- 掲示板
おしっこを床にたらすので、男ですが座ってするように妻に強要されています。
どう思いますか?そのようにしてる人いますか?
[スレ作成日時]2005-06-08 17:34:00
おしっこを床にたらすので、男ですが座ってするように妻に強要されています。
どう思いますか?そのようにしてる人いますか?
[スレ作成日時]2005-06-08 17:34:00
俺も座ってしてるよ。
来客の後便座が上がってるとちと(´・ω・`)ショボーン
↑私(妻)便座上げてトイレ出ます。
私は、流すときに水が跳ね返る(量はほんのちょっとなんですが)のを発見してしまってから
便座カバーにそれが飛んでいると思うと気になるもので上げて流してます。
それに、まさか便座を上げずにする立ち派の方はいないとは思うのですが、
なんせ(♂のホントの)気持ちのわからないことなので、中には「俺は絶対はずさない自信がある」
とか自負して便座下りたままでも《挑戦》しちゃう人もいるのかな〜、とかも思うと
次の人(夫)の上げる手間を省く意味も込めて上げたまま出てきます。
ついでなのですが、ブラシを使うとき少し水が垂れたりしちゃいますよね、
なのでその時も便座を上げます。夫にお願いした記憶はないのですが、
ちゃんと上げてブラシ使ってくれてるかな〜?それとも前半の書き込みにあったように
使い捨てタイプにすべき?
家のコトをするのが妻なので、やっぱり家事をしやすくしてあげるのがフォローかなと思います。
たぶん座ったほうが掃除が楽?なんだろうし。
俺は家のコトはなんにもしないので、その程度の協力です。
他には、脱いだ靴下を裏返したまま洗濯機に入れないとか・・・
料理はしないとか(台所を汚すと申し訳ないので)
食器は洗わないとか(力が余って割るかもしれないし)
洗濯モノはたたまないとか(いいかげんにたたむと申し訳ないので)
掃除はしないとか(汚れが残るかもしれないし、配置を換えてモノをさがさなきゃないかもしれない)
買い物つきあわないとか(早く終わらせたくて文句を言うのが申し訳ないし)
結構、気を使って家事をやりやすくしてあげてます。あはは
家で座り癖ついちゃうと
外でするとき違和感覚えたりしませんか。
「あ、座ってしたいなぁ」と思いながら立ってしたり。
それとも大でなくとも常に個室で家と同じように座ってしますか?
>それとも大でなくとも常に個室で家と同じように座ってしますか?
断言するがそれは絶対にない。
大でもないのに個室に入りたがる男なんて見たことない。
それに小学校あたりでは学校では絶対に大をしないことにしている子は多いし。
「おまえ、○ンチしただろ」と友達に言われるんだな。
その意味で俺は>>75さんの2歳の息子の将来が心配なんだが。
親が汚して欲しくないためにした座りション教育のせいで
外でも座りションしたがる子になったら、・・・
>>「おまえ、○ンチしただろ」と友達に言われるんだな。
あったなー、それ・・・・
そうは言っても時にはマジで大をしたくなる事もあるから
俺はそんな時は職員用トイレでコッソリひり出してたよ。
(見つかると怒られるんだが)
でも、今の時代は少なくとも自宅では「座りション」が市民権を得ているから
学校でも皆が同様に振舞うようになるのも時間の問題かも。
実は俺、会社でトイレ休憩する時は結構、個室に入るよ。(小用の時も)
タバコ吸ったりメール打ったりするのが目的ではあるけど、自宅で座って
するようになってから既に癖になっちゃってるフシがある。
>79さん 公共の施設だからこそ綺麗に使うのが普通だろ
同感です。
自分のうちはキレイにするけど公衆トイレは汚してきても平気という意味ではなく、
公衆トイレの場合は不特定多数が使うので、外に出てしまえばその人が汚したとは判らない、
という意味だったのですが、ちょっと表現が適切ではありませんでした。
ただ、実際は「公共の施設だからこそ綺麗に使う」ができていないんですよね。
個人が特定されないから、だと思うのですが、
あわてて「レスをつける」を押してしまいました。(>_<)
私が言いたかったのは、私以外は1人しか使うことのないトイレに汚れた跡があれば
当然誰が汚したか判るじゃないですか。掃除をする人の気持ちにもなれ〜ってことなんです
トイレの掃除を自分でやってみればいいよね。
どこがどう汚れてるのか、よく分かるから。
>>87
失敬々々。真意は理解しました。
ご主人には言いにくいんだろうけど、89さんが言うように
時々でもいいのでトイレ掃除をやってみて貰うべきだと思うよ。
うちは共働きだから、ある程度作業は分担する約束になってるんだけど
専業主婦がいる家庭でも、たまのトイレ掃除くらいは旦那がやってもいいと思う。
そうすれば気をつけるようになるし、気をつけても汚れてしまうものだ
という事も解るようになる。
ひきずるようですが。
自分のトイレの残しもの(?)を人に見られるのって、たとえ夫であっても
私なら死ぬほど(は大げさか)恥ずかしいことなんだけど…。
もちろん子供とか、病気の時などは別ですよ。
あと、普通にしていて汚れる分には文句は言いません。
何かトイレ掃除って気分的に滅入りますよね。
あ〜うちの夫に79さんの爪の垢でも飲ませてやりたい…。
以前共働きだったときでも家事分担なんて頭の片隅にもなかったし。
あ、これはスレ違いの愚痴でした。失礼しました〜(^^;)
TOTOかどこかの人の書いた本を図書館で読んだのだけど、
用が済んで振ったときの行方とか、当たって跳ね返る行方なども本職の方は気にされているようです。
ところで座り派のひとに質問ですが、用後に振りますか?またどうやって??
腰を↑↓にぴっぴっと
座り派は、男でも拭くのよーん、清潔が一番。
座ったままあれを手で持って振るんじゃないの
今度、新築マンションに引っ越すため、
このスレを見て、旦那様にも座ってやってくれる?と聞いたのですが、
「面倒」の一言で終わりました。
掃除は絶対にしない人だし、今の家でも振って足元に雫が落ちても「水がはねただけだ」と
絶対に粗相を認めてくれません。
この場合は、諦めて掃除念入りにするしかなさそうですね…。
しかしなんだね。男の小水も考えてみれば哀れだね。
同じところからでる別の液体は、女性の一番大切なところで受け止めて
もらえるのに、キ○タマではなく腎臓で産まれてしまったがゆえに
この扱いだ。
ペニスがウナチンサイズだから座ってやると亀頭が便器に着く!!
勃起してる【朝だち】時は皆どうしてる?
>>ノズルでノズルを
笑ってしまった
はねる事を気にせずできる男性の味方。この床材ならば奥様も文句を言わないはず。
http://www.e-seikatsutoto.com/tilehouse/toiletfloor/top.html
包茎ペニスは剥けチンペニスと違い包皮に尿が触れ方向が定まらない・・・
また、射精後は尿道に精液が残る為、尿が斜めに飛び散ることもある。
>>103 子供はOKな母親は多いみたい。
ここでも夫のを問題にする妻が....
トイレから脱線するが、子供の残した食事は平気で平らげるが、
妻の残した分に抵抗を感じたときに新婚生活は終わったと感じた。
そういう日は突然やってきた。
チンポ レス ここにて閉幕致します・・・
>106
そうですね、あと残精子が尿道にあると尿が斜めに飛び散りますので良く扱き出して
あげてください。
http://www.creampie-4you.co.uk/kaho/kaho2/kaho33b.jpg
INAXが女向け立小便器を発売していました。
>>103
ちょいと剥いてやればそんなに的外れはしないけどなぁ。
だけど座り派。子供じゃないんだから外出先で個室入ってもからかわれもしないからそこそこきれいな洋式があれば小便器使わない。
小便器のほうが節水でエコなんだけどね
座りながらする様に妻に言われ座ってするようになりました。。。
なんか一々降ろさなければいけないので面倒ですけどもね^^;
しかも、座ると落ち着いてしまって・・ちょいと長居するように^^;
今度ココのサイトの便座を買ってみようと思ってます。
http://www.akasaki.biz/cgi-bin/shop/shop_index.cgi
便座が洒落てて、しかも柔らかいらしいw
痩せてるので長居するとお尻が痛くなるので、これ良いとおもいましたw
妻に相談してるとこです^^;
このスレ読んで驚きました。自分は、はねていることに気付いて以来ずっと、
自宅では自分から率先して(内緒で)座ってしていたのですが、
実は恥ずかしかったんですよ「男のくせに、座って小…」ってのが(笑)
そんな真似してる男はあまりいないんだろうなと思ってましたが、
結構いらっしゃるようで、妙に安心しました(笑)
自分個人としては、今では当たり前の感覚で「座って小」なんですが、
でも、もし妻に一方的に強要されていたら、気分害していたでしょうね。
科学的な検証がされていたはずですが、
確かタチション派と座りション派では男性ホルモンの分泌量が
異なってきたり、精子の生成量も異なってくるそうですよ。(立>座)
なんかのコラムでトイレくらいは男を行使させてあげたいものです。
ってのを読んだことがあります。
うちの夫なんか外しても気付かないで出てくるよー。
座って、「わー、濡れてる!」
自分の父親は座って長居タイプだったんだけどな・・・
掃除が下手で適当なんで、なんかトイレが臭い気がします。
そんな場所でトイレトレーニングに励むかわいそうな子供・・・
彼がトイレを使ったあと 必ず便座がちゃんと下りているので
「女に合わせる必要ないよ。毎回、次に使う人が自分に合わせればいいんだから」
と言ったら その直後1回だけ 上げっぱなしで、それ以降は ずっと下りてます。
しつけの行き届いたこと・・・。
それより男性用トイレが 家に設備としてアタリマエにならないのは何故なんでしょう?
昔の家は 両方ありましたよね?
きっとスペースの問題かと。
大黒柱なのにね
このスレを見ていて多くの奥さんは可哀相だと思いました。
私は44男ですが、中学生位の頃から立ってすると飛び散る事もあるかと思って座ってしていました
よ(洋式便器が普及し始めてすぐ)。よーするに立ってする男はそんな事にも気が付かないし周りに
配慮しない人間だっていう事です。女に言われたからそうするではもうそもそも頭がかなりのボンク
ラでしょう。
はぁ・・・(ためいき)
うちの主人も118さんとまるで同じ意見です。やはり飛び散るのと音が嫌で自分でそうしたと言う
事でした。そういう気配りはちょっと嬉しいですね。
118ですが、ごめんね。
?なんの“ごめん”?
一度、便器の周りの壁に半紙でも貼って
用を足してもらったら?
「こんなに飛び散らかしているのか!」と
自覚させるのがよろしいかと。
> 118
はあ…中学生からですか。自分も43男ですが、10年位前からです。
でも、
> よーするに立ってする男はそんな事にも気が付かないし周りに
> 配慮しない人間だっていう事です。女に言われたからそうするではもうそもそも頭がかなりのボン
ク
ラでしょう。
…は、ちょっと言いすぎでは(笑)
男は立ってするのが「常識」と思っている人が大半でしょうし。
(自分も、それが「常識」だと思っていたので、
内緒で座ってしている自分が恥ずかしかったんですよ。)
それに対する「ごめんね」ですかね?
47才、マンション買った私は、当然座ってますよ。
当たり前じゃないですか。自分で買ったものなんだからきれいにしますよ。
掃除も当然私がします。
いつも自分がした後、便座をあげて濡れティッシュで拭いてます。
子供(20歳)は、座ってしろといっても言う事を聞かないので気が付いたとき私が拭いてます。
また、**のときはどうしてもはねてしまうのでやはり拭いています。
毎日拭いても1週間に1回はちゃんと雑巾で掃除してます。
ですからうちのトイレは全くにおいがしません。(水のにおいぐらいです。)
じまんのトイレです。
やはり、自分で買ったから大切にするんでしょうね。
親にかね出してもらったりしたらそりゃあ大切にしませんよ。
まあもっとも私は47歳なんで親に金を出させるのはありえませんからね。あまりにも恥ずかしくて。
立ちションなんてありえません。
毎回掃除するなんて偉いですね。
125ですけど、えらくもなんでもないです。
あたりまえのことですから。
だって3000万、4000万の買い物でしょ。
最近は車より家の掃除に明け暮れてます。
子供には早く家を出て行ってくれと願っています。
本当に偉いですね。感心します。
男は黙って座って小ですね!
久しぶり(1年)に単身赴任している夫のマンションに行ったのですが、トイレにサニタリーボックス(汚物入れ)が置いてありました。
知らないふりした方がいいのでしょうか?