初診からOKなんですか。珍しいです。
今住んでいる地域の小児科はネットや電話予約がっても最初に行って登録は紙でしないといけないので
予約の方の間をぬっての診察で結構待ってぐったりした思い出があります。
そういう事も配慮があるのはいいですね。
ペット飼育可マンションなので足洗い場があるのが嬉しい配慮ですが、
近くにドッグカフェ、動物病院、ペットショップがあるのは助かりますね。
マンション内のペットを飼われている家同士の交流や、情報交換ができたら
いいなぁ、と思います。ドッグランや素敵なお散歩コースも見つけたいですね。
最近現地を見に行ったら、北と西側半分カバーが取れてました!
入居が楽しみです☆
おお、もうそんなに進んでいましたか。あとは内装の段階まで来ているのですね。
かなり楽しみ!!
ご近所にペットカフェがあるのはうれしいなぁー♪
散歩途中だとなかなかお茶出来ないのですけれどここだとワンコと一緒に待ったりできるんですね♪
Ctype、北向きの部屋は日当たりがほとんどないのでは?と心配でしたが、リビングは西なんですね。
西側にもバルコニーがありスロップシンクも西側についているとすれば問題ないかな?
その上眺望は亀戸天神とスカイツリーが楽しめるのは北~西なので、この部屋には景観と言うおまけがついてくると言った感じですね。
Cタイプのリビングは確かに西向きですが、Dタイプがせり出している分
日が遮られると思います。ただ全く当たらない訳ではないと思いますし、
個人的にはそこまで日当たりは重視しなくていいと思っています。
間取りと価格で納得できれば、眺望と道路から離れて静かというメリットもありますね。
122さん
わかります。初診って予約できないところの方が多いですよね。でもその1回が
結構待ち時間が長くてしんどかったりするんですよね。小児科の待合室って
何だか色々病気をもらったりうつしてしまったりしそうで、できたら長い間いたく
ない場所ですよね。評判がいい小児科があるのはいいですね。病気以外にも
予防接種などで結構病院へ行かなくてはならない機会が多いですから。
西向きは直射日光があって暑いとか言われますけれどもDタイプのせり出し部分があるのでそこまでダイレクトには来ないと考えていいのでしょうか。それなら別に西でもいいなーって思います。
眺望面も悪くなさそうに感じますし(圧迫感がないという意味で)、全体的には良いと思います。私もあとはお値段ってとこですねー。
天井金物も重宝しそうな環境だと思いました、だからこそ設置されているんだと思いますが。
北と西にしか向いていない間取りありますよね、こういう環境だとむしろ室内のほうが乾きやすい季節、特に今がそうで一晩で乾かしたいときなんて助かると思いますよ。
天井金物の位置が気になります。思いっきりソファとテレビの上にあって、
干すと邪魔になる気がします(涙)ないよりはいいですが。
もともと部屋干し派なので、床置きの物干しを置くつもりです。
Dタイプのベランダは、南からも少し日が当たるのを期待しています。
天井金物の位置は難しいですよね。
他の位置だと居室の出入り口をふさいでしまう形になってしまったりする場合も出てきそうですし。
うちも家族がひどい花粉症なので外干しは出来ないのですけれど、
どうしようか考えてしまっています。
やっぱり折りたたみタイプの床置きの物干しが一番無難でしょうね。
リビング横のつながった部屋がしばらくは子供の遊び部屋になるので、
その隅に物干しを置くつもりです。
浴室乾燥があっても、お風呂に入る前に片付けないといけないのが億劫で
1畳くらいでいいのでサンルームがあったらなと思いますが、
あまり見ませんね。マンションなので仕方ないとあきらめています。
ちょっと天井低くないかい?
隣のマンションと比較すると、よく分かるよ。
たしかに少し低いと思います。
でも天井が高いと、光熱費が高くなったり音が響くので普通でいいです。
どうしても、コージー富田を思い出してしまう。
コージーって何か意味あるのですか?
私はコージーコーナーを思い出しました(笑)
コージー(cozy)は「心地良い」という意味があるようです。
あ、そうなんですか。
なんでコージーなんだろう?って思っていたんですが、心地良いという意味でしたか。
勉強になります!
浴室乾燥って結構光熱費がかかるとマンション住まいの姉から聞きました。
毎日の事だと結構しそうですよね。
私もリビング脇の部屋で干すことを第一に考えています。
バルコニーの広さはどのくらいあるのかな?
分かる方、教えてください!
あと、私は犬と犬のバカ飼い主が大嫌いなんですがロビーなどに犬とたむろされたらたまらないなぁ。
12平米くらいです。Cタイプだけは二つに別れています。
奥行き2mでスロップシンク付き。十分な広さだと思います。
ペット用エレベーターはありませんが、分譲マンションだし
マナーは守る人が多いんじゃないでしょうか。
とはいえペット可だからある程度は仕方ないと思います。
ありがとうございます!
充分な広さがありますね。
そうですね。
飼い主さんのマナーに期待したいと思います。