パークハウス南浦和根岸(最低2900万台)をベースに考えると
パークハウスより駅に4分近い(+400万)
占有面積が70㎡台~(+200万)
学区は南浦和中(-50万)
低層階は近隣建物に至近(-50万)
今調子に乗ってるプラウドブランド(+100万)
以上のことから3500万台~と予想
これよりも著しく高くなったら野村といえどもぼったくり
コンサパトリーとテラスはどう違うのでしょう。
79平米台の部屋を見ていますが、イメージフォトを観てもどのような
構造になっているのかよく解りません。
テラスとコンサパトリーとは開口部で繋がり出入りできるようですが、
サンルームとも異なるんですよね?
2件のうち1件は浦和ですよね。
シティハウス浦和高砂の検討版に少し前に出てました。
銀水園って焼肉屋さんがあった辺り。
もう1件はどこなのでしょう?
浦和ならすごく気になるのですが・・・。
2路線交差駅は人気もありそうだしやっぱり価値的な強みもあると見ていいですか?
所要時間は別として南関東を網羅している鉄道力はマンションの評価に加えてもいいのかなと思いまして。
埼玉物件をたくさん見てきた中ではまずここの駅力は上のほうだと思ったし、更にエリアの中でもこのマンションは「安ければ」相当に魅力ありだと見ています。立地の半径800m圏が商業的利便性が最も優秀なエリア。中心になったのは意図しての計画かと。
埼玉の場合、「駅力」で価格が決定されているところは否定できないと思います。浦和近辺はそういう意味で激戦区になりやすい。私もモデルルームを見に行きましたが、相場が他の地域よりも高めに設定されていても成約しているのを見ると実感させられますね。
まだ価格発表されてないんですね。
ルーバルの部屋は90超だし三方採光リビングだしシューズクロークだし、かなり良いですが南浦和だしいいお値段になりそう…
野村のラクモアって評判が良いとも聞いたことがあるので期待できそうかなと思っています
ここはラクモア採用なんですか?プランやオプション変えられるのは良いですよね。
有償だったような記憶がありますがそう高くないなら色々考えてみるのも面白そうです。
建築美を強調してるだけあってエントランスは豪華なタイル張りで素敵ですね。
シャッターゲートも付いてて愛車も安心です。機械式なのが惜しいですが場所的にしょうがないですね。
価格帯はいくらくらいなのでしょうか?
公式ホームページのロケーションで、マンション周辺800メートル圏内に
5つのスーパーがあると書かれていますが、どこなんでしょう?
一番近いのがマルエツで、コープみらいもそうですか?
確か駅に近いマルヒロにも食料品売り場がありますよね。
南浦和小ではないですか?だとしたら、そこまで遠くないのでは。
南浦和中へは遠いですね。しかしながら、学区では常盤中、岸中学区が王道ですよね。私立受験も選択肢にあれば問題ないでしょうけど。
54さん
近いのはコープとマルエツでしょう。
根岸5丁目の西友と中山道沿いのビッグエー、
そして丸広で合計5つとしていると思います。
コンビニもドラッグストアも多いので
普段のお買い物にはとても便利だと思います。
ビッグエーは24時間営業ですし意外に使えますよね。
オリジナル商品は国産で安いです。ただ買い物袋が有料なので、エコバッグ必携です。
個人的には文化センターと図書館が近いのが嬉しい立地です。
文化センターの大ホールでは随時イベントが開催されており、入場無料のものも多いんですよ。
岸中学区でずーっと探していて、見つからないから妥協してという自分に迷いがあるのは確か・・・
私立に行けば良いとはいえ、この学区は売るときに困る?
シャリエはあのブログを読んでちょっと・・・
駅のほうの丸広百貨店というのは初めて知りますが充実していますか?
伊勢丹みたいな感じなのかな??
地域の日常的な買い物の便利さは十分にわかるんですけど、大型のモールとか足りないかなーというのが私的な感想です(汗)
地域にお住まいの方々は普段どんなところでショッピングをお楽しみですか?
南浦和の坂はかなりきつかったような印象があります。登るのは大変だったと思います。歳になったときは、そういう生活は辛いところがありますよね。私は坂がない地域なので、あまり気になっていませんが。
買うなら頑張って4Lだね。
3Lなら角部屋のタイプ。
田の字プランは洗面・バスがリビングインになってるのは避けたい。
70後半あるんだからリビングインなんて圧縮プランみたいなこと(LD面積表示は稼げるけど)しないでいいのに。
公式サイトの周辺施設の画像を拝見しましたが、まるひろにはスパが入っているんですか?
温泉マークの看板が出ていますね。
今調べてみましたら、トレーニングジムの中にスパと岩盤浴が併設されているようで、
女性用は30床と面積が広そうです。ここに入居が決まれば週末会員になってしまうかも。
85さん
100円均一は今はこれが100円と驚くものもありますよね。家の近くに
あるとすごい便利です。引っ越し時なんて利用する機会は多そうですね。
丸広の中のジムは結構人気がある様ですよ。ホットヨガなんかもあるみたいですね。
子供向けのプログラムなどあればいいなと思ったのですがない様ですね。
こういったビルの中に子供のお稽古事する場所があると、子供がお稽古事をしている
間に買い物ができるのでいいのですがね。
どなたか分かる方にお聞きしたいのですが、駐車場って機械式でしょうか?
また、何台くらいですか?
あと、近所の方や現地を知ってらっしゃる方におききしたいのですが、近隣は渋滞しますか?
行ってきました!
4500前後が中心で比較的狙いやすい価格帯かと
でも、部屋の質だったり空間の使い方がいまいちな気がしました・・期待してたので余計感じました
やっぱり安いからですかねー
駅までは、最短で行こうとすると坂がかなりキツイ。(行きは下っていくから帰りだね)
マンションから文化センターの手前の交差点を右に曲がって、陸橋手前を左に曲がれば軽い坂だけでほぼフラット。
駅まで11分はけっこうマンションとしては遠い部類だよね。
駐車場は機械式じゃない?HP見ると平面だと駅から11分の物件だと、台数が少なすぎるよね。
南浦和は地味だけれど、静かに暮らすにはいいと思う。この物件の近くもスーパーが何件かあるし、
そういうことの方が大事だと思うよ。普段の生活に必需なものがあることが重要だと思う。
南浦和より北に行ってしまうと京浜東北の本数も半減。その点もプラス。意外な穴場の店もある。
南浦和のデメリットは総合病院が近くに無い事。駅舎が古くてバリアフリー化も中途半端な事。
No93さん
内装などは特に不満を感じませんでしたが、バルコニーの間仕切りが上が空いてる薄っぺらい板だったのが非常にがっかりでした。プラウド与野でさえ、しっかりと壁が設定されているのに・・・。
95です。
すみませんでした。
与野が良くないという意味ではなく、同じ時期に販売される与野だってという意味で書いたのですが、不快な思いをされた方がいたら申し訳ありませんでした。
気をつけます。
良く解らないのだが、立地が悪いから建物も安っぽいだけでしょ。
立地が悪い高級マンションってあるのか?
ここは値段も立地もボチボチってバランスは良いと思うが。
高級、高級って人は売り出しの高かった中古買ったら?
それより、ここの地盤沈下はどうなのかな?
風呂屋だった頃は問題だったはずだが、解決済み?
安っぽいというのが私はわからなかったので、それはおいておいて、大栄不動産の別所沼ディアージュが非常に造りが良かったようですね。
そうゆう意味で、質は安心な物件でしょうか。
地元の建築会社のようですし。
この辺の地盤はあまりよくなあんですか?
浦和は比較的地盤については、固いというイメージを持っていましたけどね。そんなに悪い印象は持っていなかったと思います。住みやすい地域だと感じていますし、建築会社に不安があるのであれば、どういう条件で建造しているのか調べてみてはいかがですか。
旧浦和市は地盤が弱いです。大宮あたりは比較的硬い地盤のはずです。
もともと旧浦和市は沼地だったので、うなぎが取れていたんですよね。その名残でうなぎ屋が今でも多いです。
私も旧浦和市に住んでいますが、3.11の時はほとんど家の中のものは被害がありませんでした。
いろいろな物件比較検討中です。
地盤は一番気になっていた点です。元が銭湯…利便性含め立地が…と悩んでしまうこと自体、
購入はやめた方がいいのでしょうか。立地でいいなと思う場所には既にマンションが建っており、
中古がでるのを待つべきなのか。ちらほら出ている中古物件を中心に考えるべきなのか。でも新築が捨てがたい。
悩みどころです。
地盤って広義すぎてわからないんですけど、
昔からの土地柄で言えば、県南は全体的に良くないですよ。
埼玉だと秩父とかあっちの方まで行かないと、地盤はよくありません。
浦和は沼地でしたから。
プラウドじゃなくても北戸田は最近新築もよく出てるから探しやすいんじゃないですか?
同じ値段でも南浦和よりグレード良いのが買えそうに思いますが、プラウドブランドにそれだけ安心感があるってことでしょうか。
ここは個室の収納がちょっと小さいかなと感じてますが収納部分が多くて床面積が狭いのとどっちがいいんでしょうね。
個人の持ち物の多さにもよるんでしょうが子どもが成長過程だとどうなるか予測つきません。
先日、営業マンから価格についてやっと教えてもらいましたが
高すぎる!!
南側の3LDKで4000万〜って。
プラウドだからって強気過ぎるでしょ?
周りのマンションより1000万は高い気がする。
これでは、私達には手が出ませんよ。