匿名さん
[更新日時] 2014-12-25 22:56:13
ウィルローズさいたま新都心についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目84番3(地名地番) 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目以下未付定(住居表示)
交通:JR京浜東北線、東北本線(宇都宮線)、高崎線「さいたま新都心」駅東口より徒歩7分(約520m)
JR埼京線、京浜東北線、東北線(宇都宮線)、高崎線、湘南新宿ライン、武蔵野線、川越線、東武野田線、ニューシャトル、秋田・上越・東北・長野・山形新幹線「大宮」駅東口より徒歩15分(約1,140m)
JR埼京線「北与野」駅より徒歩16分(約1,240m)
間取り:3LDK(31戸)・2LDK+S(1戸)
住戸専有面積:67.15㎡(3戸)~70.75㎡(13戸)
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:株式会社 森組 東京本店
管理会社:株式会社グローバル・ハート
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2013.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-01 00:34:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目84番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩7分 (東口 約520m) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩7分 (東口 約520m) 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩7分 (東口 約520m) 埼京線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 京浜東北線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 東北本線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 高崎線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 川越線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社グローバル・エルシード [販売代理]株式会社グローバル住販 [復代理]株式会社アスティア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウィルローズさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
再開発や個人差のある問題ですが、住みやすい場所であると思います。
他のマンションに比べ、営業努力の乏しさが売れない要因ではと思ってしまいます。
-
263
匿名さん
物件は魅力あるけれど、営業の委託先?が圧倒的にいけてないんですよね。あれじゃ不安感じてしまいます。
-
264
匿名さん
たしかに…購入後の手続きが不安になる印象でした。
売り主と物件はよいのですが…
-
265
匿名さん
新都心駅の周辺は、ビルやショッピングセンターがあるので、徒歩5分圏内には、ほとんど人は住んでない。
ここは徒歩7分らしいので、かなり、さいたま新都心駅から近い希少物件ということになるね。
大宮にも歩いていけそうだし、いい場所だと思う。
-
266
匿名さん
既に完成してるのに半分しか売れていないマンション。。
田舎ならともかくこの立地で。。
希少価値があるのかどうか。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
いい場所だと思いますよ。
氷川参道の入り口付近というのは、なんだか縁起が良さそう。
-
269
匿名さん
近くに、図書館などが移転しくるようですね。
売主は、この辺もアピールしたら、いいのに。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
-
-
272
匿名さん
すぐそばに、埼玉で2番か3番目に大きなショッピングセンターができるんだね。
普通、大型のショッピングセンターは、田舎に作る。こんなにアクセスが良い場所にできたら、沢山、人が集まりそうですね。
数年後、大きく変わっていそう。
-
273
匿名さん
今日も、新都心は人が多い。
活気に溢れた街ですね。
-
274
匿名さん
近くの店だけで生活は完結します。ショッピングセンターできたら利便性が高まるし、大宮駅まで徒歩圏内。
新都心駅までは数分。
文句なしで、最高の物件だと思います。
-
275
匿名さん
週末が賑わうのはは、わかるけど平日も賑わっているのですか?
-
276
匿名さん
この付近は、住むのには非常に便利だと思います。
これから、人が集まりすぎて、ゴミゴミしちゃうのも考えものだな。
-
277
匿名さん
すぐそばに、ショッピングセンターができるみたいですね。
工事しているところを見ましたが、規模の大きさに驚きました。
このエリアの物件は、上がるような気がします。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
今後、埼玉県の中で、一番変わっていきそうな場所ですね。
-
280
匿名さん
埼玉の中でも大幅に変化しそうな感じがある地域です。
今後、さらに開けてくるのが楽しみです。
やはり、このあたりの地域はずいぶんと将来性がある、ということで注目されているような気がします。
-
281
匿名さん
さいたま新都心には誰も触れたがらない秘密があると聞いたことがあります。
はっきり言って怖いです。
-
282
匿名さん
さいたま新都心は大宮にも近くて住みやすい地域だと思います。
個人の商店はやや少ない地域ですが、大型商店は十分あります。
駅前は、テナントも入っていてきれいな雰囲気がいいと感じました。
-
283
匿名さん
何だか本当にここを検討している人らしい書き込みが少ないですね…。抽象的な賞賛ばかり。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
-
287
匿名さん
スーパーアリーナで、オリンピックの試合をやる可能性があるみたいですね。
もし、そうなるのであれば、このエリアの開発は加速するだろうし、湘南新宿ラインが、とまるようになるかもね。
-
288
匿名さん
浦和に湘南新宿ラインが止まるようになったのは、沿線人口の増加を見越してのもの。このマンションが、さいたま新都心駅近くの希少物件であることを売りにしていることからも分かるとおり、この駅近くに住宅を作ることは困難なのです。だから、湘南新宿ラインが止まることないでしょう。
-
289
匿名さん
いずれにしても、五輪が来るなら、この辺の値段は急騰しそうだね。
-
290
匿名
-
291
周辺住民さん
後残りどれ位なんでしょうかね
最近は呼び込みもしてないですが、残り少ないのでしょうか
-
292
匿名さん
今日は大宮駅東口でティッシュ配ってましたよ。あとどれくらい残っているのでしょうか。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
まだ、完売していないようですね…
増税後は、なかなかマンションが売れてないのでしょうか
-
295
匿名さん
検討可と表示がないですが、完売してしまったのでしょうか?
-
296
匿名さん
営業のポジティブな書き込みが多くて爆笑してしまった
暇なんだね(笑)
購入したら3割減の典型的物件
10年後は5割で売れるかどうか・・・
営業の質も最悪でびっくりしたよ
-
-
297
匿名さん
営業の質は悪いね…
宗教施設、駐車場、利回り等、想定問答的な質問ですら、詰めが甘すぎる…
とある階の人の傘の置き方を見てドン引き。
数年後には住民の質がさらに変わってそうな印象。
-
298
匿名さん
営業さんの印象って大きな買い物をするときに本当に影響してしまいそうです。
最低限のマナーや礼儀って出来る人とそうでない人がいますから。
その点も購入するときの検討材料になりそうな気がします。
-
299
購入検討中さん
確かに、オリンピックが来るのなら、この付近の相場は急騰しそうですね。その時は、トンネル掘ってでも、湘南新宿を停めるようにするんじゃないかな。新都心のネームバリューは上がるだろうから、いろんな資本が入ってくるだろうね。
仮にオリンピックが来なくても、片倉の第二期開発の大型ショッピングセンターができるから、騰がるとは思う。
片倉は、住宅展示場があるエリアで、第三期開発も検討し始めたみたいですね。ここも、かなり広い敷地です。さいたま新都心周辺は、今後、楽しみな場所だと思う。
-
300
匿名さん
>>299
浦和に湘南新宿停車するようになったから新都心は無理だよ。
大宮、新都心、浦和と停車させたら各駅停車になる。
高速道路のさいたま新都心線を延伸させれば、新都心の価値も上がりそうだけどどうかな。
-
301
物件比較中さん
こちらを拝見し、「営業さんの質」の評価につい好奇心がときめいてしまって、つい。先日、内覧行ってきました。
立地自体は悪くない。氷川様の参道沿いって魅力的。
確か、「バリアフリー」を売りにしてたはずなのだけど、エントラスが狭い。共用部分から専有部分に入るときの段差が高すぎ。
専有部分自体は確かに段差なかったけど、これってどうなんだろうと疑問を持った。
そして、エントランスに入るときはともかく、出るとき、出入り口と道路が近すぎて、小さい子供さんや高齢者などには危険かなと思った。
私が建築基準法とか無知なだけかもしれないけど、なんで交通量の多い道路のほうにエントランスを置いたのかがわからない。
何階だったか忘れたけど、共用部分に傘が並んでかけてあったり、傘立てが置いてある部屋があって引いた。
内覧中、入居者さんと思われるひとがいたので挨拶したのだが、目もあわせてもらえず悲しかった。
このあたりで入居者さんの質をちょっと理解できた気がする。
んで、行くときも帰るときも、「ここ買ったら、あの宗教の施設やその駐車場を毎日観なくちゃならんのよね」と思うと、
なんとも陰鬱な気分になった。
親、親族、友人、職場のクライアントさんたちの信用を一気に失くしそうで、怖い。(敬虔な信者の方、すみません。)
あ、なんだかなんだで一番印象的だったのは、営業さんの「物件への知識のなさ」に驚き、そして、「とにかくさっさと売り切りたい」って熱い情熱でした。
そうそう、宅建持ちじゃなくていいけど、宅建業法くらいは勉強してて欲しいなと思いました。
大変勉強になりました。
いつ完売になるか、楽しみにしています。
-
302
匿名
内覧感想
>291
私が内覧に行ったときは、「あと数戸」って感じでしたよ
>297
全く同感です!!
-
303
物件比較中さん
-
304
匿名さん
今は完売御礼になっていてキャンセル待ちになっているみたい。
この10日の間に売れた、ということなんですね。
何だかんだで早かったんじゃないのかなと思いました。
スーパーアリーナでオリンピックをする可能性があるのですか?!?!
全然東京オリンピックじゃないような。
-
305
購入検討中さん
『JR東、さいたま新都心に複合商業施設 』というニュースを見て下さい。
ここ買った人は、勝ち、だと思う。
本当に五輪が開催されるのなら、資産価値が暴騰するだろうね。
-
306
匿名さん
暴騰はしないだろうけど、オリンピック終わった後も発展が続くといいですね
商業施設は十分だね。あとは娯楽施設とか増えれば賑わう。
-
-
307
匿名さん
305さん、ググッテモデテキマセン…
詳細おしえて下さい!
-
308
匿名さん
-
309
物件比較中さん
<東京五輪>バスケ会場 さいたまアリーナへの変更検討へ
建設を中止してさいたまスーパーアリーナ(さいたま市)を代替施設として検討することを正式表明する見通しとなった。
(本日のニュース)
-
310
購入検討中さん
もし、東京五輪のバスケが、さいたま新都心で開催されるのなら、「大宮ーさいたま新都心ー浦和美園」のLRTも現実味を帯びてくるな。
-
311
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件