匿名さん
[更新日時] 2016-10-14 11:58:44
IDEO(三鷹エコタウンプロジェクト)について語りましょう。
有意義な情報や意見交換を希望しています。
イデオ
所在地:東京都三鷹市新川一丁目18番6(地名地番)
交通:京王線「仙川」駅徒歩20分
京王線「仙川」駅北口よりバス便 5分 コミュティセンター西 徒歩 6分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK
面積:70.17m2~87.79m2
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:飛島建設株式会社首都圏建築支店
管理会社:株式会社グローバル・ハート
[スレ作成日時]2013-05-01 02:51:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市新川一丁目18番6(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 バス5分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 京王線 「仙川」駅 徒歩20分 京王線 「仙川」駅 バス7分 「新川天神山青少年広場」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス24分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 総武線 「三鷹」駅 バス24分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 総武線 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社グローバル・エルシード [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
IDEO(三鷹エコタウンプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
214
匿名
こういったマンションって、他にもあるのでしょうか?
-
215
匿名さん
ここは、三鷹市が入札する時、建築する条件を付けたマンションで、市の意向で地域とのコミニケーションの場所を提供することが有ったと思います。
もうひとつセキュリーティーは、しっかりすることも条件に有ったはずです。
-
216
ご近所さん
大手のデベは三鷹市の要求に賛同しきれず買わなかったのかな。大手さんは無難に販売戸数をこなしたいのでしょうから。
グローバルエルシードさんのブランドや経営方針にはマッチしているように思います。青葉台の物件の資料も参考になりますね。
-
217
匿名さん
大手も含め、何社かが三鷹市にプレゼンしたそうですよ。その中でグローバルさんの案が三鷹市の意向と合い、選ばれたと伺いました。
-
218
匿名さん
グローバルさんが三鷹市の意向を理解していても、購入者が理解できてないみたいですよ。
-
219
匿名さん
少なくとも購入者は理解の上買ってるのでは。理解していないのは、安いけど外部の人が入ってくる理由で購入をためらっている人じゃないですか?
-
220
匿名さん
大手デベも参加してたようですが、プレゼンで負けたみたいですよ。
三鷹市の要望が強過ぎたのか、関西系の商売根性丸出しのプランだったのでしょう。
大手でこの価格なら、よかったのに・・・
いつ退場するかわからないデベでは・・・
-
221
物件比較中さん
300戸くらいならまだしも戸数に対して共用施設が充実しすぎている気がします。
住人以外の利用ですが、子供たちが遊べるのはいいのかなぁと。
それにマンション内にあるライブラリーやカフェを住人以外の大人が来て利用するのは
少々勇気がいる気もしますがどうなんでしょう。
-
222
匿名さん
外に案内板や看板でも出して宣伝しないかぎり外部の大人はまず利用しないと思います。入口に警備会社のステッカーと防犯カメラもあるでしょうから、変な人は入りにくいです。
管理会社の従業員さんが優秀なら、外部の人か即座に見分けて適切に応対してもらえるはずで、たちの悪そうな人が来たら上手に追い返してくれますよ。管理会社にそうお願いしておけばいいです。
-
223
匿名さん
そうですね。ネガティブなことは考えてもキリがないですし。入居後、自分たちで皆が気持ちよく利用出来るように、規約やルールをしっかり話し合い設ければ良いと思います。
-
-
224
匿名さん
不特定多数の方が出入りするのが可能であれば、行く末は見えてきますね。
それが三鷹市の条件の一つでしょう。
-
225
買い換え検討中
何回か見に行ったのですが、IDEO周辺がとても臭かったのが気になりました。あの匂いと共に暮らすのはちょっと…。皆さんは感じませんでしたか?
-
226
物件比較中さん
-
227
匿名さん
臭い=有害物質?
まあありえない話でもないですが。なにせ清掃工場だっだので
-
228
匿名さん
臭い?
隣が学校だよ臭いがしたら問題になってるでょ。
-
229
匿名さん
私も2度ほど行きましたが、全く気になりませんでしたよー。
-
230
購入検討中さん
臭い?
全く感じなかったけど、具体的にどんな?
再確認してきたいので、教えて下さい。
-
231
入居予定さん
においはありませんでしたよ!!
建物の工事をしているときの機材のにおいとか?
環境センターはありましたが、においはしてませんでしたよ。
-
232
購入検討中さん
-
233
匿名さん
いろいろと、どのマンションも賛美両論あると思いますが、
個人的にはとてもいい物件な気がします。
今までにない魅力も多くありますので、前向きに考えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件