匿名さん
[更新日時] 2014-12-25 22:56:13
ウィルローズさいたま新都心についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目84番3(地名地番) 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目以下未付定(住居表示)
交通:JR京浜東北線、東北本線(宇都宮線)、高崎線「さいたま新都心」駅東口より徒歩7分(約520m)
JR埼京線、京浜東北線、東北線(宇都宮線)、高崎線、湘南新宿ライン、武蔵野線、川越線、東武野田線、ニューシャトル、秋田・上越・東北・長野・山形新幹線「大宮」駅東口より徒歩15分(約1,140m)
JR埼京線「北与野」駅より徒歩16分(約1,240m)
間取り:3LDK(31戸)・2LDK+S(1戸)
住戸専有面積:67.15㎡(3戸)~70.75㎡(13戸)
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:株式会社 森組 東京本店
管理会社:株式会社グローバル・ハート
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2013.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-01 00:34:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目84番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩7分 (東口 約520m) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩7分 (東口 約520m) 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩7分 (東口 約520m) 埼京線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 京浜東北線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 東北本線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 高崎線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m) 川越線 「大宮」駅 徒歩15分 (東口 約1,140m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社グローバル・エルシード [販売代理]株式会社グローバル住販 [復代理]株式会社アスティア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウィルローズさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
142
購入検討中さん
これから2期販売みたいですよ。お部屋も見れるみたいなので見学してから私たちは考えます。のこり半分はあるとおもったけど。いそいで売る雰囲気はなかったです。新都心の物件はこちらくらいなのでここを一番に考えてます。
-
143
物件比較中さん
-
144
物件比較中さん
さいたま新都心駅周辺にはじめて行きました。すごく生活しやすそう!というか楽しそう!でびっくりしました。
川口や赤羽あたりで探していましたがなかなか帯に短したすきに長しで・・・
予算も4500万円以内で見ているのでむずかしいのはわかっていたのですが・・・
ほかにさいたま新都心のような場所はあるのでしょうか?ネットでしか見てませんが価格も比較的にお手頃かと思いました。
なんとなく住みづらそうなイメージが一瞬でかわってしまったので(オフィス街のイメージでした)
このあたりのおすすめスポットがあれば教えてください。(板橋在住:子供1才ひとり)
-
145
周辺住民さん
さいたま新都心はほんとに住みやすいと思います!有名どころだとやっぱりスーパーアリーナとコクーンでしょうね。
駅前にあれだけの施設がまとまっているところは他にないんじゃないでしょうか?
イベントがない日でも映画とグルメだけでもゆっくりするにはいいですしね。
もちろん大宮も買い物には困りませんし、浦和も品がいいかもしれないけど、新しい街!という感じが好き
な人は多いんじゃないでしょうか。ファミリーも増えてきていい雰囲気が漂ってますよ。
昔ながらの小さな喫茶店や和菓子、カレー屋なんかもまだ残っているのもいいんですけどね。
-
146
匿名さん
板橋からだと、街が新しいからまるで雰囲気が違うでしょうね。
自分は最初、空間が広すぎて落ち着かないなと思いましたが、新しいだけに色々考えられて街が作られているので便利なんですよね。
歩行もしやすいしので子連れでの街歩きもそこまでヒヤヒヤするシーンが無いと思いました。
ウィルローズのブランドも増えてきて、けっこう人気も出ているのかなという印象です。
-
147
匿名
さいたま新都心は、大宮や浦和に匹敵するぐらい便利な場所だと思います。これから、マンションの相場や地価は、どんどん騰がってくると思います。湘南新宿ラインが止まるようになれば、最高なんだけど・・。
さいたま新都心駅のすぐ西側に、新しい高層ビルができるみたいですね。非常に楽しみです。
-
148
物件比較中さん
大宮駅周辺のごちゃごちゃ感が嫌な人はこっちの方がいいでしょうね。確かに子連れが増えた感じもします。
-
149
匿名
確かに、大宮より、住みやすそうですね。
埼玉県内では、これから一番伸びていきそうな街ですね。
大宮や浦和もいいけど、伸びしろは、あまりなさそう。既に、完成された街という印象があります。
-
150
物件比較中さん
さいたま新都心の東口側は、再開発の計画が大宮と違うのは
道路の取り方(歩道がしっかりとしている)と圧迫されるような高層な建物では
ない開発になっているため生活環境をとりながら大宮の恩恵も受けられるところ
アクセス・商業利便の高い大宮・文教エリアの浦和が安定した人気エリアだとしたら
さいたま新都心・武蔵浦和が再開発著しいこれからのさいたま市の成長エリアと考えます。
合っていれば買いなんだけど 勇気のない僕は完成待ち
-
151
匿名さん
個人的にはさいたま新都心のほうが大宮より好きです。
住みやすく、全体的にバランスが取れた印象があるからでしょうね。
利便性とか駅の兼ね合いは圧倒的に大宮ですけど、住むとなるとどうですか。
落ち着いた雰囲気がいいところだと思います。
-
-
152
匿名
確かに、新都心は落ち着いていますね。
これから、どんどん人が集まってきそうな場所だと思います。
図書館や区役所など、新都心のそばに移転するようで、利便性が高まりそうですね。
-
153
匿名
こんなにアクセスの良い場所に、大型のショッピングセンターができるのは、珍しいと思います。
京浜東北線や宇都宮線や高崎線沿線の方々の一部は、車で田舎のショッピングセンターに行くより、電車で新都心に行こうと考えるのではないでしょうか?
人が集まりそうですね。非常に楽しみなエリアだと思います。
-
154
匿名さん
駅近の大型モールは便利ですよね。レイクタウンや三郷ららぽーとなどもいいですが、大宮からは若干遠いですからここも人気が出ると思います。
大宮は古くから大きい街ですからどうしても雑然としてしまいます。新都心は新しい分機能的で街としてのレイアウトがすっきりしているから良い対比です。あとは、どちらが良いと言うよりは好みの問題になるでしょうね。
価格面でもそう変わらないようですし。
-
155
物件比較中さん
氷川参道側からの姿は素敵なのだけど正面が奇を衒い過ぎているのですよね…。購入を検討していたのですが、やっぱり最後は外観に馴染めず、断念しました。
-
156
匿名
新しくできる大型SCのすぐ近くなんですね。
便利そうですね。
-
157
匿名
コクーンの中に、食料品売ってるから、生活しやすそう!
-
158
ご近所の奥さま
夜電気がつきはじめましたね。まだ住んでいないみたいですね。かっこいい玄関なので人気がでそうですね!
-
159
ご近所の奥さま
シュロスガーデンさいたま新都心のほうが静かで良いね!!
-
160
匿名
さいたま新都心エリアは、今後、埼玉で、一番発展するエリアだと思います。
相場が下がることはないでしょう。
-
161
購入検討中さん
新都心も悪くないけど大宮の方がいろんな店やデパートがあって楽しいよ
氷川神社、参道や大宮公園なども癒されます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件