匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 17:21:19
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
ちょっとおさらいしておきましょうかね。
私:『ベランダ喫煙をやっても良い理由はなんですか?』
ベランダ喫煙擁護者:『禁止されていないから』
私:『禁止されていなければという理由だけでは、ラリるための脱法ドラッグも良いということになってしまいますよ』
ベランダ喫煙擁護者:『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』
『ベランダ喫煙擁護者』といえども自分の発言には責任を持ちましょうよ(笑)
一字一句なぞっているわではありませんが、趣旨は変わっていません。
-
718
匿名さん
>それじゃ尖閣領有権主張する中華とおんなじ脳味噌だぜ
どっちかって言うと、竹島を占拠してる韓国人だよねw
竹島はウリが実効支配してるニダ!
ウリたちに権利がある証拠もあるニダ!
大統領上陸等々、好き勝手して何が悪いニダ!
国際法廷?領土問題なんて存在しないからウリたちからは訴えたりしないニダ!
訴えたかったら単独提訴で勝手に訴えれば良いニダ!(外交関係で揉めるからホントに訴えたりしないニダよね?チラッ、チラッ・・・)
-
719
匿名さん
>そもそも、ベランダ喫煙の副流煙如きで体がどうにかなるとの訴え自体が、面白発言なんですから…
そういう裁判があって、喫煙者側が負けたことは既に記憶にない・・・
負けた喫煙者は「副流煙如き」という態度で一貫し、何の配慮もしなかった事を非難されている。
言われて思いださせられた時も「負けた」という事実からは目を逸らし、「受忍限度」だ「5万円程度」だなんだかんだと、自分に都合の良い様に妄想解釈・・・
-
720
匿名
>>717
あなたが脱法ハーブを、『悪名高いいわゆる脱法ハーブ』と決め付けているだけですよ。
発泡酒だって言い方を変えれば脱法アルコール飲料です。
健康食品やサプリメントだって脱法ドラッグ。
同じ理屈でお香やアロマオイルだって言い方を変えれば脱法ハーブと言える。
そのような商品の持つ、リラックス効果が意識に影響を与えていないとは言い切れないし、その効果がヒットしてコンビニの店頭に並ぶ可能性は十分にある。
一方向からだけ見ただけで物事を判断するなって事ですよ。
-
721
喫煙者
-
722
匿名
>>719
嫌煙者というのは、いつもそうやって、あっちの理屈とこっちの理屈をゴッチャに語るんですよ。
迷惑行為としてその判例を引き合いにだすなら妥当だが、健康被害とは何の関連性もない判例。
それどころか、原告が訴えた健康被害は否認すらされてるというのに…
-
723
匿名さん
>720
>あなたが脱法ハーブを、『悪名高いいわゆる脱法ハーブ』と決め付けているだけですよ。
おやおや、さっき
>>『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
>>という『皮肉』をベースに積上げられていった言葉ばかりなんだから、そりゃあ面白発言以外の何者でもありませんよ。
とあたかも他人が言ってる『面白発言』だと言い訳してたのに、いい逃れできないとなるや
>>『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』
は『面白発言』なんかじゃないって言い始めました(笑)
自分の発言に責任を持たないわ、一貫性がないわ。
これが『ベランダ喫煙者とその擁護者』の本性ということです。
-
724
匿名さん
>>712
>一貫して、「禁止になってない」って事で、「判断」出来ない人間の事をアホだと主張してたのだが一体何の不満があるの?w
また逃げか・・・。
>判断して、迷惑にならない様にやっていた人には、アホのせいで迷惑がかかります。
嫌煙者どもの考えでは「迷惑にならないベランダ喫煙方法」が存在するんだね。
どんな方法でしょうか?
なお、このスレは「ベランダ喫煙止めろよ」です。あなたの発言はこのスレにマッチして
おりません。
速やかに「やめろよ」に肯定あるいは否定するような発言に切り替えてください。
>「やらない言い訳」?
必要ないですからねぇ。「迷惑だ」って騒ぎませんしね。
>君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
なお、あなたが考える「迷惑にならないベランダ喫煙方法」は教えてくださいね。
>つまり、50年の間に認められない物になったって事だねw
環境が変わったんですよねぇ。
>「迷惑をかけていない」の根拠が「禁止されてない」しかないのに何言ってんだ?w
「規約改正できない」言い訳ですか?
>「好き勝手に出来ないなら禁止しろ!」ってな頭しかない人間にはそう見えるだろうねw
で、どうすればいいんですか?
-
725
匿名さん
>また逃げか・・・。
おwまwえwがwいwうwなwwwww!
>嫌煙者どもの考えでは「迷惑にならないベランダ喫煙方法」が存在するんだね。
>どんな方法でしょうか?
なに?知らないの?w
つまり、君は迷惑をかけながらベランダ喫煙してるって事だw
>速やかに「やめろよ」に肯定あるいは否定するような発言に切り替えてください。
また逃げか・・・www
>必要ないですからねぇ。「迷惑だ」って騒ぎませんしね。
やらない言い訳は結構です!w
>もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
そう思って喫煙していたあんな場所やこんな場所は今どうなってます?www
>なお、あなたが考える「迷惑にならないベランダ喫煙方法」は教えてくださいね。
思いつかないなら、的外れな配慮wは止めて、ベランダ喫煙止めたら?
公園のキャッチボールでも「止めちまえ!」が御説の君なんだからw
喫煙なぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうねw
車の運転と違いますwwwww
>環境が変わったんですよねぇ。
50年の間に環境が変わって認められない物になったって事だねw
>「規約改正できない」言い訳ですか?
「やらない」ならまだしも、なんで「できない」なの?w
簡単なんでしょ?www
>で、どうすればいいんですか?
君の場合は病院に行くといいと思うよw
-
-
726
匿名
>>『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』
>は『面白発言』なんかじゃないって言い始めました(笑)
煙草ごときに「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」なんて『面白発言』するからですよ。
違法じゃないんだから需要があれば何を売っても構わないに決まってるじゃん。
購入者のごく一部が誤った使い方をしているからといって、そんなのは販売者の知ったことでない。
あなたがが勝手に
『飛ぶクスリあります。』みたいな妄想して、揚げ足取ってるだけだよ。
-
727
匿名さん
>>725
>なに?知らないの?w
私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。
>つまり、君は迷惑をかけながらベランダ喫煙してるって事だw
ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんからねぇ。
>そう思って喫煙していたあんな場所やこんな場所は今どうなってます?www
禁止になっている場所もありますねぇ。「なっている場所もある」程度ですね。
>思いつかないなら、的外れな配慮wは止めて、ベランダ喫煙止めたら?
質問にはぐらかすしかできないよねぇ。
>車の運転と違いますwwwww
なぜ違うの?
もう、こいつはごまかすしか方法がなくなってきたようです。
-
728
↑
-
729
匿名さん
>私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。
はて?
>>君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
>もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
何を知ってるって?www
>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんからねぇ。
何を知ってるって?www
>禁止になっている場所もありますねぇ。
「もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません」なんて言ってたせいだよねw
>「なっている場所もある」程度ですね。
「もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません」なんて言ってると、どうなるか判らないよwww
>質問にはぐらかすしかできないよねぇ。
お・ま・え・が・い・う・な!
>なぜ違うの?
全然違うじゃんw
一体、何が同じなの?仮に同じ部分があるとして、それは「キャッチボール」には当てはまらないの?ww
>もう、こいつはごまかすしか方法がなくなってきたようです。
君には、「無かった事にする」って必殺技があるよねw
-
730
匿名さん
>私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。
つか、マジレスすると、周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん。
それだけで、今までに問題があったしても、諸々解決するから。
それをしたくないって言うなら、ネットでも同じ様に黙っとけw
そうすりゃ問題があったとしても現実と同じで、いちいち君文句を言う人間なんてあらわれないからw
-
731
匿名さん
>>730
>つか、マジレスすると、周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん。
他人にやることを強要するのに、「自らは動かん」てか?
迷惑でない(感じていない)から何も言わないことぐらい分かりませんか?
>それをしたくないって言うなら、ネットでも同じ様に黙っとけw
命令ですか? あなたにそんな権利ありますか?
>そうすりゃ問題があったとしても現実と同じで、いちいち君文句を言う人間なんてあらわれないからw
私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。
-
732
匿名さん
>他人にやることを強要するのに、「自らは動かん」てか?
「迷惑にならない方法」を問われて、その方法を教えたら「他人にやることを強要」ってか・・・
頭おかしいわ・・・
>命令ですか? あなたにそんな権利ありますか?
黙れクソガキ!w
>私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。
総会でも井戸端会議でも何でもいいから、公の場で君の御説を披露してご覧w
現実が分かるからw
-
733
匿名さん
匿名はんにクソガキはまずいね。
だって、還暦過ぎてんだよ。
-
734
匿名さん
抜けた・・・
>迷惑でない(感じていない)から何も言わないことぐらい分かりませんか?
でた!喫煙者様のテレパシー能力w(世間一般では「妄想」と呼ばれるものですが・・w)
-
735
匿名さん
>だって、還暦過ぎてんだよ。
実際のところいくつか知らん(知りたくもないw)けど、
「命令ですか? あなたにそんな権利ありますか? 」
この手のセリフを恥ずかしげもなく言えたら、十分クソガキだよw
-
736
匿名さん
>私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。
文句を言わなきゃ「問題ない(自分は正しい)」
文句を言われりゃ「自分は正しい。お前は文句を言いたいだけだ!」
無敵だねw
-
737
匿名さん
>>732
切れたね。
>>736
>文句を言われりゃ「自分は正しい。お前は文句を言いたいだけだ!」
文字面だけ見ての反論ですか? あかしいでしょ。
「あなたは文句を言いたいだけ」と言うのは「ベランダ喫煙」と言う行為に関係なく
私の発言にのみ文句を言いたいだけでしょ。
※相変らず嫌煙者どもは卑怯者だねぇ。
-
738
匿名さん
ちなみに、さらりと必殺技の「無かった事にする」が発動済みですw
-
739
匿名さん
>切れたね。
逃げたねw
>文字面だけ見ての反論ですか? あかしいでしょ。
「自分は正しい。文字面だけ見ての反論してるだけだ!」
無敵w無敵www
-
740
匿名さん
>※相変らず嫌煙者どもは卑怯者だねぇ。
必殺技の「無かった事にする」が発動済みですが、「自身の発言を含め無かった事」になってるので、自身に何ら問題は感じておりませんw
あくまで相手が「文句を言いたいだけ」となっておりますw
-
-
741
匿名さん
これがこの手のスレで何年も恥をかき捨てている匿名はんのなせる技。
一般人にはマネできません。
-
742
匿名
嫌煙者の皆さん、既得権という言葉を知っていますか?
喫煙者にしてみれば10年前、20年前と同じ常識が継続しているだけ。
しかも、ただベランダで煙草を吸っているだけの事。
ヒステリックに騒ぎ立てる事でもなければ、喫煙者側のモラルを問うような事でもありません。
-
743
匿名さん
やっぱり、ベランダ喫煙者って古い考えの残りカスだったんだね。
-
744
匿名さん
考えが古いというよりは、都合の悪い現実から目を逸らしてるってだけでしょw
-
745
匿名
>やっぱり、ベランダ喫煙者って古い考えの残りカスだったんだね。
>考えが古いというよりは、都合の悪い現実から目を逸らしてるってだけでしょw
残りカスだろうが、目を逸らしているだけであろうが、
法改正や規約変更による制限か、本人が禁煙でも始めない限り、止めるなんて事は有り得ません。
歯磨きと同じように、いつもの習慣がこれからも続くだけ。
本人には悪気も罪の意識も一切ないし、当然、その行為は悪でも罪でも何でもない。
嫌煙者の妄想的観測で何かが変わるなんて事は天地がひっくり返っても起こりえません。
嫌煙者の「ベランダ喫煙 止めろよ」なんて、国道に向かって「煩い!止めろ!」と叫ぶ変な人と何ら変わりません。
-
746
匿名さん
↑
おじさん、嫌煙者では無くタバコ吸わないのが普通だよ、インディアンじゃないんだから。
いい年して、周りに迷惑掛けないようにタバコ吸いなさい、孫の前でもね。
-
747
匿名さん
ベランダで吸うのが、歯磨きと同じ習慣?
ただ、ベランダに追い出されただけのダメ亭主の習慣ですか?
歯磨きで口臭は減るが、ベランダ喫煙でウンコ口臭に逆戻り。
悲しい習慣ですのう。
-
748
匿名
非喫煙者と嫌煙者は全く別物です。
ベランダ喫煙なんかが気になって、気になってしょうがないサイコパスと、単に煙草を吸わないだけの人を一緒にしないで下さい。
やはり嫌煙さんには稚拙なのしかいませんね…
-
749
匿名さん
>726
>あなたがが勝手に
>『飛ぶクスリあります。』みたいな妄想して、揚げ足取ってるだけだよ。
へーっ?『脱法ドラッグでラリッても』なんて言うからてっきり『飛ぶクスリあります。』だと思ってましたよ。
この『ベランダ喫煙擁護者』はお墓でお線香をあげながらラリってるらしいですよ(笑)
お線香でラリってる人なんて見たことないなぁ。
※お断りしておきますけど、『脱法ドラッグでラリッても』って言い始めたのは、この『ベランダ喫煙擁護者』であって私ではありません、念のため。
-
750
匿名
だから、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?
-
-
751
匿名さん
そうか、喫煙者はそこまでしてラリっていたいんだ、それ破滅って言うんだけどね。
今は脱法薬やハーブはは無いんじゃないの? 有るの? 有るならすぐ禁止するし。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
↑ 自分の事だろ、朝鮮人。 キムチ喰いすぎ。 タバコもやめろ!
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
独り芝居に敏感に反応しやがって
バレてないと思ってるオツムが日本人離れしてるわ
**たれ
-
756
匿名
>そうか、喫煙者はそこまでしてラリっていたいんだ、それ破滅って言うんだけどね。
知るかよ。
自己責任で合法的にラリってるんだから放っておけばいいんだよ。
なんで干渉したがるの?
>今は脱法薬やハーブはは無いんじゃないの? 有るの? 有るならすぐ禁止するし。
キミが?
そんな事が出来るんなら、日本国内での煙草の製造・販売・所持を禁止にすれば?
-
757
匿名さん
↑ わざわざ個別に弁解御苦労さん、説得力は皆無だけどね、もうちょっと勉強しなよ。アホ
-
758
匿名さん
-
759
匿名
>↑ わざわざ個別に弁解御苦労さん、
弁解?
何も弁解なんてしてませんけど?
>説得力は皆無だけどね、
説得力?
『皮肉』を言ってるだけで、説得する事なんて何もありませんよ。
>もうちょっと勉強しなよ。
勉強?
何の勉強?
>アホ
ちょっとは意味のあるレスをお願いします。
ベランダ喫煙、やめてもらえるといいですね(笑)
-
760
匿名さん
またまた自演でゴマカソうとする卑怯な嫌煙バカ
ホント卑怯者だな
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
758だが、どんなマンションでもベランダ喫煙がダメという判決なのですか
それが知りたい
-
763
匿名
ベランダ喫煙がダメなどという判決はありません。
逆に原告に対して(喫煙に対して)一定の受忍義務があるとさえいっています。
煙草だって迷惑の度を過ぎると不法行為になってしまうという、当たり前と言えば当たり前の判決が、最近になってようやく出たと言うだけの事です。
-
764
匿名さん
>750
>だから、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?
別に『ベランダ喫煙擁護者』がお線香で年中ラリっているからって文句はありません。
ただ、『ベランダ喫煙擁護者』のそんな特異体質を基準にして論じられてもねぇ(笑)
-
765
匿名さん
>ベランダ喫煙がダメなどという判決はありません。
762です。自分が見た記事ではそこまで読み取れませんでした。
情報提供ありがとうございます。
-
766
匿名さん
-
767
↑
-
768
匿名さん
>だから、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?
脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人が言いそうな台詞だw
(その他、アル中になって何がいけないの?生活保護費をパチンコに全額突っ込んでなにがいけないの?等々のパターンありw)
喫煙しているせいでこういうラリった思考になったのか、ラリった思考をしているが故に喫煙なんてしてるのか・・・
-
769
匿名さん
>煙草だって迷惑の度を過ぎると不法行為になってしまうという、当たり前と言えば当たり前の判決が、最近になってようやく出たと言うだけの事です。
喫煙者様は、そんな当たり前の判断もろくにせず、「ベランダで合法的に吸ってて何が悪いの!」なんて考えで、好き勝手に吸ってるみたいだからね・・・
-
770
匿名さん
喫煙者はニコチンの操り人形です。
煙草のことに関しては、ニコチンに判断力を奪われているのです。
-
-
771
匿名さん
>770
↑ニコチンにそんな効力があったとはしらなかった。
-
772
匿名
>喫煙者様は、そんな当たり前の判断もろくにせず、「ベランダで合法的に吸ってて何が悪いの!」なんて考えで、好き勝手に吸ってるみたいだからね・・・
どこからそんな図々しい発想が湧いてくるの?
喫煙状況が不法行為に該当してると思うなら訴えたらいいじゃん。
喫煙の頻度やバッティングの機会、構造上の問題なんかが、余程悪い形で合致しない限り不法行為なんかになるわけないじゃん…
-
773
匿名さん
迷惑行為は我慢しろ。
不法行為になってから、訴えろ。
こんな馬鹿な考え方しかできない、ここの暴煙者。
同じ喫煙者として恥ずかしい。
-
774
匿名さん
>>773
>迷惑行為は我慢しろ。
ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんから我慢しろなんて言いません。
>不法行為になってから、訴えろ。
不法行為になったら訴えるべきでしょう。
>こんな馬鹿な考え方しかできない、ここの暴煙者。
誰のことでしょうか?
>同じ喫煙者として恥ずかしい。
ほぉ、あなたはどんな場所で喫煙しているのですか?
そこはこのスレに巣食う嫌煙者どもがいても迷惑にならない場所ですか?
-
775
匿名さん
>772
>どこからそんな図々しい発想が湧いてくるの?
「禁止されてなけりゃ、『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
なんていう『ベランダ喫煙擁護者』の突飛な発想と比較してみると、そんなにおかしな発想でないとわかるよ(笑)
-
776
匿名さん
>>774
>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんから我慢しろなんて言いません。
受忍限度がどうたらこうたら言ってる奴いませんか?
>不法行為になったら訴えるべきでしょう。
不法行為になる前に止めるのが正常な人。
>誰のことでしょうか?
お前のことじゃないの?
>ほぉ、あなたはどんな場所で喫煙しているのですか?
部屋の中。
>そこはこのスレに巣食う嫌煙者どもがいても迷惑にならない場所ですか?
部屋の中だからねぇ。
-
777
匿名さん
-
778
↑
お隣さんに聞け。
「お宅の受忍限度は何本ですか?」
-
779
匿名さん
>んで、何本ぐらいならいいの。
こんなセリフが出てくる現状で、「迷惑じゃない!」なんて断言しちゃうんだから凄いよな・・・
-
780
匿名
だから、ベランダ喫煙ごときなんですよ。
不法行為とか脱法なんたらとかと同列で論ずるような事ではありません。
そんなんだから、サイコパスの妄想クレーマーとマンション中から嫌われてしまうんです。
-
781
匿名さん
>780
>脱法なんたらとか
『ベランダ喫煙擁護者』なら自分が言ったことくらいちゃんと書けるでしょ。
『飛ぶクスリあります的な脱法ドラッグ』って(笑)
-
782
匿名
自己責任で合法的に跳ぶんだからいいじゃん。
キミは何がいいたいの?
どうして干渉したがるの?
そして、何がしたいの?
-
783
匿名
>禁止されてなければ何をやってもいいのか?
何をやっても、という事はないが、ベランダで煙草を吸うくらい何の問題もありません。
-
784
匿名さん
>>776
>受忍限度がどうたらこうたら言ってる奴いませんか?
当然、「受忍義務」もありますよ。
ここの嫌煙者どもだったら「タバコの粒子1個でも迷惑だ」と言いかねませんが・・・。
>不法行為になる前に止めるのが正常な人。
普通のベランダ喫煙では不法行為になりませんからねぇ。
>部屋の中。
ほぉ、部屋の中で吸えばタバコの煙は一切表に出ないとでも言っていますか?
嫌煙者どもはそのうち「喫煙家庭の扉を開けるな」と言ってきますよ。
>>779
>こんなセリフが出てくる現状で、「迷惑じゃない!」なんて断言しちゃうんだから凄いよな・・・
何本で迷惑になるかわからない状態で「タバコが迷惑だ」なんて断言しちゃうのも
すごいんじゃないですか?
-
785
777
-
786
777
>>778
>お隣さんに聞け。
そもそも、お隣さん次第という考え方はおかしくありませんか。
一般的な受忍限度で考えるべきではありませんか。
騒音でも、一々お隣さんの尺度で判断しません。
-
787
匿名さん
>何本で迷惑になるかわからない状態で「タバコが迷惑だ」なんて断言しちゃうのも
>すごいんじゃないですか?
文字面だけ見ての反論ですか? あかしいでしょw
私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょwww
-
788
匿名さん
毒煙吸いの受忍限度と一般人の受忍限度は違いますから。
鼻くそヤニまみれの受忍限度と一般人の受忍限度は違い過ぎますから。
迷惑ベランダ喫煙者にベランダ喫煙の受忍限度なんてありませんから。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
>毒煙吸いの受忍限度と一般人の受忍限度は違いますから。
>鼻くそヤニまみれの受忍限度と一般人の受忍限度は違い過ぎますから。
>迷惑ベランダ喫煙者にベランダ喫煙の受忍限度なんてありませんから。
あなた、予想通り理解不足ですね。
鼻くそヤニまみれだろうが、一般人だろうが、受忍限度は同じ。
もう一度考えてみてください。
-
791
匿名さん
このスレの新参者ですが、
嫌煙家・・・一本たりともベランダで吸わせない
喫煙者・・・何本吸おうと問題なし
という極論対極論の歴史だったの?
-
792
匿名さん
>783
>何をやっても、という事はないが
そんなものあるのか?
「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
なんて言ってる『ベランダ喫煙擁護者』に(笑)
-
793
愛煙家
というような、不毛な議論のさなかに、ワシは一人パソコンから離れてベランダで一服。
-
794
匿名さん
というような、不毛な議論のさなかに、迷惑喫煙者が一人また一人と煙草から離れていく。
喫煙率下がりっぱなし。
どんどん少数派になっていく、残りカスの喫煙者たち。
-
795
匿名さん
ねえねえ
嫌煙バカって
どんな仕事して
どんだけ納税してるの
-
796
匿名
>「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
>なんて言ってる『ベランダ喫煙擁護者』に(笑)
そんな、こじ付けの揚げ足取りにこだわる事でしか対抗できないの?
無知とはみじめなものですね(笑)
『飛ぶクスリあります』でおなじみの脱法ドラッグに匹敵するほど(あるいはそれ以上)、
心身に深刻な悪影響を及ぼす、アルコールを含む飲料(ビール、ワイン、酒、etc)が、禁止されておらず需要があるとの理由でコンビニで販売されている事を知っていますか?
(まあ、コンビニと言ってもすべてのコンビニで販売されている訳ではないんですけどね…)
その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?
キミ的にダメでも、違法・不法・公序良俗に反しないものは、日本国的に可能なんだよ。
無知というか、浅はかというか、単に身勝手が過ぎるだけなのか…
-
797
匿名
>>792
追伸
だからと言ってベランダで煙草なんか吸っていいのかって?
ええ、勿論構いませんよ。
そんな程度の事を迷惑がってヒステリックに騒ぎ立てるのは、嫌煙者という一部の変な人達だけですから…
一部の変人のせいで、憲法で保障された正当な権利を侵害される道理など存在しませんからね(笑)
-
798
匿名さん
>796
>禁止されておらず需要があるとの理由でコンビニで販売されている事を知っていますか?
でもそれって「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグ」ってわけじゃありませんから(笑)
ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
日本ではそうでありません。
残念でしたねぇ。
「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
そんな妄言に同調するのは、かの『ベランダ喫煙者』くらいかな(笑)
-
799
匿名
>>798
『飛ぶためのクスリ』と『飛べるクスリ』は違いますよね。
キミは今後何があろうとも、『怪しげな飛ぶためのクスリ』で逃げるんだろうね?
そんな物がコンビニで売られるはずはありません。
脱法ハーブや脱法ドラッグに類する製品がコンビニで売られる可能性はあっても、キミが指定するスパイスやマジックマッシュルームがコンビニの店頭に並ぶなんて事は当然あり得ない。
お手本のようなストローマン論法、どうもありがとう。
>ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
↑キミの大好きな「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と矛盾するんだが…
バカだからそんな事すらわかってないでしょう(笑)
-
800
匿名さん
>799
>キミは今後何があろうとも、『怪しげな飛ぶためのクスリ』で逃げるんだろうね?
逃げる?逃げているのは『ベランダ喫煙擁護者』なんだけどね。
『ベランダ喫煙擁護者』が発したこのレスが出発点だったことをお忘れなく。
>>・・・・・・・脱法ドラッグでラリろうが・・・・・やっても構わないでしょう。
それに続くのがこれ
>>需要があれば脱法ドラッグもコンビニで売れる
『ベランダ喫煙擁護者』が言う『コンビニで売れる脱法ドラッグ』はまさに『怪しげな飛ぶため(ラリるため)のクスリ』を指していますねぇ。
それが、今更『飛べるクスリ』だって。
もう一度出直してきなさい(笑)
質問ですが、どうして『ベランダ喫煙擁護者』さんは自分の発言に責任をもたないんですか(笑)
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
>その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?
何かの現状に似てるな・・・
あ!煙草じゃん!w
-
803
匿名さん
>その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?
ちなみにそんな状況下でも、「いわゆるシャブ」がどんなものかちゃんと判断して、やる人とやらない人がいた。
ん?何かの現状に似てるな・・・
あ!やっぱり煙草じゃん!w
-
804
匿名さん
シャブと煙草を同一視するところが、いかにも短絡的な嫌煙家らしいね。
-
805
匿名
>『ベランダ喫煙擁護者』が発したこのレスが出発点だったことをお忘れなく。
>>・・・・・・・脱法ドラッグでラリろうが・・・・・やっても構わないでしょう。
自己の責任において、ブロンを一気飲みしようが、有り得ない量のお香を一度に焚いてラリろうが、違法でないなら、
やっても構わないでしょう。
>それに続くのがこれ
>>需要があれば脱法ドラッグもコンビニで売れる
ブロンでもお香でも需要があれば売るんじゃない?
だれもスパイスやマジックマッシュルームが店頭に並ぶとは言ってない。
-
806
匿名さん
>805
>自己の責任において、ブロンを一気飲みしようが、有り得ない量のお香を一度に焚いてラリろうが、違法でないなら、
『脱法ドラッグ』ありますかって聞くと、コンビニの店員が『お香』を探し出してくれるはずもなく。
そんな誰にも通じないことを詭弁と言うんですよ。
あっ、またバカな私が『ベランダ喫煙擁護者』に教えてしまいました(笑)
-
807
匿名
>801
コンビニが酒類の販売許可を得てるなんてのは当然なことだよ。
それをわざわざ国税庁のホームページを添付するって、頭おかしいんじゃない?大丈夫?
-
808
匿名さん
>807
>頭おかしいんじゃない?大丈夫?
そうかなぁ?
『脱法ドラッグ』ありますかって聞いたら、店員が『お香』を探し出してくれると信じてるほうが、よっぽど頭がおかしいと思うよ(笑)
-
809
匿名
>808
そもそもあり得ない話をいつまでも引っ張る方が、もっとおかしいだろ?
-
810
匿名さん
>シャブと煙草を同一視するところが、いかにも短絡的な嫌煙家らしいね。
「似ている」と「同一視」の区別が出来ないところが、いかにも自身に都合が良い様にしかものを考えない喫煙者様らしいねw
-
811
匿名さん
>809
>そもそもあり得ない話をいつまでも引っ張る方が、もっとおかしいだろ?
たしかにそうかもしれません。
『コンビニで脱法ドラッグ売る』なんてそもそもあり得ないですからね(笑)
-
812
匿名
>矛盾なんかしてませんね。
>ビール、ワイン、酒の販売は禁止されていないどころか、税務署から販売許可を得ていますから。
鬼の首でも取ったように脱法・脱法言ってるけど、そもそも脱法って何ですか?
そんなのは単なる言い方の問題であって、犯罪でもなければ、違法行為でもない、要は合法的な単なる事実行為ですよ。
で、「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言ってベランダ喫煙を否定する嫌煙者は、
煙草はダメで、
誰に迷惑をかけるでもない合法的な、(脱法)ハーブ、(脱法)ドラッグもだめで、
最も犯罪や健康被害の原因となりそうな酒はいいんですね(笑)
その理由は
>税務署から販売許可を得ていますから。
って、なんじゃそら…
言ってる事が支離滅裂なんですよ。
いいですか
違法・不法・公序良俗に反しない行為なら何をやっても構わないし、法や規則を遵守している人にとやかく言うのは間違いなんです。
(※脱法ハーブが公序良俗違に反しないかどうかについては疑義のあるところですが…)
-
813
匿名さん
>810
なんだ、「似ている」だけか。シャブと煙草は同一ではない。
そんなら、気に留めるほどでもなかった。安心したよ。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)