岸中学区でずーっと探していて、見つからないから妥協してという自分に迷いがあるのは確か・・・
私立に行けば良いとはいえ、この学区は売るときに困る?
シャリエはあのブログを読んでちょっと・・・
駅のほうの丸広百貨店というのは初めて知りますが充実していますか?
伊勢丹みたいな感じなのかな??
地域の日常的な買い物の便利さは十分にわかるんですけど、大型のモールとか足りないかなーというのが私的な感想です(汗)
地域にお住まいの方々は普段どんなところでショッピングをお楽しみですか?
丸広は地場百貨店ですので頑張ってほしいです。
丸広には頑張って欲しいですが現状はスーパーにけがはえた程度です
>62さん
丸広ですが、百貨店ですね。
1階に食料品売り場、6階はレストラン街、それ以外は専門店街として
ダイソー、書店、しまむら、無印良品、クリーニング、歯医者などが
入っていたはずです。
屋上にはフットサルの練習場がありますね。
盛り上がらないコトは残念ですね。
ホルホルです。お久しぶりです。
ここ駅遠く、坂もきついですね…
盛り上がりは結構ちょっと大事です。
そんな事ないよ。
南浦和の坂はかなりきつかったような印象があります。登るのは大変だったと思います。歳になったときは、そういう生活は辛いところがありますよね。私は坂がない地域なので、あまり気になっていませんが。
土地勘がないんですが、駅まで坂なんですか?
始発駅なので、多少駅から距離があっても、その分価格が安ければいいなと思ってましたが、坂は嫌だなあ。
72さん
ありがとうございます。
落ち着いた環境みたいですし、子どもがいる家庭には魅力的ですね。
MRができたら、現地を見てみます。
いやー良いマンションですよ!
抽選必須かな?
プラウド与野、ザ・パークハウス氷川参道・浦和上木崎と比較して考えてます。
どこがいいんだろう。
マンションを買うって、すっごい悩みますね。
買うなら頑張って4Lだね。
3Lなら角部屋のタイプ。
田の字プランは洗面・バスがリビングインになってるのは避けたい。
70後半あるんだからリビングインなんて圧縮プランみたいなこと(LD面積表示は稼げるけど)しないでいいのに。
プラウドには憧れがあります。
遠いっしよ!ココ!ないね!!
値段いつ発表でしょうかね
久々に良い物件が出た印象です。名前もブランド+地名のみでシンプルで良いと思いますね。