グランドメゾン仙川は完売だそうです。
1階が半地下で水没なんて…。
購入された方は御存知なんでしょうか?
下水が逆流なんて、嫌だ。
上層階が売りに出てますね。中古かな。
水没した事実は重説で説明あるのかな。
あるでしょう。
完売したようですね
仙川駅にほぼ同じ距離のグランドメゾンと比べて価格はほぼ同じでしたが、水没の事件がなければ絶対このマンションの方が立地条件や設備・構造なども優れていましたので、その心配がないと判断された方がすぐに買ったのでしょう。
何度かグランドメゾンより立地が良いって書き込みがあったようですけど、
高速道路わきの袋小路なのに立地が良いってどんな理論?
設備面でもカタログと大違いのプールwとかで、他より良いとかよく言えたもんですね。
人生最大の買物で失敗したからといって、他を貶して安心するのは止めましょう。
それよりは水害に備えた方が身のためですよ。
528様
実際にグランドメゾンを見たことがありますか?
一見団地のIDEOと比べて、あちらは明らかに高級感のある造りですよ。
また、水没が無くなっても1Fが半地下という事実は揺らぎません。
できたら、どこがグランドメゾンより優れているのか教えて頂きたいです。
仙川駅は南側が商業のメインなので、はるか北側という時点で立地も負けてませんか?
こちらは坂が無いのが唯一のメリットですけどね。
ここは国土交通省認定の長期優良住宅が一番の売りでは。マンションではほとんど無い学校、病院と同じ耐震性能、好き嫌い分かれるけど外観デザイン、完全アウトフレーム、自転車は3台置ける、駐車場率70%が仙川と違う所。設備仕様は仙川が良いな。
大きな違いここはシャトルバスが有る。
耐震性能がそんなに高いのは知りませんでした!
ここはメリットですね。
バスは正直・・・要らなかったような。
あの場違いなデザイン、駅前で恥ずかしくないですか?
路上駐車で周辺に迷惑掛けてるようですし。
仙川駅は南側が商業のメインですが、北口のいなげや・セリア・しまむらの入るショッピングセンターへはフラットな道を自転車で5分くらいで行けますし、何より駐車場が充実していています。また、三鷹市は軒先販売をしている農家が多く、毎日新鮮な野菜が手に入ります。マンションの周りもゆったりとした開放感があり、生活環境はIDEOの方が上だと満足しています。ただ、バスに乗るときは、少し恥ずかしいですけど。
マンションに近くにはファミマしかありませんが、10分ぐらい歩けばスーパーはいなげや・たいらや・グルメシティがありますし、飲食店はコメダ・ココス・リンガーハット・ステーキのドンなどもあります。また、杏林大学病院・ユニクロ・ヴィクトリア・オリンピック・つたや・銚子丸なども自転車で5分以内と意外に便利なんですよ。
東八道路方面の西松屋、西友、サンドラック、マクドナルド、コープなども使える。IKEA東八三鷹店も出来るよ、ここそんなに不便ではないよ。
IKEAではなくニトリの間違いでした。
何だかんだで皆さん満足されているようで、安心しました。
住めば都ということなんでしょう。
皆さんが「便利&賑やか」の例に出されるお店が、郊外のバイパスにあるようなお店や、
野菜の路上販売なので、ちょっとほっこりしました。
近所の某マンションより良いって書き込みが散見されましたけど、
周辺マンションのスレではココのマンションの話題は全くって程出てこないので、
寂しいです。
しまむら横にとまるバスで先が見辛く邪魔です。どうにか出来ませんか?
テーマパークにありそうなバスから真顔のおじさん&おばさんが降りてくる。
仙川のちょっとシュールな光景ですね。
第3期が最終期ですわ。実は14戸売りなのに未定と嘘ついてかいてありましたわ。