- 掲示板
おしっこを床にたらすので、男ですが座ってするように妻に強要されています。
どう思いますか?そのようにしてる人いますか?
[スレ作成日時]2005-06-08 17:34:00
おしっこを床にたらすので、男ですが座ってするように妻に強要されています。
どう思いますか?そのようにしてる人いますか?
[スレ作成日時]2005-06-08 17:34:00
便座ヒーターの配置
樹脂便座の強度の問題
男性権力の低下
男女平等
エロンゲートサイズによる便器の大型化
デザインの問題
・・・
一番の問題は、
暖房便座により、
樹脂の強度低下を防止する為、かな?
現にウォシュレットに前割れUタイプ無し、
ウォームレット(暖房便座)にUタイプあるが、
無理な姿勢で・・・破損する可能性有りとの注意書きあり。
でも、実際に樹脂を弱くするのは、
合成洗剤です。
あまり洗剤つけて便座洗うと
樹脂が、化学変化によって
前だけじゃなく無く本当に割れます。
私の夫は、何の文句も言わずに座って用を足してくれています。
このスレを読んで男性が座ってする大変さを知り、夫の優しさを再確認しました^^
洗い場ならまだしも、
湯舟の中は勘弁して欲しいです。
赤ちゃんじゃないのだから・・・
誰か「女のトイレ」スレッドたてて下さ〜い!!!
男のバヤイ、イチモツの先っちょ(尿道の出口)が、ひん曲がっていて、あらぬ方向に
尿を放出するときがあるんだ。一旦、尿を出し始めたが最後、途中で止めることもできん。
体の方向を色々変えてなんとか制御しようとするんだが、こんどは突然、イチモツの先っちょが
別方向に向いたりして、いうことを聞いてくれんのだわ。
ま、座れば、少しはマシだな。それと朝顔で放尿したら、ズボンにしまうとき、ズボンに残尿が
つくから、不潔だね。
洗濯機の排水ホースみたいに(自宅用)トイレにホースが付いていてそこにイチモツを入れ用をたせば汚れないのではないかな。そんなトイレは造ることできないのかな。
前にホースやダクトという、スレレスがありました。
ホースはいいと思うんだが、ホースの洗浄用に水が一緒に出ればいいと思う。
お客さんには、普通にしてもらう。共用は気になる場合はホースの先端のノズルを家族別にする。
たしかに便器が汚れると
掃除が面倒だからさ。
その昔、コンパで泥酔した女を家に泊めてやったら風呂の洗い場でデカいのを脱糞された。
臭くて死にそうな中、必死の思いで後始末してやったのだが、朝、起きた時にはもうおらんかった。
これぞ、ひり逃げ。
換気扇もびっくりしたでしょう?
でも、トイレの気持ちいノズルの開発はあるかな?
別に違法じゃないんだからさ。
↑意味不明。ようわからん。
>楽・清潔…自宅で小用、男も3割は座って
成人男性の3割近くが自宅の洋式トイレで座って排尿していることが、読売新聞社発行の週刊誌「読売ウイークリー」の調査でわかった。
住宅事情や清潔志向などが、日本人男性のトイレ習慣に影響を与えているようだ。この調査の結果は、「男のトイレ事情」として10日発売の同誌2月25日号に掲載される。
調査は、ネット調査会社「インフォプラント」(東京都)の協力で、20歳以上の男性1000人を対象に先月22〜24日に行った。
それによると、自宅の洋式トイレでは排尿時、立ってするか、座ってするかを尋ねた問いで「座ってする」人は28・4%いた。世代による差はなく30、40、50代がそれぞれ29%で平均よりやや多い。既婚者(29・8%)の方が、非婚者より4ポイント多かった。
座る理由は、「座る方がしやすい」(47・5%)「同居する女性に言われた」(18・3%)「なんとなく」(12・3%)など。
座る派の自由表記には、「慣れたら楽」(30歳)「時代の流れ」(38歳)など、こだわらない様子がうかがえる。一方で「嫁以外には言えない」(48歳)「人に見られたくない」(70歳)など、恥じらいや嘆き節も。
「その他」(34・9%)の自由表記には、「掃除が楽」(26歳)「汚したくない」(20歳)など、清潔志向によるものが大半だったが、「前立腺肥大症で小便の勢いが悪くなり座るようになった」という高齢者の切実な声もあった。
(2007年2月9日10時43分 読売新聞)
うちは、自分以外女ばっかりで、断然家のトイレの使用頻度も女性陣が圧倒的に多い。
しかし、便座の裏!!一度見てみてくださいな。女性の小水の飛び散りが、黄色い塊になっていることが多い。
女性はめったに便座を上げないから、気がつかないことが多い。
特に暖房便座は、飛び散りが乾きやすいので、結構硬くこびりついている。
俺は、自分の飛び散りは、気がつけばペーパーやお掃除シートで拭いている。
嫌でも目に入る便座の裏も掃除することも多い。
小水の飛び散り汚れが、外に多いか、便座の裏など目に見えないところに多いかと言うだけで、
汚すのはお互い様だ!!
座って使用が、たって使用が、どっちでもいいけど
トイレがくさいのを男だけのせいにするんじゃねえ!!
女性は、小用のあと、便座の裏もチェックしてみろ!!
なるほど!
女性も汚してるのね
「前方横向き若干下方向」に飛ばすからねぇ。
最近座って用を足すようにしていますが、パンツは下ろさなず
社会の窓を使って済ませていますが、座り派のみなさんからす
ると邪道ですか?