物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
>>364
それは残念だ。まだ悩んでいる人は、この掲示板をじっくり読んで見極めて欲しい。
良く考えよう。おカネは大事だよ。
-
366
匿名さん
本当にそんな売れてるの?信じられない!愚かな人が多いもんだ
-
367
匿名さん
No.363はホントかな~??
住まいサーフィン? 名前から信用できないよ。
買う本人は本人だと思うけど、どこのだれかわからん人に買うなって言われてもね~。
人の人生に関わるんだから、ちゃんと自己紹介して主張してもらわんとね。
-
368
匿名さん
363は素人ではないな。
お仕事ご苦労様。
この投稿が消されたら363の仕業
-
369
匿名さん
イーストコアの販売実績は本当にあってますか?
10階の部屋に関わった者ですがもっと高かったですよ。
-
370
周辺住民さん
すまいサーフィンのは、想定価格で実売買の価格ではなかったはずでは?
本当の価格はレインズとかでないと根拠になりませんよね。
-
371
匿名さん
50平米強、4,500万円程度も363番もデマということですかね。
アトラスタワーも買いたい人が買うんだからいいのではないかと思います。
それでも買わないほうが良いという人は、367番のようにどんな人が言っているのかは気になりますね。
じゃないと2ちゃんねると一緒ですから。
高いの一点張りだし、しつこいし。旭化成へ嫌がらせには見えますね。
契約者スレッドも見ましたが、こっちとは言動も文字からにじみ出る雰囲気も別格ですね。
レベルの高い方が買っていると思いますので、彼らの買う理由がもっと知りたいですね。
-
372
匿名さん
№362、363さんの紹介する物件が知りたいですね。
ぜひ教えてください。
-
373
匿名さん
36年東向島3丁目に住んでいるものです。
この掲示板を拝見して、共感したのは下記2点です。
相場云々は、私が家を購入した18年前と比べたらくらべものにならないほど安いですが、
責任をもった発言はできませんので、割愛します。
・曳舟の再開発は進行中、今後街並みも作新され大きく変わっていく。
・震災に対するリスクは高いが、防災に力をいれており、街並みが新しくなれば危険度は改善されていく。
これは自信をもって事実だと申し上げられますね。
-
374
匿名さん
アトラスはイーストコアの住人が流れているのかな。
月に20万くらいの家賃払うんだったら買った方が良いよね。
曳舟には住みたいけど、見合う不動産がない。
こんな状態だろうか。
アトラスの契約者版みると勝っている人がどんな人かわかる。
-
-
375
匿名さん
アトラスの第1期はほぼ終了したみたいですね。
完成が2年先なので、3期くらいに分けて販売するようですが、人気はありそうですね。
-
376
匿名さん
2年先に完成するマンションを買うのは、本当に欲しいからですね。
-
377
匿名さん
隅田川花火見えないよね?イーストコアにガードされて。
蔵前の会場のが見えるのかな~
-
378
匿名さん
西の22階以上は見えると聞きました。
蔵前はわかりませんが、方向的にはいけそうですね。
-
379
匿名さん
>>372
アトラス千代田末広町は良いと思う。
交通至便で間取りも工夫されている。
値段はこことたいして変わらない。
てか、くだらない煽りコメントするな。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
坪単価は中古でも、220万位が相場ということですね。
-
382
匿名さん
380さんの掲載しているのはアトラスタワーとお見合いにある低層階の部屋ですね。
5年の減価償却を考慮して、アトラスタワーの西側と比較してみるといいかも。
-
383
匿名さん
380さんの掲載しているのは、この前見たのと同じならアトラスタワーとお見合いになる低層階の部屋かも。
5年の減価償却を考慮して、アトラスタワーの西側と比較してみるといいかもですね。
-
384
匿名さん
もう少し建設的な情報が欲しいな。
けなす人とフォローする人の目的が不明確な醜い争いしかないよね。
-
385
周辺住民さん
No332です。S不動産さんに電話してみました。
電話ではそれほど詳しくは教えてくれませんでしたが、相場は55㎡だと3000万半ば~4000万強くらいと言われました。
スカイツリーと花火が見えれば4000万超え、15F以上の高層階で4000万後半を狙えるかもということと、社宅として利用する企業の話は良い話が多いようです。
買った値段では売れそうなので少し安心しましたが、広告の4600万は私の部屋では難しい印象です。
一応ご報告まで。
-
386
周辺住民さん
No382さんが言っている減価償却とはなんでしょうか?
-
387
匿名さん
簡単に説明します。
建物は経年劣化するため、購入価額が取得費とはなりません。毎年劣化する分を計上する費目が減価償却費です。
売却時点での価値を求める際の売却時点の価値は、取得価額からこの減価償却費を差し引いた金額になります。
詳細は、マンション×減価償却と検索すればでてきますよ。
購入時と同価格で売れるということは、建物の劣化しているものの、価値が向上していることになりますね。
おめでとうございます。
-
388
匿名さん
380さんが共有していた物件情報みると、イーストコアはアトラスに比べてバルコニーが超狭いね。
あと、管理費高すぎない?最初からこんなに高いのかな〜
-
389
匿名さん
確かに高いかも。
アトラスは確か七年で上がる計算だったと思う。
24時間有人のタワーマンションは高いよね。
-
-
390
匿名さん
あ、でも安心ですよ。
イーストコアの警備員さんがいつも警備徘徊してるのは知ってます。
-
391
匿名さん
徘徊じゃ安心できないだろ!
イーストコアは駅やイトーヨーカドーに隣接かつ、敷地内にお店や病院や保育園が存在している。
ここよりも条件がはるかに良い。ここは5つある曳舟の高層マンションのうち、最も新しいが、分譲時の価格が極端に高い。
未来に曳舟の中古物件を探す人が、駅から一番遠くて値段が一番高い物件を選ぶかな?
-
392
匿名さん
中古でどこが欲しいかと言われれば、即答でイーストコアの南側。
あとはもし東武駅前がマンションになるなら多少高くなっても、ここより条件は数段上だから欲しい。
-
393
匿名さん
イーストコア内に病院はありません。
接骨院のことですか?
保育園は確かにいいですね。マークタワーにも確かありましたね。
ただ保育園は住人限定ではないので敷地内にあるメリットはそれほど感じない。
管理費はその分高いのでは?
あと、駅から1番遠いはどの駅から?東武ですか?京成?
駅によって違いますね。
分譲時の価格比較は同じ階数、方角を比較してどこが幾ら高いかを言ってください。
例えばアトラスは西側の8階は坪単価215万位で安かったと思いますよ。
これをいうと、アトラスの西は眺望、線路が。。。と言われるでしょうから、
南か、南西の20階で比較してみれば良いかもしれません。
多分それ程変わらないと予想しますが。
-
394
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
395
匿名さん
>>393
高い買い物をする訳ですから、少しはご自身で調べてみてはいかがですか?
-
398
匿名さん
394さんは乱暴ですね。
風邪程度ならって、、風邪かどうかは誰が判断するのかしら。
熱出したら耳鼻科に連れて行くって、常識的な判断なの?
イーストコアの管理費に保育園の有無が起因しているかどうかの事実は不明だけど、
購入時に管理費の高さを指摘した際の、営業さんの説明に保育園がでてきましたよ。
今も管理費の高さの根拠は夫との会話にもでてきます。
マークゼロワンの1Fに保育所なかったのかしら?
ママ友が住んでいるけど、緊急で預かり保育頼んだみたいなこと言っていたけど。
-
401
匿名さん
マーク下の子育て支援センターは、緊急一時それも本当に緊急措置だと思います。
基本は、緊急一時などの相談所としての役割です。
新しいしキレイで遊ぶものも沢山だけど一般解放して親子が遊べるのは月に数日というなぞの施設。
-
402
匿名さん
暇なときに拝見させてもらっています(笑)
393の仰る通り、しっかりと比較しないと高い安い議論はできないね。
イーストコアの16階も結構しましたよ。でもちょっとだけアトラスタワーの方が高いかな。
2008年にこの土地にあれだけの買い物をするのは勇気がいりましたので、その差と了承ください。
管理費はイーストコアの方が高いと思う。
-
403
契約済みさん
同じ再開発地区内のマンションで言い争いしなくても良いのでは?
これだけ近いので、生活利便施設はお互い使える訳だし。
アトラスの方が単価は高いけど、再開発は後になればなるほど単価が上がって行くものですよね。
その分最初から便利な訳だし。
ヨーカドーも図書館もスカイツリーもイーストコアができた当時はありませんでしたよね。
眺望はイーストコアの西側の方が良いとは思いますけど、早く完成した分、修繕費の値上がりはイーストコアの方が先なので、中古で出た際は不利になる面もあるかと。
今のモデルルームの位置とか東武ボウルの跡地にマンション建ったとしても、アトラスより高かったら、また「曳舟でこれは高すぎる」みたいな論調になりそうですよね。
結局同じ再開発地区内なので、お互いの住民が良いコミュニティを形成していって、曳舟の価値を高めて行くのが大事だと個人的には考えています。
-
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
ネガティブ派が煽るのは、他の土地を勧めたいからですか?
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
これまでの中古売り出し価格を見れば随分高くなったなーと思います。
ホントにそれだけの価値があるのか?との疑問も沸いてきます。
でも一番大きいのは、半蔵門線の延長前、スカイツリーができる前に住んでいた時から便利なところだとわかっていたのだから、もっと早く買っておけばよかったとの後悔かな。
-
408
匿名さん
東部ボウル後は何にするのが適切だと思いますか?
自分として商業施設を希望します。東武飯店の復活や保育園、洋服屋、屋上にはゴルフ練習場など。
マンションにする場合は敷地面積が足らずに低層階になりそうですね。
どうなるかは東武次第。
あと、駅の反対側に移った交番は戻ってくるようですね。
-
409
匿名さん
これからもっと高くなるという見方もありますよ。
東部ボウル跡は敷地が足りないので低層階か。確かに言えてるけど、どうだろう?
東武飯店!!屋上のゴルフ練習場!! 知ってるね~
-
410
周辺住民さん
〉405さん
買いたかったけど、予算的に買えなかった人かも知れないですね。
ここで買い控えを煽って、第二期以降で値段が下がったらあわよくば買おう、みたいな。
-
411
匿名さん
うちの両親が1995年に新築で買った7階建マンションは、小村井駅徒歩5分の65平米バルコニー含むで、4370万でしたから、2000年〜2004年の不況時が買い時だったかもしれません。1995年に比べたら今も買い時では?
-
412
住まいに詳しい人
ここは再開発が進み武蔵小杉みたいに人気になりそう。
新宿、池袋、赤羽、日暮里より人気がでて相場も高くなりそう。
今が買いでしょ。
-
413
匿名さん
スカイツリーで儲けたお金を東武がここに投資したら、また変貌を遂げるかもしれませんね。
でも曳舟は業平橋ほど投資対効果が高くないか。
あんまり期待させるようなことを書いていると2期以降の価格がさらに強気になるかも。
-
-
414
匿名さん
曳舟の反対側も古いアパートがいくつかあるから開発進みそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件