- 掲示板
おしっこを床にたらすので、男ですが座ってするように妻に強要されています。
どう思いますか?そのようにしてる人いますか?
[スレ作成日時]2005-06-08 17:34:00
おしっこを床にたらすので、男ですが座ってするように妻に強要されています。
どう思いますか?そのようにしてる人いますか?
[スレ作成日時]2005-06-08 17:34:00
その昔、コンパで泥酔した女を家に泊めてやったら風呂の洗い場でデカいのを脱糞された。
臭くて死にそうな中、必死の思いで後始末してやったのだが、朝、起きた時にはもうおらんかった。
これぞ、ひり逃げ。
換気扇もびっくりしたでしょう?
でも、トイレの気持ちいノズルの開発はあるかな?
別に違法じゃないんだからさ。
↑意味不明。ようわからん。
>楽・清潔…自宅で小用、男も3割は座って
成人男性の3割近くが自宅の洋式トイレで座って排尿していることが、読売新聞社発行の週刊誌「読売ウイークリー」の調査でわかった。
住宅事情や清潔志向などが、日本人男性のトイレ習慣に影響を与えているようだ。この調査の結果は、「男のトイレ事情」として10日発売の同誌2月25日号に掲載される。
調査は、ネット調査会社「インフォプラント」(東京都)の協力で、20歳以上の男性1000人を対象に先月22〜24日に行った。
それによると、自宅の洋式トイレでは排尿時、立ってするか、座ってするかを尋ねた問いで「座ってする」人は28・4%いた。世代による差はなく30、40、50代がそれぞれ29%で平均よりやや多い。既婚者(29・8%)の方が、非婚者より4ポイント多かった。
座る理由は、「座る方がしやすい」(47・5%)「同居する女性に言われた」(18・3%)「なんとなく」(12・3%)など。
座る派の自由表記には、「慣れたら楽」(30歳)「時代の流れ」(38歳)など、こだわらない様子がうかがえる。一方で「嫁以外には言えない」(48歳)「人に見られたくない」(70歳)など、恥じらいや嘆き節も。
「その他」(34・9%)の自由表記には、「掃除が楽」(26歳)「汚したくない」(20歳)など、清潔志向によるものが大半だったが、「前立腺肥大症で小便の勢いが悪くなり座るようになった」という高齢者の切実な声もあった。
(2007年2月9日10時43分 読売新聞)
うちは、自分以外女ばっかりで、断然家のトイレの使用頻度も女性陣が圧倒的に多い。
しかし、便座の裏!!一度見てみてくださいな。女性の小水の飛び散りが、黄色い塊になっていることが多い。
女性はめったに便座を上げないから、気がつかないことが多い。
特に暖房便座は、飛び散りが乾きやすいので、結構硬くこびりついている。
俺は、自分の飛び散りは、気がつけばペーパーやお掃除シートで拭いている。
嫌でも目に入る便座の裏も掃除することも多い。
小水の飛び散り汚れが、外に多いか、便座の裏など目に見えないところに多いかと言うだけで、
汚すのはお互い様だ!!
座って使用が、たって使用が、どっちでもいいけど
トイレがくさいのを男だけのせいにするんじゃねえ!!
女性は、小用のあと、便座の裏もチェックしてみろ!!
なるほど!
女性も汚してるのね
「前方横向き若干下方向」に飛ばすからねぇ。
最近座って用を足すようにしていますが、パンツは下ろさなず
社会の窓を使って済ませていますが、座り派のみなさんからす
ると邪道ですか?
ん? 逆向きに座るのかな(?)
想像しがたい体位だ。
>女性はめったに便座を上げないから、気がつかないことが多い。
トイレの掃除は誰がなさるのですか?
掃除するときは便座あげるでしょう?
>小水の飛び散り汚れが、外に多いか、便座の裏など目に見えないところに多いかと言うだけで...
便器の中の汚れと外の汚れじゃ、全然違いますが...?!
便座の裏の汚れが気になるなるなら、
家族にそう言えばいいのでは?
お嬢さん方に掃除させれば、わかるでしょ。
>トイレの掃除は誰がなさるのですか?
掃除は、妻と私が気がついたときにやりますが、子供たちも、気をつけて汚したら拭き掃除するよう 言ってます
>掃除するときは便座あげるでしょう?
掃除は一日何回もしないでしょう。
女性より男性の方が圧倒的に便座の裏を見る機会が多いのは事実だと思います。
掃除は一日何回もしないでしょう。
>便器の中の汚れと外の汚れじゃ、全然違いますが...?!
>便座の裏の汚れが気になるなるなら、
>家族にそう言えばいいのでは?
>お嬢さん方に掃除させれば、わかるでしょ。
便座の裏は、女性にとっては便器の中かも知れないが、男にとっては、中とは断言できないとおもうんですが。中でも外でも気をつけなければいけないのは同じでしょう。
私が言いたいのは、男の立ったままの使用法だけが汚すのではない、と言うこと。
うちは、汚いところほど気をつけてきれいにするようにみんなに言ってあります。
男性が立ってすると、
床や壁を汚すから
掃除が大変だし、衛生的によくないのでは?
って話ではないでしょうか?
便座の裏がそんなに汚れるとは思わないけど、
女性が全く汚さないとも言えないですよね。
まあ〜、立ってしようと、座ろうと、
男性が自分で掃除するなり、家族が不快に感じなければ
いいのではありませんか?
不快?掃除が大変と思う奥様がいるから、
座ってしてほしいっていう要望があるんですよね。
便座よりも人間の手の方があきらかに雑菌が多いんだけどねー
我が家には手は出ないけど、なかなかすぐれものの便器のようですね。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=141372&lindID=6
さて4歳になる息子が幼稚園に行くことになり、立小便を練習。
そこそこ出来るようになったものの、やはりそこらじゅうに水溜りが…。
近日中にでもフロアシートを敷く予定です。
洋式トイレでは座ってしますが、小便用の便器があるところでは
立ってします。ひとり暮らしの男です。
家庭用の洋式トイレは男が立っておしっこする作りになっていないと思います。
この話になると「男子たるもの、立ってするべき!」みたいな考えから
立ってする=男らしい、座ってする=女々しい、みたいな主張をする人がいますが、
そういう輩はバカで無神経だと思います。
外では威風堂々と仁王立ちでジャージャー。
家では奥まで座り膝をくっつけてチョロチョロ。
子供の時は外壁に誰が一番高くかけられるかで競えばいいじゃないか。
男性の話です。
実際のところ、男性にとっては苦痛と感じる人が多いんでしょうか>座ってするのって。
小するのに一々ズボン下ろさなきゃイカンのがメンドイな。。。
明治初期までは女性も立ってしていた事もあるとか。
はしたないと言う事で明治初期に西洋文明の導入と共に
無くなったと聞いた事がある。
女性も一回くらい立ってしてみたらどうだ?
座ってする?めんどくさいのでマジ簡便。
最初にトイレットペーパーを両手で巻き取って2巻き分放り込んで立って放出開始。
打ち返し弾ほぼなし。
コレ最強。
ただし、誤爆は防げない。誤爆したら即掃除。
汚さないように気をつけて、汚したらすぐ掃除は
気配りができる人だと思う。
汚して掃除しない人が多いから問題になるんですよ。
汚して知らん顔の人は、他の事でも配慮に欠ける事をしてて
知らないうちに家庭内での摩擦の火種を作っていると思います。
>誤爆したら即掃除。
これが面倒なので座っております。
俺も座ってする派です。
完全に一人っきりになれるトイレって以外と落ち着けて
考え事とかしちゃうんだよなー。
私は一人暮らしを始めてしばらくしてから、座った方が圧倒的に掃除が楽と気付き、座って用を足すようになりました。
基本的に便器外への飛び散りはないので、やはりこちらの方が清潔だと思います。
座って用を足す派の方に質問ですが、来客の方にはどのように対応していますか?
なかなか座ってしろとはお願いしにくいですが、自分達は綺麗に使っているのに、お客さんに汚されるのも複雑な気分ですよね・・・
なにか自発的に座って用を足していただける名案があったら、教えてください。
(入居後間もないので、当家ではまだ男性のお客さんにトイレを貸したことはありません。)
はじめは汚さないために座ってしてたんだけど、終わったあとに
ティッシュペーパーで尿道口を拭いてました。
そうしていたら、今度は尿道口を拭けないとなんとなく汚いような
気がしてきて、家でも外でも座ってするようになりました。
知り合いの小児科の医者が言ってたけど
最近は立ちションができない子供が増えてきたんだってさ。
そういう子は家では大丈夫なんだけど、外の公衆便所では
用が足せなくて、困っちゃうんだって。
で、大の方にはいると友達から「ウンチ君」とあだ名をつけられたり・・・
大人の都合を押しつけられる子供もかわいそうだね。
ましてや貼り紙をしてるご家庭もあるとは、絶句・・・
>最近は立ちションができない子供が増えてきたんだってさ。
その理由が洋式で座ってするからとは思えんが。
欧米でも家には座る便器しかないのだろうか?
>>281
ディズニーランドに行くと如実に解るね。
あそこは未だに和式が結構あるんだが
洋式のブースだけが行列してる事がよくある。
小便器が使えなくて、洋式大便器が空くのを
待ってる男の子を見た事もあるぞ。
男だが。
トイレは男が掃除すればいい。
夫が絶対座らないって言い張るからあきらめていたんだけど、
**をした時におしっこしたくなったらどうするんだろ??
と思って聞いてみたら、座ったままするってあっさり答えた・・・
なんだ〜座ってできるんじゃんっ!!!
毎日掃除するたびに便器についている黄色の水滴がすんごいいやだ!!!
旦那さん、見栄張っているだけですよ。
もう、そんなに元気にならないので、立ってしても問題ないはず。。
女もたってすればいい?
http://netaxtane.blog111.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-230.html
自分の場合、大のときに、便座と便器の間から外にこぼすことが多く、座って小用を足すと汚染率が高くなると思います。
どっちでもよい。
自分で汚したら自分で掃除すればよいだけ
座ってすることは、よほどのことがなければしないな。
うちのダンナは座って大をした後、小をするためにわざわざ立ちます…
まとめてしてくれればいいのに。
座り小便のお願いをしたこともありますが、あっさり却下されました(泣)
271さんの方法を提案してみようかなあ。
旦那に「仮に座ってして。とお願いされたらどう?」と持ちかけてみたら、「ぜっったいにイヤだ!!」と即答されました・・・
そういうものなんですねぇ・・・・残念。
お掃除がんばります。
座ってするのが絶対嫌な旦那さんには、座ってするのと同じくらい
トイレをきれいに使う工夫をしてもらいたいですね。
それも出来ないなら、トイレ掃除係かトイレの使用禁止。
うちの旦那はひとりぐらしをはじめた時に、自ら座りしょんになったらしいです。
汚すのがイヤだからだそう。
(そのために便座はU型がいいと言ってますが、ウォシュレットだとなかなかないですねー)
実家の父も座ってしてました。
…人の尿しぶきがかかった便座カバーの上に座るなんてすごいイヤです。
壁尿もー…
で! 上のほうにもありましたが、お客にはどうお願いするのがいいでしょうか。
先日引っ越したばかりの新築マンションなのですが、
これから旦那の友達や親戚らが何回も来ることになりそうです。
せっかくの新築…トイレカバーだって新調したのに〜。
旦那は立ちしょん禁止ステッカー貼ろうって言ってるのですが、
立ちションの人は、こちらが言って了承しても、密室だし、たぶん…絶対…座らない気がします。
(実家の義兄がまさにそれ。時々カバー下げ忘れてる。嘘ばればれ)
自分たちに関係ないシールを貼るのも、なんかもったいないし…。
もーそんくらいあきらめるしかないですかね。掃除するのは別にいいんですけどね。
言ってもやめないなら、言わないほうがトゲたたなくてマシなのかなあ…。
でも…新築の…壁に…うわーーorz
ところで風呂尿すると、風呂の排水溝に尿石がこびりついて、下手すると詰まることもあるみたいですよ。水で流しながらだとマシになるみたいです。
ボクは昔、一人暮らしをしていました。一人暮らしなので、当然トイレ掃除も自分ですることになります。立って用をたすと、飛び散って汚れ、結局自分でまた掃除をしなくてはなりません。めんどくさがりのボクは、自ら自然と座って小をするようになりました。
それ以来、結婚した今でも何の抵抗もなく座って用をたしてます(^^ゞ 男でも、飛び散って汚れるのはイヤですもん。
立ってやってる床以外にも壁にも飛び散っているんですよ。
TVの実験で、どれくらいの飛び散りがあるのかやっていました。
それから我が家でも壁を凝視、薄茶色の小さな点々が・・・(驚愕)
どう考えても衛生的じゃないですね。
壁までは想定外でしたよ。
あの実験のTV番組を録画して見せたかった。
汚すのは嫌いな綺麗好きな男性は座ってするのかもしれませんね。
座ってすれば汚れないという意見が多いようですが、そんなことはありません。
女性だろうと男性だろうと、便器を使用すれば、跳ね返りもありますし汚れます。
うちは使用したあとは掃除するようにしています。
汚したままでは出ない。
だって自分の汚れを他の人に見せることになるのは嫌でしょ。
座っても汚れる(ので立ってもいい?)という人が定期的に現れる気がしますが…。
そりゃ座っても便器は汚すでしょう。
ただ、便座カバーの表、マット、壁などは、立ってするより座ってするほうがずっと汚れない、のでは? カバー表にしみこんだのはどう掃除しているのでしょう。
女の自分には、便座カバーがしっとりしていて「これは…失敗したな」と思ったり、淡い色のカバーだと、直後に入ると飛沫が見えることがあるのが…座るのがためらわれるのですが。
立ってするかわりに、自分で掃除するという男性方は純粋にえらい! とは思います。
引き渡し後間もないマンションでのこと。
商談時からマークしていた口煩い購入者からクレーム。
「水漏れしとるぞ!!どうなっとるんや!!欠陥マンションじゃあ!!」
電話で状況を聞き出そうにも、あまりのヒステリックさと、たまたま
数年前に引き渡した別のマンションで水漏れがあったばかりの時期だったので、
営業・ゼネコン・設備業者とともに速攻で向かった。
県外での物件だったので片道3時間かけて。
「トイレじゃ!!トイレで水漏れ起こしとる!!どう責任取るんじゃ!!」
頭ごなしに、雁首そろえて怒られる。
とりあえずは水浸しの床を拭いて、原因を探ろうとした時。
もう大体オチはみえてると思うが…。
「…コレ、臭いますね。」
うす黄色い色の水に顔をグッと近づけた営業が言った。
確かにアンモニア臭が漂う。それもかなり濃いヤツ。
(お疲れだったのだろうか)
よく見れば、便器の側面も濡れた跡が残っている。
ドキっとしたユーザー、自分も顔を近づける。
「おえっ」…周りがはっきり聞こえるような嗚咽をした。
その後、ただただ黙ってしまったユーザー。
他人のションベンの臭いを嗅ぎ、また片道3時間かけて帰った…。
立ってしようが座ってしようがどちらでも構わない。
ただ、用足し後は必ず散らしてないか確認してくれ。
こんなことまで取扱説明はしないぞ。
しかし、どうやったらあそこまで水浸しに出来るのか、謎。
いや〜、私の息子が座ってするのですが、たまにめちゃくちゃ飛ばしてましたね
すわったまま、前にそのままするんだもの・・・・
私の家も、かなり汚して、女房がデベにクレームをつけたが、息子が原因だと思う
デベには申し訳なかった。