- 掲示板
この人の為なら頑張ろう!!と思える人。
逆に
こんな奴の為に誰が協力するか!!と思わせる人。
この違いはどこなんでしょう?
**仕事の上だけの限定で**
[スレ作成日時]2013-05-03 13:10:15
この人の為なら頑張ろう!!と思える人。
逆に
こんな奴の為に誰が協力するか!!と思わせる人。
この違いはどこなんでしょう?
**仕事の上だけの限定で**
[スレ作成日時]2013-05-03 13:10:15
地元に居座るモンスタ-の女性社員をどう扱えばいいのでしょうか?
会社に居座る透明人間の三段腹お局さんは?
ヒトラーもショウコーも命掛かってるからね。信用信頼って間じゃない。
北キムチガキはは制服勲章ジジイどもが悦び組と戯れなくなるから馬鹿とハサミは使いようで操られてるだけ。
闘魂が光る人。
力道山も朝青龍もロクデナシだったのだが。
フツーの人をわざわざ引き合いにだして
見習ったら?的発言する奴が人を動かせる訳ない。
ハァ~??どこもすごくない、どこにでもいるフツーの人を見習えと言われてもねぇ。。。
だから誰もアンタについていこうとか思わないんじゃない?観点ずれてるし。
人を動かす事ができる人は人を不快にさせないんですよ。
てか気合いが必要だし。
「説教じみたことを相手に押し付ける人」にはついていきたいと思わない。
ついていきたくないというか、嫌だ。
例として、「試練」「訓練」「忍耐」「トレーニング」といったキーワードを用いる人、キーワードを押し付ける人についていきたくない。 嫌いな言葉なので。
借りた金も返さない金払い悪い男が人を動かせるわけない!
もうそろそろ終わりだな。
夏休みは何ヶ月でもごゆっくりとどーぞ
自分の考えが絶対だという人 ついていくのが嫌
自慢話ばかりするのは気が小さいからむり。
借りた金もかえさないハゲもむり。
カマかける頭弱い人もむり。
相手の気持ちを尊重しない 気持ちに寄り添わない人も無理
自分が小・中・高・大学の学生だったときのこれまでみてきた教師みたいな人 もううんざり。
この人の為なら頑張ろうと思える人であるための最低条件
上司であっても「上司面」しない、先輩であっても「先輩面」しない、目上であっても「目上面」しない、先生であっても「先生面」しないこと
有能かつ「~面」しない人
友人面、されてもなあ。
金にセコイ上司は無理
ついていきたいと思える人である為の必要条件
相手の話を否定しない、相手のいうことに多少ずれがあっても正論や説教じみたことを押し付けないこと
ついていきたいと思えることの最低条件
うちの事業のスタッフには「偉い人」というのは誰一人いません、パートから社長まで皆同じ立場でやっています。 上下関係を押し付けないという方針でやっている人
セクハラ・パワハラ上司 とうていついていきたいと思わないわ
保身しか考えない人の為に何かしてやろうと思うわけない。
何かあった時に守ってくれる人についてく。
保身男は結局捨てられたけど。
しっかりしたポリシーと包容力、責任感があって努力をしてきた人で賢い人が人を動かせる。
真逆の人は信頼がないから無理。
自分の発言に対して責任をもてる人
例え、自分にとって都合が悪くても責任放棄しない。このような人にはついていこうと思う。
ネットでの書き込みっていうのは匿名でやり放題ということもあり、自分の発言に責任を負ってるのかどうか疑問に感じるような人が多いので。
いくら、大金を積まれても(例え、1億円くれても)譲ることのできない何かがある人 金でぶれない人
ついていこうと思う。
このスレは勉強になるし、アホな上司を思い出す(^^)
いろんなパワーがある人
元気気合い勢いパワーに満ち溢れた人。
よい意味でKY(空気読まず)な人
例え、友人をなくしても、孤立無援になっても貫きたいポリシーのある人
ついていきたい。
気合い勢い血走るほどの闘魂が有りパワーを感じる人。
若者を見下す人(「最近の若者は」とか) 古い体質の人
↑こんな人のために協力なんかしたくない
穏便に済ませようとする人たち 一番困るのはそれやわ!
う~ん。自分という「個人」が大事なのか「集団」・組織が大事なのかによるね。
自分というのを大切にしてくれてるのならやる気にもなる。頑張れる。逆に、個人犠牲してまで集団が大事となると協力する気はもうゼロになるわ。
協力、とは何ぞや?
個人を犠牲にするな、の集まりなら組織でなくて烏合の衆になる。
上司でも、お礼を言われたりすると「また、やってあげよう」って気になる
自分を正当に認めてくれる人なら協力を惜しまないけど・・・。
人を動かすことができる→自分が思うに「アサーション力」がある人
アサーション力→コミュニケーション能力の一つで自分も相手も尊重すること
賛成する人と反対する人がそれぞれいればそれぞれを尊重できること
賛成派と反対派が対立しててお互いが自分たちの主張を押し付けるだけ。押し問答になる。
→人を動かせないというか平行線で解決しないまま
単に物事に反対するだけじゃなく対案もいえる人→動かせると思う
単に反対だけをして対案を出さない人・奇麗事や理想論を語る人→動かせないと思う
仕事に限ったことじゃないけど単に原発・消費税増税・TPP・秘密保護に反対するだけじゃなく対案もいってほしい
動かす人は本人も動く
動かせない人は本人もテコでも動かない
山本五十六がゆうてますやん。
率先垂範して部下にお手本見せてやらせてみて、良いとこ見つけて誉めてやらんと人は動かんて☆
>人を動かす事ができる人と、できない人の違い
上司、年下に関わらず、礼が言えて腰が低い人
人望
日大やボクシング連盟とは大違い
権力好きの馬鹿ほど人を動かすのが好き。人をチェスのコマのように自分の思い通りに動かしたがる。
その為に権力者に憧れる。
いくら上司で年上でも、やってもらったら御礼を言う
感謝の気持ちを伝えられない人には、誰も動かないと思う