- 掲示板
分譲住宅に住んでいます。
最近、家の前の道路でボール遊びをしたり大声をだしたりしている子供たちがいて困っています。
注意しても、その時だけ平謝りしてまた繰り返します。
たまにボールが人のうちの庭に入り、勝手に入って拾っていきます。
家屋や車にボールが当たることもしばしば。ひどいときは人の家の駐車場に勝手に入りボール蹴りしてます。
何度かやんわり注意しても聞きませんので、この間はキツくご近所にも聞こえるくらい大きく怒鳴りました。
そうしたら、「どうしたんですかあ~? またボール入っちゃったんですかあ~?」って間延びして
いかにも馬鹿にしたような態度で母親がでてきました。
「道路で大声で遊ぶなんて非常識でしょう。遊ぶなら自分のところか公園に行って遊んでください」と
言ったら「はいはい」とやれやれ、いちいちうるさいわねって言わんばかりの態度。もちろん迷惑をかけて
すいませんと謝罪の言葉もありませんでした。まるでこちらが悪いような言い方でした。うちは被害者です。
そういう母親たちがたむろして陰口を叩いてるようです。子供がいない家庭は子育ての事情がわかってないんだ
とか、あそこの家は神経質で頭おかしいんじゃないかとか。
道路で子供を野放しに遊ばせてるほうが悪いのに、どうしてこのような扱いをうけなければならないのでしょうか。
これからも注意しても全く聞き耳もたず、こちらをナメてるようでしたらどのように対処すればよろしいでしょうか。
[スレ作成日時]2013-05-02 21:48:40