- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんなの内覧会で見ないといけない場所を教えてください。あんまりお金をかけたくないので内覧会で業者を連れて行かなくても自分たちで確認したいです。
[スレ作成日時]2006-05-06 14:02:00
みんなの内覧会で見ないといけない場所を教えてください。あんまりお金をかけたくないので内覧会で業者を連れて行かなくても自分たちで確認したいです。
[スレ作成日時]2006-05-06 14:02:00
>>285
ん〜、もちろん家族構成や住んでいる地域なんかによっても差はあると思いますけどね
小さな子供が居たり、住んでる地域が都心部なんかだったら汚れは相当ありますよ
特に24時間換気の吸入口付近は知らず知らずのうちに黒っぽくなります
また、最初から壁に取り付けているもの(時計や額モノなど)外すと、2年でも結構色が変わってることに気付きますよ
うちはもう住んで4年になりますが、ちびっ子たちのおかげであちこち傷だらけ^^;
子供の手の届く辺りには手垢の跡があちこち見られるし、まぁ、気にしていたらきりが無いです
もちろん我が家は特別なのかもしれないですけど、なんか今になって見ると入居当時が懐かしくも思えるわけですわ
>>284さん
うちの場合そういう気分は最初の一年でなくなりました(汗)
でも、生活する場だしあまり神経質になっても息苦しいし
ま、この辺は個々の考え方の違いなんでしょうけどね
最近では専有部のことより、共用部のいろんな事が気になり始めています
集合住宅ゆえの難しさがそこにはいろいろ有りますからね・・・