住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-06-27 17:21:19

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。

<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。

1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
 吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。

被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。

また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。

一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。

ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。

[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ

1. 716 匿名さん

いまのとこ、匿名 < 匿名はん 。

2. 717 匿名さん

ちょっとおさらいしておきましょうかね。

私:『ベランダ喫煙をやっても良い理由はなんですか?』
    ベランダ喫煙擁護者:『禁止されていないから』
    私:『禁止されていなければという理由だけでは、ラリるための脱法ドラッグも良いということになってしまいますよ』
    ベランダ喫煙擁護者:『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』

『ベランダ喫煙擁護者』といえども自分の発言には責任を持ちましょうよ(笑)
    一字一句なぞっているわではありませんが、趣旨は変わっていません。

3. 718 匿名さん

>それじゃ尖閣領有権主張する中華とおんなじ脳味噌だぜ
    どっちかって言うと、竹島を占拠してる韓国人だよねw

竹島はウリが実効支配してるニダ!
    ウリたちに権利がある証拠もあるニダ!
    大統領上陸等々、好き勝手して何が悪いニダ!
    国際法廷?領土問題なんて存在しないからウリたちからは訴えたりしないニダ!
    訴えたかったら単独提訴で勝手に訴えれば良いニダ!(外交関係で揉めるからホントに訴えたりしないニダよね?チラッ、チラッ・・・)

4. 719 匿名さん

>そもそも、ベランダ喫煙の副流煙如きで体がどうにかなるとの訴え自体が、面白発言なんですから…
    そういう裁判があって、喫煙者側が負けたことは既に記憶にない・・・
    負けた喫煙者は「副流煙如き」という態度で一貫し、何の配慮もしなかった事を非難されている。

言われて思いださせられた時も「負けた」という事実からは目を逸らし、「受忍限度」だ「5万円程度」だなんだかんだと、自分に都合の良い様に妄想解釈・・・

5. 720 匿名

>>717
    あなたが脱法ハーブを、『悪名高いいわゆる脱法ハーブ』と決め付けているだけですよ。
    発泡酒だって言い方を変えれば脱法アルコール飲料です。
    健康食品やサプリメントだって脱法ドラッグ。
    同じ理屈でお香やアロマオイルだって言い方を変えれば脱法ハーブと言える。
    そのような商品の持つ、リラックス効果が意識に影響を与えていないとは言い切れないし、その効果がヒットしてコンビニの店頭に並ぶ可能性は十分にある。

一方向からだけ見ただけで物事を判断するなって事ですよ。

6. 721 喫煙者

…ところで副流煙て何?
    普段はどの辺りに居る煙? 

7. 722 匿名

>>719
    嫌煙者というのは、いつもそうやって、あっちの理屈とこっちの理屈をゴッチャに語るんですよ。
    迷惑行為としてその判例を引き合いにだすなら妥当だが、健康被害とは何の関連性もない判例。
    それどころか、原告が訴えた健康被害は否認すらされてるというのに…

8. 723 匿名さん

>720
    >あなたが脱法ハーブを、『悪名高いいわゆる脱法ハーブ』と決め付けているだけですよ。
    おやおや、さっき
    >>『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
    >>という『皮肉』をベースに積上げられていった言葉ばかりなんだから、そりゃあ面白発言以外の何者でもありませんよ。

とあたかも他人が言ってる『面白発言』だと言い訳してたのに、いい逃れできないとなるや

>>『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』
    は『面白発言』なんかじゃないって言い始めました(笑)

自分の発言に責任を持たないわ、一貫性がないわ。
    これが『ベランダ喫煙者とその擁護者』の本性ということです。

9. 724 匿名さん

>>712
    >一貫して、「禁止になってない」って事で、「判断」出来ない人間の事をアホだと主張してたのだが一体何の不満があるの?w
    また逃げか・・・。

>判断して、迷惑にならない様にやっていた人には、アホのせいで迷惑がかかります。
    嫌煙者どもの考えでは「迷惑にならないベランダ喫煙方法」が存在するんだね。
    どんな方法でしょうか?

なお、このスレは「ベランダ喫煙止めろよ」です。あなたの発言はこのスレにマッチして
    おりません。
    速やかに「やめろよ」に肯定あるいは否定するような発言に切り替えてください。

>「やらない言い訳」?
    必要ないですからねぇ。「迷惑だ」って騒ぎませんしね。

>君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
    もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
    なお、あなたが考える「迷惑にならないベランダ喫煙方法」は教えてくださいね。

>つまり、50年の間に認められない物になったって事だねw
    環境が変わったんですよねぇ。

>「迷惑をかけていない」の根拠が「禁止されてない」しかないのに何言ってんだ?w
    「規約改正できない」言い訳ですか?

>「好き勝手に出来ないなら禁止しろ!」ってな頭しかない人間にはそう見えるだろうねw
    で、どうすればいいんですか?

10. 725 匿名さん

>また逃げか・・・。
    おwまwえwがwいwうwなwwwww!

>嫌煙者どもの考えでは「迷惑にならないベランダ喫煙方法」が存在するんだね。
    >どんな方法でしょうか?
    なに?知らないの?w
    つまり、君は迷惑をかけながらベランダ喫煙してるって事だw

>速やかに「やめろよ」に肯定あるいは否定するような発言に切り替えてください。
    また逃げか・・・www

>必要ないですからねぇ。「迷惑だ」って騒ぎませんしね。
    やらない言い訳は結構です!w

>もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
    そう思って喫煙していたあんな場所やこんな場所は今どうなってます?www

>なお、あなたが考える「迷惑にならないベランダ喫煙方法」は教えてくださいね。
    思いつかないなら、的外れな配慮wは止めて、ベランダ喫煙止めたら?
    公園のキャッチボールでも「止めちまえ!」が御説の君なんだからw
    喫煙なぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうねw
    車の運転と違いますwwwww

>環境が変わったんですよねぇ。
    50年の間に環境が変わって認められない物になったって事だねw

>「規約改正できない」言い訳ですか?
    「やらない」ならまだしも、なんで「できない」なの?w
    簡単なんでしょ?www

>で、どうすればいいんですか?
    君の場合は病院に行くといいと思うよw

11. 726 匿名

>>『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』
    >は『面白発言』なんかじゃないって言い始めました(笑)
    煙草ごときに「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」なんて『面白発言』するからですよ。

違法じゃないんだから需要があれば何を売っても構わないに決まってるじゃん。
    購入者のごく一部が誤った使い方をしているからといって、そんなのは販売者の知ったことでない。

あなたがが勝手に
    『飛ぶクスリあります。』みたいな妄想して、揚げ足取ってるだけだよ。

12. 727 匿名さん

>>725
    >なに?知らないの?w
    私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。

>つまり、君は迷惑をかけながらベランダ喫煙してるって事だw
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんからねぇ。

>そう思って喫煙していたあんな場所やこんな場所は今どうなってます?www
    禁止になっている場所もありますねぇ。「なっている場所もある」程度ですね。

>思いつかないなら、的外れな配慮wは止めて、ベランダ喫煙止めたら?
    質問にはぐらかすしかできないよねぇ。

>車の運転と違いますwwwww
    なぜ違うの?

もう、こいつはごまかすしか方法がなくなってきたようです。

13. 728

第3者から見てもおかしいのはお前。

14. 729 匿名さん

>私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。
    はて?
    >>君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
    >もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
    何を知ってるって?www

>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんからねぇ。
    何を知ってるって?www

>禁止になっている場所もありますねぇ。
    「もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません」なんて言ってたせいだよねw

>「なっている場所もある」程度ですね。
    「もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません」なんて言ってると、どうなるか判らないよwww

>質問にはぐらかすしかできないよねぇ。
    お・ま・え・が・い・う・な!

>なぜ違うの?
    全然違うじゃんw
    一体、何が同じなの?仮に同じ部分があるとして、それは「キャッチボール」には当てはまらないの?ww

>もう、こいつはごまかすしか方法がなくなってきたようです。
    君には、「無かった事にする」って必殺技があるよねw

15. 730 匿名さん

>私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。
    つか、マジレスすると、周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん。
    それだけで、今までに問題があったしても、諸々解決するから。

それをしたくないって言うなら、ネットでも同じ様に黙っとけw
    そうすりゃ問題があったとしても現実と同じで、いちいち君文句を言う人間なんてあらわれないからw

16. 731 匿名さん

>>730
    >つか、マジレスすると、周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん。
    他人にやることを強要するのに、「自らは動かん」てか?
    迷惑でない(感じていない)から何も言わないことぐらい分かりませんか?

>それをしたくないって言うなら、ネットでも同じ様に黙っとけw
    命令ですか? あなたにそんな権利ありますか?

>そうすりゃ問題があったとしても現実と同じで、いちいち君文句を言う人間なんてあらわれないからw
    私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。

17. 732 匿名さん

>他人にやることを強要するのに、「自らは動かん」てか?
    「迷惑にならない方法」を問われて、その方法を教えたら「他人にやることを強要」ってか・・・
    頭おかしいわ・・・

>命令ですか? あなたにそんな権利ありますか?
    黙れクソガキ!w

>私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。
    総会でも井戸端会議でも何でもいいから、公の場で君の御説を披露してご覧w
    現実が分かるからw

18. 733 匿名さん

匿名はんにクソガキはまずいね。
    だって、還暦過ぎてんだよ。

19. 734 匿名さん

抜けた・・・

>迷惑でない(感じていない)から何も言わないことぐらい分かりませんか?
    でた!喫煙者様のテレパシー能力w(世間一般では「妄想」と呼ばれるものですが・・w)

20. 735 匿名さん

>だって、還暦過ぎてんだよ。
    実際のところいくつか知らん(知りたくもないw)けど、
    「命令ですか? あなたにそんな権利ありますか? 」
    この手のセリフを恥ずかしげもなく言えたら、十分クソガキだよw

21. 736 匿名さん

>私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。
    文句を言わなきゃ「問題ない(自分は正しい)」
    文句を言われりゃ「自分は正しい。お前は文句を言いたいだけだ!」

無敵だねw

22. 737 匿名さん

>>732
    切れたね。

>>736
    >文句を言われりゃ「自分は正しい。お前は文句を言いたいだけだ!」
    文字面だけ見ての反論ですか? あかしいでしょ。
    「あなたは文句を言いたいだけ」と言うのは「ベランダ喫煙」と言う行為に関係なく
    私の発言にのみ文句を言いたいだけでしょ。

※相変らず嫌煙者どもは卑怯者だねぇ。

23. 738 匿名さん

ちなみに、さらりと必殺技の「無かった事にする」が発動済みですw

24. 739 匿名さん

>切れたね。
    逃げたねw

>文字面だけ見ての反論ですか? あかしいでしょ。
    「自分は正しい。文字面だけ見ての反論してるだけだ!」
    無敵w無敵www

25. 740 匿名さん

>※相変らず嫌煙者どもは卑怯者だねぇ。
    必殺技の「無かった事にする」が発動済みですが、「自身の発言を含め無かった事」になってるので、自身に何ら問題は感じておりませんw
    あくまで相手が「文句を言いたいだけ」となっておりますw

26. 741 匿名さん

これがこの手のスレで何年も恥をかき捨てている匿名はんのなせる技。
    一般人にはマネできません。

27. 742 匿名

嫌煙者の皆さん、既得権という言葉を知っていますか?
    喫煙者にしてみれば10年前、20年前と同じ常識が継続しているだけ。
    しかも、ただベランダで煙草を吸っているだけの事。

ヒステリックに騒ぎ立てる事でもなければ、喫煙者側のモラルを問うような事でもありません。

28. 743 匿名さん

やっぱり、ベランダ喫煙者って古い考えの残りカスだったんだね。

29. 744 匿名さん

考えが古いというよりは、都合の悪い現実から目を逸らしてるってだけでしょw

30. 745 匿名

>やっぱり、ベランダ喫煙者って古い考えの残りカスだったんだね。
    >考えが古いというよりは、都合の悪い現実から目を逸らしてるってだけでしょw
    残りカスだろうが、目を逸らしているだけであろうが、
    法改正や規約変更による制限か、本人が禁煙でも始めない限り、止めるなんて事は有り得ません。
    歯磨きと同じように、いつもの習慣がこれからも続くだけ。
    本人には悪気も罪の意識も一切ないし、当然、その行為は悪でも罪でも何でもない。

嫌煙者の妄想的観測で何かが変わるなんて事は天地がひっくり返っても起こりえません。
    嫌煙者の「ベランダ喫煙 止めろよ」なんて、国道に向かって「煩い!止めろ!」と叫ぶ変な人と何ら変わりません。

31. 746 匿名さん

↑ 
    おじさん、嫌煙者では無くタバコ吸わないのが普通だよ、インディアンじゃないんだから。
    いい年して、周りに迷惑掛けないようにタバコ吸いなさい、孫の前でもね。

32. 747 匿名さん

ベランダで吸うのが、歯磨きと同じ習慣?
    ただ、ベランダに追い出されただけのダメ亭主の習慣ですか?
    歯磨きで口臭は減るが、ベランダ喫煙でウンコ口臭に逆戻り。
    悲しい習慣ですのう。

33. 748 匿名

非喫煙者と嫌煙者は全く別物です。
    ベランダ喫煙なんかが気になって、気になってしょうがないサイコパスと、単に煙草を吸わないだけの人を一緒にしないで下さい。
    やはり嫌煙さんには稚拙なのしかいませんね…

34. 749 匿名さん

>726
    >あなたがが勝手に
    >『飛ぶクスリあります。』みたいな妄想して、揚げ足取ってるだけだよ。
    へーっ?『脱法ドラッグでラリッても』なんて言うからてっきり『飛ぶクスリあります。』だと思ってましたよ。
    この『ベランダ喫煙擁護者』はお墓でお線香をあげながらラリってるらしいですよ(笑)
    お線香でラリってる人なんて見たことないなぁ。

※お断りしておきますけど、『脱法ドラッグでラリッても』って言い始めたのは、この『ベランダ喫煙擁護者』であって私ではありません、念のため。

35. 750 匿名

だから、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?

36. 751 匿名さん

そうか、喫煙者はそこまでしてラリっていたいんだ、それ破滅って言うんだけどね。

今は脱法薬やハーブはは無いんじゃないの? 有るの?  有るならすぐ禁止するし。

37. 752 匿名さん

ついに一人芝居か
    臭いな
    臭すぎるぞ朝鮮人

38. 753 匿名さん

↑ 自分の事だろ、朝鮮人。  キムチ喰いすぎ。 タバコもやめろ!

39. 754 匿名さん

日本人の恥
    引きこもってないで仕事しろよ糞が

40. 755 匿名さん

独り芝居に敏感に反応しやがって
    バレてないと思ってるオツムが日本人離れしてるわ
    **たれ

41. 756 匿名

>そうか、喫煙者はそこまでしてラリっていたいんだ、それ破滅って言うんだけどね。
    知るかよ。
    自己責任で合法的にラリってるんだから放っておけばいいんだよ。
    なんで干渉したがるの?
    >今は脱法薬やハーブはは無いんじゃないの? 有るの?  有るならすぐ禁止するし。
    キミが?
    そんな事が出来るんなら、日本国内での煙草の製造・販売・所持を禁止にすれば?

42. 757 匿名さん

↑ わざわざ個別に弁解御苦労さん、説得力は皆無だけどね、もうちょっと勉強しなよ。アホ

43. 758 匿名さん

すまんが、判決出てんじゃないの。

44. 759 匿名

>↑ わざわざ個別に弁解御苦労さん、
    弁解?
    何も弁解なんてしてませんけど?
    >説得力は皆無だけどね、
    説得力?
    『皮肉』を言ってるだけで、説得する事なんて何もありませんよ。
    >もうちょっと勉強しなよ。
    勉強?
    何の勉強?
    >アホ
    ちょっとは意味のあるレスをお願いします。

ベランダ喫煙、やめてもらえるといいですね(笑)

45. 760 匿名さん

またまた自演でゴマカソうとする卑怯な嫌煙バカ

ホント卑怯者だな

46. 761 匿名さん

上向きの矢印書くタワケはいつ登場するの?

47. 762 匿名さん

758だが、どんなマンションでもベランダ喫煙がダメという判決なのですか
    それが知りたい

48. 763 匿名

ベランダ喫煙がダメなどという判決はありません。
    逆に原告に対して(喫煙に対して)一定の受忍義務があるとさえいっています。
    煙草だって迷惑の度を過ぎると不法行為になってしまうという、当たり前と言えば当たり前の判決が、最近になってようやく出たと言うだけの事です。

49. 764 匿名さん

>750
    >だから、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?
    別に『ベランダ喫煙擁護者』がお線香で年中ラリっているからって文句はありません。
    ただ、『ベランダ喫煙擁護者』のそんな特異体質を基準にして論じられてもねぇ(笑)

50. 765 匿名さん

>ベランダ喫煙がダメなどという判決はありません。

762です。自分が見た記事ではそこまで読み取れませんでした。
    情報提供ありがとうございます。

51. 766 匿名さん

1日、数本数ぐらいなら受忍限度の範囲内ですね。

52. 767

お前のお隣さんの受忍限度がな。

53. 768 匿名さん

>だから、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?
    脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人が言いそうな台詞だw
    (その他、アル中になって何がいけないの?生活保護費をパチンコに全額突っ込んでなにがいけないの?等々のパターンありw)

喫煙しているせいでこういうラリった思考になったのか、ラリった思考をしているが故に喫煙なんてしてるのか・・・

54. 769 匿名さん

>煙草だって迷惑の度を過ぎると不法行為になってしまうという、当たり前と言えば当たり前の判決が、最近になってようやく出たと言うだけの事です。
    喫煙者様は、そんな当たり前の判断もろくにせず、「ベランダで合法的に吸ってて何が悪いの!」なんて考えで、好き勝手に吸ってるみたいだからね・・・

55. 770 匿名さん

喫煙者はニコチンの操り人形です。
    煙草のことに関しては、ニコチンに判断力を奪われているのです。

56. 771 匿名さん

>770
    ↑ニコチンにそんな効力があったとはしらなかった。

57. 772 匿名

>喫煙者様は、そんな当たり前の判断もろくにせず、「ベランダで合法的に吸ってて何が悪いの!」なんて考えで、好き勝手に吸ってるみたいだからね・・・
    どこからそんな図々しい発想が湧いてくるの?
    喫煙状況が不法行為に該当してると思うなら訴えたらいいじゃん。
    喫煙の頻度やバッティングの機会、構造上の問題なんかが、余程悪い形で合致しない限り不法行為なんかになるわけないじゃん…

58. 773 匿名さん

迷惑行為は我慢しろ。
    不法行為になってから、訴えろ。
    こんな馬鹿な考え方しかできない、ここの暴煙者。
    同じ喫煙者として恥ずかしい。

59. 774 匿名さん

>>773
    >迷惑行為は我慢しろ。
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんから我慢しろなんて言いません。

>不法行為になってから、訴えろ。
    不法行為になったら訴えるべきでしょう。

>こんな馬鹿な考え方しかできない、ここの暴煙者。
    誰のことでしょうか?

>同じ喫煙者として恥ずかしい。
    ほぉ、あなたはどんな場所で喫煙しているのですか?
    そこはこのスレに巣食う嫌煙者どもがいても迷惑にならない場所ですか?

60. 775 匿名さん

>772
    >どこからそんな図々しい発想が湧いてくるの?
    「禁止されてなけりゃ、『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
    なんていう『ベランダ喫煙擁護者』の突飛な発想と比較してみると、そんなにおかしな発想でないとわかるよ(笑)

61. 776 匿名さん

>>774
    >ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんから我慢しろなんて言いません。
    受忍限度がどうたらこうたら言ってる奴いませんか?

>不法行為になったら訴えるべきでしょう。
    不法行為になる前に止めるのが正常な人。

>誰のことでしょうか?
    お前のことじゃないの?

>ほぉ、あなたはどんな場所で喫煙しているのですか?
    部屋の中。
    >そこはこのスレに巣食う嫌煙者どもがいても迷惑にならない場所ですか?
    部屋の中だからねぇ。

62. 777 匿名さん

んで、何本ぐらいならいいの。

63. 778

お隣さんに聞け。
    「お宅の受忍限度は何本ですか?」

64. 779 匿名さん

>んで、何本ぐらいならいいの。
    こんなセリフが出てくる現状で、「迷惑じゃない!」なんて断言しちゃうんだから凄いよな・・・

65. 780 匿名

だから、ベランダ喫煙ごときなんですよ。
    不法行為とか脱法なんたらとかと同列で論ずるような事ではありません。
    そんなんだから、サイコパスの妄想クレーマーとマンション中から嫌われてしまうんです。

66. 781 匿名さん

>780
    >脱法なんたらとか
    『ベランダ喫煙擁護者』なら自分が言ったことくらいちゃんと書けるでしょ。
    『飛ぶクスリあります的な脱法ドラッグ』って(笑)

67. 782 匿名

自己責任で合法的に跳ぶんだからいいじゃん。
    キミは何がいいたいの?
    どうして干渉したがるの?
    そして、何がしたいの?

68. 783 匿名

>禁止されてなければ何をやってもいいのか?
    何をやっても、という事はないが、ベランダで煙草を吸うくらい何の問題もありません。

69. 784 匿名さん

>>776
    >受忍限度がどうたらこうたら言ってる奴いませんか?
    当然、「受忍義務」もありますよ。
    ここの嫌煙者どもだったら「タバコの粒子1個でも迷惑だ」と言いかねませんが・・・。

>不法行為になる前に止めるのが正常な人。
    普通のベランダ喫煙では不法行為になりませんからねぇ。

>部屋の中。
    ほぉ、部屋の中で吸えばタバコの煙は一切表に出ないとでも言っていますか?
    嫌煙者どもはそのうち「喫煙家庭の扉を開けるな」と言ってきますよ。

>>779
    >こんなセリフが出てくる現状で、「迷惑じゃない!」なんて断言しちゃうんだから凄いよな・・・
    何本で迷惑になるかわからない状態で「タバコが迷惑だ」なんて断言しちゃうのも
    すごいんじゃないですか?

70. 785 777

778
    一日10本ぐらいかな。

71. 786 777

>>778

>お隣さんに聞け。

そもそも、お隣さん次第という考え方はおかしくありませんか。
    一般的な受忍限度で考えるべきではありませんか。
    騒音でも、一々お隣さんの尺度で判断しません。

72. 787 匿名さん

>何本で迷惑になるかわからない状態で「タバコが迷惑だ」なんて断言しちゃうのも
    >すごいんじゃないですか?
    文字面だけ見ての反論ですか? あかしいでしょw
    私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょwww

73. 788 匿名さん

毒煙吸いの受忍限度と一般人の受忍限度は違いますから。
    鼻くそヤニまみれの受忍限度と一般人の受忍限度は違い過ぎますから。
    迷惑ベランダ喫煙者にベランダ喫煙の受忍限度なんてありませんから。

74. 789 匿名さん

ベーラーンーダー喫煙、止めるだピョーン。

75. 790 匿名さん

>毒煙吸いの受忍限度と一般人の受忍限度は違いますから。
    >鼻くそヤニまみれの受忍限度と一般人の受忍限度は違い過ぎますから。
    >迷惑ベランダ喫煙者にベランダ喫煙の受忍限度なんてありませんから。

あなた、予想通り理解不足ですね。
    鼻くそヤニまみれだろうが、一般人だろうが、受忍限度は同じ。
    もう一度考えてみてください。

76. 791 匿名さん

このスレの新参者ですが、
    嫌煙家・・・一本たりともベランダで吸わせない
    喫煙者・・・何本吸おうと問題なし
    という極論対極論の歴史だったの?

77. 792 匿名さん

>783
    >何をやっても、という事はないが
    そんなものあるのか?
    「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
    なんて言ってる『ベランダ喫煙擁護者』に(笑)

78. 793 愛煙家

というような、不毛な議論のさなかに、ワシは一人パソコンから離れてベランダで一服。

79. 794 匿名さん

というような、不毛な議論のさなかに、迷惑喫煙者が一人また一人と煙草から離れていく。
    喫煙率下がりっぱなし。
    どんどん少数派になっていく、残りカスの喫煙者たち。

80. 795 匿名さん

ねえねえ
    嫌煙バカって
    どんな仕事して
    どんだけ納税してるの

81. 796 匿名

>「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
    >なんて言ってる『ベランダ喫煙擁護者』に(笑)
    そんな、こじ付けの揚げ足取りにこだわる事でしか対抗できないの?
    無知とはみじめなものですね(笑)

『飛ぶクスリあります』でおなじみの脱法ドラッグに匹敵するほど(あるいはそれ以上)、
    心身に深刻な悪影響を及ぼす、アルコールを含む飲料(ビール、ワイン、酒、etc)が、禁止されておらず需要があるとの理由でコンビニで販売されている事を知っていますか?
    (まあ、コンビニと言ってもすべてのコンビニで販売されている訳ではないんですけどね…)

その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?

キミ的にダメでも、違法・不法・公序良俗に反しないものは、日本国的に可能なんだよ。

無知というか、浅はかというか、単に身勝手が過ぎるだけなのか…

82. 797 匿名

>>792
    追伸
    だからと言ってベランダで煙草なんか吸っていいのかって?
    ええ、勿論構いませんよ。
    そんな程度の事を迷惑がってヒステリックに騒ぎ立てるのは、嫌煙者という一部の変な人達だけですから…
    一部の変人のせいで、憲法で保障された正当な権利を侵害される道理など存在しませんからね(笑)

83. 798 匿名さん

>796
    >禁止されておらず需要があるとの理由でコンビニで販売されている事を知っていますか?
    でもそれって「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグ」ってわけじゃありませんから(笑)
    ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
    日本ではそうでありません。
    残念でしたねぇ。

「『飛ぶクスリあります』的な脱法ドラッグだろうがコンビニで販売してもいいじゃないか」
    そんな妄言に同調するのは、かの『ベランダ喫煙者』くらいかな(笑)

84. 799 匿名

>>798
    『飛ぶためのクスリ』と『飛べるクスリ』は違いますよね。
    キミは今後何があろうとも、『怪しげな飛ぶためのクスリ』で逃げるんだろうね?
    そんな物がコンビニで売られるはずはありません。
    脱法ハーブや脱法ドラッグに類する製品がコンビニで売られる可能性はあっても、キミが指定するスパイスやマジックマッシュルームがコンビニの店頭に並ぶなんて事は当然あり得ない。
    お手本のようなストローマン論法、どうもありがとう。

>ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
    ↑キミの大好きな「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と矛盾するんだが…
    バカだからそんな事すらわかってないでしょう(笑)

85. 800 匿名さん

>799
    >キミは今後何があろうとも、『怪しげな飛ぶためのクスリ』で逃げるんだろうね?
    逃げる?逃げているのは『ベランダ喫煙擁護者』なんだけどね。

『ベランダ喫煙擁護者』が発したこのレスが出発点だったことをお忘れなく。
    >>・・・・・・・脱法ドラッグでラリろうが・・・・・やっても構わないでしょう。
    それに続くのがこれ
    >>需要があれば脱法ドラッグもコンビニで売れる

『ベランダ喫煙擁護者』が言う『コンビニで売れる脱法ドラッグ』はまさに『怪しげな飛ぶため(ラリるため)のクスリ』を指していますねぇ。
    それが、今更『飛べるクスリ』だって。
    もう一度出直してきなさい(笑)

質問ですが、どうして『ベランダ喫煙擁護者』さんは自分の発言に責任をもたないんですか(笑)

86. 801 匿名さん

>799
    >>ビール、ワイン、酒が脱法ドラッグ?
    >↑キミの大好きな「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と矛盾するんだが…
    矛盾なんかしてませんね。
    ビール、ワイン、酒の販売は禁止されていないどころか、税務署から販売許可を得ていますから。
    http://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/03/06.htm

>バカだからそんな事すらわかってないでしょう(笑)
    そんなバカから『酒の販売は禁止されていないどころか販売許可を受けている』なんて教えらてるようじゃねぇ(笑)

87. 802 匿名さん

>その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?
    何かの現状に似てるな・・・
    あ!煙草じゃん!w

88. 803 匿名さん

>その昔、禁止されておらず需要があるという理由で、いわゆるシャブが販売されていて、誰でも自由に購入・摂取する事ができたのをご存じですか?
    ちなみにそんな状況下でも、「いわゆるシャブ」がどんなものかちゃんと判断して、やる人とやらない人がいた。
    ん?何かの現状に似てるな・・・
    あ!やっぱり煙草じゃん!w

89. 804 匿名さん

シャブと煙草を同一視するところが、いかにも短絡的な嫌煙家らしいね。

90. 805 匿名

>『ベランダ喫煙擁護者』が発したこのレスが出発点だったことをお忘れなく。
    >>・・・・・・・脱法ドラッグでラリろうが・・・・・やっても構わないでしょう。
    自己の責任において、ブロンを一気飲みしようが、有り得ない量のお香を一度に焚いてラリろうが、違法でないなら、
    やっても構わないでしょう。
    >それに続くのがこれ
    >>需要があれば脱法ドラッグもコンビニで売れる
    ブロンでもお香でも需要があれば売るんじゃない?

だれもスパイスやマジックマッシュルームが店頭に並ぶとは言ってない。

91. 806 匿名さん

>805
    >自己の責任において、ブロンを一気飲みしようが、有り得ない量のお香を一度に焚いてラリろうが、違法でないなら、
    『脱法ドラッグ』ありますかって聞くと、コンビニの店員が『お香』を探し出してくれるはずもなく。
    そんな誰にも通じないことを詭弁と言うんですよ。
    あっ、またバカな私が『ベランダ喫煙擁護者』に教えてしまいました(笑)

92. 807 匿名

>801
    コンビニが酒類の販売許可を得てるなんてのは当然なことだよ。
    それをわざわざ国税庁のホームページを添付するって、頭おかしいんじゃない?大丈夫?

93. 808 匿名さん

>807
    >頭おかしいんじゃない?大丈夫?
    そうかなぁ?
    『脱法ドラッグ』ありますかって聞いたら、店員が『お香』を探し出してくれると信じてるほうが、よっぽど頭がおかしいと思うよ(笑)

94. 809 匿名

>808
    そもそもあり得ない話をいつまでも引っ張る方が、もっとおかしいだろ?

95. 810 匿名さん

>シャブと煙草を同一視するところが、いかにも短絡的な嫌煙家らしいね。
    「似ている」と「同一視」の区別が出来ないところが、いかにも自身に都合が良い様にしかものを考えない喫煙者様らしいねw

96. 811 匿名さん

>809
    >そもそもあり得ない話をいつまでも引っ張る方が、もっとおかしいだろ?
    たしかにそうかもしれません。
    『コンビニで脱法ドラッグ売る』なんてそもそもあり得ないですからね(笑)

97. 812 匿名

>矛盾なんかしてませんね。
    >ビール、ワイン、酒の販売は禁止されていないどころか、税務署から販売許可を得ていますから。
    鬼の首でも取ったように脱法・脱法言ってるけど、そもそも脱法って何ですか?
    そんなのは単なる言い方の問題であって、犯罪でもなければ、違法行為でもない、要は合法的な単なる事実行為ですよ。

で、「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と言ってベランダ喫煙を否定する嫌煙者は、
    煙草はダメで、
    誰に迷惑をかけるでもない合法的な、(脱法)ハーブ、(脱法)ドラッグもだめで、
    最も犯罪や健康被害の原因となりそうな酒はいいんですね(笑)
    その理由は
    >税務署から販売許可を得ていますから。
    って、なんじゃそら…
    言ってる事が支離滅裂なんですよ。

いいですか
    違法・不法・公序良俗に反しない行為なら何をやっても構わないし、法や規則を遵守している人にとやかく言うのは間違いなんです。
    (※脱法ハーブが公序良俗違に反しないかどうかについては疑義のあるところですが…)

98. 813 匿名さん

>810
    なんだ、「似ている」だけか。シャブと煙草は同一ではない。
    そんなら、気に留めるほどでもなかった。安心したよ。

99. 814 匿名さん

喫煙家って救えないくらいあれだよな(笑)

100. 815 匿名さん

>>814
    「あれ」とはなんですか?

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目