- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんなの内覧会で見ないといけない場所を教えてください。あんまりお金をかけたくないので内覧会で業者を連れて行かなくても自分たちで確認したいです。
[スレ作成日時]2006-05-06 14:02:00
みんなの内覧会で見ないといけない場所を教えてください。あんまりお金をかけたくないので内覧会で業者を連れて行かなくても自分たちで確認したいです。
[スレ作成日時]2006-05-06 14:02:00
すいません、皆さんレスが遅れました。
昨日、デベと連絡が取れて20日までに手直し、20日夜に再内覧会をすると
言う事になりました。
私のところはシングル・ディンクス向けがメインのマンションなので、
こういう仕様のマンションの時はウチのデベでは、普通の扱いのようで、
”なんでこんなにうるさいんだ?”って思っているような対応でした。。
(371さん、たぶん違うとは思うのですが都内ではないNで始まる駅名です)
367・368・369さんがおっしゃっているように
「きちんと直してもらうまで、お金は払いません」って言えればいいので
しょうが、諸経費・頭金の振込みも完了していて、ローンも今日が実行日なんです。
コレを止めるって事ですか??
内覧会の指摘事項も軽い?ものが多く、同行してもらった購入経験者の友人も
気軽に再内覧会すれば大丈夫じゃない?とは言ってくれているんですが、
再度指摘事項があった場合は写真と文章のやり取りをしようと思ってます。
再内覧会は内覧会担当の方と1対1との事でしたが、この方が第一印象最悪
(内覧会に同行してもらった友人2人とも同じように感じていた人で、
その時名乗りもしなかった!!)だったので、デベの営業担当者にも
立ち会うようお願いして、こちらも購入経験のある友人と一緒に、
懐中電灯とカメラ持参で挑みます!
実は、営業担当者もコレまで結構ポカをしてくれてまして・・・。
何って、作りよりも何よりも今までのデベの対応・連絡の悪さが
気になります。。