- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近、マンション購入を考え始めました。
明日、築浅の中古マンションを始めて内覧に行くのですが、今日広告が入ってきて、
新築マンションが中古マンションより低価格で販売しています。
入居まで1か月弱のマンションで、新価格発表と広告には書いてあり、
ホームページで間取りを確認したところ、角部屋の部屋が気に入りました。
同じ間取りの部屋は4部屋(5階建のため)のみで、4階か5階が希望だったのですが、既に2階しか空いていないと言われました。
モデルルームが4階なので、そこは空いてないかと伺ったところ、空いているが、引き渡しがいつになるかわからないと言われました。引き渡しやキズについては、あまり気になりませんが、
モデルルームは入居開始後に「家具つき」などのオプションがついて、安値で販売していますよね?
それを思うと、他の部屋と同じ価格で購入するのがひっかかるのですが・・・
値引きはできるのでしょうか?できるのでしたら、どのくらい?
またモデルルームの部屋は、電話では勧めて来なかったので、やはり最後に売り出すのでしょうか?
初心者ですので、全くわからない状態です。
恐れ入りますが、アドバイスお願いします。 長文失礼しました。
[スレ作成日時]2009-03-20 20:31:00