不動産価格・資材価格・人件費高騰の余波がじわじわ来てる感じがする。
どこかでコストカットしなきゃいけないとしたら建物や設備なんだろうけど、
高かろう悪かろうじゃなぁ…。
いつもプラウドは他と比べて2割くらい高いですからね。
こんなものではないでしょうか。
今後、客の反応を見ながら価格を調整すると思いますよ。
不動産価格・資材価格・人件費高騰の余波がじわじわ来てる感じがする。
どこかでコストカットしなきゃいけないとしたら建物や設備なんだろうけど、
高かろう悪かろうじゃなぁ…。
間取りが広めだから、坪単価に直すとそこまで高くもないのかも。
この立地だと自転車なら武蔵浦和も使えるでしょう?
こんなものかも。
>125さん
なるほど。東向きは4000万以下ってこともあり得るってことですか。
どなたか、モデルルームに行った方、東向きがいくらだったか情報ありますでしょうか?
案内会に行きたいとは思うのですが、「全然予算外」だとさすがに恥ずかしいので。
モデルルームいきました。
3000万台は現段階ではありませんでしたよー!
判明してるところでら4300〜でした
南浦和って意外に高いんだよ。
分譲マンションも少ないし(最近ちょこちょこ出てるけど)。
モデルルーム開設二日目に訪問したものです。
いや、東向きの二階は3900万台だったはず。
それ以外にも4300以下の部屋が幾つかあるはずですよ。
駅までの距離は個人的にはあまり遠い様には感じませんね。11分と表記されていますが、自転車を使えばそこまで苦ではありませんし、歩いても十分に快適な距離です。周辺環境も悪くないので個人的には悪くない物件ですね。
現地を見てきましたが、南側はすぐ隣に3階建の一戸建て建ってました。
あれだと4階以上じゃないと日当たりは望めないですよね。
でも、4300万〜はちょっと無理です。
かといってプラウドで東側に無理して住んでも気後れしそうですしね〜。
現地の写真を投稿しようと思ったら今メンテナンス中なんですね。。。
確かに南側は敷地ギリギリまで三階建ての戸建がならんでますね。
東側も道路が狭くて私の乗ってるワゴンでは曲がり角などちょっと狭かったです。
南浦和駅前って浦和駅とかに比べて大したお店ないし、かなり強気なお値段な気がする。
南浦和、徒歩10分以上でこの値段とは高すぎでしょ。
競争相手がいないから、随分強気にでたね。
駐車場、機械式もあり得ない。。。
南浦和と言えば丸広百貨店
南浦和は意外にも所得の高い人が多いんだよ。
ここは間取りが広いから思っているよりも高く感じるんじゃない?
駅前物件と同じ広さでこの価格だったら「高い」とは思うけど。
駅前だと5分以内で70㎡だと4500万~6000万程度してるからね。
丸広百貨店がつぶれたら大変です。
丸広は南浦和駅東口のシンボルです。
学区の小・中学校の評判はどんな感じでしょうか。
距離はどちらもやや遠いですが。