実はディズニーランドまで行けるんです。
浦和文教地区には憧れがあります。
そんな事ないよ。
宮村医院の向かい側で建設中のプレハブって
プラウドのモデルルームかな。
シャリエとプラウドと直線で並んだ感じ。
まだ価格発表されてないんですね。
ルーバルの部屋は90超だし三方採光リビングだしシューズクロークだし、かなり良いですが南浦和だしいいお値段になりそう…
野村のラクモアって評判が良いとも聞いたことがあるので期待できそうかなと思っています
ここの中学校区って悪いと聞いたけどどうなんだろ?
だから、私立中に行くことが前提でと。
岸中学区の近くなんだけど、それだけで500万以上の差か。
}}43
それホントですか?
ここはラクモア採用なんですか?プランやオプション変えられるのは良いですよね。
有償だったような記憶がありますがそう高くないなら色々考えてみるのも面白そうです。
建築美を強調してるだけあってエントランスは豪華なタイル張りで素敵ですね。
シャッターゲートも付いてて愛車も安心です。機械式なのが惜しいですが場所的にしょうがないですね。
価格帯はいくらくらいなのでしょうか?
公式ホームページのロケーションで、マンション周辺800メートル圏内に
5つのスーパーがあると書かれていますが、どこなんでしょう?
一番近いのがマルエツで、コープみらいもそうですか?
確か駅に近いマルヒロにも食料品売り場がありますよね。
文蔵小学校ですよね?大きい道路渡らないと駄目ですね。
小学校中学校がとにかく遠い!
ここら辺は駅離れて学校近いか、駅寄りで学校遠いかになりますね…
多分そうだと思います。基本的には私立出ない限り最寄の学校に公立はなりますからね。最近では私立に通う小学生も増えているので、なんともいえませんけど。
南浦和小ではないですか?だとしたら、そこまで遠くないのでは。
南浦和中へは遠いですね。しかしながら、学区では常盤中、岸中学区が王道ですよね。私立受験も選択肢にあれば問題ないでしょうけど。
54さん
近いのはコープとマルエツでしょう。
根岸5丁目の西友と中山道沿いのビッグエー、
そして丸広で合計5つとしていると思います。
コンビニもドラッグストアも多いので
普段のお買い物にはとても便利だと思います。
ビッグエーは24時間営業ですし意外に使えますよね。
オリジナル商品は国産で安いです。ただ買い物袋が有料なので、エコバッグ必携です。
個人的には文化センターと図書館が近いのが嬉しい立地です。
文化センターの大ホールでは随時イベントが開催されており、入場無料のものも多いんですよ。
学区で選ぶならシャリエですね
所で施工はいいのか悪いのか…