匿名
[更新日時] 2013-09-20 21:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
>401
覗き込めばバルコニー手摺り部分は見えるだろ。しかも北東角なら斜め下のバルコニーは丸見えだし。
-
403
匿名
バルコニーでの喫煙は、防災センターからも警告出ているのに、無視して喫煙してしまうのは、いかんともしhがいたいですね。
部屋がある程度特定できるなら、管理人へ伝えして対応してもらうしかないですね。
-
404
匿名さん
>395さん
北東下層階は全部屋疑われてるって事で、投稿者も含まれてるよ!
ところでこの土日でにこやかにご挨拶できたのかしらん?
やっぱりキズナ大切だよね。
-
405
住民さんA
北東角部屋は上と下の部屋のベランダが丸見えなんです。
北東部屋の住民なら、どのようにして見えるのか知ってるはず。
だから、たまたま見えたんです。
北東低層回のあなた(男性)!!
次は目撃した瞬間にコンシェルジュに犯人特定した上で通報します。
その上で、管理組合に対策を考えてもらいます。
-
406
匿名さん
ここで、タバコの件で管理人とかコンセルジュとかって言ってる人って管理人とかコンセルジュが吸ってるおたくに直接注意してもらえると思ってるんですか?
管理人やコンセルジュは個人的に注意とかは出来ないんですよ。
住人同士のトラブルは住人同志で解決するしかないんです。
してもらえることは、掲示板に注意を掲示してもらえるだけですよ。
あとは、管理会社に言うことしか…それでも注意書きを貼るしか無いんですよね。
私も以前マンションで、上の御宅からの植物への水撒きで布団や洗濯物が毎日濡らされるという被害にあったことがあって
管理人にお願いしたら、管理人は個々のトラブルには立ち入れないので
自らで注意するか、注意する際に理事会の方に同行してもらってくださいと言われました。
管理会社に問い合わせたら同じことを言われた経験があります。
-
407
マンション住民さん
昨日、ベランダからの窓を開けていたら、かなりの臭気を感じて窓を閉めました。
午前中から何度か窓を開けたり、閉めたり。
同じことを感じた方いらっしゃいますか?
今朝、洗濯物を干そうとしたら、大きなハエ?みたいな虫が近くを飛んでいるし(臭気はありません)、
ベランダには何も置いていないし、訳がわかりません…。
-
408
匿名さん
-
409
マンション住民さん
408さん、レスをありがとうございます。
例えるなら、(お掃除してから時間が経過した)公園のトイレみたいな匂い…でした。
運河の匂い、なら潮の香りがありそうですが、それもなかったので謎です。
-
410
マンション住民さん
昨日はまだエアコンつけてないので、ずっと窓開けてましたが不快な臭いはなかったですよ。西です。
-
411
マンション住民さん
例えるなら、お掃除してから時間が経過した公園のトイレみたいな匂い
残念ながら、その臭いが解らない…
-
-
412
マンション住民さん
我が家は北東低層階で、よくベランダ出てスカイツリーや船を眺めてますが、喫煙されてる方は一度も見かけてません。
換気扇の下で喫煙されて、その臭いが排気口から出てるのではないですか?
-
414
マンション住民さん
お掃除をしてから時間が経過した公園のトイレの臭いは、一週間お風呂に入らず、着替えもしなかった夏の夜にベッドに横になった時にシャツから感じる、あのツンとした臭いに似ていますか?
-
415
主婦さん
-
416
入居済みさん
406
犯人を特定する証拠があれば、管理人が直接部屋に注意をしに行ってくれますよ。
「ベランダから見えた」ってことが理由なら、覗いたわけでもないので、誰も文句言えないですよね。
412
私はベランダ開けっ放しでもないんですが、洗濯物に匂いがついて気になっていたところ、外から歩いて橋を渡って歩いているところ、本人がベランダでタバコ吸っているのを偶然見ちゃいました。
それと、ベランダから外を眺めていたところ、カチッとライターの音が聞こえ、その後タバコの煙が上に上がってきました。
とにかく、禁止行為なので、しっかり管理人から注意してもらう予定です。
北東低層階のベランダでタバコを吸っている男性の方、やめた方がいいですよ。
-
417
匿名さん
匿名でポストに手紙入れておけばいいんじゃない?
通報しますよって。
-
418
マンション住民さん
まあ、この掲示板見ていればもしかしたら効果はあるかもしれませんが、どうなんでしょう?
ポストに投函するのは効果がないような気がしますね。
EV内にも貼紙して注意を呼びかけているから、住民はみんな見ていると思います。その上でやっている行為だとすれば、慎重に動かないと大トラブルに発展する可能性もあるかも。
諦める、気にしないという手段もありますよ。といっても、許せないから、わざわざこちらに投稿しているのでしょうから、無理なんでしょうね。
-
420
匿名
嫌煙者にとって、禁止場所での喫煙に対して、”諦める”ということは難しいですよ。
喫煙者の方でも、特に新幹線などで、他人の煙は我慢できないので、禁煙車両に乗車する人も少なくないというくらい煙と臭いは辛い。まして洗ったばかりの洗濯物に臭いがついたら、もう一度、洗濯して臭い落とさなきゃとなるしね。
管理人もポステインングまでは、対応してくれるだろうけど、それで止めてくれる人なら、現時点で吸ってないだろうし、名案があれば、良いですけどね。
-
421
引越前さん
-
422
匿名
-
423
匿名さん
喫煙者だけど部屋の中で吸ってるだけなのにそれが漏れただけで文句を言うのは止めてほしい。
嫌煙者はなんでもかんでも禁煙禁煙と言うが喫煙者が吸いたくなったらどうするの?
喫煙場所を作らないでそれやったら分煙が尚更、出来ないって分からんのかな?
-
424
匿名さん
>423
ベランダで吸ってるのを見た上で苦情言ってるんだから正当だろうが。
喫煙場所作ったって喫煙者のほとんどはめんどくさがって行かないだろうね。喫煙者ってのはそうゆう人間。
だって喫煙自体がただの甘えなんだから。家族のため子どものため周りの人のために辞めるって選択肢は考えすら無いんだろう。
-
427
マンション住民さん
喫煙よりも、迷惑かけてるガキを叱りもしない親も同じくらいムカつきます。
迷惑かけてるの気がつかないのかしら?
-
430
入居済みさん
今日の出勤時間帯、煩い餓鬼どもいなくて、エレベータ快適だったな。
-
431
マンション住民さん
北東下層の住民でタバコをベランダで吸っている方って、心当たりがあります。
マンションの敷地付近でタバコを吸ってるのを見かけました。
あと、キャナルコートの運河側にある公園付近のベンチでタバコを吸っている方、同じく迷惑なのでやめてください。
何階に住んでいるかとか、その人の特徴とかで、いずれ特定されますよ。
-
433
入居済みさん
喫煙者は、気配りゼロ、自己中、意志衰弱、傲慢、身勝手です。
タバコの税金を欧米並みに上げて欲しいね!
-
-
434
マンション住民さん
-
436
匿名さん
喫煙者だけど「俺はマナー守ってる」って言ってる人は、やめるってことも一度考えてみては?
周りからしたら、タバコをやめてもらうのが一番の気遣いだと思うし、やめるとそのことがすごく理解できるよ。
-
438
マンション住民さん
-
439
マンション住民さん
-
440
入居済みさん
キャナルの横のベンチで喫煙するのも禁止事項だったのですか?
-
442
匿名
これから養生を取り外した後もローラー靴等でロビーを歩かれたら、更に嫌ですね。
-
444
匿名
江東区全般、分煙て意識がないですよね。ファミレスだけってかんじ。
-
445
マンション住民さん
ベランダ喫煙は止めましょう。それだけの事でしょ?
タバコの是非を問う議論、喫煙者を差別するような発言はここでやっても荒れるだけだから止めませんか?
それから、部外者さんの書き込みは削除依頼いたします。
>440さん
江東区は歩きたばことポイ捨ては禁止されてますが、公園でベンチに腰掛けての喫煙は禁止されていませんので気になされる必要はありませんよ。
とは言っても受動喫煙被害防止の為の配慮は必要なのは当然の事です。
-
446
マンション住民さん
-
447
マンション住民さん
こんばんは。
ここのマンションに限った話ではないのかもしれませんが、エレベーターでのベビーカーの使用ってどうにかならないのでしょうか?
最近流行の大きなベビーカーが搬入されるとたまったもんじゃないんです。
中にいるのはたった3人程度なのに…。
たたんでくださいとも言えず(母親たちもたたむ気はないようですが)何度か見送っています。
朝なんか特にきついです・・・。
私自身子供もいますので、大変さ【便利さ】はよくわかりますがどうにかならないんですかね。
-
-
448
匿名さん
>445
配慮が必要って、結局「吸わない」ことが配慮になると思う。
公園のベンチで喫煙なんて風に流れて灰も匂いも飛んでくるからね。
-
449
匿名さん
煙草を何でもダメダメって言うのは如何なもんかと思います。
私は家で吸うのは、空気清浄機つけた部屋で吸い1日2本程度ですが喫煙者自体を阻害するような言動は勘弁してほしいですね。
-
450
入居済みさん
ベビーカー邪魔ですヨネ。
それと宅配業者は基本は貨物用エレベーターを使用しなければならないルールなんですが、何故最近は普通のエレベーターを利用しているんでしょうか?
-
451
入居済みさん
自転車やベビーカーで平気で通常EV乗って来る輩は、それが非常識との感覚が最初から無いから、躾をしない限り絶対に変わらない。
このまま養生外したらロビーやEVも屋上の再現で即傷だらけだろうね…。
生活音や煙草の問題も、自分の行動で他人がどうなるとか、全く想像できないんでしょ。
この掲示板で幾ら言っても変わらないから、やはり現実世界で行動するしか解決の方法は無い。
-
452
匿名さん
ベビーカーはいいんじゃない?ただ混雑しそうな時間帯は非常EV使うなどの配慮は欲しいですよね。
あとは混んでたら乗るのを見送るとか。
ベビーカーって自分が楽したいがためのものだし。
まぁ最近の何も考えずに子供作っちゃうような輩には無理だろう。
-
453
匿名さん
だから、ベビーカー、自転車は公共交通機関の乗り物でどうなのかって事を基準に考えればいい事なんだと。
地下鉄乗る時にベビーカーがアウトならダメっということでいいよ。
なんか勘違いしてる方がいるみたい。
-
454
匿名さん
>453
勘違いは自分だろうが。
なんで地下鉄とマンションのエレベーターが同じになるんだよw
そうゆう柔軟性がなく臨機応変な対応ができないヤツが一番迷惑。
満員の地下鉄とガラガラの地下鉄では状況が違うし、エレベーターも広さや時間帯でも違う。
-
455
マンション住民さん
皆さん色んな事が気に食わないんですね。
エレベターに人が乗ってたり、途中で止まって乗ってくるのも気に入らないんでしょうね。
-
456
匿名さん
-
457
入居済みさん
うちは子供いませんが、ベビーカー位はいいのではないでしょうか。朝混雑時を除けば。
わざわざ寝ている子を起こして抱っこして、他のオムツや買い物の袋等をお母さん一人が持つのは現実的ではありせん。
子育ては周りの人も含めて行うのが世の中というものです。今時はそんなんじゃないよ、との突っ込みが予想されますが。
EV混雑時に普通の大きさで話している方の方が困っちゃいます。
-
-
458
入居済みさん
さっきから廊下の悪臭が酷いですが、臭突菅ですかね?
高層階は窓開けられないほどです。
-
459
マンション住民さん
まあ、悩みがあればドンドン言いましょうね、
頑張ればなんとか資産価値を落とすことができるかもしれないよ(*´艸`)
-
460
入居済み
犬連れは非常用エレベーターしか使えないので、ベビーカーの人や宅配業者がわんさか来られても困ります。ただでさえ、なかなか来ないことも多くて待ち時間が長くて辛いのに。宅配業者でも、かなり大きな荷物を運んでいるなら非常用エレベーターのほうがいいと思いますが。
そもそもペット可の物件で、それを承知で購入しているのだから、抱きかかえていれば、普通のエレベーターにペット連れでもいいんじゃないの?って思っています。規則なので今は仕方なく非常用エレベーターを使っていますが。
-
461
マンション住民さん
ペットがいる方は非常用エレベータ利用を前提で入居しています。お気持ちはよくわかりますが住民にはペットが苦手の方、アレルギーの方もおられますのでここはご辛抱ください。住民以外とも思われる書きこみが醜いですね。
-
462
入居済みさん
>460
仕方なくって…本当に自分の事しか考えられないんですね。
残念です。
-
463
マンション住民さん
>>460さん
461さんのいうとおり、規約にあることをみなさん納得して買われています。
アレルギーをお持ちの方もそのことに安心して買われています。
ペットは家族。分かりますが
460さんもペットを飼うにもマナーや規則に従う必要もあるとご理解されて買われてると思います。
だから、規約にあるからときちんとお守りになられていらっしゃるんだとおもいます。
確かに動物は可愛いので私も好きですが
アレルギーを持ってる方には可愛い動物でも危険を伴う場合があります。
アレルギーはホントに怖いですからね。
最近の新築はほぼペット可。
そういうところは大体はペット乗車ボテンを設置されてます、なのでボタンがついてれば避けることはできますが
先にアレルギーの方が乗ってる場合、途中からペット連れの方が乗ってくる場合は避けれないんですよね。
抱えていればと思われるかもしれませんが
アレルギーの人は体調がすぐれない時は触らなくても狭い空間に一緒にいても症状が出たりもします。
たとえば、もし、その場合規約に違反して乗せてたなどとなると、責任問題にもなりかねません。
大げさかもしれませんがペット飼われてる方の身もある意味守ってることでもあります。
ここはそういった意味できちんと配慮されてるんだなと我が家は感心していました。
-
464
住民さん
高層階ですが、共用廊下の手すりに鳩が数匹とまってました。外廊下なので難しいかもしれませんが、今後の鳩対策が必要かもしれません。
-
466
マンション住民さん
-
467
匿名さん
俺の自慢のエアーガンで来ないようにしましょうか?
有料だけど。
-
468
マンション住民さん
違いますよ、私が言いたいのはペットアレルギーの方に対して、敢えてペットを近づける逆療法のような克服させることも必要かと。
苦手なものを遠さけるだけで良いか?
それではニンジン嫌いの子はいつまでもニンジン嫌い。
何の解決にもならない。
-
-
469
マンション住民さん
アレルギーっていうものを理解して下さい。
好き嫌いとは別です。
-
471
匿名
アレルギーにはショック療法があるとテレビで見ました。玉子がだめな人は、少しずつとらせていって、免疫を作る、、みたいな。しかしその人はどうしてもだめで、湿疹がでたり、吐いたり、見ている私もつらくて泣きました。
私も犬を飼ってます。
そして食物にアレルギーがあります。
私は絶対、荷物用エレベーターを使います。
犬がだめな人に申し訳ないので。
-
473
入居済みさん
先週末、ロビーで子供が自転車にのって走っている横を父親が笑顔で歩いていました。
不思議な人たちが確かにこのマンションには複数いますね。
-
474
マンション住民さん
先日夜遅くにエレベーター待ちしていたところ、高層階用ですが、ドアが開いて中から灰色の毛をしたプードルを抱いている男の人が出てきました。
それを見た瞬間にドキッとして、そのあとしばらく心臓の鼓動がドキドキとなっている状態が続きました。
まさか普通のエレベーターに犬を連れている人がいるとは思わなかったので、自分自身無防備な状態でした。
自分はアレルギーとかではありませんが、犬が苦手なんです。苦手というのは嫌いというより、恐怖症に近いです。
小さい頃に、犬を撫でていたら突然顎を狡まれて、7針縫った経験があり、それ以降、犬が恐くなってしまいました。
今でも散歩中の犬を見かけると、できるだけ離れるようにしています。
ある程度離れて警戒さえしておけば大丈夫なんですけど、突然犬が近くにいるのに気づいた時はビックリドキドキします。
だから、犬は普通のエレベーターに乗せて欲しくないです。お願いします。
-
476
マンション住民さん
>>468
食べ物のアレルギーと動物のアレルギーとはまた別物です。
それも知らないのでしょうか?
確かに食べ物で少しずつ取り入れて免疫をつけると言う医療方法もあります
ですが、それは、適切な手段や段取りを踏んで
医療機関、専門医師の元に行われているんです。
常に家族または看護師がつきそいます。
知識もない人が見たまんまで捉えて免疫だのショック療法だのと考えでは危険ですね。
過保護?アレルギーは時に命にも関わることもあります。
余りにも無責任な発言は良くないですね。
-
479
マンション住民さん
要は、ペットを連れての普通のエレベーター利用はしないでください、って事でいいのでは?
アレルギーは荒れる議論です。ここでやっても興味ありません。
-
480
匿名
そうですね。
管理規約を納得して契約されたはずなので、規約が変更されない限り、遵守いただければ良いですね。
あとは一般的な常識をわきまえて生活してもらえば、ほとんど問題なくなるような気がします。
-
483
マンション住民さん
自転車って2、3歳ぐらいがのる足でこぐ自転車ですか?
-
484
入居済みさん
そうです。足でこぐタイプです。もう少し大きい子が乗っていましたけど。
急いでいたので口論になっても面倒なので
帰宅後にコンシェルジュに言っておきましたが。
-
485
マンション住民さん
もしかしたらうちの子かもしれません。
申し訳ございません。今後手で持つよう注意します。
-
486
入居済みさん
474
私も同じような光景を見かけました。
その場合は、との時間と乗車していたエレベーターをコンシェルジュに連絡すれば、犯人を特定してもらえますよ。
私の場合は、犬ではありませんが、引っ越し業者の貨物がエレベーターにおもいっきりぶつけた現場を見かけたので、すぐにコンシェルジュに通報し、その宅配業者担当者とセンター所長が呼び出され、今後の改善命令を受けました。
また、その結果まで野村リビングサポートから報告を受けました。
みなさん犯人を特定するのは簡単です。
現場の場所と時間を特定して、コンシェルジュに通報すればいいだけです。
録画されているので、リビングサポートが代わりに注意してくれます。
-
488
匿名さん
なるほど、監視カメラは不審者を監視するためだけでなく、住民も監視するためにあるんですね。
-
489
入居済みさん
488
今の世の中、どこであろうが、カメラで監視されてるのが普通でしょう。
まあ、今後も気になることがあったら、毎回その都度通報します。
-
491
匿名
誰も見てなきゃ何してもいい、という人には、正当な対応策だよ
-
492
マンション住民さん
なるほど。
でもそこまで気合いをいれなくても…
天網恢恢という事でいいのでは?
-
495
匿名さん
ルール違反しなきゃいいだけの話。
それを監視したり注意したりする事を叩くのは違うだろ。
-
496
マンション住民さん
ルールを守るのは当然の事でしょう。
監視や注意したりも行き過ぎはよくないよって言っているだけですよ。
多少はおおらかに見てあげてもよい事もありますよ。
あまりこまごまとした事を言っても、コンシェルジュさんに迷惑かけるだけ。
それはかえって無神経って事だよ。
-
497
入居済みさん
496
コンシェルジュや管理会社の野村リビングサポートは、そのために管理受託して、我々からお金もらってますから、迷惑かける住民に注意してもらうのは当然のこと。
共用部分、例えばエントランスで自転車や一輪車乗っている子供がいました。
次は時間を特定した上で、コンシェルジュに通報です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件