}}43
それホントですか?
ここはラクモア採用なんですか?プランやオプション変えられるのは良いですよね。
有償だったような記憶がありますがそう高くないなら色々考えてみるのも面白そうです。
建築美を強調してるだけあってエントランスは豪華なタイル張りで素敵ですね。
シャッターゲートも付いてて愛車も安心です。機械式なのが惜しいですが場所的にしょうがないですね。
価格帯はいくらくらいなのでしょうか?
公式ホームページのロケーションで、マンション周辺800メートル圏内に
5つのスーパーがあると書かれていますが、どこなんでしょう?
一番近いのがマルエツで、コープみらいもそうですか?
確か駅に近いマルヒロにも食料品売り場がありますよね。
文蔵小学校ですよね?大きい道路渡らないと駄目ですね。
小学校中学校がとにかく遠い!
ここら辺は駅離れて学校近いか、駅寄りで学校遠いかになりますね…
多分そうだと思います。基本的には私立出ない限り最寄の学校に公立はなりますからね。最近では私立に通う小学生も増えているので、なんともいえませんけど。
南浦和小ではないですか?だとしたら、そこまで遠くないのでは。
南浦和中へは遠いですね。しかしながら、学区では常盤中、岸中学区が王道ですよね。私立受験も選択肢にあれば問題ないでしょうけど。
54さん
近いのはコープとマルエツでしょう。
根岸5丁目の西友と中山道沿いのビッグエー、
そして丸広で合計5つとしていると思います。
コンビニもドラッグストアも多いので
普段のお買い物にはとても便利だと思います。
ビッグエーは24時間営業ですし意外に使えますよね。
オリジナル商品は国産で安いです。ただ買い物袋が有料なので、エコバッグ必携です。
個人的には文化センターと図書館が近いのが嬉しい立地です。
文化センターの大ホールでは随時イベントが開催されており、入場無料のものも多いんですよ。
学区で選ぶならシャリエですね
所で施工はいいのか悪いのか…
岸中学区でずーっと探していて、見つからないから妥協してという自分に迷いがあるのは確か・・・
私立に行けば良いとはいえ、この学区は売るときに困る?
シャリエはあのブログを読んでちょっと・・・
駅のほうの丸広百貨店というのは初めて知りますが充実していますか?
伊勢丹みたいな感じなのかな??
地域の日常的な買い物の便利さは十分にわかるんですけど、大型のモールとか足りないかなーというのが私的な感想です(汗)
地域にお住まいの方々は普段どんなところでショッピングをお楽しみですか?
丸広は地場百貨店ですので頑張ってほしいです。
丸広には頑張って欲しいですが現状はスーパーにけがはえた程度です
>62さん
丸広ですが、百貨店ですね。
1階に食料品売り場、6階はレストラン街、それ以外は専門店街として
ダイソー、書店、しまむら、無印良品、クリーニング、歯医者などが
入っていたはずです。
屋上にはフットサルの練習場がありますね。
盛り上がらないコトは残念ですね。
ホルホルです。お久しぶりです。
ここ駅遠く、坂もきついですね…
盛り上がりは結構ちょっと大事です。
そんな事ないよ。
南浦和の坂はかなりきつかったような印象があります。登るのは大変だったと思います。歳になったときは、そういう生活は辛いところがありますよね。私は坂がない地域なので、あまり気になっていませんが。
土地勘がないんですが、駅まで坂なんですか?
始発駅なので、多少駅から距離があっても、その分価格が安ければいいなと思ってましたが、坂は嫌だなあ。
72さん
ありがとうございます。
落ち着いた環境みたいですし、子どもがいる家庭には魅力的ですね。
MRができたら、現地を見てみます。
いやー良いマンションですよ!
抽選必須かな?
プラウド与野、ザ・パークハウス氷川参道・浦和上木崎と比較して考えてます。
どこがいいんだろう。
マンションを買うって、すっごい悩みますね。
買うなら頑張って4Lだね。
3Lなら角部屋のタイプ。
田の字プランは洗面・バスがリビングインになってるのは避けたい。
70後半あるんだからリビングインなんて圧縮プランみたいなこと(LD面積表示は稼げるけど)しないでいいのに。
プラウドには憧れがあります。
遠いっしよ!ココ!ないね!!
値段いつ発表でしょうかね
久々に良い物件が出た印象です。名前もブランド+地名のみでシンプルで良いと思いますね。
どうなんでしょう。3300万〜?
安いかなぁ...。
公式サイトの周辺施設の画像を拝見しましたが、まるひろにはスパが入っているんですか?
温泉マークの看板が出ていますね。
今調べてみましたら、トレーニングジムの中にスパと岩盤浴が併設されているようで、
女性用は30床と面積が広そうです。ここに入居が決まれば週末会員になってしまうかも。
丸広にはダイソーも入ってますよ。引っ越し時は無印なんかよりもよっぽど利用する機会があるんてですよね。
迷っています。
坂はありますか?90平米でしたら、毎月の管理費+積立金はいくらになりますか?
85さん
100円均一は今はこれが100円と驚くものもありますよね。家の近くに
あるとすごい便利です。引っ越し時なんて利用する機会は多そうですね。
丸広の中のジムは結構人気がある様ですよ。ホットヨガなんかもあるみたいですね。
子供向けのプログラムなどあればいいなと思ったのですがない様ですね。
こういったビルの中に子供のお稽古事する場所があると、子供がお稽古事をしている
間に買い物ができるのでいいのですがね。
どなたか分かる方にお聞きしたいのですが、駐車場って機械式でしょうか?
また、何台くらいですか?
あと、近所の方や現地を知ってらっしゃる方におききしたいのですが、近隣は渋滞しますか?
17号中山道は時間帯にもよるけど大体混んでると思った方が良いですよ。
朝方、夕方は特に。
週末、月末だと夜も混んでる時ありますね。
どなたか、事前案内会に行った方いますか?
価格帯はどれくらいでした??
行ってきました!
4500前後が中心で比較的狙いやすい価格帯かと
でも、部屋の質だったり空間の使い方がいまいちな気がしました・・期待してたので余計感じました
やっぱり安いからですかねー
駅までは、最短で行こうとすると坂がかなりキツイ。(行きは下っていくから帰りだね)
マンションから文化センターの手前の交差点を右に曲がって、陸橋手前を左に曲がれば軽い坂だけでほぼフラット。
駅まで11分はけっこうマンションとしては遠い部類だよね。
駐車場は機械式じゃない?HP見ると平面だと駅から11分の物件だと、台数が少なすぎるよね。
南浦和は地味だけれど、静かに暮らすにはいいと思う。この物件の近くもスーパーが何件かあるし、
そういうことの方が大事だと思うよ。普段の生活に必需なものがあることが重要だと思う。
南浦和より北に行ってしまうと京浜東北の本数も半減。その点もプラス。意外な穴場の店もある。
南浦和のデメリットは総合病院が近くに無い事。駅舎が古くてバリアフリー化も中途半端な事。
No93さん
内装などは特に不満を感じませんでしたが、バルコニーの間仕切りが上が空いてる薄っぺらい板だったのが非常にがっかりでした。プラウド与野でさえ、しっかりと壁が設定されているのに・・・。
95です。
すみませんでした。
与野が良くないという意味ではなく、同じ時期に販売される与野だってという意味で書いたのですが、不快な思いをされた方がいたら申し訳ありませんでした。
気をつけます。
ここはディスポーザーはついていますか?
ここは立地は良くない代わりに、建前にはお金を掛けたマンションかと思っていたので、ちょっと意外だった。
モデルルームとかには、お金掛けているね。
安っぽい!同感です。