98さん
ディスポーザーついてませんでした。がっかりです。
与野にもディスポーザはついてませんでした。
私は必要性を感じませんが、
やっぱりあると便利なんですかね~。
与野は安っぽいイメージはなかったな。
ディスポーザーは壊れやすいんですよ。
しかも、玉ねぎの皮などや繊維質、玉子の殻や魚の骨なども入れられませんよ。
使えるようで使えません。
ここはなんと言うか野村が気合い入れて作ったというよりプラウドの名前を借りた大栄不動産の物件って感じがします。全体的に安っぽさは否めないね。
埼玉のプラウド
良く解らないのだが、立地が悪いから建物も安っぽいだけでしょ。
立地が悪い高級マンションってあるのか?
ここは値段も立地もボチボチってバランスは良いと思うが。
高級、高級って人は売り出しの高かった中古買ったら?
それより、ここの地盤沈下はどうなのかな?
風呂屋だった頃は問題だったはずだが、解決済み?
安っぽいというのが私はわからなかったので、それはおいておいて、大栄不動産の別所沼ディアージュが非常に造りが良かったようですね。
そうゆう意味で、質は安心な物件でしょうか。
地元の建築会社のようですし。
この辺の地盤はあまりよくなあんですか?
浦和は比較的地盤については、固いというイメージを持っていましたけどね。そんなに悪い印象は持っていなかったと思います。住みやすい地域だと感じていますし、建築会社に不安があるのであれば、どういう条件で建造しているのか調べてみてはいかがですか。
スーパー銭湯だった時は地盤沈下の話は聞いた事があるよ。
水の組み上げすぎかな。
土地も低いとか、気になり出したらキリがないか。
旧浦和市は地盤が弱いです。大宮あたりは比較的硬い地盤のはずです。
もともと旧浦和市は沼地だったので、うなぎが取れていたんですよね。その名残でうなぎ屋が今でも多いです。
私も旧浦和市に住んでいますが、3.11の時はほとんど家の中のものは被害がありませんでした。
いろいろな物件比較検討中です。
地盤は一番気になっていた点です。元が銭湯…利便性含め立地が…と悩んでしまうこと自体、
購入はやめた方がいいのでしょうか。立地でいいなと思う場所には既にマンションが建っており、
中古がでるのを待つべきなのか。ちらほら出ている中古物件を中心に考えるべきなのか。でも新築が捨てがたい。
悩みどころです。
私はジバンとかは気にしないなー、マンションがぶっ倒れる事はないから。
地盤が気になるなら、洪水ハザードマップを見たら?
南浦和なら、駅から文化センター当たりまでは、比較的安心かと。
地盤って広義すぎてわからないんですけど、
昔からの土地柄で言えば、県南は全体的に良くないですよ。
埼玉だと秩父とかあっちの方まで行かないと、地盤はよくありません。
浦和は沼地でしたから。
北戸田でプラウド価格で出しても、売れないんじゃないかなぁ。
武蔵浦和はプラウド多いよね。
プラウド武蔵浦和プリアージュ&ディアージュなんか、徒歩7分でけっこう安かったよね。
武蔵野線の線路が比較的近かったけど。
プラウドじゃなくても北戸田は最近新築もよく出てるから探しやすいんじゃないですか?
同じ値段でも南浦和よりグレード良いのが買えそうに思いますが、プラウドブランドにそれだけ安心感があるってことでしょうか。
ここは個室の収納がちょっと小さいかなと感じてますが収納部分が多くて床面積が狭いのとどっちがいいんでしょうね。
個人の持ち物の多さにもよるんでしょうが子どもが成長過程だとどうなるか予測つきません。
先日、営業マンから価格についてやっと教えてもらいましたが
高すぎる!!
南側の3LDKで4000万〜って。
プラウドだからって強気過ぎるでしょ?
周りのマンションより1000万は高い気がする。
これでは、私達には手が出ませんよ。
玄関、バルコニー側の壁がコンクリートじゃなく乾式ボードなんてありえん。
そんなコストカットありなのか。。。
いくらプラウドでも、駅からの距離を考えても価格を高く設定しすぎだわ。
>118さん
情報ありがとうございます。そうですか・・・4000万以下はないですか。
うちは予算は4000万なので、行くだけ恥ずかしいですかね・・・
8/3,4の案内会の連絡がきたので、シャリエとハシゴしようと思ってたのですが。