284です。
下の車は水没しても良いとは思ってませんが、下の車の為にパレットを上げるということは私のマンションではありません。そういう提案がそもそも出ていないからかもしれませんが。下に停めている方々は台風が来る前にマンションの空きスペースなどに避難させてます。
良いアイデアだとは思いますが、台風の中、上の車を出すには下の車を水没させない為に下の車の持ち主に連絡して、まず出して貰ってから(上の人はパレットを下げる鍵を持っていないので)パレットを下の方に下げてもらい、自分の車を出し、下の方はその後にパレットを上げてまた入れる。台風の中、これは大変です。下の方に連絡するのも電話番号は教えたりしないと思うので直接お宅に伺い、台風の中恐縮ですが車を出したいのでお願いしますと頼まなければならない。とても気を付かうし、下の方が常に家に居ないと成り立たないので、マンション生活では現実的には無理だと思います。こういうのは実際住んでみると分かりますよ。
↑284でした。続けてすみません。
今、私が分譲賃貸で住んでいるマンションは、
台風の時になると管理会社の人が来てパレットを上げて行ってしまうんですよね。
実際に水か入ったりすることがないので、
確認してからパレットをおろして車を出して、
出した後また元の通りに上げておいています。
マンションによって色々とやり方があるのでしょうね。
ホームページの物件概要を見ると、残り3戸になっていました。残念ながら即日完売にはなりませんでしたが、順調に売れてますね。この調子ですと年内に完売されるかもしれませんね。駅前のモデルルームも近々閉鎖されるのでしょうか?
三戸ですか!
年内完売は間違いなさそうですね。さすがプラウド。
もう完売したかと思ってましたがまだ余ってるんですね。
再検討しようかな。
残り3戸はホームページの間取りページに掲載されているGcg、I、Jの3つでいいんですかね。
今朝新聞広告が入ったのですが(プラウド与野との合同キャンペーンをしてました)そこにはGcgタイプが出てましたよ。
Gcgタイプはとてもいいですね。
ここがいいと思っても値段で諦めている人は多いと思います。
南浦和は需給のバランスが悪すぎですね。
みなさん書かれている通り、比較対象がないからいいなりの値段で微妙に価格調整されて割高な印象。
モデルルームも確かに前地のプラウドシティよりは仕様は良かったですが、
立地の差はあれど、同じ広さ、同じ徒歩圏内でここまで金額差がつくほどのものではないと感じました。
でも、残っている部屋って1Fと東向きだからなぁ
ホームページ、更新予定日過ぎても更新されませんね。
残り3部屋の売れ行きが気になります。
後一戸らしいです
は、早い!
普通のやつの3倍は早いぞ。
>普通のやつの3倍は早いぞ。
コメントに品がないけど、営業さんでしょうか。
ギャグなのかおちゃらけているのか分からないけど、
シャアだのガンダムだのの台詞はこのような公的な場所ではなく
個人的な集まりの場で使ってはいかがでしょうか。
ホームページ更新されましたね。残り2戸とありました。
後一戸というのは営業さんからの情報でしょうか?
ホームページの更新はそう頻繁ではないようですが、売れ行きが気になります。