- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんなの内覧会で見ないといけない場所を教えてください。あんまりお金をかけたくないので内覧会で業者を連れて行かなくても自分たちで確認したいです。
[スレ作成日時]2006-05-06 14:02:00
みんなの内覧会で見ないといけない場所を教えてください。あんまりお金をかけたくないので内覧会で業者を連れて行かなくても自分たちで確認したいです。
[スレ作成日時]2006-05-06 14:02:00
>>142
改善策が無いとどうしようもないよ。
この件は問題じゃないと思います。
場所をずらすと陰になるし、陰にならないようにするには鏡の扉にどうしてもかぶる。
位置をずらして改善できる話なら言ったほうが良いけど、そんな場所ある?
ちなみに、各部屋の扉(特にトイレやリビング入り口、収納等で廊下側ダウンライトに
かかる部分)はずらせるから問題視されると思う。
ウチの場合は人差し指の高さ1本分(1.5cmくらい?)でした
>>135
ほとんど無い話だと思いますけど、入居後1ヶ月がたって
エプロンを外して中の掃除をしようとしたところ、エプロンに付いてる部品が
根元からボッキリ折れて転がってました!!
簡単に折れる材質ではないようなので、修理に見えた方も驚いてました。
すぐ交換はしてもらえましたけど、掃除を怠けてたら気が付かない場所でした〜・・。
外部廊下のエアコンから室外機へのパイプの通り道になりそうな場所に消火器が設置されているのですが、
こういうのは別の場所へ移動してもらえるのでしょうか?
内覧会を済ませた方様。
始めまして、現在某マンションのオプション関係で迷っています。
1418の浴槽ですが“シェル型”“普通型”と選択性です。
1418の方でシェル型を選択又は標準がシェル型の浴槽の実際の洗い場は狭いですか?
情報宜しくお願いいたします。
↑初めまして、→でした、漢字間違えました。
もう半年も前だけど、70〜90ぐらいのやり取りに笑いました。
しかし、83さん可愛そう。%も知らないなんて・・・
そういえば、ビー玉って実はありなんだってな。
パチはだめだけど。
ってゆーか、パチンコの玉はお金を出して店から借りてるだけなんだから、持ち出したらいかんだろうに。
パチやってるやつがそういうこと言うのは面白いなw
文末にw付けるのって、本当に頭悪そうだね。
床板のあわせ隙間や傷欠け、幅木とクロスの合わせ目隙間、クロスの継ぎ目、キッチン上部棚の扉の均等でない隙間曲がり具合、窓ガラスやサッシの傷、外の窓枠コーティング(灰色のゴムみたいなもの)の隙間、外壁タイルの目地、換気の音、レンジフード強で締め切った部屋の窓や玄関や換気口からの吸い込み、窓の開け閉め
は、どのくらい気にしますか?
どの程度が当たり前の目安なのかが分らなくて・・・
エアコンの穴の位置
カバーが角に曲がれないとか
24時間換気と同列で真下に這わせられないとか
窓の下まで這わすとか
取り付ける時になって
ええええ???!!となりました。
一部屋のカーテンの取り付け高さ
同じ高さのカーテンをつけているのに何故か下についたり隙間ができたり
微妙にバラバラしてた・・・
>>157
>床板のあわせ隙間や傷欠け
傷は、芸術系の大学生のバイト軍団がいて完璧に近い状態で直すよ。
床の場合隙間は、クリアランスもあるから3㎜くらいかな。
床材メーカーに問い合わせてみたら。
>幅木とクロスの合わせ目隙間
付け幅木だろうから、仕方ないね。3㎜以上空いてたら気になるかな。
>クロスの継ぎ目
基本的に継ぎ目ある物をあそこまで、目立たなく出来るのは日本人だけだと思う。
海外のホテル泊まったときとか気をつけて見てみるといいよ。
まぁ1㎜以上は目立つと思うね、柄がある物は特に目立つね。
結局個人の主観に任せてるデベロッパーが多いから自分が気になれば指摘すれば良いんじゃない。
デベはどうせ、自分が直すんじゃないし責任施工で建築に手直しの金払わないから、どうでも良い
と思ってるからね。本当は建築も構造以外は瑕疵責任無いけど下請けだから文句言わずに何でも
直すよ。言った者勝ちの世界。
>>158
>同じ高さのカーテンをつけているのに何故か下についたり隙間ができたり
通常のものであればカーテンをカーテンレールに引っ掛ける部分に3cmくらい(?)の
高さ調整を行える機構がついてるのでそれで調整すればよいかと(プラスチックのやつ)。
あげすぎると今度は天井とくっつく可能性もあるので気をつけて。
内覧業者頼むなんて
お金のムダだと思うなー
入居してからでも指摘すれば直してもらえるし、構造上の問題なんてどうしょうもないだろうし。
それを原因に契約をキャンセルできるなら意味あるけど。
そのお金で家族でご馳走食べに行った方がマシ。