物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
町興しに若い団体もいろいろ活動してるね。
デザイナーや建築家もいる。
上手く下町の雰囲気を残してくれ。
-
442
匿名さん
こぐまって、トリップアドバイザーにも掲載されてるんだ。
mycitywayやgogobotにも登録しておきますね〜
-
443
匿名さん
>>435
>>436
は文脈も読めないんだな。
論点がずれているし、何と何を繋げてたいのか意味不明。
このマンションンのターゲットではないことは確かなんだけど、いわゆる荒らしって行為か。
>>440は論外。
-
444
匿名さん
みんなわかっているけど、触らないんだから放っておきましょう。
彼らの仕事なんですから。
-
445
匿名さん
434さん
確か京大で研究レポートがあったと思うので、お調べください。
期待通りのことは書いてありますよ。
-
446
匿名さん
MayCityWay。アグリゲーター&リコメンドCityサーチですね。東京もあるんですねー。
ぜひぜひお願いします。
-
447
匿名さん
-
448
匿名
-
449
匿名さん
ほとんど無くなってしまいました。
花の湯は新しい住宅地になりましたし、こち亀や撮影にによく使われていた曳舟湯もこの再開発で無くなってしまいました。。
-
450
匿名さん
曳舟駅から歩いて行ける距離に、二つ銭湯がありますね。
-
-
451
匿名さん
今の時代だと銭湯にも中々足を運びませんよね。
家の風呂で事足りるのもそうですが、他人と一緒にというのが敬遠されがちなのかもしれません。
最近この界隈が人気なのもスカイツリーのお陰だし、ヤングファミリー層は特に行かない場所かも…
スカイツリーが出来て、逆にその周辺の個人商店の売り上げが落ち込んだというのもニュースになりましたから、折角住むなら地元商店に足を運びたいものです。
第一期もかなり早くさばけたみたいだし、これから考えてるならかなり急いで動けるように段取りしておかないといけないみたいですねえ~
233戸だからと思っていたけどかなりの勢いでびっくりです。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
まだ二年以上ありますからね。
ゆっくりやって限界まで吊り上げるんじゃないですか?
-
454
購入検討中さん
同じような部屋でも第1期と第2期で価格が変わることはあるんですか?
売れない部屋は待っていれば、逆に安くなることもありますかね。
-
455
周辺住民さん
マークフロントタワーの1階のテナント募集の貼り紙がなくなりましたね。
何が入るんでしょうね?
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
10月からは消費税が上がるので1期より安くなることはありません。
安くしたら1期で買った人たちが怒り出します。
-
458
匿名さん
なるほど、勉強になりました。
ありがとうございます。
-
459
匿名さん
売れ残りが出れば安くなるかも。でもそうとう先でしょうね。
-
460
匿名さん
うーん。
やっぱり自分が欲しいと思ったら自分を信じた方がいいな。いろいろ見たけどアトラスが1番自分の価値観とマッチしてたな。
-
461
匿名さん
でも曳舟であの値段じゃあなぁ…
城東でも門仲や清澄に比べるとちょっと遠い。
-
462
匿名さん
モデルルームの向かいにある曳舟東ビューハイツが売りに出ている。
駅まで数秒、低層だがバルコニー側は広い駐車場という環境の良い物件だ。
そこが58平米で2,580万円。坪146万円。
この物件をきっかけにして曳舟という街が気に入った人には賢い選択だと思う。
-
463
匿名さん
モデルルームの窓から見えるマンションですね。
駅横で築33年、建物・設備の古さは否めない。
そのマンションが55㎡で2,500万円。
安いと見るか高いとみるかは人それぞれかと思います。
-
464
匿名さん
スーモに駅別にマンション価格平均相場が載っていて、押上は平米65万で藤沢とほぼ同じだった。
-
465
匿名さん
東京駅まで1時間近くかかるところと同じ価値か。
あっちは湘南ナンバー、ここは足立ナンバー。
-
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
第1期完売できなかった。
2次で埋まると思ったけど、売れなかった。
増税前にもう1回チャンスをやるから買ってくれ。
-
468
物件比較中さん
第二次も抽選があったらしいので、そのモレた方宛じゃないですか?
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
自分がモデルルームにに行った時、9月頭は、消費税絡みの駆け込みの人が直前で増えていると言ってたから、その人達向けに急遽実施したとも考えられるね。
-
471
周辺住民さん
物件概要見ると販売戸数も1戸だけだし、要望があったから追加しただけじゃないのかなあ?
物件概要に、第二期は11月下旬に85戸販売する予定ってありますね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
>473
決まってしまいましたねぇ。
駆け込みの状況はどうでしょうか。
急いで買わなければといってもマンションの数は本当に多いですからやはり選んで買っているはずですから短期間で人気を確認できる良い材料だと思うんです。ここに強烈に買いが集まっているようなら遠いですけど見に行こうかなという気にもなりますよね。
-
475
匿名さん
ローン減税の金額の恩恵を受けられる人、
は逆にこれから買うでしょう。
-
-
476
匿名さん
スカイツリーまで徒歩13分なんですね。ただこれは不動産の1分80mで歩く計算なので実際は
16~17分みておかなくてはならないかな。そらまちには色々なお店が入っているのでこんな
近いとうれしいです。この間行った時、お魚なども買ったのですが新鮮ですごく美味しかったので
お勧めです。魚力っていうお店でした。あの錦糸町で有名な魚寅も入っていますよ。
-
477
匿名さん
歩く距離的にはブランズの方がソラマチには近いと思います。
-
478
匿名さん
-
479
契約済みさん
〉476さん
魚力などは業平橋よりなので、歩くともっとかかります。
ただ毎日、ソラマチで買い物するわけではないのであまり気にしませんが。
-
480
匿名さん
たまにちょっと良いお魚が欲しいな、なんていう時には
自転車だったらちょっとで言ってこられる距離なのでいいんじゃないでしょうか?
珍しいお魚があったりすると
どうやって料理しよう!?なんて考えたりしてワクワクしますよね~!
-
481
匿名さん
スカイツリータウンって観光向け店舗ばかりなのかなあ、当然ことを疑問にしてしまいますが(汗)
近所に住むのなら日常的に買いたい品物を売っているお店もあるといつもスカイツリータウンに行く習慣がついて楽しいだろうなと思ったんですよ。はるばる遠方からみんなが来る場所を日常品の買い物先にするというこの贅沢さ。ちょっと笑みがこぼれてしまいました。だんだん面倒になって目の前のヨーカドーばかりになる私の未来も想像できますけど(笑)
-
482
匿名さん
スカイツリーのフードマルシェなんて遠くの人間いないからな~
野菜も肉も魚も高くないよ。
まぁ冷静に考えればあんなとこで野菜だの買って帰る遠方客いないだろうから
安くしないとやっていけないんだろうね。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
483
入居済み住民さん
ソラマチの開業を指折り数えていた兄弟物件住人ですが、オープン月に数回行ったきりソラマチには行っていないです。
毎日押上を通る私ですらこんなものです。
せめて歩道が広ければ気持ちよく散歩できるんだけどね。
-
484
匿名さん
そうなんですよね…。
この辺りは全体的に歩道が狭いんですよね。
車の交通量もそこそこにありますから、快適に走れるかというと???ですし。
徐々にちらほら周りで再開発もありますから、
少しずつ改善は部分的にされていくとは思うのですけれども…。
-
485
匿名さん
2期始まりましたが、こちらの人気はどうなんでしょう。
-
-
486
匿名さん
年寄りとアジア系だらけの街に、こんなに高い値段付けていいのだろうか。
-
487
匿名さん
-
488
ご近所の奥さま
確かに高齢者や外国人は多いですが、それが何か。
治安は悪くないですし、墨田区内の隣接エリアですが、マンションが増加してるためか、児童数減には歯止めがかかっているようです。
-
489
匿名さん
ここのヨーカドーは入っているテナントがちとしょぼい。
ヨーカドー自体も売りモノの充実度が低いというか…
明らかに深川ギャザリアやアリオ北砂に負けている。
深川はシネコン入りだから比べるべくもないが。
せっかくの再開発エリアなのだから、もう少し周辺施設が充実すると良いのだが。
-
490
周辺住民さん
錦糸町に何でもあるから曳舟には作らないでしょ。所詮曳舟。
-
491
匿名さん
「所詮曳舟」と前段の「錦糸町に何でもある」はつながりがない。
所詮曳舟とはどういう意味で書かれたのですか?
どちらかでも豊洲くらい充実していればと思うが。
-
492
匿名さん
>>489
ヨーカドーも移転当初は気合い入っていたんですよ。
惣菜コーナーに有名店の1,000円以上する弁当が並んでいたり。
1ヶ月経たずになくなっちゃいましたけどね。
どの売場も同じ商品が大量に並んでいて、「ちょっと良いもの」が欲しいときに選択肢がありません。
バイヤーの腕が悪いのか、地元民のニーズがそんなもんなのか。
品物が良かったハヤシフルーツも撤退して謎の甘栗屋になってしまった。
-
493
匿名さん
なるほど。再開発での購買力アップを見込んで高級品を陳列してみたが、ちっとも売れなかったってことですね。
タワマンと言っても一棟200戸程度では、そこまで周辺の購買力底上げになるわけでは無いですね。
ここの完成も2年以上先ですし。
そういう意味では所詮曳舟かもしれません。
ヨーカドーの向かいにあったスーパーは潰れてしまった?みたいだし、もっと安いスーパーが近くにあるといいんだけど。エネルギースーパーたじまが近くにできたりしないかしら。
-
494
匿名
年寄りとアジア系だらけの街に、こんなに高い値段付けていいのだろうか。
-
495
匿名さん
-
-
496
ご近所の奥さま
生鮮市場が無くなってしまったのは残念。
たじまだったら、無くてもいいや。
-
497
匿名さん
2期が始まった途端に荒らしが戻ってきたね。
目的は何だろ?
前の投稿にもあったが、否定はするが、
間取りと料金などの具体的な内容はでてこない。
1期に情報入手し、否定していた人が、
また戻ったと想像できるね。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
洗面所とトイレの床がバルコニー床と同じ素材なのは驚いた。
-
500
物件比較中さん
洗面所やトイレの床材にこだわらない人ならいいんじゃない?そんなにこだわりどこではない気がしますが。
むしろ私なら間取り、特に日当りと生活動線や収納にこだわりたいですね。
-
501
匿名さん
499さん、2期の説明会行ったのですね。
2期販売の価格教えてください〜
-
502
匿名さん
2期の対象住戸は正確には決まっていないようです。
予定価格は教えてもらえます。
前回価格より70㎡で100万円程度高くなっています。
計算したところ、土地代が約1/3でした。
-
503
物件比較中さん
1期が1番安いんですね。
他もそうなんですかね。
売れなければ、安くなることもあり得るのかな〜
-
504
匿名さん
お店の緊張感を保つためにも近隣に代替できるスーパーは必要だよ。
-
507
匿名
-
508
匿名さん
ベトナム人が多いのは行政の情報ですか?
全般的に東京都の特に東側はインド系、中国系のアジア人が多くなっている気がします。
彼らにしてみれば地位など関係なく、利便性が良くて割安なところを選ぶでしょうからね。
日本の人口が減っていく今後、これが城東城北だけの現象で収まるか予断許さない気がします。
-
509
匿名さん
ベトナム人が多いって、ほんと?
一回も見たことないけど。
-
510
匿名さん
確かに亀戸線の小村井や東あずま辺りでは、タイ人ORベトナム人と思われる女性を見かけますね。
-
511
物件比較中さん
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
鳩の街「崎山質店」の向の電話ボックスで夜9時頃よくベトナム人の女性が電話で話しているのを見かけますね。土曜が多いかな。
-
514
物件比較中さん
-
515
物件比較中さん
しかも、鳩の街は再開発エリアから離れてるし。
再開発エリアのマンションは、価格からしても外国人がたくさん住むとは思えない。周辺エリアと比べても、民度は高いはず、多分。
-
516
墨田区民
ベトナム人が多いのは、八広、東墨田の町工場で働く若い人達が激減したため、それら社会的しがらみのない外国の方が代替の労働力となっているためです。
-
517
匿名さん
曳舟じゃないし、ベトナム人限定の理由もよくわからない。
ベトナム人が悪い訳じゃないけど。中国人が多いよりは逆にいいかな。
-
518
匿名
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
前にスーモに駅別の平均単価の投稿があって、押上で65万/平米とあったから、曳舟の相場はもう少し低い?仮に60万とおくと、70平米で4200万くらいが妥当なのかな?
-
521
物件比較中さん
その価格だと低層階の西向きになりますね。
ただスーモの駅別単価は駅前タワーマンションは想定してない気がする。
高層階のいい眺めと低層階の手頃なお値段、どっちが売れ筋なのでしょうか?
-
522
匿名さん
西の低層階はまだ残っているのかな。
お得だと思う。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
西側の低層階はイーストコアとお見合いだし、電車の騒音で窓も開けられないでしょうね。
でも利便性は変わらないし、二重サッシで防音対策はばっちりだから、割り切ればお買い得なのかもしれませんね。
-
525
匿名さん
成田、羽田、都内への交通の便も良く社宅ニーズが多いみたいだから、
2年住んで貸せばいいしね? でも完売か。
-
526
買い換え検討中
高層階の南、南西向きは高そうですが、第一期完売らしいと聞きました。墨田区の普通のファミリーが購入するには厳しい値段ですよね。
第二期で申し込むか検討中です。
-
527
匿名さん
1期の様子を拝見する限りは、需給バランスがあっているようですね。今後曳舟駅前タワーマンションの予定が顕在化していない中で、タワーマンションを希望する人には、最後のチャンスとも見れますね。1期で買った知り合いは地元が曳舟、世帯年収で900万くらいですが、自営業を営む親から資金援助があったらしいです。
-
528
賃貸住まいさん
明日モデルルーム行ってみよ。
予約しなくてもいけるよな?
-
529
賃貸住まいさん
-
530
匿名さん
お、話題がマンションに戻っている。
録画していた先週の国会討論見たけど、確実に消費税10%までいくな〜
-
531
匿名さん
しかしホントに世帯収入900万もある人たちが買うのかねぇ
確かにこの価格じゃよっぽどの年収がないと買えないと思うが。
-
532
匿名さん
世帯年収900万は東京なら共働き、自営業、大手勤務、特別なスキルを持っていればざらにいる。
俺の同級生も買ったが、夫婦で超大手に勤務、世帯年収約2000万、それ以外に国内外に株、外貨口座、東南アジアの土地などへ投資していて小遣いを稼いでる。買った理由は旦那の地元が曳舟だから。ここのマンションを買うのはそんな奴。
-
533
匿名さん
イーストコアに結構有名なアイドル住んでますね。さっきエレベーターが一緒だった。秋葉には確かに近いけど、曳舟でなくとも良いと思いますが。
-
534
匿名さん
東武ビルのとこ早くマンションにならないかなー
高くても買うよ。
でも線路挟んだ反対側のマンションも取り壊してるしあそこもマンションになるのかな?
-
535
匿名さん
東武はプロパティの会社も持ってますから、マンションになる可能性もありますね。
-
536
契約済みさん
個人的には東武ボウルの後は商業施設になってくれると嬉しいです。
家電量販店とスポーツ用品店が入ってくれれば、ヨーカドーとソラマチを補完してくれるから理想かな。
またボウリングでもいいけど、ボルダリングとか変わったスポーツができる施設ができると面白いかも。
人を呼べる施設ができれば外部から人も流れてきて、曳舟の資産価値にもつながりますよね。
横のパチンコ屋も合わせてなくしてくれればなお良いんですけどね…
-
537
匿名さん
有名人、も友人や知り合いの家を訪問することがあるだろう。
エレベーターが一緒になっただけで住んでるとは限らない。
-
538
匿名さん
曳舟のアイドルの件、前に毒女でも出てたね。まだ住んでるんだ〜
-
539
賃貸住まいさん
東武ボウル後はどうなるかは楽しみですね。自分も商業施設を希望します。
-
540
匿名さん
アイドルネタは2ちゃんでやってくれ
ここはアトラスタワーのスレ
どーでもよし
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件