匿名
[更新日時] 2013-09-20 21:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
151
入居済みさん
北西側ってそんなにお互いお見合いになるんですか?ゲストルームやパーティルームからも見られちゃう、もしくは見えちゃうものでしょうか?
既に共用施設使われた方、いかがですか?
-
154
入居前さん
いやいや朝の出勤時間に通用口塞いじゃうのはまずいんじゃないですか?
事実ならばですけど。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
157
入居済みさん
〉151さん
北西の角部屋ですが、隣の家の窓ガラスに何か加工がしてあるようで、こちらから隣の部屋の内部は見えません。
ただ、お隣さんから家の中は見えないのかなぁとは思っています。
空中庭園とかからの隣の部屋の見え方も同じです。
-
158
入居済みさん
風の音は日によって違うのでは?
昨日は北風でしたね。
-
159
入居済みさん
>157さん
ご回答ありがとうございます。
パーティしてる最中にこちらが見られるのか気になりますが、これは住んでる方でないと分からないですよね?見られて困ることするわけじゃないですが(笑)
なんかドキドキしそうです。
-
160
マンション住民さん
幼稚園バスはマンションに入ってきてないので通用口をふさいでしまうというのはガセネタでしょう。もし邪魔なら直接言えばいいだけの話しでは。
-
161
契約済みさん
通用口ってキャナルコートイオン側の歩道からマンション敷地への通用口のこと言ってんじゃないの?
マンション入り口なんて誰も言ってないじゃん。なんでも部外者のガセと決め付けるのは良くないね。
現に私も1階のエレベータ前で朝たむろしている小学生が邪魔で仕方がないと感じていたところです。
待ち合わせするなとは言わないけど、せめてロビーでやって欲しいものです、朝急いでるときに通れないから。
-
162
マンション住民さん
昨日の、風の音は 北や西向きがすごかったですね。
台風になると南風が強いので、逆に 南や東がすごくなるんですよ。
-
163
入居予定さん
-
166
マンション住民さん
私は気になる点はコンシェルジュさんに伝えてます。
警備員さんに伝えて注意する等対処してくださるようです。
住民の方はほとんどみてないでしょうし、その方が早く解決に結びつくと思いますよ!
-
-
167
マンション住民さん
ほらほら、住民以外のたくさんの方が見ている掲示板で内輪揉めしてたら我々住民の品位が問われるだけですよ。
外部の皆さんが注目の住民スレになってますね。
嫌な書き込みはスルーでいきませんか?
たとえ住民の書き込みであっても、外部の方のなりすましと考えれば、気が楽になりますよ。
反応なさっている方もなりすましさんだったりして。
-
168
契約済みさん
すごい久しぶりにきたけど入居してたらもうここにはこない。
荒れてるのもしょうがないね。
荒らしのみなさんお疲れ様。
せいぜいストレス発散してくださいな。
住んで2週間になりますが、特に不満はありません。
-
169
マンション住民さん
-
170
入居済みさん
-
171
入居済みさん
風音は、①バルコニーが複雑な形をしている部屋(角で風が渦を巻く)、②バルコニー隔て板とバルコニー柵の間の目隠し鉄板の隙間、③隔て板の上辺あたりが顕著な発生源っぽい感じです。いずれも構造上仕方ないですね。特に①はすごいです。
ある意味、自然の猛威が感じられる台風時が楽しみです。。
入居2週間ほど経ちましたが、住戸玄関から豊洲駅と辰巳駅のホームまでの歩数平均は、前者が1520歩、後者が1550歩で、豊洲の方が近かったです。(豊洲へはサブエントランス経由。ともに駅構内のEVは使わず) 駅入り口までなら後者が100歩ほど近いんですが、辰巳は入り口からホームまでが激しく遠いので。で、結局有楽町方面に乗車時間が短くて済む豊洲駅がメインになりつつあります。
あと、夏は辰巳方向は太陽に正対して日陰のないところを延々と歩くのがしんどいかも。冬は北風を背にするからいいかも知れませんね。
-
172
入居済みさん
いろいろな意見があるようですが引っ越しが終わるまで大人も子供も部外者がマンション内 に自由に入ってこれるのでいるので様子をみたほうがよさそうですね!
-
173
マンション住民さん
豊洲まで1500歩、850〜900mって感じですね。普通の歩きで10分強で行けます。
と言いつつ、バスの3ヶ月定期を深川営業所で買ってしまいました。
都バスどこへも乗りたい放題だから早速ながら重宝してます。
イオン歩道橋渡ってバス停まで4分くらいだから便利ですね。都バスがこんなに便利だとは知りませんでした。(今まで都バスなんてほとんど乗る機会なかったからね)
-
175
入居済みさん
私は30階台ですが、確かに風の音はするものの、特段気にならない性格なので風音は問題ありません。
その他ほかの方がいろいろ地われているような不満については、そもそもそのような事態に出くわしたことがないので、特に不満を感じたことはありません。
今後評価は変わるかも知れませんが、今のところ満足しています。
早く引越しの養生が外れて、マンション本来の姿を見てみたいです。
-
178
契約済みさん
皆さま
本マンションは、キャナルコート内で、唯一震災後に、地盤改善を施して竣工した唯一の物件です。
その上で、分譲価格はダブルコンフォートの例外格安単価を除けば、分譲時期のタイミングが良かったので、他の物件と比べても安く分譲されます。
この事実は近所の不動産会社に電話すればわかること。
実際に私も不動産の投資会社に勤務していますが、結構不動産業界の人間がこの物件を購入しています。
それだけ、不動産価値に対して安く売りに出されていたからです。
一部、ネガティブなコメントが書き込まれていますが、資産価値に対して、みなさん安く購入しているので、
一部売りづらい部屋を除けば、売却時に儲けが出てくるはずです。
プロが分析しているので間違いありません。
因みに私は周辺相場などすべての過去取引価格を取り揃えております。
この掲示板をあらしている方で、私に不動産評価について勝負されたい方は、いつでも受けて立ちます。
同じくあなたがプロなのか、さもなくば、あらしているだけなのか、あばいてあげます。
-
179
匿名
>178さん
頼もしい方ですね。
金融機関勤務です。
真面目に購入検討していましたが、他部署の者が我先に手を挙げたので遠慮しました。
当方は結局、なんちゃってキャナルに。
みらい絡み等で悪口叩かれまくりですが、価格相応、辰巳→勤務先30min.弱が決め手でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件