匿名
[更新日時] 2013-09-20 21:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
-
285
匿名
266さん
私も月6.5万、同じ保育園の同月齢の子が次々区立に移っていくのに、うちは最後の4人目…しかも最初に移れた子から2年遅れ…アトピーだからかな?とかいろいろ不満に思いました。
入居マンション内にあるのに入れないなんて…お気持ちわかります。
でも、パークタワー豊洲も東雲も(江東区との取り決めで賃料ゼロで)保育園設けますし、今の保育園や通勤利用駅がどちらかはわかりませんが、駅から自宅までお子さんとお散歩・買い物を楽しまれてはいかがでしょう?
新生活を楽しんで下さい。
-
286
マンション住民さん
電気代はまったく気にしてません 笑
最初の一ヶ月は使いたいだけ使っていくらぐらいかかるか図ろうと思います。一人暮らしなので二万超えたら考えものかな…
来月くらいに限界まで節約して、最大と最小を知っておけば、夏の対策も立てやすいかなと思ってます。
-
287
匿名
280さんも書いていますが、区立に入るには区内で待機、が賢明だと思います。
-
288
マンション住民さん
通勤は豊洲まで歩いていますが、バス利用の方、
バス定期は、都バスフリーのと、豊洲01系統限定のどちらをお使いですか?
後者はフリーのより半額ほど安いので思案してます。
ただ、運行は平日朝夕のみですね。でもわが家は休日にバスに乗るってことはなさそうです。
ちなみに女です。
-
289
マンション住民さん
ためしに9000円の方をかいましたが、あまり使わないかも。
-
290
入居済みさん
うちもマンションの保育園入れませんでした‥‥
両親ともにフルタイム勤務でもダメなんですね。
ひとり親家庭は加点されるので、ペーパー離婚しようかと本気で悩みました。
-
291
働くママさん
私も保育園では悩みました。
もう子どもたちは小学生ですが、東雲に当時は区立二つしかなく、延長もなかったので、遠くまで台風の日も自転車で通いました。
当時はホントに泣き入ってましたが、今思うと頑張ってきた自分と主人と子どもたちのこと振り返って、今どんなに仕事で辛いことがあっても、「あの時頑張ったじゃないか!」と自分を励ましてます。
この辺りはフルタイムは当然の条件で、上に兄弟がいても落とされている人が沢山います。そのため、育児休業を早々に打ち切って、無認可もしくは認証などに預けてる人が多いです。この預けている期間が長いほど、有利なのだそうです。
育児休業3年とか言ってる時代におかしいと思いますが、厳しい地域です。
ワーキングママ、いつの時代も悩みはつきませんが、お互いに頑張りましょう!
-
292
入居済みさん
水垢は以前の新築タワーのときも悩まされました。高○屋さんに乗せられて水回りコーティングしていますが、水垢対策に顕著な効果があるようには見えません。下手に磨くと表面が傷ついてしまうので、目立つところは水滴が蒸発しないうちに拭い取るしかないのかも。すでに手遅れになりつつありますが。。
理由はわかりませんが、建物内の配管等が金属製なら、真新しい管を長い距離通る間に成分が溶出し、それがミネラル分みたいに溶け込んでいるとか… 健康上問題はないのでしょうけど。
あと微妙な悩みが、オプション浄水器のカートリッジ取り換えです。シンク下の大きな引き出しを2コ外す必要があります。入居時はめ直すのにえらく手間取ったうえ、何度もガチャガチャやったのでレールに傷がついてしまいました。メイスイさんも難渋するんじゃないでしょうか。来年が思いやられます。
スミマセン、愚痴っぽくて。
-
293
入居済みさん
>277さん
ご丁寧な回答、ありがとうございました。
毎晩、3時間、浴室乾燥を使ってますが、電気代が高そうなので、
1.5時間~2時間に縮めてみます。完全に乾かなくても、
朝、外(部屋)に出せば、夕方には乾くのではと、期待しています。
アドバイス、感謝です!
-
-
294
既に住人さん
>292さん
カートリッジって蛇口手前をひねって開けて入れるって簡単な物じゃなかったですか?
下の引き出し出しませんでしたが???
-
295
マンション住民さん
簡単に取り付けできましたよね。
オプションと書いてあるのど、何かつけたのでは?
そんなオプションありましたっけ?
-
296
マンション住民さん
OICOSにコミュニティができていますね。
ありがとうございます。
-
297
匿名さん
素朴な疑問なんだけど、共働き必須でなんで子供生むんだろう?
マンションも買ってローン組んだんでしょ?
それは共働きで返していく試算だったのかな?
それなら子供つくらなければよいと思うのですが・・・
煽りとかではなく、ただ本当に素朴な疑問です。
うちは旦那の収入で完済出来そうだからここを買ってローン組みましたよ。
-
298
マンション住民さん
297さん
そういうことは知恵袋で聞いてみましょう。
キャッシュで買ってても早く復職したい人はいますよ。
-
299
匿名さん
共働きってお金だけの話じゃないんだけど、>297は視野が狭いというか世の中の情勢を知らなすぎですかね。
-
300
入居済みさん
蛇口増設してあるタイプのオプション浄水器あったみたいですね。
うち付けてないのに、内見の時何かの間違いで引出し外してカートリッジ変える説明されたので知ってますよ〜。
-
301
マンション住民さん
普通の感覚で、「えっ?」っと疑問符がつくようなレスは、スルーでいきましょう。
たぶん、普通の感覚で「おかしい」と思われるものは、おおよその方が同じ感覚で捉えていると思いますよ。
部外者さんが入りこんでいると考えましょう。
そう考えるだけでいいですよ。
-
302
マンション住民さん
-
303
マンション住民さん
自転車のタイヤの空気入れって、このあたりのどこかに設置してあるとこないですか?
以前はスーパーの自転車置き場に無料で使えるのがあって、重宝してたのですが、
このあたりは初めて住むのでよくわからなくって…ご存知でしたら教えてください。
292さんのオプション浄水器、「建築オプション」ですよね。
うちも設置したかったのですが、申し込み締め切り後で残念でした。
カートリッジの取り替えは大変そうですが、とっても羨ましいです~。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件