住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-06-27 17:21:19

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。

<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。

1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
 吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。

被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。

また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。

一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。

ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。

[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ

1. 796 匿名

>「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
    >なんて言ってる『ベランダ喫煙擁護者』に(笑)
    そんな、こじ付けの揚げ足取りにこだわる事でしか対抗できないの?
    無知とはみじめなものですね(笑)

『飛ぶクスリあります』でおなじみの脱法ドラッグに匹敵するほど(あるいはそれ以上)、
    心身に深刻な悪影響を及ぼす、アルコールを含む飲料(ビール、ワイン、酒、etc)が、禁止されておらず需要があるとの理由でコンビニで販売されている事を知っていますか?
    (まあ、コンビニと言ってもすべてのコンビニで販売されている訳ではないんですけどね…)

その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?

キミ的にダメでも、違法・不法・公序良俗に反しないものは、日本国的に可能なんだよ。

無知というか、浅はかというか、単に身勝手が過ぎるだけなのか…

2. 797 匿名

>>792
    追伸
    だからと言ってベランダで煙草なんか吸っていいのかって?
    ええ、勿論構いませんよ。
    そんな程度の事を迷惑がってヒステリックに騒ぎ立てるのは、嫌煙者という一部の変な人達だけですから…
    一部の変人のせいで、憲法で保障された正当な権利を侵害される道理など存在しませんからね(笑)

3. 798 匿名さん

>796
    >禁止されておらず需要があるとの理由でコンビニで販売されている事を知っていますか?
    でもそれって「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグ」ってわけじゃありませんから(笑)
    ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
    日本ではそうでありません。
    残念でしたねぇ。

「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
    そんな妄言に同調するのは、かの『ベランダ喫煙者』くらいかな(笑)

4. 799 匿名

>>798
    『飛ぶためのクスリ』と『飛べるクスリ』は違いますよね。
    キミは今後何があろうとも、『怪しげな飛ぶためのクスリ』で逃げるんだろうね?
    そんな物がコンビニで売られるはずはありません。
    脱法ハーブや脱法ドラッグに類する製品がコンビニで売られる可能性はあっても、キミが指定するスパイスやマジックマッシュルームがコンビニの店頭に並ぶなんて事は当然あり得ない。
    お手本のようなストローマン論法、どうもありがとう。

>ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
    ↑キミの大好きな「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と矛盾するんだが…
    バカだからそんな事すらわかってないでしょう(笑)

5. 800 匿名さん

>799
    >キミは今後何があろうとも、『怪しげな飛ぶためのクスリ』で逃げるんだろうね?
    逃げる?逃げているのは『ベランダ喫煙擁護者』なんだけどね。

『ベランダ喫煙擁護者』が発したこのレスが出発点だったことをお忘れなく。
    >>・・・・・・・脱法ドラッグでラリろうが・・・・・やっても構わないでしょう。
    それに続くのがこれ
    >>需要があれば脱法ドラッグもコンビニで売れる

『ベランダ喫煙擁護者』が言う『コンビニで売れる脱法ドラッグ』はまさに『怪しげな飛ぶため(ラリるため)のクスリ』を指していますねぇ。
    それが、今更『飛べるクスリ』だって。
    もう一度出直してきなさい(笑)

質問ですが、どうして『ベランダ喫煙擁護者』さんは自分の発言に責任をもたないんですか(笑)

6. 801 匿名さん

>799
    >>ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
    >↑キミの大好きな「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と矛盾するんだが…
    矛盾なんかしてませんね。
    ビール、ワイン、酒の販売は禁止されていないどころか、税務署から販売許可を得ていますから。
    http://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/03/06.htm

>バカだからそんな事すらわかってないでしょう(笑)
    そんなバカから『酒の販売は禁止されていないどころか販売許可を受けている』なんて教えらてるようじゃねぇ(笑)

7. 802 匿名さん

>その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?
    何かの現状に似てるな・・・
    あ!煙草じゃん!w

8. 803 匿名さん

>その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?
    ちなみにそんな状況下でも、「いわゆるシャブ」がどんなものかちゃんと判断して、やる人とやらない人がいた。
    ん?何かの現状に似てるな・・・
    あ!やっぱり煙草じゃん!w

9. 804 匿名さん

シャブと煙草を同一視するところが、いかにも短絡的な嫌煙家らしいね。

10. 805 匿名

>『ベランダ喫煙擁護者』が発したこのレスが出発点だったことをお忘れなく。
    >>・・・・・・・脱法ドラッグでラリろうが・・・・・やっても構わないでしょう。
    自己の責任において、ブロンを一気飲みしようが、有り得ない量のお香を一度に焚いてラリろうが、違法でないなら、
    やっても構わないでしょう。
    >それに続くのがこれ
    >>需要があれば脱法ドラッグもコンビニで売れる
    ブロンでもお香でも需要があれば売るんじゃない?

だれもスパイスやマジックマッシュルームが店頭に並ぶとは言ってない。

11. 806 匿名さん

>805
    >自己の責任において、ブロンを一気飲みしようが、有り得ない量のお香を一度に焚いてラリろうが、違法でないなら、
    『脱法ドラッグ』ありますかって聞くと、コンビニの店員が『お香』を探し出してくれるはずもなく。
    そんな誰にも通じないことを詭弁と言うんですよ。
    あっ、またバカな私が『ベランダ喫煙擁護者』に教えてしまいました(笑)

12. 807 匿名

>801
    コンビニが酒類の販売許可を得てるなんてのは当然なことだよ。
    それをわざわざ国税庁のホームページを添付するって、頭おかしいんじゃない?大丈夫?

13. 808 匿名さん

>807
    >頭おかしいんじゃない?大丈夫?
    そうかなぁ?
    『脱法ドラッグ』ありますかって聞いたら、店員が『お香』を探し出してくれると信じてるほうが、よっぽど頭がおかしいと思うよ(笑)

14. 809 匿名

>808
    そもそもあり得ない話をいつまでも引っ張る方が、もっとおかしいだろ?

15. 810 匿名さん

>シャブと煙草を同一視するところが、いかにも短絡的な嫌煙家らしいね。
    「似ている」と「同一視」の区別が出来ないところが、いかにも自身に都合が良い様にしかものを考えない喫煙者様らしいねw

16. 811 匿名さん

>809
    >そもそもあり得ない話をいつまでも引っ張る方が、もっとおかしいだろ?
    たしかにそうかもしれません。
    『コンビニで脱法ドラッグ売る』なんてそもそもあり得ないですからね(笑)

17. 812 匿名

>矛盾なんかしてませんね。
    >ビール、ワイン、酒の販売は禁止されていないどころか、税務署から販売許可を得ていますから。
    鬼の首でも取ったように脱法・脱法言ってるけど、そもそも脱法って何ですか?
    そんなのは単なる言い方の問題であって、犯罪でもなければ、違法行為でもない、要は合法的な単なる事実行為ですよ。

で、「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言ってベランダ喫煙を否定する嫌煙者は、
    煙草はダメで、
    誰に迷惑をかけるでもない合法的な、(脱法)ハーブ、(脱法)ドラッグもだめで、
    最も犯罪や健康被害の原因となりそうな酒はいいんですね(笑)
    その理由は
    >税務署から販売許可を得ていますから。
    って、なんじゃそら…
    言ってる事が支離滅裂なんですよ。

いいですか
    違法・不法・公序良俗に反しない行為なら何をやっても構わないし、法や規則を遵守している人にとやかく言うのは間違いなんです。
    (※脱法ハーブが公序良俗違に反しないかどうかについては疑義のあるところですが…)

18. 813 匿名さん

>810
    なんだ、「似ている」だけか。シャブと煙草は同一ではない。
    そんなら、気に留めるほどでもなかった。安心したよ。

19. 814 匿名さん

喫煙家って救えないくらいあれだよな(笑)

20. 815 匿名さん

>>814
    「あれ」とはなんですか?

21. 816 匿名さん

自分は喫煙しないし、昔は喘息もあったけど、それほどまでに喫煙に対して嫌悪はしないな。個人の趣向の範囲じゃない?

車が嫌いな人もいれば、香水が嫌いな人もいる、酔っ払いが嫌いな人もいる。世の中いろんな健康リスク(直接的や精神的も含めて)があるから、都市生活で多くの人間と関わるなかでの1課題くらいなんじゃないの。

ベランダでの喫煙。微妙ですよね。ベランダが共有範囲な分、喫煙派には分が悪いようには思えるかな(うちのマンションは禁止されてる)。ただ、窓を開けての喫煙まではさすがに強制排除は無理でしょう。好き嫌いだけで私有範囲の生活を強制できるもんでもないだろうし。

22. 817 匿名

いやいや、嫌煙さんこそガチで『アレ』でしょうよ…
    喫煙行為は犯罪に等しい行為。
    ベランダ喫煙の副流煙が人体に及ぼす影響は公害並み。
    いい大人がそんな事考えてるなんて、ちょっと普通じゃないよ。

23. 818 匿名

こいつ頭おかしいよな。
    異常者?

24. 819 匿名

↑ほらほら これが、
    喫煙行為は犯罪に等しい行為。
    ベランダ喫煙の副流煙が人体に及ぼす影響は公害並み。
    と、本気で考えてるちょっと『アレ』な人です。

25. 820 匿名さん

毛の生えそろってない小学生だろ

26. 821 匿名さん

ここで身勝手且つ傲慢な物言いをしているニコ中喫煙者。
    リアで同じ事、言えるのかなー。

27. 822 匿名さん

>812
    >>税務署から販売許可を得ていますから。
    >って、なんじゃそら…
    >言ってる事が支離滅裂なんですよ。
    酒の販売は税務署から販売業免許を受ければ可能。
    今の法制度では何も間違っていませんね。
    免許制度そのもに異議があるなら、国税庁に抗議でもすればいいんじゃないですか(笑)

いいですか。
    『ベランダ喫煙擁護者』がいくら『需要があれば脱法ドラッグがコンビニで売られる』と信じていても、、>809さんの言うとおり『そもそもありえない話』ですから、悪しからず(笑)

28. 823 匿名さん

>なんだ、「似ている」だけか。シャブと煙草は同一ではない。
    >そんなら、気に留めるほどでもなかった。安心したよ。
    「似ている」と「同一視」の区別が出来ないだけかと思っていたら、今度は、「似ている」事での問題点を「同一じゃない」からと、度外視かw
    さすが、自身に都合が良い様にしかものを考えない喫煙者様w

「問題点」という面で考えたら、「似ている」と「同一視」の区別が出来ない方がまだましだw

29. 824 匿名さん

嫌煙者からすれば煙草も覚せい剤も同じなんだろうね(笑)

30. 825 匿名さん

煙草とウンコが一緒でしょう。
    喫煙所なんてトイレと一緒じゃん。

31. 826 匿名さん

>鬼の首でも取ったように脱法・脱法言ってるけど、そもそも脱法って何ですか?
    >そんなのは単なる言い方の問題であって、犯罪でもなければ、違法行為でもない、要は合法的な単なる事実行為ですよ。
    「脱法ドラッグ?何それ?それの一体何が悪いの?違法じゃないんだからやりたい奴はやればいいじゃん」
    これを公の場で言えてしまうようになっているのが喫煙者様w

>最も犯罪や健康被害の原因となりそうな酒はいいんですね(笑)
    「「禁止されていなければ何をやってもいい」から、「犯罪や健康被害の原因」となり得るような飲み方をしても良い」と言うのが喫煙者様の意見でしょ?
    「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言っている人は、その言葉の通り酒も含め「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言っているんだよw
    いったい何処が支離滅裂だい?

>(※脱法ハーブが公序良俗違に反しないかどうかについては疑義のあるところですが…)
    違法・不法・公序良俗に反しない行為なら何をやっても構わないし、法や規則を遵守しているのに?
    言ってる事が支離滅裂なんですよww

非喫煙者は、いろんなところが禁煙化された”現実”を踏まえて
    「煙草・喫煙行為そのものに対してはともかく、「ベランダ喫煙」が公序良俗違に反しないかどうかについては疑義のある」
    と言っているんだよw

32. 827 匿名さん

>嫌煙者からすれば煙草も覚せい剤も同じなんだろうね(笑)
    また、「似ている」と「同じ」の区別が出来ない人間がw

33. 828 匿名さん

嫌煙者の脳内では覚せい剤と煙草が似ているものなんだね。

34. 829 匿名さん

それが嫌煙者という人種ですよ・・・

35. 830 匿名さん

自身に都合が良い様にしかものを考えない喫煙者様にかかると、
    「その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができた」
    「シャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができた状況下でも、「いわゆるシャブ」がどんなものかちゃんと判断して、やる人とやらない人がいた」
    と言う状況が、煙草の販売・摂取の現状と「全く似ていない」ということになるらしい・・・

36. 831 匿名

こじ付けの揚げ足取りでしか対抗できない嫌煙さんの思考は一体どうなっているのでしょう?
    詭弁で脱法なんたらに固執するだけかと思っていたら、
    とうとうシャブと煙草を完全に同列で語り始めたようです。
    でも、酒類は問題ないそうです。(理由は販売許可がとれているから…)

嫌煙さん的にダメでも、違法・不法・公序良俗に反しないものは、日本国的に可能なんですけどね

37. 832 匿名さん

>831
    >こじ付けの揚げ足取りでしか対抗できない嫌煙さんの思考は一体どうなっているのでしょう?
    そもそもありえない『需要があれば脱法ドラッグがコンビニで売られる』なんて妄言でしか対抗できない『ベランダ喫煙擁護』さんの思考は一体どうなっているんでしょう(笑)

>酒類は問題ないそうです。(理由は販売許可がとれているから…)
    ちなみに、タバコは財務局の許可を得れば販売できるようです。
    ※酒の販売許可が不服なら、タバコの販売許可も不服なのかな(笑)

『ベランダ喫煙擁護』さん的には良くても、それを誰も認めないってものがあるんですけどね。

38. 833 匿名

くたらない書き込み

39. 834 匿名さん

>>832
    >そもそもありえない『需要があれば脱法ドラッグがコンビニで売られる』なんて妄言でしか対抗できない『ベランダ喫煙擁護』さんの思考は一体どうなっているんでしょう(笑)
    なぜ、妄言なのか理解できません。詳しく説明してください。
    需要があるんですよ。禁止されていないんですよ。

脱法とは「禁止されていない」と言う意味です。「禁止されていないもの」が
    需要があるのに売られない理由が全くわかりません。
    当然、酒や煙草のように売るためにライセンスが必要であるならば、無条件で
    売ることはできませんが、そうでなければ売られるでしょうね。

ただしコンビニは現状では「まもなく禁止になる(可能性が高い)品物」は
    売れ残るリスクが高いので「いわゆる脱法ドラッグ/ハーブ」は『売らない』と
    いう結論に達するだけです。

40. 835 匿名さん

>833
    >くたらない書き込み
    そもそも、ここでくだらなくない書き込みがあると思っていたとしたら相当おめでたい(笑)

41. 836 匿名さん

>834
    >脱法とは「禁止されていない」と言う意味です。
    どうも違うようですよ。
    ある辞書に『脱法』とは
    『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』
    とあります。
    http://kotobank.jp/word/%E8%84%B1%E6%B3%95

『ベランダ喫煙者辞書』より納得できますねぇ(笑)

42. 837 特命

>「その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができた」
    その通りです。
    しかし様々な問題がある事がわかってきたので、10数年かそこらですぐに規制される様になりました。

それに対して煙草はどうでしょう?
    日本では江戸時代より300年以上の間嗜好され続けていますが、何の問題もありません。

嫌煙者はやれ、有害だなんだと荒唐無稽な妄想を喚き散らしますが
    どれも説得力を持たないのはこのためです。
    煙草には長い歴史に裏打ちされた「安全性」つまり「客観的事実」があるからですよ。

43. 838 匿名さん

>『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』
    とあります。
    じゃ、法律で禁止されているドラッグと法律で認められているタバコを同列に語っても意味が無いのはわかるね?(笑)

44. 839 匿名さん

>838
    >>じゃ、法律で禁止されているドラッグと法律で認められているタバコを同列に語っても意味が無いのはわかるね?(笑)
    そんな判りきったこと書いてどうしたの?
    >>ちなみに、タバコは財務局の許可を得れば販売できるようです。
    ってさっき書いたでしょ。
    笑ってる場合じゃないんじゃない(笑)

45. 840 匿名さん

>>836
    >ある辞書に『脱法』とは
    解説ありがとうございます。

>『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』
    それでしたら『法律で禁止している』のだから、言うまでもありません。

>『ベランダ喫煙者辞書』より納得できますねぇ(笑)
    「ベランダ喫煙擁護派」側は『禁止されていなければ』という前提で
    話を進めておりますので、この話はこれで終わりですね。

46. 841 匿名さん

>それに対して煙草はどうでしょう?
    >日本では江戸時代より300年以上の間嗜好され続けていますが、何の問題もありません。 なりました。
    10年かそこらまえまでは吸えていたあんな場所やこんな場所が禁煙になり、数十年前から医者も基本的に喫煙そのものを推奨しないという”現実”から目を逸らしていれば、そういう結論も得られる事でしょうw

>煙草には長い歴史に裏打ちされた「安全性」つまり「客観的事実」があるからですよ。
    医学の進歩により、人の寿命が延びることにより、その歴史に裏打ちされたという「安全性」が怪しいものだった事、つまり「単なる希望的観測」だったという事が分かってきてるんだよw

47. 842 匿名さん

>それでしたら『法律で禁止している』のだから、言うまでもありません。
    文字面だけ見ての反論だから、こんなあかしい反論になるw

48. 843 匿名さん

>解説ありがとうございます。
    そもそも、解説されるまでよく知りもしなかったような言葉をさらりと使って、議論をしてたってのが驚きwww

49. 844 匿名さん

>840
    >解説ありがとうございます。
    どういたしまして。
    バカな私が『ベランダ喫煙者』さんにまたまた教えてあげちゃいました(笑)

>それでしたら『法律で禁止している』のだから、言うまでもありません。
    当然です。ということで
    『需要があれば脱法ドラッグがコンビニで売られる』
    はこのレスの『面白発言大賞』候補かもしれませんね(笑)

実はまだいくつか候補があるんですよ。
    >>私はそんな危険なものを国が販売/使用を許しているなんて信じられません(例えば自動車)
    >>私が駅のホームで並んでいると吸殻入れが勝手に近づいてくる
    >>私は禁止されていなかったら、抵抗さえさせれば赤ん坊を殺しても構わないと思う
    >>旅行に利用する新幹線や自動車は私の嗜好品
    >>私は「禁止されてなければ何をやっても良い」のどこが間違っているのかさっぱりわかりません
    >>私ならベランダ喫煙者の部屋番号が特定できます(何故って?覗いてるからでしょう)

50. 845 匿名さん

>なぜ、妄言なのか理解できません。詳しく説明してください。
    コンビニに行って「脱法ドラッグどこにありますか?」(君が、欲しい/欲しくない、使う/使わないとは別の話としてなw)って言ってみるといいよw
    そうすりゃ分かるからwww

店員さんなりなんなりが、なんだかって言う咳止めなり、線香なりを持ってきてくれるか、「需要がないんでウチでは扱ってないんです。余所を探してください」とでも言ってくれたら、きっとキミの御説が正しいんだよw

51. 846 匿名さん

自身の妄言に対して反論があると、「こじ付けや揚げ足取りにすぎない」と決めるけることでしか対抗できない喫煙者様の思考は一体どうなっているのでしょう?
    詭弁で「禁止されてない」に固執するだけかと思っていたら、
    とうとう「シャブだって違法じゃなくて、自由に摂取できた時があったんだ!」なんて言い出したようです。
    だから、酒類もどんなふうに飲んでも問題ないそうです。(理由は禁止されてないから…)

喫煙者様的に問題なくても、日本国的には他者の前での喫煙が「違法・不法・公序良俗に反するもの」ってなってきてるんですけどね

52. 847 匿名さん

まともな理解力があれば、ここでいう「法律で禁止していること」と言うのが、「薬物による酩酊(覚醒)作用や健康被害」を指すことが理解出来る。
    しかし、アホは、法律で明文的に禁止されている「~という薬物(群)」を指していると考える。

そして、「明文的に禁止されているシャブはダメだが、明文的に禁止されていない~は単なるハーブだから、健康に害があろうが同様の酩酊作用があろうが問題ない」などと解釈して行動する。
    辞書では、この様な考え方の事を「脱法」と説明している。

ちなみに、そんな頭をしているから「なんとか増進法」に対しても、他人のなんとかwを害するかどうかよりも、条文で明記されている「場所」のみに固執したりするw

53. 848 匿名さん

>>846
    >だから、酒類もどんなふうに飲んでも問題ないそうです。(理由は禁止されてないから…)
    問題ありません。
    ただし結果には責任が生じます。
    嫌煙者どもの考え方では「アルコール○ml以上飲んではいけない。」とでも
    あるのでしょうか?

>>847
    >まともな理解力があれば、ここでいう「法律で禁止していること」と言うのが、「薬物による酩酊(覚醒)作用や健康被害」を指すことが理解出来る。
    やっぱり嫌煙者どもの頭の中では「アルコール○ml以上飲んではいけない。」が
    あるみたいですねぇ。薬物(アルコール)による酩酊・健康被害ですよね。

>そして、「明文的に禁止されているシャブはダメだが、明文的に禁止されていない~は単なるハーブだから、健康に害があろうが同様の酩酊作用があろうが問題ない」などと解釈して行動する。
    ある意味お酒と同じことです。

>ちなみに、そんな頭をしているから「なんとか増進法」に対しても、他人のなんとかwを害するかどうかよりも、条文で明記されている「場所」のみに固執したりするw
    「迷惑行為ではない」と何度もレスがあるんですけどねぇ。見えませんか?

54. 849 匿名

もし「殺人」が法律で禁止されてなかったら、あっちこっちで起こっていますね。

55. 850 匿名さん

>問題ありません。
    >ただし結果には責任が生じます。
    喫煙者様的には、問題がないのかもしれませんが、世間一般ではそれは「問題がある」と言います。

>嫌煙者どもの考え方では「アルコール○ml以上飲んではいけない。」とでも
    >あるのでしょうか?
    一貫して「アルコール○ml以上飲んではいけないと書いてなくても、問題はある」と言ってるのですが?
    文字面だけ見ての反論だから、こんなあかしい反論になるのでしょうねw

>ある意味お酒と同じことです。
    まさに「脱法」的思考w
    ある意味お酒と同じだから~というハーブも問題ない。

>「迷惑行為ではない」と何度もレスがあるんですけどねぇ。見えませんか?
    「何度もレスさえすればそれは事実だ!」と言うのが、君の御説ですか?
    「嘘も百回言えばなんとやら」っていう諺にでも従ってるんですか?www

56. 851 匿名さん

>もし「殺人」が法律で禁止されてなかったら、あっちこっちで起こっていますね。
    だろうね。
    「殺人そのものを悪い」と思っているのじゃなくて、「禁止されてるから殺人は悪い」と思ってる人間が少なくないみたいだから・・・
    (ちなみに後者みたいな人間が、ちょっと激昂したりすると、暴力をふるい殺人を起こしたりする・・・)

57. 852 匿名さん

ここのお馬鹿迷惑喫煙者って、ルールのない世界に行ったら、やりたい放題なんだろうね。
    ほんと、ノータリンの馬鹿どもですね。

58. 853 匿名さん

ちなみに、
    >>そんな頭をしているから「なんとか増進法」に対しても、他人のなんとかwを害するかどうかよりも、条文で明記されている「場所」のみに固執したりするw
    と言う意見から、どういうふうに文字面だけ見ると
    >「迷惑行為ではない」と何度もレスがあるんですけどねぇ。見えませんか?
    なんて反論が出てくるんだろう・・・

59. 854 匿名さん

良く見ると、これも謎だよな・・・
    >>まともな理解力があれば、ここでいう「法律で禁止していること」と言うのが、「薬物による酩酊(覚醒)作用や健康被害」を指すことが理解出来る。
    と言う意見に対して、一体、どういう論理的展開があると、
    >やっぱり嫌煙者どもの頭の中では「アルコール○ml以上飲んではいけない。」が
    >あるみたいですねぇ。薬物(アルコール)による酩酊・健康被害ですよね。
    こんな反論が出てくるんだろう・・・
    これが、「意見に反論したいだけ」ってやつか?

60. 855 匿名

だから、煙草、脱法なんたらはダメで、
    酒は問題ないとなるのは、どういう論理ですか?

反嫌煙者の意見は、違法・不法・公序良俗に反しない、その他禁止されていない行為については、自己の責任において、『全てやっても良い』です。

61. 856 匿名さん

>855
    >反嫌煙者の意見は、違法・不法・公序良俗に反しない、その他禁止されていない行為については、自己の責任において、『全てやっても良い』です。
    ではなぜ『ベランダ喫煙擁護者』の意見は『脱法ドラッグ』は需要さえあればコンビニで販売しても良いのででしょうか(笑)

62. 857 特命

>10年かそこらまえまでは吸えていたあんな場所やこんな場所が禁煙になり
    覚せい剤のように「禁止」ではなくただの「分煙」ですかねぇ
    根本的になにかはき違えているようです(笑)

>数十年前から医者も基本的に喫煙そのものを推奨しないという”現実”から目を逸らしていれば
    嗜好品は推奨するものではありませんからね(笑)
    お酒しかり、コーヒーしかり、菓子等もしかりです。
    これらを推奨する医者等なんてみた事ありません(笑)

>人の寿命が延びることにより、その歴史に裏打ちされたという「安全性」が怪しいものだった事
    怪しいのであれば寿命が延びる事もありません。
    喫煙率8割の世代が寿命を延ばし、今や日本は長寿大国ですかね。

これは「ジャパニーズパラドックス」とよばれ
    嫌煙者が心の拠り所にしているWHOも認めている客観的事実なんですよ。
    さすがに喫煙が健康にいいとまで主張する気はありませんけどねぇ(笑)

嫌煙者的が歯ぎしりして悔しがる「現実」なんですよ(笑)

63. 858 匿名さん

>だから、煙草、脱法なんたらはダメで、
    >酒は問題ないとなるのは、どういう論理ですか?
    「「禁止されていなければ何をやってもいい」から、「犯罪や健康被害の原因」となり得るような飲み方をしても良い」と言うのが喫煙者様の意見でしょ?
    「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言っている人は、その言葉の通り酒も含め「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言っているんだよw
    「酒なら何をやっても良い」なんて一言も言言ってないぞ?w

>反嫌煙者の意見は、違法・不法・公序良俗に反しない、その他禁止されていない行為については、自己の責任において、『全てやっても良い』です。
    非喫煙者は、いろんなところが禁煙化された”現実”を踏まえて
    「煙草・喫煙行為そのものに対してはともかく、「ベランダ喫煙」が公序良俗違に反しないかどうかについては疑義がある」
    と言っているんだよw

64. 859 匿名さん

>覚せい剤のように「禁止」ではなくただの「分煙」ですかねぇ
    >根本的になにかはき違えているようです(笑)
    害の質が違うからだろw
    もしかして君は、日本刀が銃刀法で基本個人所持できなくて、包丁なら個人所持できるってのが不思議だったりするのかい?w
    そもそも、歴史だなんだでお偉いお煙草様が、なんで「分煙」なんて事になってるんでしょうねぇ?w

>これらを推奨する医者等なんてみた事ありません(笑)
    「医者は高脂肪の食品を食べるのは推奨しない」と言われたら、「高脂肪の食品を食べろという(推奨する)医者はいない」と解釈し、「食べろと言わない(推奨しない)だけだから、高脂肪の食品を食べても何の問題もない」と言い出す。
    ただのアホだwwww

>怪しいのであれば寿命が延びる事もありません。
    >喫煙率8割の世代が寿命を延ばし、今や日本は長寿大国ですかね。
    食糧・環境・医療の改善により、喫煙者も含め寿命が延びた(それまでは、喫煙/非喫煙問わず別の問題で短命だった)。
    喫煙以外の問題がなくなることで、喫煙そのものの問題が明確になってきているというのが理解できないアホw
    都合の悪い事には目を向けないから、「喫煙者の寿命が延びてる!」なんていって喜んじゃうw

>これは「ジャパニーズパラドックス」とよばれ
    その他の国々と比べて、日本の食糧・環境・医療のとびぬけた良さを勘案しなければパラドックスだろうねw

>嫌煙者が心の拠り所にしているWHOも認めている客観的事実なんですよ。
    普段は何のかんのと認めないWHOも、都合がいい時だけはご利用になりますかw
    見事なダブスタですねwwww

>さすがに喫煙が健康にいいとまで主張する気はありませんけどねぇ(笑)
    「世界に認められた(ただしWHOの主張は除くw)一番安全な嗜好品」とかって、主張しちゃうんでしょwww

65. 860 匿名さん

一文、抜けた・・・
    もしかして君は、日本刀が銃刀法で基本個人所持できなくて、包丁なら個人所持できるってのが不思議だったりするのかい?w
    「それとも、日本刀と違って包丁は個人所持出来るから、どんな使い方をしても安全」とでも言いだすのかい?w

66. 861 匿名さん

>857

久しぶりに表れて、また何言ってんだかwwwww
    また同じように論破されて、いなくなってほとぼりさめて、また出てきて

もう延々無限ループですねw

見ていて面白いからいいけど(笑)

67. 862 匿名さん

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E7%85%99#.E3.82.B8.E3.83.A3.E3....

ジャパニーズ・パラドックス[編集]
    1965年(昭和40年)には、日本人成人男性の喫煙率は82.3%と他国よりも圧倒的に喫煙者が多かったにもかかわらず、2011年(平成23年)現在では老人と呼ばれる人々が長寿でいる。しかも日本は世界一の長寿国であると、2011年(平成23年)5月13日、世界保健機関(WHO)の「2011年版世界保健統計」で発表している[57][58]。これを「ジャパニーズ・パラドックス」と呼ぶ。「喫煙が寿命に関わる唯一の要因である」という命題は、「喫煙率が高い」ことと「寿命が短い」こととの間に必ずしも関係性があるとはいえないことから「偽」であり、パラドックスが生じている[59]。この命題は、世界各国と日本との比較であり、日本人同士では、喫煙する日本人の寿命は喫煙しない日本人の寿命より短い[60]。

68. 863 匿名

>>856
    >>反嫌煙者の意見は、違法・不法・公序良俗に反しない、その他禁止されていない行為については、自己の責任において、『全てやっても良い』です。
    >ではなぜ『ベランダ喫煙擁護者』の意見は『脱法ドラッグ』は需要さえあればコンビニで販売しても良いのででしょうか(笑)
    あなたが『詭弁』と『ストローマン論法』を用いて、『飛べる脱法ドラックあります。』に論点を移行し続けるからおかしな話しになるのですよ。
    コンビニでそんな事をしたら、違法性は問われなくとも、公序良俗違反を問われる可能性が極めて高い。
    スパイスなどが店頭に並ぶ事はあり得ないでしょう。

しかし消費者が、メーカーや販売者が意図しなかった目的(つまり、トリップ)に使用したからといって、メーカーや販売者側には何の責任もありません。
    用法・容量、使用方法によってそのような効果をもたらす商品が販売され、全国的にヒットする可能性は十分にありますよ。

違法なモノや公序良俗に反する行為であるなら、第三者でも中止や無効を訴える事が出来るだろうが、正当な権利に基づく正当な行為に口出しをするのは間違いだと言ってるんですよ。

69. 864 匿名さん

>用法・容量、使用方法によってそのような効果をもたらす商品が販売され、全国的にヒットする可能性は十分にありますよ。
    メーカーが認めていない様な用法・容量、使用方法でも、副作用等が起きないならなwww
    一体何で「用法・容量」なんてものが定められてると思ってるんだろうwww

そもそも、副作用もなくそんな効果があり、違法性がなく、公序良俗違反に問われず、全国的にヒットするようなものであれば、メーカーが「その用法・容量、使用方法」で、その商品を売り出すよwww

ちなみに、副作用等を無視して「そのような効果をもたらす商品が販売され、全国的にヒットする」だけを切りだすと、かつての「ヒロポン」の事になっちゃったりしますw

70. 865 匿名

>「禁止されていなければ何をやってもいい」から、「犯罪や健康被害の原因」となり得るような飲み方をしても良い」と言うのが喫煙者様の意見でしょ?
    ええ。
    つまり、法とコミュニティー(組合や店舗)のルールに従うと言う事です。
    >「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言っている人は、その言葉の通り酒も含め「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言っているんだよw
    >「酒なら何をやっても良い」なんて一言も言言ってないぞ?w
    つまり、俺様基準。
    各自の異なる価値観に基づいて判断してたら争いが絶える事はありませんよ。
    このスレッドがまとまらないのは、嫌煙さんが俺様基準でモノを言ってるからです。
    どうして理解できないのかな?

71. 866 匿名さん

863、詭弁&ストローマン論法て、さんざん言われていたのは自分の方じゃん。(笑)

72. 867 匿名さん

>コンビニでそんな事をしたら、違法性は問われなくとも、公序良俗違反を問われる可能性が極めて高い。
    お煙草様の場合は、「違法性を問えない(違法性がない)のだから、公序良俗違反を問われる筋合いがない」と力説しいるのに、同じ様に違法性を問えないスパイスとやらには、公序良俗違反を論拠として持ち出しちゃうw
    まさに、支離滅裂w

73. 868 匿名さん

誰かが挙げていた、喫煙者様の面白発言リストに、新しく
    >>「禁止されていなければ何をやってもいい」から、「犯罪や健康被害の原因」となり得るような飲み方をしても良い」
    が加わったよw

>各自の異なる価値観に基づいて判断してたら争いが絶える事はありませんよ。
    え~っと???
    喫煙者様同士では、個人の価値観を超越して、諸々の争いは既に絶えていると?www

>このスレッドがまとまらないのは、嫌煙さんが俺様基準でモノを言ってるからです。
    喫煙者様が現実を無視して、「喫煙は迷惑じゃない!」って俺様基準でモノを言ってるからです。
    どうして理解できないのかな?

74. 869 匿名さん

>喫煙者様が現実を無視して、「喫煙は迷惑じゃない!」って俺様基準でモノを言ってるからです。
    前にも書いたけど、喫煙者様が現実の様に黙ってるか、「ご迷惑をおかけしてると思いますが・・・」って態度なら何の文句もないよw

75. 870 特命

>>861
    また煽りで終了ですか?
    反論したいのであれば論理的にお願いします。
    散々論破し尽くしてきたのでもう無理だとは思いますけどね・・・

76. 871 匿名さん

お馬鹿な迷惑喫煙者が減っているんだから、いいんじゃないの。
    ちゃんと喫煙率という数字で表れてんだから。
    このスレのおかげでしょうね。
    今後も迷惑喫煙者を減らす書き込みを続けましょうね。
    馬鹿は要りません。不要です。国家をあげて喫煙者を減らすんですって。
    結局、残りカスなんですよ、アンタら。

77. 872 匿名

>>864
    そういう目的でヒットするとは言ってません。
    使用者次第でそうなる可能性があると言ってるのです。
    キミは、現在コンビニで販売されている商品は、如何なる用法で用いようとも、そのような効果は得られないと言い切れますか?
    雑貨として販売されているモノが、メーカーの意図しなかった目的で使用される可能性など皆無だと考えているのですか?
    一部でそのような需要があると知ったとしても、直ちに販売を中止する必要もなければ、公序良俗に反する訳でもない。

78. 873 匿名さん

ベランダ喫煙から離れてきているね。
    もどしたら?

79. 874 匿名さん

>863
    >正当な権利に基づく正当な行為に口出しをするのは間違いだと言ってるんですよ。
    脱法ドラッグを売ることが正当な権利だって?
    脱法とは『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』ということですから。
    こんなものをコンビニで売ることが正当な権利だと言ってるんですからね、この『ベランダ喫煙擁護者』は(笑)

80. 875 匿名

しつこい!

あり得ないことをいつまでも引っ張るなよ!

81. 876 匿名さん

>875
    >あり得ないことをいつまでも引っ張るなよ!
    私もあり得ないって言ってるんですけど、
    約1名だけあり得るって言ってるんですよね。
    くどいようですが、あと1名だけですから(笑)

82. 877 匿名

それにしても、ここの嫌煙者みたいな人には実際には会ったことがないよな。
    おそらく10万人に一人位の極めて希少な人達だと思うよ。
    だから、優しく可愛がってあげなきゃダメだよ!

83. 878 匿名

>>正当な権利に基づく正当な行為に口出しをするのは間違いだと言ってるんですよ。
    >脱法ドラッグを売ることが正当な権利だって?
    販売してるのは合法的な商品ですから。
    脱法行為を行うのは販売者ではなく、消費者だって言ってるのがまだ理解できないの?
    >脱法とは『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』ということですから。
    法律で禁止しているならダメですよ。
    それは脱法ではなく違法です。
    >こんなものをコンビニで売ることが正当な権利だと言ってるんですからね、この『ベランダ喫煙擁護者』は(笑)
    普通の商品ですから。
    嫌煙さんにとっては雑貨もドラッグですか?
    煙草がシャブのような物であるように(笑)

結局そうやって『詭弁』で押し切って逃げる事しかできないんですよね。
    『ベランダ喫煙』の問題を『煙草の害』や『喫煙行為』にすり替えたりして…

まあ、煙草の製造・販売・所持が法律で禁止される日がくるまで、法に従って我慢していて下さい。

84. 879 匿名さん

部屋の中でゆっくり吸えばいいのに。
    今は、安価で性能のいい空気清浄機があるから、室内のヤニ汚れとか臭いも防げますよ。
    わざわざベランダなんかで喫煙して、嫌がられる事もないと思うが。

85. 880 匿名

嫌がる人なんか私の周囲にはいないって何度も言ってるのに、まだ理解出来ませんか?

ここの嫌煙者だけだってこと!

86. 881 匿名さん

いや、そういう事じゃなくて、一般論で言っているのだが。

87. 882 匿名さん

換気扇の下で吸えばいい
    それなら苦情が出ても相手にする必要ないから

88. 883 匿名さん

>878
    >>脱法とは『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』ということですから。
    >それは脱法ではなく違法です
    『ベランダ喫煙擁護者がいくらそう言っても通用しませんよ。
    脱法とは『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』と、どの辞書にも書いてあるから。
    そんな『法律に触れないような方法で法律で禁止している商品』を『ベランダ喫煙擁護者』はコンビニで販売するだって(笑)

89. 884 匿名さん

煙草は法律に触れてもいないし、法律で禁止されてもいないんだが・・・

90. 885 匿名さん

換気扇の下でもいいけど、それだとゆっくりくつろいで喫煙できないので、
    やはり、空気清浄機をつけて、ソファとかでゆったりと
    テレビでも見ながら煙草をふかす方がいいなあ。

91. 886 匿名さん

ベランダでゆったり夜景をみながらビール片手に一服ふかすのがいいかな。

92. 887 匿名さん

886
    そうかもしれないけど、喫煙はあくまで自分の嗜好なのだから、
    やはり、居室内での方が、近隣に余計な気遣いをしなくていいから気楽だと思う。
    夜景ならリビングの窓から充分良く見えるしね。

93. 888 匿名

それで納得したらこのスレが終っちゃう。(~_~;)

94. 889 匿名さん

別に何処で吸おうが、他人が口出しする事じゃないわw

しかも煙草を吸えもしない嫌煙者が「気楽だと思う」とか、ハァ?だよw

95. 890 匿名さん

それを言ったら嫌煙ちゃんが可哀想〜

本当は石原裕次郎みたいにカッコ良く煙草を吸ってみたいと思ってるんだから!(笑)

96. 891 匿名さん

889
    え?何かカン違いしているようだが…?
    それに、何故そんなに攻撃的な言い方をするのかな?

97. 892 匿名さん

JT落とされたからって逆恨みしてんじゃねーよ

98. 893 匿名さん

やっぱり、ここの喫煙者の思考って古いですね。
    昭和の残りカスだから、仕方ないんだろうね。

99. 894 匿名

>脱法とは『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』
    だから、覚せい剤取り締まり法とか薬事法とかの法律で禁止されてるんでしょう?
    じゃあ、脱法でなく違法じゃん。
    違法行為は、そりゃあダメですよ。
    キミはネットで調べた用語を使って言葉遊びがしたいの?
    それとも、『違法』である事を前提で話しをしてるの?
    前提が脱法ではなく違法なら、そりゃあダメに決まってる。

100. 895 匿名

>脱法とは『法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。』
    つまり、
    違法性は極めて高いが、その行為を規制する法律が現状では存在しない
    といったケースは、脱法行為ですらないんだ
    とてもお勉強になりました!

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む