匿名
[更新日時] 2013-09-20 21:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
701
入居済みさん
中層階ですが全く騒音ありません。多少気になるのは運河を行き来する船の音ぐらいでしょうか。
低中高は関係なく単純に上の方の意識の問題なのでしょうね。
-
702
匿名さん
上階の歩く足音で起こされるなんて、木造アパートみたいですね。
ここは二重天井二重床でスラブ厚もかなりあるほう(28㎝〜32㎝)ですので、大人が普通に歩く足音はまったくといってよいほど聞こえないと思うけどね。
うちは高層階だけど、全く足音は聞こえません。
上階との界床の部分が不適切な施工等で重量床衝撃音遮断性能に不良が発生している可能性があるんじゃないかな?調べてもらう方法があればいいのですけど、難しそうな気がします。
-
703
入居済みさん
中層階ですが、上階はお子さんいるのに全く足音気になりません。
暑くなってきてお互いに窓をあけるせいか、隣の赤ちゃんの泣き声はすごいですが、まぁこれは仕方ないですね。
だから足音気になるのって、相当ドタバタ歩いてるか、ダンスでもしてるのでは?
-
704
匿名さん
隣の足音ってことはないですか?
乾式壁は、隣の足音も聞こえることがあるみたいなので。
-
705
匿名
夜中1時頃
タバコの匂いと話し声で目が覚めてしまいました。
ベランダに出たら、下の階だとすぐに分かりました。
宴会してもいいけど、時間帯とマナーを考えて欲しいものです。
(高層階住人より)
-
706
マンション住民さん
うちも中層階ですが上の音は全く聞こえません。最近のマンションは凄いなと感心しています。
-
707
マンション住民さん
-
708
匿名
低層階ですが、上下左右の住戸~足音は聞こえません。自分の室内で、家族の声は少なからず響く感じがありますけど(笑)
-
709
696
>707さん
そうです、40階台です。
大人の方の踵からドスドス歩く音、特に朝と夜響きますよね。
単独行動よりも、複数の世帯が一緒に申し入れとか出来ると良いのですが…。
-
710
入居済みさん
10階台ですが、全く聞こえません。
ベランダからの喫煙は気になりますが
-
-
711
契約済みさん
隣の部屋のテレビとか音聞こえます?
私の家は全く聞こえませんが、大きな音量で聞きたいので教えてください。
聞こえているようであれば自粛します
-
712
マンション住民さん
どうして幼稚園バスが入ってきたら嫌なんですか?そんな長く止まってないし、全然オッケーでしょ。
-
713
住民さんA
テレビの音は聞こえませんねー。上の音も聞こえません。男の子がいるようですが保育園に行っててほとんど家にいないのかもしれせん。
-
714
入居済みさん
-
715
住民さんA
-
716
匿名さん
疑心暗鬼。
上手に活用している外部方の如何にもっていう投稿に踊らせられないように。
ここは木造アパートではありませんから。
どうゆう歩き方をすれば下階にうるさく足音の重量音が伝わるのでしょう?
有り得ませんから。
-
717
入居済みさん
>716さま
音の伝わり方は、最近ですと幼稚園の入園試験にも出るようですよ!気を付けて!
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
718
匿名
タワマンは斜め下に伝わる、と以前住んでいたタワマンでいわれました。上の階の足音には悩まされましたよ。なんでちゃんとしたタワーなのに、聞こえるんですかね。子供の走り回るような足音、困りました。お互い様だから、と我慢しました。
-
719
匿名さん
-
720
入居済み
本当の住人ならばOICOSの掲示板minnaに書き込んで、解決に向けた行動をとりましょう。
-
721
マンション住民さん
私は音の問題はありませんが、こればかりは運なんですかね?おそらく元気の良いお子さんがいるのでしょう。
で納得できる問題ではないでしょうし。
おそらく気がついてないだけかもよ。
言ってみるに越した事ないと思いますが。
-
722
匿名さん
住民の皆さま
室内では大人が普通の歩き方をしても階下に足音が響くみたいです。
抜き足差し足忍び足で歩きましょう!
特に踵から着地する歩き方はドスドスと音がして神経質な方にとってはうるさくて耐えられないみたいだから注意しましょうね。
うちは鈍感なのか、今まで足音なんてまったく聞こえた事はないですよ。
何を食べてもおいしいです。
-
723
入居済みさん
-
724
匿名さん
盛り込む必要はないのでは?(というより出来ないでしょう)
シェアハウス用に改造するもしないも本人の資産なので、他人がとやかくいうものではありません。共用部分に影響が出る可能性があるということで反対するなら分かりますが、シェアハウス用にリフォームすることが、悪影響になるとは思えません。
むしろ、なるほど、収益物件として運用するなら、そのような方法もあるのかと、感心します。
-
725
匿名さん
724です。少し訂正。シェアハウス用にリフォームするのはいいと思いますが、流石に60平米に12人用が住むというのは無理があると思います。
-
-
726
匿名
みんな慣れてきて足音を気にしなくなっちゃったんですかね。
スリッパはくだけで違うのにって思うけど。
-
727
内覧前さん
そんなの集合住宅(しかもファミリー向けの中低流層)では起こりうることが容易に想像できなかった?
少しは我慢しないと。それなりの場所なんだからさ。
-
728
匿名さん
-
729
マンション住民さん
こちらのスレ見る住民さんはほとんどいなくなっちゃみたい。入居前はいい悪いは別にして、盛り上がっていた時もあったようだけど。
今となっては、愚痴のはけ口と、それに乗じて入り込む部外者さんの煽りスレとなってしまいました。
こちらでわざわざ情報公開することはないと思うから、こちらはフェードアウトでいいのかもしれない。
-
730
匿名
3連休、最終日、11時過ぎからカフェコーナーも人が増え、良い感じで活気がありますね。
節電のおり空調がやや高めは仕方ないですが、もう少しだけ下げてもらえると涼しい~って感じになりそうですが
-
731
入居済みさん
ここの駐車場、若いのに高級車乗ってる人多くないですか?どういう仕事してるんだろう。。。自分より10は下だろうに態度でかそうだなと感じるのは歳のせいか。。。
-
732
契約済みさん
私の感覚だと、全然高い車乗ってる人いないなぁーって感覚です。
外車とか殆どないですよね。
話は変わりますが、食洗機ってオプション以外で、パナソニックですかね?
要らないとおもっていましたが、面倒になってきて
-
733
マンション住民さん
732さんがご利用されている駐車場のフロアーには外車、高級車がとまっていないだけのような気がします。
-
734
働くママさん
-
735
匿名さん
-
-
736
匿名
レクサス、ベンツ率は高いかも。
いくつで乗っても悪いとは思わないが、個人で買って面白い車かね?
-
737
契約済みさん
勝どきにある、the tokyo towersの賃貸から引っ越してきましたが、プラウドタワーはあまり高級車止まってないですよ。
外車って言ってもBMWの5シリーズまでですよね。
タワーズはベントレー、ランボラギーに、ベンツSL、高級車沢山止まってましたよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
739
契約済みさん
-
740
匿名さん
だから、車で人を判断しないの!
住んでるとこで人を判断する人と同じだよ。
-
741
匿名
トウキョウタワーズも分譲時は安かったよ。
住居にお金かからないぶん、車にお金かけられたんじゃないかな。
-
742
入居済みさん
今、廊下側で、ウェーウェーって吐いてるような音がします!
響くのでよく聞こえます
廊下が汚れてないか心配
-
743
入居済みさん
男性の吐き声でした。
酔っ払って帰って来たのかな。
まさか廊下でゲロ吐いてないよね⁈
-
744
入居済みさん
↑
低層の方でしたよね。
怖くて見にいけない・・・
-
745
匿名
警備に通報したほうが。
朝、臭いが広がりますよ。本人は知らん顔するだろうし。
-
746
入居済みさん
-
-
747
匿名さん
-
748
匿名
夜中にあった声は、聞こえましたが不快なものでしたね。クリーンスタッフの方も余計な仕事をすることになります。
-
749
匿名
>737
あのワゴンはむしろすごいこだわりを感じます。
他にも古い車を大切に乗ってるんだなーって方がちらほら。
廊下の件があると、外廊下で良かったのかもってちょと思う…
-
752
入居済みさん
テレビが急に映らなくなりました。皆さんのお宅はいかがですか?
-
756
匿名
クリーンスタッフの方に伝えて、綺麗にしてもらいました。お陰で帰宅した時は、気持ちよく該当付近を通ることが出来ました。
-
757
入居済みさん
↑
もちろん、クリーンの費用は本人に請求ですよね?
-
758
入居済みさん
確かに、たまに若い人が良い車乗って駐車場から出てくるのを見たことありますね…
別に良い車乗ってるからどうということもないですが、何の仕事をしてるんだろうと純粋に疑問に思うことがあります。
いわゆる高級取りと言われているような職業の人なら良いと思いますが、あこぎな商売の人だったら嫌ですね。
-
760
匿名
いいんじゃない?
若い頃は相応の車乗るより、少し上の車乗った方がいいと思うよ。別に態度悪いとかマナー悪いとかじゃないんだし。
-
762
匿名さん
-
764
住民さんC
私はBMW5に乗ってます。
年齢は30代前半です。
職業は、外資系証券会社に務めています。
高級車って言っても、リース組めば月々5万でのれちゃいますけどね。
-
-
765
住民さんE
LS乗ってる20代とか、ポルシェ乗ってるギャルとか、ここってそういう人が多いイメージ。良い悪いじゃなく違和感。
分譲マンションってこんなに独身が多いもの?ってのも住人コミュニティでの第一印象かな。
-
766
入居済みさん
>764
一括じゃないんだ。自慢にならないよ。残念。
-
767
住民さんA
「バルコニーでの喫煙についてのお願い」
というのがポストに入ってましたね。
-
771
マンション住民さん
車くらいだったら、どんなに金利安くたってキャッシュで買うでしょ(笑)毎月だらだら払う方がスマートじゃないと思うんだけど。
ほんとに住人?
-
773
匿名さん
最近、変なのが入りこんでますね!
水道の水が生ぬるいのは家だけでしょうか?
-
774
住民さんA
外資系証券会社に勤めてますってやつ
何でわざわざ「外資系」ってつけるんだろうね?
気持ちはわかるよ。俺もかつてその「外資系」証券会社ってとこにいたから
でも何で江東区のそれも東雲?
外資の人間だったら港区渋谷区に住まないと馬鹿にされるでしょ!?
-
775
入居済み
一昨日深夜の吐き声の件ですが、
ちょうどその時間帯に主人がエレベーター横で子連れのお父さんに頼まれごとをされました。
娘が吐いてしまって今から救急病院に行くので、息子を防災センターまで案内してくれないかと。
女の子の顔も真っ青でお父さんも切羽詰まった様子だったそうです。
たぶん皆さんが聞かれた声ってこのことだったんじゃないかな。。。
-
776
住民さんA
-
777
匿名
一昨日の声の持ち主は、男性の声に聞こえていましたが、女性...しかも女の子 なんか違う。
-
778
入居済みさん
吐き声、聞こえてきましたが、決して女の子の声ではなかったです。男性の声でした。
女の子の出来事は、たまたまの別件では?
-
780
住民さんC
771
車買うキャッシュあれば住宅ローンの返済に回した方が、払う金利だいぶ抑えられるでしょ?
住宅をキャッシュで買えたとしても、そのレベルだと、節税に走るので、キャッシュあっても普通はローンとか組むのが一般的だけどね。 まあきっとわかんないんだろうな.......
774
人混みにまみれて生活するのが嫌だったんで、江東区選んだんだけどね。
港区、渋谷区もちろんいるけど、ディンクス多いかな.......
-
784
マンション住民さん
-
785
入居済みさん
779さん、
どこいってもファミリーマンションは一緒。残念!
-
786
匿名さん
そう言えば、投票券がきてませんが、江東区で投票できるのかな?
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
私もきてません。
23区からでも江東区で出来ないんですかね!
-
789
匿名
選挙人名簿に3ヶ月毎に確認されますが、その時点で住民登録されるようです。
最新名簿は6月みたいで、そこを基準に3ヶ月経過したかなので、前住民登録の選挙区で投票となります。
-
791
マンション住民さん
-
792
匿名
北西、東南の角あたりの部屋なら見れましたね、共有の空中庭園および屋上庭園からも。ただ中止が早かったので、堪能するまではいきませんでした。
-
793
入居済みさん
第一回総会お疲れさまでした。
何人ぐらい参加だったんですかね。
-
794
匿名
総会は、専有面積の合計と出席者+委任状の合計数での報告だったので何人というのは、わからなかったです。
ビックサイトにいたのは、ザックリ感じとして200世帯よりは少なかったと思います。
-
795
入居済みさん
-
796
匿名さん
-
797
入居済みさん
795です。ありがとうございます。
湾岸以外の花火も見えるんですね!
少し雲に隠れていたけど、なかなかよかったです。
-
798
マンション住民さん
-
799
匿名さん
明日は一番花火大会が多い日ですね。
小さく遠く、いろんな花火が見られることでしょう。
-
800
匿名さん
遠くの地平線に音もなく小さく上がる花火って、見てて寂しくなるというか哀愁を感じる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件