匿名
[更新日時] 2013-09-20 21:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
507
匿名さん
>497さん
コンシェルジュや委託会社は、迷惑をかける住民を直接注意することはありませんよ。
それは業務外でしょう。
通報しても貼紙してもらう程度です。
まあ、器物損壊とかだと話は変わるとは思いますけどね。
屋上庭園は修理の為の工事をするほどだから、明らかに器物損壊なんでしょう。
-
508
契約済みさん
507
管理規定には定められていないかもしれませんが、私はベランダで喫煙している方の特定ができたので、
証拠と一緒を見せたら、即座に部屋までいって、注意してくれましたよ。
-
509
マンション住民さん
もしそれを、コンシェルジュさんが独自の判断でやったとしたら…
アウトでしょう?
-
510
マンション住民さん
-
513
入居済みさん
509
アウトな理由を教えて下さい。
あなたの考えではなくて、管理規約、マンション管理法など、何に基づいてダメなのか教えて下さい。
-
514
マンション住民さん
>513さん
こちらのコンシェルジュの業務
◆インフォメーション業務(地域情報の発信・不在時の来客対応・管理会社からのお知らせなど)
◆共用施設の予約受付
◆共用施設鍵の貸出しなどのサービス
◆クリーニング、宅配便などの取次サービス
◆カーシェアリングのサポート業務(入会手続きなど)◆マンション居住者様専用コミュニティサイト「OICOS」の運営サポート
◆ハウスメイド、ベビーシッターなどの各種業者紹介サービス
業務規定・業務分掌に基づいた業務はしますが、その範疇にない行為をする事は越権行為でしょう。
例えば、こちらの業務・サービスにない、郵便物投函は受付けてくたさいません。
しかし、もし住民が「出しといてくれよ、それぐらいの事はやってくれ」等と強要すれば、住民からのクレーム対応として業務にはないものの受けてくださるかもしれませんが、そういうクレーマーさんがいるとすれば、残念な事です。
同様に、住民自らがベランダたばこを注意するために直接クレームを言いに行くのは自身の判断であり、ご自由にという事なのでしょうが、その行為をコンシェルジュに代理行使させるのは、業務外の行為をさせているという事。
また、もし本当にコンシェルジュが住民に代わってクレームを言いに行ったとすれば、これは大問題に発展する可能性がありますよ。
-
515
匿名
バルコニーの喫煙については、コンシェルではなく、管理人さんと話して下さいと言われましよ。
-
518
マンション住民さん
-
519
マンション住民さん
>509の私のコメントに>513さんが質問したので、>514で答えただけなんですけどね。
朝から時間の無駄だったかしら…
-
520
匿名
タバコの臭いがした→急いで外に出て建物の写真を撮影→画像を拡大したら喫煙者が、バッチリ写ってたとかかな?
-
-
522
マンション住民さん
-
523
匿名さん
-
524
匿名
事故や事件が起きたら防犯カメラの映像を活用して、状況等を確認する時代だし、監視されているというのが嫌なら、防犯カメラをつけていない物件を探すしかないのではないでしょうか。無ければ無いで、今時、そんな物件あるのかよとなるだろうし。
-
526
匿名
住民以外のコメント以外でも、たぶん当マンションへ居住された特定の方に対する呼称表現が、不適切だった箇所が削除されたようです。
-
527
匿名
あんまり細かいこというなよ。
所詮、集合住宅なんだから。タバコやらペットやら、問題が出てくるのは折り込み済みだろ。
嫌なら一戸建てかえ
-
528
マンション住民さん
久しぶりにレスが入ったと思ったら…
まあ、自然と誰も見向きもしなくなるんでしょうね…
-
529
匿名
高層階に続き、明日、低層階の養生も外されるといよいよスッキリしてきますね。クリーニングなどでリフレッシュされると、凛とした気分も新たになりそうです。
-
530
匿名
監視カメラの意味を取り違えてる人がいますね。
あれは、主に外から入ってくる不審者対策にあります。もっといえば、刑法犯対策。
マンションの内規違反ぐらいで、監視カメラのデータを使うのは、かえってプライバシーの侵害。利用した側が民事で訴えられるかもよ。訴えられたら、まあ勝てないな。似たような判例がある。
-
531
契約済みさん
530
じゃあなんで、野村リビングサポートは監視カメラチェックした上で、色々な方を対象に注意、改善指示を出してるの?
不動産のプロ中のプロが、プライバシーの侵害で訴えられるようなことする?
不動産会社って、大抵社内法務に弁護士いて、そこが外部のリーガルアドバイザー使うから、判例があって、かつ勝つ見込みが低いことをやらないよね。
プライバシーの侵害になるという法的根拠を具体的に教えてください。
管理組合に相談して見ます。
-
532
入居済みさん
公開の場である共用部分において設置されることがあらかじめ予定されていた防犯カメラにより撮影された画像を、マンションの秩序維持に必要な範囲で確認することは、なんらプライバシー権の侵害には当たらないと思います。
-
533
マンション住民さん
あんまり監視カメラの話題は興味ないけど、共用部は公開の場じゃないよ。
公開空地は公開の場だけどね。
-
535
マンション住民さん
では、便所に落書きされないように、監視カメラでも。
-
536
匿名
実際にあった判例では、共用部分の階段にゴミを捨てるなど、かなり悪質な振る舞いをしていた住人に対し、管理組合が、カメラのデータをもとに、是正を求めた。
しかし、是正を求められた住民は、逆ギレして、管理組合を提訴。東京地裁は、本来の目的外でカメラを使用し、住民のプライバシー及び名誉を棄損したとして、管理組合側に数万円の支払いを命じています。2000年代に入ってからの判断。
監視カメラは心理的な抑止力にはなりますが、強制権のない民間組織が、それを根拠に、住民に是正を求めるのは、難しい。
不動産のプロ云々であるなら尚更、実際にアクションはとらないでしょう。
もう少し、捕捉しないと不公平なので、この裁判関連について更に記すと、管理組合側も住民に対し、損害賠償を求める訴えを起こしました。結果、カメラのデータを証拠として認め、清掃にかかった費用を住民に支払わせる判決が出ています。
まとめると、カメラのデータを基に、住民の行動を是正させるのは、適当とは言えず、逆に訴えられる危険がある。
一方、公序良俗に著しく反する場合、相当に悪質な場合、証拠として認められることもある。
一般論としてはかなり慎重な判断が必要
-
537
マンション住民さん
みなさんエコポイントはもう届きましたか?
うちは引渡し翌日に申請した際に、1ヶ月かからないくらいで
ポイント通知のハガキが届くと聞いたのですが、
2ヶ月近くたった今でも届きません。
-
538
入居済みさん
引っ越してすぐ出して、一ヶ月半くらい経った頃に届きましたよ。
-
-
539
住人
GW前くらいに必要書類を郵送したのち、1か月くらいで届きました。
もっとかかると思っていたので意外でした。
選択した商品によって違うのでしょうかね?
-
540
マンション住民さん
538さん、539さん
レスありがとうございます。
結構みなさん届いておられるのですね。
うちは事務局に問い合わせたら
「現在審査中で、間もなくだと思います」
と言われました。
まあ気長に待ってみたいと思います。
-
541
マンション住民さん
-
544
マンション住民さん
週間東洋経済6/8号のp.61にBさん(40代)江東区内のタワマン住民さんの話がでてるんだけどね。
「Bさんはこの春、新浦安のタワーマンションから東雲の新築タワーマンションに引っ越してきた。」
「ウチのマンションは下に有楽町線が通っており、タワーマンションのお約束であるはずの免震構造でも制震構造でもない。ただの耐震。」
ってここの事だよね。
雑誌にまで同じマンションの住民さんがネガする事もないよね、なんて読んでたんだけど、「共有施設にはキッズルームやカラオケルームがある。」って…
カラオケルームなんてないよね〜。
まあ、暇潰しに雑誌を読みながら、たわいのないカキコミでした。
-
545
マンション住民さん
そういえば引越してきてから地震にあってないな〜
実際どうなんだろ?
-
546
匿名
地震は、何度かありましたよ。低層階ですが、想定の範囲内でそれなりに揺れます。
何かが倒れたり、壊れたりするようなことは、ありませんでしたけど。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
Mr.匿名
-
550
マンション住民さん
住民でもないのにいつまでもココ見て書いてる暇人達って、余程何か問題を抱えてるんですかね。
-
-
551
匿名
エレベターの床にカーペットが敷かれましたが。それけでも雰囲気が、いい感じに変わりましたね、
日曜日は、マンション探検隊で、新たな発見を期待。
-
552
匿名
グランチャの前にあるイオンの業務用入口みたいなとこにいる警備員がうざい。道幅狭いのに真ん中にいるから通れないし、車の出入りがないならひっこんでればいいのに。おかげでこっちが通れなくてよけたら、歩いてたオヤジに「あぶねーな」っていわる、唾かけられそうになった。
こっちはサングラスかけてたから顔がわからなかったんだろうけど、同じフロアのパパだったんだよね。
けっこうショック。
江東区の人ってガラが悪くていやだ。
-
553
匿名
グランチャの向かい側にあるイオンの業務用入口に使われている警備員についてです。
道幅が狭いのに真ん中にいますが、通行しにくいので、車の出入りがないときは、歩行者がスムーズに通れるよう立っている場所を移動して欲しい。警備員を避けようとした際に歩いていた男性に危ないと言われ、唾をかけられそうになりました。
その時は、サングラスをかけていたので、気づかれなかったようですが、同じフロアーに住む男性だったので、ショックでした。
警備員については、イオンに伝えれば善処してもらえるかもせれませんね。
-
554
匿名
ありがとうございます。イオンに聞いてみます。警備員がいないと危ないというのはわかりますが、私道ではないので、、。わかってもらえるかは不明ですが。
-
555
匿名
-
556
匿名さん
-
557
マンション住民さん
高島屋さん以外で
間仕切り壁の変更など
リフォームをした方に質問です。
床のフローリングは同じタイプの
ものを使うことができましたか?
リフォーム会社に同じ
床材がないと言われ困っています。
-
558
匿名
朝から業者さんは、1階掲示板コーナーを確認してください。
-
559
マンション住民さん
人様のご迷惑にならないようにとは思っております。せっかくの真新しい住まいで快適な生活を楽しみになさってるんでしょう。私も楽しみにしておりました。
でも、あるちょっとした事で大きなショックを受けている次第です。
我が家がご迷惑をおかけしているのであれば、直したいと思うのですが、心当たりがないのです。
何故、かような投書がポストに入っているのか、いろいろと可能性を含めて考えてみてはいるのですが、全く覚えがありません。
ご本人が直接クレームを言って来て下されば大変ありがたいとは思います。こちらも、どちらの方が我が家にご不満を持っているのかわからないという事に対して、恐怖に近い不安を感じております。
記載されている内容について、その可能性を考慮しても、全く無縁としか言いようがない事に対して、どう対処すべきなのでしょう…
そもそも我が家は…、と言いたいのですが…
悲しい事ですね。
-
560
匿名
559さん どうしたんですか?何かあったのですか?
-
-
561
マンション住民さん
1階の掲示板を見て下さい。
ここは、風評被害にもなりうるから、
相談するなら、専用掲示板にしましょ。
-
562
マンション住民さん
投書って個人から届いたのかな?
家には来てないし、掲示板にも何も掲示されてないけど。内容によっては管理人に相談した方が良いのでは?
-
563
マンション住民さん
-
565
入居済みさん
-
566
匿名
-
567
匿名
保育園のお迎えの車、プラウドの車寄せ使うのに違和感。
停めっぱなしにしないでほしい。
-
568
入居済みさん
保育園にクレームつけたら善処してくれると思いますよ。
-
569
入居済みさん
エントランスホール目の前辺りにある夜になると光る四角いボックス(椅子?) に若い男女が座ってタバコを吸ってましたね。
そもそも喫煙していいんですかね?
-
570
マンション住民さん
-
571
マンション住民さん
1階のロビーで子供が自転車乗り回してた。親ももちろん同伴。これって普通?
-
-
572
匿名
常識で判断すれば、あり得ない親子ですし、正常な貴方は、即、管理人に伝えて欲しいです。
-
573
匿名さん
あり得ないと思うな。部外者が面白おかしく言っているのでは?
-
574
マンション住民さん
私も見ましたよ。子供2人が補助輪付きの自転車で乗り回して、お母さんはコンシェルジュと話してました。
常識がなさすぎです。
-
575
マンション住民さん
-
576
匿名さん
注意しないと常習化しそう。しかもコンシェルジュもおかしい。
-
577
マンション住民さん
ロビーで自転車。。ありえない。
でもいましたね。土曜日に。
-
578
マンション住民さん
注意するのは住民でなく警備員、コンシェルジュの人でしょ。同世代の子供がいるので注意してその人と会う度にギクシャクするのも嫌なので注意しませんでした。
-
582
匿名さん
578の発言が住人の本音だよね。良い悪いは別にして。
でも言わなくてもいいことってあるんだよね、言ったら余計にもめる火種になるってわかってないんだろうね。
-
583
マンション住民さん
住民間のトラブルは、注意を促したところから始まるケースが多いですね。
その分、匿名掲示板だと、読んで気付いてくれるとありがたいな程度の効果はあるかも知れませんね。
愚痴のはけ口になっちゃうかもしれませんけどね。
評判、印象はその分、悪くなるけどね。
-
587
入居済みさん
うちの子が、短冊に願い事を書いて、喜んでました。
7/6の七夕祭り、楽しみですね!
-
588
マンション住民さん
もうロビーのキックボード漕ぎに関しては、諦めましょうか。
週末のよく見かける光景となってしまいましたね。
エレベーターからキックボード蹴りながら飛び出してくるお嬢ちゃんもいるくらいだから…
人や物にぶつかったりしないように、親御さんはしっかりと見ておいてくださいな。
-
589
マンション住民さん
土日ロビーのアノ惨状は有り得ないでしょ。
運河へ繋がる植栽も既にハゲ山だし、いったい何なのココ。
-
590
匿名
こどもはある意味、モンスターですから。躾りゃ治まるわけでもない。
ファミリーマンションなんだから、まあしょうがない
-
591
匿名
子供は、元気ではしゃぎ回る。自分だって子供だったから、ある程度は、見守る姿勢があって良いとは思います。
ただロービーやエレベーターに自転車を乗りこんだり、植栽や壁に平気で壊すようなことは許容範囲内とは思えない。
7月の総会で、認識合わせと防止、万一の請求について取り決めを明確にしたいですね。
-
592
入居済みさん
591
同感です。タワマン住まいに慣れていない人が多いいんでしょうが、ほおっておいて、物件の価値が下がるのを見過ごしているのではなく、ルールに慣れてもらう、またはルールについて知ってもらう、またはルールについて守れない人はペナルティを課すなどして、覚えてもらうしかないですね。
総会で、今後のルールを作ってもらいたいです。
-
593
匿名さん
作ってもらいたいではなく
意見があるなら、あなたが理事を努めるべき。
理事をやらないなら理事会の決定に従うつもりでいてほしいですね。
-
594
匿名さん
結局そうゆう他人任せの住人がルールも守れないんでしょう。自分がよければいいというスタンス。
-
595
マンション住民さん
近所の子供の足音と声がうるさくて我慢も限界。
もう直接言うしかないのかな…。
同じような方います?
-
596
既に住人さん
595さん
足音って部屋の中で上の階の足音が聞こえるって事ですか?
声まで聞こえるってびっくりなんですけど(゜ロ゜)
-
597
マンション住民さん
朝晩うるさくて窓が開けられない…。
こんななら前の賃貸の方が遥かに良かったです。。。
-
598
匿名
住んでみて、上下やお隣の住戸からの生活音は、ほとんど聞こえないので気になりませんが、静寂な朝や夜遅くの共用廊下側での声は、構造上、響くので小さめの音でも窓を開けていると反響も加わり、たしかに窓を開けていると聞こえてきます。
お仕事によって、平日でも出勤が遅かったり、休み日は、朝寝坊して体を休めたい人や、具合の悪い人もいるだろうから、可能な限り配慮して、静かに出入りしてくれるといいでしょうね。
600世帯が集う大規模なコミュニティーなので、正論であっても100%を求めることも難しいとは思いますが、”想いやり”を心かけて、少しでも快適な生活をしていきましょう。
-
599
マンション住民さん
近所の声がうるさいってお隣の窓があいてて大声で話しているとかですか?もしくはベランダ??うちは部屋にいてもお隣の声なんて聞こえなし足音も聞こえなく静かですがね〜。
-
600
マンション住民さん
うちの事かなー。兄弟喧嘩すごいからご近所に響いてるのかも。注意します。
-
601
マンション住民さん
-
602
住民ママさん
-
603
既に住人さん
足音はバタバタと聞こえるけど、声は聞こえないなぁ…
今の季節、窓を開けてるけど、聞こえないよ~
廊下側かな?だとしたら響き易いのかも?
-
604
匿名
先ほど20時頃、1階正面玄関を出た若めの男性が、醜態をさらしていました。
その後、同じグループの男性数名が賑やかに出ていったけど、パーティールームでも使っていたのかな。
-
605
マンション住民さん
高層階だけど、今、窓を開けてるけど、涼やかな風が入ってきて気持ちいいね。
聞こえるのはカエルの鳴き声だろうか…
-
606
マンション住民さん
今日パーティルームを使用した輩、アレ何ですかね?
45階からエレベーター乗って来て凄い態度でしたが…最悪。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件