匿名
[更新日時] 2013-09-20 21:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
209
住人さん
別に資産価値なんて期待してないし。
確かに豊洲駅まで毎日片道徒歩10分以上はきついけど。
-
211
匿名さん
委員になれば名簿が見れるはずだから、実際の売れ残りはわかるはずですよね。すぐバレる嘘をつくわけないのでは?
残り1部屋みたい。
-
217
入居済みさん
残りは一部屋だけです。
販売員に聞いて確かめればわかること。
湾岸大型タワーマンションで販売から約一年で残り一部屋の事例はここだけです。
他に例があれば教えてください
-
218
マンション住民さん
うちは正確には販売開始から1年半ですね。
ちなみに発売時期にもよるけど、この辺りだとCFTは1年で完売、Wコンは発売即蒸発でしたよね
-
219
匿名さん
-
220
入居済みさん
他と比べてどうとか、購入者からすればどうでもいい。
少なくても私は満足してるから、外野が何と騒ごうが気にならない。
大量売れ残りで明かりもまばら…なら話は別だけど、検討板で粘着してる輩も含め、単なるナントカの遠吠えにしか聞こえない。
-
221
匿名
>215さん、
私の部屋の場合、あまり気にするほどの音は聞こえません。
※自分の住戸内の音や会話は、聞こえるのは、仕方ないか...
・廊下側の窓を開けた場合・・構造上、廊下内で声や音は、聞こえます。(窓を閉めれば大丈夫)
・廊下側以外 ・・・ 隣の方が、通常以上?の音量で音楽を聴かれた際に聞こえました(休日の日中ですので許容範囲)
・上下階 ・・・ 聞こえません
-
222
匿名
民主党の、どん底不景気だった中よく売れたと思うけどね。今売り出したらもう少し早く完売してたかもしれませんね。
駐輪場ってけっこう空きがあるみたいですけど、当初各家庭二台ずつだったのではなかったでしょうか?上だけ空いているようなパターンありますよね…
空きスペースにある平置きは増設されたのでしょうか?
-
223
入居済みさん
〉222さん
うちは2台分契約していますが、自転車はまだ一台しか買っていないので、上の段は空いています。
そういう人も多いかも知れませんね。
-
228
マンション住民さん
-
-
229
匿名
自転車置き場の月額使用料は、数百円程度の話だから1住戸x2台割り当てされているので、とりあえずキープなのかな。
地下のミニバイク区画が、自転車用に暫定的に利用されていますが、ミニバイクは数千円徴収だから、仮に自転車をこのまま利用されるとなると、利用料の設定は、どうすんでしょうね。
-
230
マンション住民さん
ミニバイク区画が自転車置き場と変わらない値段で自転車置けるなら、私もそちらを希望したいと思ってます。
-
231
匿名
ミニバイク区画が、自転車料金で置ければ、誰でもそちらを希望するのはわかります。
ただ私自身、ミニバイク車両にて区画を利用させてもらってますが、同じ面積と条件で、1/10程度で利用できるのはちとバランスが悪いのでは?と感じます。かといってミニバイクで埋まってるわけではないので、空きスペースにしてはもったないだろうし。
-
232
住人
仮置き場に置くのは2台目以降ですよね。
一世帯2台までというのは事前に分かっているはずなのだから、割り増し料金にすべきでしょうね。
それにしても仮置き場のステッカーなし自転車は、どういう気持ちで置いているのかな?
-
233
マンション住民さん
古い自転車持って来たので2台とも買い替えてからステッカー貼ろうと考えています。
ご迷惑お掛けし申し訳ありません。
-
234
マンション住民さん
-
235
マンション住民さん
屋上庭園見てみました。ひどいことになってますね。
やった人間を特定して自己負担してもらうわけにはいかないのでしょうか。
明らかに未必の故意です。
-
238
匿名
236さんではありませんが、私も最近、見てきました。
故障中という表示がありましたが、見る目がないのか、一見わかりませんでした。
ローラーシューズ?などによる跡は散見できますね。あの勾配を利用して、スケボ?とかで遊んでいたら暴挙ですね。
その他、共有部では、少なからず引越しや宅配などの搬入作業によるヘコミ、傷、汚れが、建物内で見受けられますが、これらは誰がした分なのか?特定難しいとなると、管理組合での対応となるのですよね?
-
239
匿名さん
放置は良くないです。
百万単位かは別として、カメラつけてそのランニングコストもかかっているのですから、特定して、実費で修繕させるべきです。
-
240
匿名
あれ故障中ていうのは何かこわれたのですか?
みたところ、何の問題もないようにみえますが。
-
241
匿名
5月5日(日)の昼ころまでは、故障中という表示もなかったと記憶しています。
No74さん、翌日(5/6 15:56)に、「ボロボロに破壊された屋上」というコメントから、24時間のあいだに大きな損傷を受ける何かあったのかな?
-
242
マンション住民さん
壊れているというわけではなく、たぶん、子供のローラー靴の跡なのかな?いつの間にか、おびただしい数の線ができてますね。
さて、どうしたものでしょう。修繕してもまた同じような事にならないようにしないといけませんね。
モップ掛けすれば簡単に跡が取れるという状態ではなさそうですね。
-
243
匿名
対策Hが、利用する際は、靴を脱ぐ...くらいでしょうか。
星を眺めるコンセンプトは良いですが、大きいために別の用途で遊ばれてしまうというリスクがありましたね。
-
244
入居済みさん
損害賠償については、まず、防犯カメラにローラーシューズ等で遊んでいる子供が直接映っているか確認できるかが問題だと思います。おそらく相当数の子供が屋上庭園に上がっていると思いますので、庭園の入り口に防犯カメラが設置されている程度では、特定は不可能だと思います。
また、請求額の上限は、修理費用実費額でしょう。それ以上の金額は、現実に損害が生じていないことになりますので、損害賠償を請求使用がありません(損害賠償請求の要件として、損害が発生していることが必要です)。
また、仮に屋上庭園に傷をつけた人物を特定できたとしても、修理額の全額をその人物またはその家族(親)に負担させることは困難だと思います。全額を請求するには、修理対象の傷をつけたのが全て特定の人物であることを立証する必要がありますが、見たところ傷は無数についていますので、これを全部特定人物がつけたと立証することは不可能に近いと思います。
この問題を解決するには、管理規約を改正して、屋上庭園(ここに限らずですが)でローラーシューズを使用した時は、合理的な金額(いくらとは言えませんが、高くて数千円だと思います)を支払うといった、損害賠償の予定に関する条項を定めるとか(区分所有法上定めることができるかは検討しなければなりませんが)、管理組合からの勧告の上、再度同様の行為に及んだときは、行為者を公表するとか何らかの抑止力を加えなければならないと思います。
とはいえ、そのような定めをすれば、その他の行為にも同様の規定が設けられる可能性がありますし、これが進めば、つまるところ住民同士の監視社会のようなものが形成されることにもなりかねないので、そのような定めを現実にするかどうかは判断が難しいところですね。
-
245
マンション住民さん
あれローラー靴ですか?まずは監視カメラで何がおきたか確認して
犯人とその家族には自己負担してもらいたいです。
-
-
246
入居済みさん
ローラー靴かはわかりませんが、あの線状を見る限り、ちょっとほかに思いつきません。
自己負担はしていただきたいところですが、問題は負担額かなと思います。
-
247
入居済みさん
まあ子供がした事だろうし次から気をつければいいんじゃない?
修繕費だって微々たるもんだしもうこの話はこれで終わり
-
248
入居済みさん
屋上はガキ禁止にすればいいですよ。
修繕しても即ローラーで傷付けられて終わり。
どうせロビーも養生撤去されたら時間の問題でしょ?
あと池の回りで遊んでるのもカフェから丸見えで見苦しい。
これで保育園が開始されたら更に様々な親子が敷地に出入りする。
ガキ椅子の付いた見苦しい自転車で溢れ返る訳ですか。
-
249
匿名さん
いろいろな意見・考えがあるかとは思いますが、こちらでこれ以上話し合いをしても解決にはならないと思います。
また荒れる原因となりそうなのでこの辺で、という事でしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
250
マンション住民さん
屋上は危ないので、小学生以下は親子同伴以外は、出入禁止。ということになるでしょうね。
規則は無法者が多ければ多い程、厳しくなるのものです。
都立高校の校則と一緒。
-
258
契約済みさん
以前コンシェルジュに聞きましたが、引っ越し期間中の傷や汚れは、引っ越し業者に負担させるとのことでした。
従って、汚れ箇所や補修が必要な箇所は全てコンシェルジュに連絡する必要があります。
そ
私は既に自分のフロアーの補修箇所は数カ所連絡しました。
-
259
契約済みさん
248の案に賛成です。
そうすれば、あきらかに幼い子供の侵入は監視カメラで写す事ができますし、本人に直接注意することもできますからね。
次の事故が起こる前に対策打った方がいいですね。
それと、敷地内保育園の園児がマンション内に入ってくる事についてですが、保育園運営している先との間でどのような取り決めになっているのか確認した上で、住民に迷惑な事がおきたら、責任をとってもらうようにしておいた方が良いですね。
-
261
契約済みさん
浴室の手すりなど、シルバーの部分なんですが、水垢がすごくないですか?
スポンジで毎日拭ってるですけどね、、、
対処法をご存知の方がいたら教えてください!
-
262
入居済みさん
261さん、
私も困ってます。洗面所も水滴目立つし、洗面ボウルの勾配が緩い?のか、汚れ目立ちませんか?使い勝手はいいのですが。
コーティングすべきかどうか悩んでます。
-
263
匿名
水回コーティング(外注)しているので、汚れは、まだ気になりませんが、洗面台のシンク周辺に水が溜まりますね。
周辺に傾斜があり、水を下に流すようなデザインだったらなーとない物ねだりで呟いたりしています。
-
-
264
入居済みさん
北側の正面入口側の道路は電柱地中化の予定あったしますか?晴海通りは進行中のようなんですが。
正面入口側なんで電柱が無い方がスッキリして良いのですが。
-
265
マンション住民さん
湯あか、私も気になってました。今までのマンションでは気にならなかったので、環境良くて、子供が遊びすぎて、汚れが多くなったのかな?と思ってました。
コーティングすれば多少は防げたのですね。
余談になりますが…
我が家は南東で運河がよく見えるのですが、往来する船を息子がとても気に入っていて、なんだか嬉しいです。
-
266
マンション住民さん
今日は、敷地内保育園の内定発表ですよね。
ドキドキして仕事が手につきません。
郵便ポストを見に帰りたいくらいです。
-
267
住民ママさん
266様
そのお気持ちよくわかります。近隣よりこちらに引っ越ししてきました。
我が家はもうとっくに保育園を終えておりますが、当時から(10年ほど前)東雲エリアは保育園の激戦区でした。
通知が来るまで毎日ドキドキしながら生活していたことを覚えています。
いざ通知が届いても怖くてなかなか開けられなかったです。うちは幸い当選いたしましたが、本当にうれしかったです。
当選と不当選では天地の差ですからね。
内定いたしますよう、心よりお祈り申し上げます。
-
268
マンション住民さん
共用部でのローラー靴のローラー歩行禁止というのはどうですか?
-
269
契約済みさん
-
270
入居済みさん
-
271
匿名さん
>>268さん
元々ローラー履はトラブルや事故が多いので販売自体やめて欲しいですよね!
デパートやスーパーでは禁止になってるところばかりですが
それでもやってる子がいるんですよね。
ちなみに親同伴…たまに同じ親として腹が立つときがあります。
知人のマンションもローラー履、ローラーボードなどが出来てから共用部が痛みまくりだと嘆いてます。
マンション内禁止が一番です。
管理組合で議題にあげれば即可決されると思いますよ。
>>269
仕様してからのコーティングは剥がれやすいなどのトラブルがあると聞いたことがあります。
やはり、毎日掃除して、気になるようなら水滴を拭き取るしかないのかなと思います。
-
272
匿名さん
皆さん、OICOS利用してますか??
住民専用の掲示板も出来てますので、そろそろそちらに引っ越ししてみたらどうですか?
あの様子だとまだ管理人が寂しそうなので、私もいい写真でも撮れたらアップします。
入居前に資料渡されてますが、分からない方はコンシェルジュに聞くと良いでしょう。
-
273
マンション住民さん
保育園の件、いかがだったでしょうか?
>266さんのお気持ちはよくわかりますし>267さんのように自分のことでなくとも暖かい言葉をかけてくださる方がいるのはほんとに嬉しいことです。良い結果だといいですね。
-
-
274
マンション住民さん
266です。保育園…ダメでした。
ショックのあまり、励ましていただいたお礼、遅くなりました。
すぐ目の前にあるのに入れないなんて…。
噂には聞いてましたが江東区の激戦ぶり、想像以上でした。
-
275
匿名さん
他の住宅が多い区に比べて江東区はまだそんなに激戦区と言われるほどではないですよ。
なので、諦めず、他の保育園または他の施設にお願いしつつ、空き次第転園できるよう要望書を出しておいた方がいいですよ。
保育園はどこにも預けないで待機してても、点数が大きい人ほど優先されます。
できれば、働かれてるなら職場近くの保育園かに預けて待たれた方が有利になったりします。
働かれてなくとも最初はきついかもしれませんが他の保育園へいれつつ待つか…。
ちなみにうちの子が小さいその頃の時期
頼れる親類は全て地方なので、頼る人がいなかった我が家は預けるところが無いと働けないからと
自宅待機でしたが、4年待っても空きがでず、仕方なく幼稚園に入れた経験があります。
あとから申し込む人が点数高ければ優先され、なんともいたたまれない日々を過ごしました。
今回は残念でしたが、有利になる方向で動かれた方がいいと思います。
いつか、入れるといいですね。
-
276
入居済みさん
>269さん
うちは、浴室乾燥を毎晩使用しています。
洗濯物は乾くし、浴室も乾燥するので、重宝しています。
が、電気代が気になります。
電気の浴室乾燥って、お得なんでしょうか?
ご存知の方、教えてくださいませ。
-
277
匿名さん
>>276
オール電化住宅経験者です。
電気式の浴室乾燥は決してお得ではないですよ。
電気式の浴室乾燥はあまり好まれてない傾向があります。
ただ、オール電化住宅は電気式の浴室乾燥しかないためどうしようもないですが。
日中使用時に比べると夜間料金はお安目ですが
夜間でも毎日となると高くなります。
ちなみに何時間使用されてますか?
電気式浴室乾燥はガス式と比べて威力がかなり弱いです。
洗濯物が少なくとも乾くのに3時間
多い場合は4時間から5時間はかかります。
確かに、入浴後浴室乾燥を使えばカビ防止にはなります。
(湯垢には効力は無いですが)
ただ、電気は電気で熱を発することに一番電気使用量がかかります。
なので、毎晩や頻繁に使えばちょっとびっくりする請求がくるかもしれませんよ。
経験上の今まできた請求額の平均を書いておきますが目安にしてください
生活スタイルで多少前後すると思いますのであくまでも目安ということで。
ざっとですが基本、我が家は浴室乾燥は月に1〜2程度1回につき3時間
洗濯機の乾燥洗濯から乾燥まで月に0〜2回程度
洗濯機、1日1回 たまに2回、食洗機毎日1回
テレビ1台毎日5時間程度、料理はお昼たまに、夜毎晩
照明はは夕方6時から朝方4時の間の10時間程度1部屋〜2部屋
パソコン1台1日4〜5時間程度。
お風呂上りには浴室換気を1時間半を毎日。
エコキュートは省エネ設定。として
・エアコンなしの時期 4月で1万3千円
・夏場ほぼ24時間冷房付けている時期で1万8千円
・冬場、暖房関係は苦手なので一切使いません。それで、2万。
我が家はあまり使わないまたは普通ぐらいの使用程度ですが
これほどかかってました。
なので、これ以上使われる場合はプラスαかかるのではないでしょうか。
冬場は暖房関係が気管支が弱く体質に合わないため使ってません。
なのに、どうして高いかというと、エコキュートがかなり電気を使うようなんです。
夏場は外気の温度を取り入れて沸かす力を助けるメリットがありますが
冬場は電気をめいいっぱい取り入れるのかエコキュートでかなりかかります。
夜間時に沸かしてるのに…
ガスもそうですよね、冬場は高くなってしまいますよね。電気でも同じなんです。
なので、今のところでも今までの生活スタイルは変えないように心がけてます。
長文になりすみません。
-
278
マンション住民さん
マンション内、ロビーとかでローラー付き靴を履いている子がいたら、思いっきり疑われそうですね。
ローラー靴を履いている子がいる階の廊下の床も傷だらけかもしれないね。
-
279
マンション住民さん
275さま、274、266です。
丁寧なアドバイスありがとうございます。
今まで住んでいた区で問題なく第一希望の認可園に通えてましたので、大丈夫と安心してました。
とりあえず、江東区で決まるまで、今までの園までかよってます。
でも子供の体力も限界にきてるみたいで。
要望書、出してみます。ありがとうございます。
-
280
働くママさん
-
281
マンション住民さん
280さま、色々情報や体験談教えていただいてありがとうございます。
保育園問題は頭が痛いですが、その他は、環境など全て満足で、やはり引っ越しして良かったと思ってます。
そして、あなたのような優しい方がいると、なおさらで、気分新たに頑張れます!!
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
-
285
匿名
266さん
私も月6.5万、同じ保育園の同月齢の子が次々区立に移っていくのに、うちは最後の4人目…しかも最初に移れた子から2年遅れ…アトピーだからかな?とかいろいろ不満に思いました。
入居マンション内にあるのに入れないなんて…お気持ちわかります。
でも、パークタワー豊洲も東雲も(江東区との取り決めで賃料ゼロで)保育園設けますし、今の保育園や通勤利用駅がどちらかはわかりませんが、駅から自宅までお子さんとお散歩・買い物を楽しまれてはいかがでしょう?
新生活を楽しんで下さい。
-
286
マンション住民さん
電気代はまったく気にしてません 笑
最初の一ヶ月は使いたいだけ使っていくらぐらいかかるか図ろうと思います。一人暮らしなので二万超えたら考えものかな…
来月くらいに限界まで節約して、最大と最小を知っておけば、夏の対策も立てやすいかなと思ってます。
-
287
匿名
280さんも書いていますが、区立に入るには区内で待機、が賢明だと思います。
-
288
マンション住民さん
通勤は豊洲まで歩いていますが、バス利用の方、
バス定期は、都バスフリーのと、豊洲01系統限定のどちらをお使いですか?
後者はフリーのより半額ほど安いので思案してます。
ただ、運行は平日朝夕のみですね。でもわが家は休日にバスに乗るってことはなさそうです。
ちなみに女です。
-
289
マンション住民さん
ためしに9000円の方をかいましたが、あまり使わないかも。
-
290
入居済みさん
うちもマンションの保育園入れませんでした‥‥
両親ともにフルタイム勤務でもダメなんですね。
ひとり親家庭は加点されるので、ペーパー離婚しようかと本気で悩みました。
-
291
働くママさん
私も保育園では悩みました。
もう子どもたちは小学生ですが、東雲に当時は区立二つしかなく、延長もなかったので、遠くまで台風の日も自転車で通いました。
当時はホントに泣き入ってましたが、今思うと頑張ってきた自分と主人と子どもたちのこと振り返って、今どんなに仕事で辛いことがあっても、「あの時頑張ったじゃないか!」と自分を励ましてます。
この辺りはフルタイムは当然の条件で、上に兄弟がいても落とされている人が沢山います。そのため、育児休業を早々に打ち切って、無認可もしくは認証などに預けてる人が多いです。この預けている期間が長いほど、有利なのだそうです。
育児休業3年とか言ってる時代におかしいと思いますが、厳しい地域です。
ワーキングママ、いつの時代も悩みはつきませんが、お互いに頑張りましょう!
-
292
入居済みさん
水垢は以前の新築タワーのときも悩まされました。高○屋さんに乗せられて水回りコーティングしていますが、水垢対策に顕著な効果があるようには見えません。下手に磨くと表面が傷ついてしまうので、目立つところは水滴が蒸発しないうちに拭い取るしかないのかも。すでに手遅れになりつつありますが。。
理由はわかりませんが、建物内の配管等が金属製なら、真新しい管を長い距離通る間に成分が溶出し、それがミネラル分みたいに溶け込んでいるとか… 健康上問題はないのでしょうけど。
あと微妙な悩みが、オプション浄水器のカートリッジ取り換えです。シンク下の大きな引き出しを2コ外す必要があります。入居時はめ直すのにえらく手間取ったうえ、何度もガチャガチャやったのでレールに傷がついてしまいました。メイスイさんも難渋するんじゃないでしょうか。来年が思いやられます。
スミマセン、愚痴っぽくて。
-
293
入居済みさん
>277さん
ご丁寧な回答、ありがとうございました。
毎晩、3時間、浴室乾燥を使ってますが、電気代が高そうなので、
1.5時間~2時間に縮めてみます。完全に乾かなくても、
朝、外(部屋)に出せば、夕方には乾くのではと、期待しています。
アドバイス、感謝です!
-
294
既に住人さん
>292さん
カートリッジって蛇口手前をひねって開けて入れるって簡単な物じゃなかったですか?
下の引き出し出しませんでしたが???
-
295
マンション住民さん
簡単に取り付けできましたよね。
オプションと書いてあるのど、何かつけたのでは?
そんなオプションありましたっけ?
-
296
マンション住民さん
OICOSにコミュニティができていますね。
ありがとうございます。
-
297
匿名さん
素朴な疑問なんだけど、共働き必須でなんで子供生むんだろう?
マンションも買ってローン組んだんでしょ?
それは共働きで返していく試算だったのかな?
それなら子供つくらなければよいと思うのですが・・・
煽りとかではなく、ただ本当に素朴な疑問です。
うちは旦那の収入で完済出来そうだからここを買ってローン組みましたよ。
-
298
マンション住民さん
297さん
そういうことは知恵袋で聞いてみましょう。
キャッシュで買ってても早く復職したい人はいますよ。
-
299
匿名さん
共働きってお金だけの話じゃないんだけど、>297は視野が狭いというか世の中の情勢を知らなすぎですかね。
-
300
入居済みさん
蛇口増設してあるタイプのオプション浄水器あったみたいですね。
うち付けてないのに、内見の時何かの間違いで引出し外してカートリッジ変える説明されたので知ってますよ〜。
-
301
マンション住民さん
普通の感覚で、「えっ?」っと疑問符がつくようなレスは、スルーでいきましょう。
たぶん、普通の感覚で「おかしい」と思われるものは、おおよその方が同じ感覚で捉えていると思いますよ。
部外者さんが入りこんでいると考えましょう。
そう考えるだけでいいですよ。
-
302
マンション住民さん
-
303
マンション住民さん
自転車のタイヤの空気入れって、このあたりのどこかに設置してあるとこないですか?
以前はスーパーの自転車置き場に無料で使えるのがあって、重宝してたのですが、
このあたりは初めて住むのでよくわからなくって…ご存知でしたら教えてください。
292さんのオプション浄水器、「建築オプション」ですよね。
うちも設置したかったのですが、申し込み締め切り後で残念でした。
カートリッジの取り替えは大変そうですが、とっても羨ましいです~。
-
304
匿名
空気入れは、コンシェルさんに言えば、貸してもらえますよ。
-
305
入居済みさん
それと、AEONの自転車売場にありますよ。
本当便利ですよねえ。
-
307
匿名
すみません、始めてのマンションぐらしでわからないことがあります。
内覧会の時ここまで確認してなかったんですが
お風呂場の排水口って、蓋を開けてみると
選択排水ホースを差し込んでる部分の周りに水子溜まってますか?
洗濯機の水を流しすと上昇はしますがあふれることはありません。
ってきり、差し込み口からそのまま配管に流れるものと思ってたんですが
蓋を外したら水が見せるほど溜まってます。
みなさんのところも同じですか?
-
310
匿名
すみません、お風呂場の排水口じゃなくて洗濯機の排水口です
拙い文章ですみません。
排水口と格闘しながら携帯から質問書いてて…
洗濯機の排水口の蓋を外して見たら排水口とと洗濯機の排水ホースをつなぐ器具の周りまで水が溜まってることに驚いて、これは正常なのか異常なのかわからず…皆様の御宅の状態はどうかなと…質問させていただいた次第です。
差し込み口から排水管へ洗濯機の水がそのまま流れるものと思ってたんですが、開けてみると、水がたまりながら流れてるって感じなんです。
皆様のところの洗濯機の排水口は蓋を外すとどうなってますか?
-
311
マンション住民さん
>307さん
トイレの水が溜まっているのと同じような仕組みで、排水管から悪臭等が上がってこないように、排水トラップにより、排水口部分に水を溜めてあるのです。
水で蓋をしているイメージです。
洗濯漕の水が勢いよく排水されると、排水管の空気圧の影響で、管が繋がっているお風呂場の排水口等の溜まっている水が揺れたり、微妙に上昇したりしますが、ます、溢れ出る事はありませんのでご心配なく。
詳しくはネットで「排水トラップ」か「U字管トラップ」等で調べてみては?
-
312
匿名
>>311さん
ありがとうございます。
少しずつわかってきました。
ということは、蓋を外したらみなさん水が溜まってるということですね?
今までの住まいでは掃除が必要な部分とは知らず…焦りました。
つなぎ部分からそのまま流れてるのかと…
つなぎ口があるのにつなぎ口の周りになぜ水が溜まってるの?って不思議で
さらにびっくりすることに水が溜まってるところに黒カビがごっそりついていたり
水垢がついてたりで、見たときビックリして、つなぎ口から水が漏れて溜まってるのかと思いました。
慌てたため拙い文章ですみませんでした。ありがとうございます。
-
316
匿名
すみません、実際取り出して見たら黒カビじゃなくて、水垢に服の黒い繊維がたくさんくっついていただけでした。
昨夜、黒毛がフサフサした繊維質のマットを洗ったからのようです。
ふと気になって開けて始めて見る部分でビックリしてしまって。
カビアレルギーなのでぱっと見尻込みしてしまって…
外してしっかり洗えました。誤解を招きすみませんでした。
ちなみに、何を持ってなりすましとか言われてるのかはよくわかりません。すみません。
慌てて書き込みしたために文章がおかしくて不愉感を与えたのでしたら申し訳ありませんでした。
-
317
匿名
服の黒い繊維 じゃなくてマット の黒い繊維です。
書き間違いならびになんどもすみません。
-
318
匿名さん
こんなんだと共用部の使い方とか子供の躾とか不安ですね。
-
319
マンション住民さん
さすがに307さんの文章を解読するのは難しかったな。なんとなくの返事を書いて投稿する間に書き直しなされてたんですね。
誤字脱字等はこういう掲示板では気にする必要はありませんよ。と言いつつ、自分もしっかり間違ってますし…
まあ、それを指摘しないのもマナーみたいなものですが…
-
320
マンション住民さん
304さん、305さん、自転車のタイヤの空気入れについて教えてくださって
ありがとうございました!
これで安心して自転車に乗れます♪
-
323
入居済みさん
食洗機を取り付けたいのですが、髙島屋で頼むと35万円もすると言われました。
キッチンの取り付け板と同じカラーで揃えられるそうですが、高すぎます。
ビルトインにしたいのですが、みなさんは何かやすくビルトインで設置する方法は知っていますか?
-
326
マンション住民さん
-
327
マンション住民さん
先日完売したはずなのに、まだ『棟内モデルルームオープン』の
看板が出たままなのは何故でしょう?
売れ残りがあると勘違いされても嫌なので、早く撤去して欲しい
ですよね。
-
328
匿名さん
完売してないからです。
野村の仲介にでてましたよ。2Fです。
-
329
入居済みさん
>328
204号室は元値3890万円が4180万円で出てるから、利鞘狙いの転売でしょう。
完売して悔しいのは分かるけど、もう少し勉強してから書きましょうね、部外者さん!
-
330
匿名
まぁ、確かにまだ看板あるんだーと朝眺めたりしてますが、それなりに大きなものなので、業者の調整とかでさくっと撤去ってわけにもいかないんでしょう。
今月下旬に養生の一斉撤去があるって管理人が言ってたからその辺りのタイミングかな?
ない方が見栄え的にもいいですよね。
-
331
匿名さん
もう中古で出てますけどもしかして完売って嘘だったの?
2階 66.12平米 4180万
-
332
匿名
>330さん、養生の撤去、引越しも落ち着いてきたので、そろそろかなと思ってました。
CM撮影の予定もあるようですし、それまでには綺麗な姿でお披露目ですね。
-
333
匿名さん
-
334
マンション住民さん
>333
住人ならポストの前の掲示板をみてください。
-
335
入居済みさん
グーグルマップの航空写真って、最近は45°の角度から見られるようになっていて、プラウドも竣工後の姿が東西南北から望めます。それぞれの方向からの撮影ではなく上空写真からシミュレーションされたものだと思いますが、技術の進歩はすごいです。
グーグルアース上では、3Dモデルは未だ作られていません。
最近わかったのですが、羽田空港を南に向けて飛行機が離陸していくとき、深夜などは結構音が響くんですね。エンジンの噴射口がこちらを向いているからなのでしょう。前からなんだろうと思っていたら、音が届くころ丁度地面を離れて上昇していく様子が見えます。10キロ以上離れているのに、間に遮るものがないからなのでしょうね。
-
336
匿名
>>334さん
ポスト前の掲示板?
さっき見たら何も貼ってなかったけど……
-
337
匿名
掲示板コーナーを確認してみてください、告知されてますよ。
-
338
匿名
-
339
マンション住民さん
335さん、飛行機の音は正解です。
大きな事件、事故があると報道各社のヘリコプターの音もかなり気になる時もあります。
-
340
匿名さん
契約者でまだ引っ越ししてないのですが住人じゃないともうここに参加してはダメなんですね…
-
341
匿名
契約者さんなら書いて良いんじゃないですか?言葉尻を捕らえたりして、変に角を立てなくてもと思います。
-
342
マンション住民さん
-
343
入居済みさん
久し振りに、屋上庭園にいってきました。
引っ越しでの、入口の開けっ放しがなくなり、
外部の子供だけの不正侵入が防げているようで、
落ち着いた感じでした。
スケートなのか、キックボードなのか、無数のキズが
あちらこちらにあり、痛々しいですが・・・非常に残念です。
あと、あんなに高い位置にある屋上なのに悪臭が・・・なぜ???
-
344
入居済みさん
先ほど気になってメールボックスのところの掲示板を見て来ましたが、CMに関する掲示物はありませんでしたね。
他にも掲示物が張られている場所ってあるのでしょうか。
ポストってメールボックスのことをさしているのだと思ったのですが…
-
345
匿名さん
-
346
匿名
メールボックスの掲示板コーナーに出ていたのですが、今はなくなってしまいましたね。撮影の予定なくなったのかな?
屋上の臭い、異臭菅のせいなんですか。とりあえず、1階のスタッフさんに伝えて確認してもらいます。
-
347
入居済みさん
契約者で入居前の方、すでに住人の方、確認したいことや改めてほしいことはこの掲示板を利用せず
(ラクなのはわかりますが)管理の方に言うのがいいと思いますよ。
CMの件にしろ、この掲示板見て部外者が大挙押し寄せてきたら困るのは私たちです。
-
350
匿名さん
確かに屋上庭園たまに臭い時ありますね。
何とかならないのでしょうか。
-
351
匿名
皆さん、カラオケはどこに行きますか?
自転車圏内でオススメの食事処はありますか?
-
352
入居済みさん
>345さん
成る程!ディスポーザの臭突管ですか。
確かに、排水管(ドブ)臭い匂いでした、
しょうがないけど、残念です・・・。
-
353
マンション住民さん
326
食洗機安いですね!
取り付けされましたか?
カラーの統一ってできるんですか?
-
354
マンション住民さん
-
355
入居済みさん
>354さん
そういうことはご本人に直接お伝えするのが一番かと思います。
-
356
入居済みさん
>353さん
カラー統一も引き出しに横のラインを合わせることも出来ましたよ。面材タイプであればかなり細かくサイズ指定することも出来るようです。私は高島屋に面材用意してもらったんですが、横のラインが不揃いで結局使いませんでした。四万もしたので結構ショックでした 笑
業者に見積に来てもらって特注で作ってもらうのをオススメします。オプションより10万は安いです。
-
357
入居済みさん
-
358
匿名
52階の臭突管は、成人の嗅覚ストライクゾーンに入るような高さみたいですね。
もう少し高い位置にしてもらえれば頭上通過で、あまり感じないような気がします。
これからの季節、気分転換にちょくちょく利用したい場所ですので、できる範囲で何か改善される対応があれば良いですね。
-
359
マンション住民さん
351さん
近所のカラオケ屋さんは、豊洲のセブンイレブンの上か、塩浜の肉のタジマ(スーパー赤札堂の丁字路先)のとなりですかね。潮見の居酒屋魚民にはカラオケ付きルームがあります。
この湾岸エリアは新しい街なので、娯楽施設や下町の味を楽しむなら門前仲町辺りですかね。
-
360
マンション住民さん
-
361
マンション住民さん
-
365
入居済みさん
マンションの真下の保育園から、まったく通知がなく、期待して待っておりましたが、本日役所に問合せをしたところ、こちらも内定はもらえませんでした。
残念です(T-T)
-
366
マンション住民さん
こちらも内定もらえませんでした。共働き、2歳児です。入れた方が羨ましい限りです。26点で入れないので入れた方はいったいどのような状況で内定をもらえたのか知りたいです。来年度は兄弟枠や下から上がって来る子がいるので恐らくもっと厳しくなりますね。今日のように雨の日はなおさら残念な気持ちになります。
-
372
匿名さん
29点ぐらいじゃないと話しにならないそうですよ>保育園
-
373
入居済みさん
今日感じたんですが、
雨天時の際は、エントランス部分にフロアーマット置いて欲しいですね。
皆、濡れた傘や靴のままエントランスに入ってくるので、エレベーター内までグショグショでした。
特に、ペットの足洗い場がある方のエントランス部分は、出ると雨ヒサシがないので、フロアーがグショグショでした
-
374
マンション住民さん
保育園29点ですか。諦めがつきました。いったいどうやったらそんな高得点がとれるのやら。。
-
375
入居済みさん
区立保育園に落選された方々は、現在どうされてますか?
自宅待機?認証や無認可保育園?シッターさん?
それとも他区に預けているのでしょうか?
-
376
マンション住民さん
>366さん
2歳児のボーダーはおそらく26点で、優先順位項目の
「有償で保育室(認可外保育園等)に継続して預けていた期間の長い世帯」
で決まったのではないかと。
区役所に聞いたら詳細を教えてくれと思います。
-
377
入居済みさん
毎朝子供を見送ったあとの主婦達がエントランスど真ん中でおしゃべりしている。
毎朝結構邪魔です。
エントランスのソファーに座ってお話しされたらどうでしょうか?
-
378
匿名
ご意見、ごもっともですが、主婦は、朝に座って、おしゃべりする時間なんてないんです。と言われそう。
-
379
入居済みさん
>377さん
同感。日中のロビーも同様に結構酷いですよ。
子供椅子の付いたママ友のみっともない自転車が周辺に停められて美観なんてあったもんじゃない。
専業主婦に品位なんて期待してはいけないのかな。
-
380
マンション住民さん
昨夜(5/21)19時半過ぎに乗った際、一番左の高層階用エレベーター内に、ペットの小便がされ悪臭が充満してましたね。
規約違反して普通用エレベーターを使用した上に、抱き抱えもせず床壁の糞尿放置とは本当に最低です。
防犯カメラで特定の上処分して欲しい。
-
381
匿名さん
>377-380
このレス見ていると、美観とか品位がないと思われるほど酷い状況だと見なされるように仕向けたい方がいるみたいですね。
資産価値を落としたい強い思いが感じられます。
住民だとすれば、自分とこの嫌な部分をさらけ出したい露出狂でもいるのかな?
ここに書いても解決にならないのにね。
-
382
匿名さん
>381さん
キャナルコートWコンフォートタワーズ在住のネガによるいやがらせです。他のスレッドにも頻出しています。無視して削除とアクセス制限依頼が一番よいと思います。
-
383
契約済みさん
とにかく、ロビーで複数の方が立ち話しすることは、通行人のじゃまになるので、立ち話しするなら、通行人の邪魔にならない、ソファーエリアでやってください。
管理人に通報して、掲示板に注意書きでもだしてもらおうかな.......
エレベーター内でペットの小便についても、管理人に行って犯人特定してもらうようにお願いすればいいのでは?
この物件の管理人は、けっこうしっかり対応してくれますよ。
-
385
マンション住民さん
うちはたまたま敷地外の認可保育園に入れる事になりましたが、この付近は無認可保育園はなく、認証保育園ですら待機の状態ですよね。
敷地内の保育園がプラウド以外の子供達で溢れてたら、何ともやるせないですよね。(認可なので仕方ないかもしれませんが)
ただ、この付近は転勤される家庭も多い事から、保育園に空きが出る事も多いようです。(うちもそのおかげで入れました)諦めないで頑張ってくださいね。
-
386
入居済みさん
381さんも匿名投稿のうえ、根拠のない他MS住民の特定もどきはおやめになったほうが。
380さんのEVの件私も遭遇しましたが、液体は透明っぽかったので、お犬様のではないと思いました。
-
387
匿名さん
>敷地内の保育園がプラウド以外の子供達で溢れてたら、何ともやるせないですよね。
本気でそう思ってるんだ
-
389
匿名
敷地内に保育園があり、保育園で見てほしい歳の子供を持つ親であれば普通に感じることではないでしょうか。
-
390
入居済みさん
うちも、敷地外の保育園に決まりましたが、第一希望は敷地内の保育園でしたので、まさにやるせない気持ちになっています!
認可は収入の低い世帯が優先だから、人気の高い保育園は、難しいかもと言われましたが、この辺に住んでる人達なんて、そんな変わらないだろうなどと思ったり、兄弟がいないからいけないのかと思ったり、本当に切ない気持ちになるんですよ。
特に雨の日の送迎を考えると近い方がどれだけありがたいか…。
あーやるせない。
-
391
マンション住民さん
すみません。教えてください。oicosはどうやってアクセスすればよろしいでしょうか。
-
392
マンション住民さん
-
393
マンション住民さん
-
394
マンション住民さん
-
395
入居済みさん
北東下層階の住民です。
したの部屋の夫婦の旦那の方がベランダでタバコを吸っているため、ベランダで干した衣類にタバコの臭いがついてので、洗濯し直しました。
やめてください。
コンシェルジュに早速相談ですね。
-
397
マンション住民さん
-
398
マンション住民さん
それ言ったらマンションは「大豪邸」って意味ですよね〜
-
399
マンション住民さん
もしかしたら、物干し竿の先に鏡を付けて覗いたりなんかして 笑
-
400
マンション住民さん
あいつ等ってタバコの灰をバルコニーの外に捨てたりするから、臭いを感じて上から少し覗けば吸ってるかどうかは分かるでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件