ここのスレも、だんだんと品が無くなってきたな。
話は変わるけど、いままでの「マンションコミュニティ」の傾向から、
本質からズレるスレが多くなったマンションは、不思議(ではないが)と
完売した気がする。
結局、批判が多いってことは、それだけ興味があって見ていて、それで
結果買えないから、そういった批判的内容を書くのだと思うけど・・・
ここも完売するかもね。
※これはあくまでも個人的主観です。批判なら、私一人に批判してください
2次も即日完売かー。
抽選とかはあったのかな?
品がなくなってスレが荒れるのは、本当に売れていて、競合物件の営業マンが荒らしにくるからでしょう。
ここだと、仙川と三鷹あたりでしょうが。
ごっそり削除とは管理人やるねw
土曜日にモデルルーム行ってきましたが、とても賑わっており、販売も順調そうでした。
駅遠と価格の安さは、相殺関係にあるデメリットとメリットであり、
個々人によって評価は様々だと思うので、ここではあえてコメントしませんが、
それ以外で気になった点は、あちこちにやたらと梁が出ていて、かつ天井が低いこと。
あと、寝室側(リビングと反対側)のエアコンダクトの不格好さも気になりました。
梁もエアコンの排気口の場所も、残念ながらリフォームでは変えられません。
外観デザインや、インテリアは、スタイリッシュな印象ですが、
構造設計にはお金をかけてなさそうだな、、という感想です。
広さは70~80m2中心で、ファミリー層を意識。
駅遠物件ではあるけれど、その分破格。
特徴が鮮明な分、万人ウケする物件ではありませんが、
一部のターゲット層にはドンピシャではまるのかもしれません。
完売までそう時間はかからなそうですね。
自分もここの物件は、天井が低いと思った。
三鷹駅前の商店会の三鷹中央通り商店街です
2013年07月27日(土)~2013年07月28日(日) にふるさと三鷹ふれあい夏祭りを開催します
三鷹にはこんな商店会のイベントが盛りだくさんです
ぜひ、三鷹にお住まいください
思い出づくり 三鷹愛
屋台、模擬店、路上ライブ、等々夏祭りの要素盛りだくさんの、おもちゃ箱のようなワンダーフェスタ
三鷹中央通り商店会、店主、従業員がすべての企画や売り子をやって三鷹市民、お客様、子供たちのふるさと作りとふれあいをテーマに開催します
url
http://tamrix.main.jp/takaten2/
この物件からはあまりにも遠すぎて行けないよ・・・行くのに何十分かかることやら・・・
仙川のイベントの方が現実的です。
そちらの情報をください。
8月2日・3日
仙川駅でお祭りがあるよ。
地元のお祭りだけど
おらほせんがわ夏まつり
URL
http://www.sengawa.com/special/oraho/index.html
結構混んでるよ。
↑
訂正
8月1日(木)2日(金)です。
この前、仙川駅周辺を散策しましたが、意外とお店はありましたね。
というか、駅は大きくないのに人が多かったですね。
活気はすごくある印象でした。
お店が多いですよね。駅前は問題なさそう。
30年以上地元に住んでるものですが、
まさかこんなに駅が変わるとは思わなかった。
というか仙川駅周辺のマンションは何でこんなに高いのか。。
たしかに隣は世田谷区、都内からも近いからかな。
ここはいくらか知らないけど、3000万円台で3ldkもてるなら、安いよね。。
豪華すぎる共用施設のランニングコストは勿論、機械式駐車場も気になります。結構な修繕費がかかると聞いております。しかも全世帯分無いんですね...
豪華な共用部分、機械式駐車場でも小規模マンションに比べて管理費が同等以下ならOKじゃないですか。
それが大規模マンションのメリットです。
販売は順調そうですね。
8月には売れてしまうんでしょうかね。
今日物件見てきました。
ここ最近見てきた物件の中では、一番活気があった感じがします。
モデルルームもこの地域では、なかなか検討できない広さがとてもよく
間取りも使いやすそうでした。
唯一気になるのは、検討する時間があまりなさそう。
いいお部屋がどんどん売れてしまいそうで、
とても悩みます。
どなかた購入されて方のお話が聞いてみたいですね。
どんどん売れてしまいそうって、
いつからここ、先着順販売になったの?
先着順になりますよという販売業者の書き込みですね。
抽選はあり得ないから当然ですが。
先着順と何処に書いて有りますか。それとも営業の人が話していたのですか?
1期は完売しているし、2期は8月上旬販売予定みたいなので、先着順は無いと思うのですが。
先日聞いてみましたが、2期の希望が多く出ているみたいで、
抽選が多そうですね。それは希望が多くはいってるので、
あせっているということですね。
期間があるので、それまで検討すれば大丈夫だと思いますよ。
ただ、先行してお話をすすめたほうが、お部屋の獲得に向けて
優位にすすめられる可能性がありますよね。
そんなに急がなくても大丈夫でしょう。榮太郎跡地の野村も気になりますし。
榮太郎跡地に建つ野村のマンションは、プラウドなの? オハナじゃなくて?
販売会社がダメ。購入された方は気になさらないのですか。
販売会社についてですが、
私の担当の方はとてもわかりやすく、丁寧な対応いただきました。
説明も細かくいろいろと少し決めるときに不安になりましたが、
それでも、信頼できるとおもったので、決めましたよ。
プラウドがたっても、ここと同じ金額で広さが得られる保証はないですよね。
広さを選ぶならこっちですね。ブランド価値なんてどうでもいいですし。子どもに良い環境で過ごしてもらうのにいいとおもいます。
広さは確かに大切ですよね。
近くに家族4人で住んでいますが、これから子供が大きくなっていくことを考えたら
広さをとりたいと思いました。
場所は20年生活しているので、、生活する環境はいいと思っていますので、
中途半端な駅よりかは、シャトルバスや、広さを価格を考えてこちらは魅力に感じます。
プラウドが好きな方はそちらを待てばいいのではないでしょうか。
それだけでは
現地いってきましたが、とても静かな環境でしたね。
あとは希望の部屋を決めて、、どうしようか悩み中
検討している人はどのタイプを希望しているんでしょうか
プラウド仙川は施工が長谷工で、間取り2LDK+S~4LDK 専有面積70.12m2~88.31m2 バルコニー8.09m2~17.07m2です。
間取りや広さはこことほぼ同じ位ですね。
プラウド名と駅から約10分以内なので価格はここよりかなり高くなると思う。ネックは甲州街道沿いかな。
やはりここは長期優良住宅と価格が手頃なのが良いな。人それぞれだけどね。
ハセプラじゃオハナと変わらないな。一般的なプラウドとは同列に扱えない。
駅が近くないと嫌という性格なものですから条件的に納得がいかない遠さなのですが、さすがにこれだけ共用の魅力が大きいと心が動きます。そもそも今の三鷹駅前などでこんな余裕を持った敷地環境は無理ですよね、ここだからこそなのでしょう。住めば今までと変わらず毎日家事に追われるわけですからまさか朝から晩までオアシスやらカフェのラウンジにいるわけにもいきませんが、いつでも利用できるというのは素敵。外に出かけることなくこんな環境に入れるのですから。
最近豪雨で床下浸水とか冠水とかニュースで見るけど、ここのマンションのエントランスとか一階とか水没しないのかなぁ?
川も近いし増水したら流れ込んだりしないの?
確かに駅からの距離は気になるところですね。
バス亭からももう少し近いと良かったかな
共用施設ですが、自分的にはこんなにたくさんいらないかな。
それほど管理費が高くなってしまいますからね
シャトルバスなんて数年後にはいらないんじゃない?
ってなって管理組合の議決により廃止でーす!
ってなる可能性も十分あるよね。
ま、まさかシャトルバスがあるから便利なんて
思って買う人はいないと思うけどね。
シャトルバスがあって便利だなと思って買う人、いると思いますけど。
少なくともわたしはその考えです。
もちろん共用設備に関しては、のちのち管理組合で議題に出るとは思っていますよ。
その時に、シャトルバス便利派が少数じゃないことを願っています。