パークハウス南浦和根岸(最低2900万台)をベースに考えると
パークハウスより駅に4分近い(+400万)
占有面積が70㎡台~(+200万)
学区は南浦和中(-50万)
低層階は近隣建物に至近(-50万)
今調子に乗ってるプラウドブランド(+100万)
以上のことから3500万台~と予想
これよりも著しく高くなったら野村といえどもぼったくり
徒歩11分かかるのならプラウドシティ浦和と変わらないですね。
東口のパークシティが徒歩10分で3500〜 ボリュームゾーンは4000万前後
この物件もそれぐらいでは?
4000万前後ならいいですね~。
東口のパークシティも東岸町のパークホームズも出遅れた我が家にとってはここが第一候補です。
少し遠いですが、あとは仕様が良ければ。。。
中層階の中住戸で坪180万円、角住戸で坪200万円。
上下に関しては、販売価格ベースで1階あたり50万円〜80万円程度の補正がかかる、というところではないでしょうか。
楽しみですね〜。
条件の良い部屋から売れていきそうな気がします!
南浦和も気になりますが、プラウドはあとさいたま市内で2件、6階建てと14階建てを予定しているらしいのですが、誰か情報お持ちの方いらっしゃいますでしょうか?大宮か浦和らしいのですが・・・
コンサパトリーとテラスはどう違うのでしょう。
79平米台の部屋を見ていますが、イメージフォトを観てもどのような
構造になっているのかよく解りません。
テラスとコンサパトリーとは開口部で繋がり出入りできるようですが、
サンルームとも異なるんですよね?
野村といえば、南浦和で公園に挟まれたパークグランデージ最強かな。中古でもでないけど。
どこが最強か判らないけど、東口はない。浦和の人ではないのかな?
地ぐらいにあんまこだわってもね。
そこそこ良いですよ。東口も。
2件のうち1件は浦和ですよね。
シティハウス浦和高砂の検討版に少し前に出てました。
銀水園って焼肉屋さんがあった辺り。
もう1件はどこなのでしょう?
浦和ならすごく気になるのですが・・・。
>28さん
私も初めて聞いた単語だったので調べてみました。
コンサバトリーは、ガラスで囲まれたガーデンルームの事だそうです。
サンルームよりもガーデニング寄りで、太陽光を取り入れる室内で
植物を育てながら食事をとったりくつろげるスペースなんだそうですよ。
2路線交差駅は人気もありそうだしやっぱり価値的な強みもあると見ていいですか?
所要時間は別として南関東を網羅している鉄道力はマンションの評価に加えてもいいのかなと思いまして。
埼玉物件をたくさん見てきた中ではまずここの駅力は上のほうだと思ったし、更にエリアの中でもこのマンションは「安ければ」相当に魅力ありだと見ています。立地の半径800m圏が商業的利便性が最も優秀なエリア。中心になったのは意図しての計画かと。
埼玉の場合、「駅力」で価格が決定されているところは否定できないと思います。浦和近辺はそういう意味で激戦区になりやすい。私もモデルルームを見に行きましたが、相場が他の地域よりも高めに設定されていても成約しているのを見ると実感させられますね。
実はディズニーランドまで行けるんです。
浦和文教地区には憧れがあります。
そんな事ないよ。
宮村医院の向かい側で建設中のプレハブって
プラウドのモデルルームかな。
シャリエとプラウドと直線で並んだ感じ。
まだ価格発表されてないんですね。
ルーバルの部屋は90超だし三方採光リビングだしシューズクロークだし、かなり良いですが南浦和だしいいお値段になりそう…
野村のラクモアって評判が良いとも聞いたことがあるので期待できそうかなと思っています
ここの中学校区って悪いと聞いたけどどうなんだろ?
だから、私立中に行くことが前提でと。
岸中学区の近くなんだけど、それだけで500万以上の差か。
}}43
それホントですか?
ここはラクモア採用なんですか?プランやオプション変えられるのは良いですよね。
有償だったような記憶がありますがそう高くないなら色々考えてみるのも面白そうです。
建築美を強調してるだけあってエントランスは豪華なタイル張りで素敵ですね。
シャッターゲートも付いてて愛車も安心です。機械式なのが惜しいですが場所的にしょうがないですね。
価格帯はいくらくらいなのでしょうか?
公式ホームページのロケーションで、マンション周辺800メートル圏内に
5つのスーパーがあると書かれていますが、どこなんでしょう?
一番近いのがマルエツで、コープみらいもそうですか?
確か駅に近いマルヒロにも食料品売り場がありますよね。
文蔵小学校ですよね?大きい道路渡らないと駄目ですね。
小学校中学校がとにかく遠い!
ここら辺は駅離れて学校近いか、駅寄りで学校遠いかになりますね…
多分そうだと思います。基本的には私立出ない限り最寄の学校に公立はなりますからね。最近では私立に通う小学生も増えているので、なんともいえませんけど。
南浦和小ではないですか?だとしたら、そこまで遠くないのでは。
南浦和中へは遠いですね。しかしながら、学区では常盤中、岸中学区が王道ですよね。私立受験も選択肢にあれば問題ないでしょうけど。
54さん
近いのはコープとマルエツでしょう。
根岸5丁目の西友と中山道沿いのビッグエー、
そして丸広で合計5つとしていると思います。
コンビニもドラッグストアも多いので
普段のお買い物にはとても便利だと思います。
ビッグエーは24時間営業ですし意外に使えますよね。
オリジナル商品は国産で安いです。ただ買い物袋が有料なので、エコバッグ必携です。
個人的には文化センターと図書館が近いのが嬉しい立地です。
文化センターの大ホールでは随時イベントが開催されており、入場無料のものも多いんですよ。
学区で選ぶならシャリエですね
所で施工はいいのか悪いのか…
岸中学区でずーっと探していて、見つからないから妥協してという自分に迷いがあるのは確か・・・
私立に行けば良いとはいえ、この学区は売るときに困る?
シャリエはあのブログを読んでちょっと・・・
駅のほうの丸広百貨店というのは初めて知りますが充実していますか?
伊勢丹みたいな感じなのかな??
地域の日常的な買い物の便利さは十分にわかるんですけど、大型のモールとか足りないかなーというのが私的な感想です(汗)
地域にお住まいの方々は普段どんなところでショッピングをお楽しみですか?
丸広は地場百貨店ですので頑張ってほしいです。
丸広には頑張って欲しいですが現状はスーパーにけがはえた程度です
>62さん
丸広ですが、百貨店ですね。
1階に食料品売り場、6階はレストラン街、それ以外は専門店街として
ダイソー、書店、しまむら、無印良品、クリーニング、歯医者などが
入っていたはずです。
屋上にはフットサルの練習場がありますね。
盛り上がらないコトは残念ですね。
ホルホルです。お久しぶりです。
ここ駅遠く、坂もきついですね…
盛り上がりは結構ちょっと大事です。
そんな事ないよ。
南浦和の坂はかなりきつかったような印象があります。登るのは大変だったと思います。歳になったときは、そういう生活は辛いところがありますよね。私は坂がない地域なので、あまり気になっていませんが。