住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-06-27 17:21:19

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。

<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。

1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
 吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。

被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。

また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。

一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。

ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。

[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ

1. 636 匿名さん

ここの喫煙者って、実に傲慢な物言いですね。

2. 637 匿名さん

此処で御託を並べている嫌煙者は、偽善者であるばかりか煙草は有害という時流に乗りそこなうのを怖がっている軽佻浮薄な輩ばかり。
    あまりお相手はしない方がいいんじゃないかしら?

3. 638 匿名さん

↑出ました、ネカマのニコ中!

4. 639 匿名さん

はいはーい
    今日も今日とて
    非生産的な書き込みに勤しんでらっしゃるバカのみなさーん
    株価は乱高下してますよ
    賢い人は分単位で仕事してますよ
    みなさんはタバコ一本20円に勝てる労働を

やってるんですかー

してなさそうだけどネ

5. 640 匿名さん

>627
    >喫煙者(+擁護派)一同、口を揃えて「規約で禁止にして下さい。」と言い続けているのに、その明確にして確実な手段を放棄しているのは嫌煙者ですよ?
    本来なら明確な手段だろうが、こと喫煙になるとルールを守らないのが喫煙者ってことは喫煙禁止エリアの吸殻を見れば明らか。
    いつかの書き込みでも、道路に落ちてる吸殻、ペットボトル、マックの包紙なんて並べてる人(喫煙者?)がいたけど、
    こうやって並べると吸殻のポイ捨てのひどさが際立ってるのがよくわかるでしょう。
    つまり
    喫煙者(+擁護派)一同、口を揃えて「規約で禁止にして下さい、でもルールなんか関係ありませんから。」と言い続けているようなもんです。
    いくらこんな『明確ではあるが、不確実で無意味な手段』を言い続けられてもねぇ(笑)

6. 641 匿名

では、
    煙草の製造・販売が禁止される日が来るまで、黙って我慢していなさい。

7. 642 匿名さん

>641
    >煙草の製造・販売が禁止される日が来るまで、黙って我慢していなさい。
    このような傲慢な態度こそ、ここに居座っている『ベランダ喫煙者とその擁護者』の本性ということでしょう。
    悪いのはルールを守らないことだと思うんですけど、この男はそうは考えないらしい。

8. 643 匿名さん

「お仕事は?」
    「じ、自宅警備隊ベランダ方面分隊長であります。」

9. 644 匿名

自宅→隣家の方が・・・!

10. 645 匿名さん

喫煙習慣は薬物中毒だ それ以上でもそれ以下でもない

どんなに喫煙の有効性を並べても、ジャンキーの言い訳にすぎない

どんなに正当性を並べてもジャンキーを金づるとする者たちの謳い文句にすぎない

11. 646 匿名

>悪いのはルールを守らないことだと思うんですけど、この男はそうは考えないらしい。
    ベランダで煙草を吸う事の何がルール違反なのですか?
    そこにポイ捨てを無理矢理結びつけて、なんだか良くわからない屁理屈を言って、あなたは一体何がしたいの?

12. 647 匿名さん

自宅警備員には警備員にしか通用しないルールってのがあってだな..

13. 648 匿名さん

単なるゴクツブシ野郎。ほっときゃいいんだよ。最近は隣家の嫌煙野郎もやっとタバコの味を覚えたらしく、嬉々としてベランダで吸ってるぜ、あんまりおかしいんで訊いてやったら曰く"もっと早くこの味を覚えていたら俺の人生変わっていたかも"と・・・で、言ってやった・・・気が付くのがちと遅すぎかもしれんが、気が付かぬよりましと・・・

14. 649 匿名さん

多浪中で引きこもって警備でもしてんだろ
    国語がデキなさすぎるもんな

15. 650 匿名さん

>646
    >ベランダで煙草を吸う事の何がルール違反なのですか?
    そんなことどこにも書き込んでいないことくらいわかってもよさそうですが(笑)

>そこにポイ捨てを無理矢理結びつけて、なんだか良くわからない屁理屈を言って
    無理やり?
    『ルールを守れるか?』という問いに対する回答が『吸殻のポイ捨て』。
    全く無理などありません。

>あなたは一体何がしたいの?
    簡単です。
    『明確ではあるが、不確実で無意味な手段』をいくら叫んでも何の意味もないことを明らかにしているだけです。

16. 651 匿名さん

よーし
    煙草吸おうぜ

17. 652 匿名さん

>>650
    >『ルールを守れるか?』という問いに対する回答が『吸殻のポイ捨て』。
    >全く無理などありません。
    なるほど。
    「人は『殺人をしてはいけない』というルールを守れないのだから、『窃盗禁止』なんて
    ルールを決めても意味がない。」ということですね。
    「人は『麻薬使用禁止』というルールを守れないのだから『脱法ハーブ使用を禁止する』
    ルールを決めても意味がない」ということですね。

18. 653 匿名さん

>652
    >ルールを決めても意味がない」ということですね。
    いいえ、違います。
    空き巣を繰り返す人間に『スリはルール違反だ』と言っても通じない、とは言ってますけど(笑)

19. 654 匿名さん

なんだ
    馬鹿嫌煙者にルール守らせようったって無駄って言ってるのか

20. 655 匿名

じゃあ、この世から煙草が姿を消す日がくるまで、我慢するしかありませんね。
    懐疑心に支配された、精神的にアレな人は大変ですね。

21. 656 匿名さん

煙草がなくなった後でも嫌煙バカは嫌煙バカを続けると思うよ

22. 657 匿名さん

>655
    >この世から煙草が姿を消す日がくるまで、我慢するしかありませんね。
    おやまぁ、また一人傲慢な喫煙者が現れましたな。
    ここに居座っている『ベランダ喫煙者とその擁護者』の本性がますます明らかになってきました(笑)
    悪いのはルールを守らないことだと思うんですけど、この男もそうは考えないらしい。

23. 658 匿名

タバコがなくなれば、他の何かにいちゃもんつけるのは間違いないよ。

24. 659 匿名

自分は100%ルールを守ってるみたいなことを言ってる人がいますね。

何考えてんだか?

25. 660 匿名さん

隣の喫煙者に腹を立てるのが正しい日本人だ

26. 661 匿名さん

>659
    >自分は100%ルールを守ってるみたいなことを言ってる人がいますね。
    ルールを守ることが間違っているみたいなことをこの男は言っています(笑)
    これがここに居座っている『ベランダ喫煙者とその擁護者』の本性みたいですからしょうがないか。

27. 662 匿名さん

真正のアホだろ
    ありもしないルール守らないといって発狂してるぞ

28. 663 匿名

自分がルールを守ってるか否かについては、触れないところが何とも嫌煙者らしい性格だね。

29. 664 匿名さん

家に引きこもってるんだから
    ルール破りたくても無理

30. 665 匿名さん

>662
    >ありもしないルール守らないといって発狂してるぞ
    さすが、喫煙者。
    ポイ捨て禁止なんてルールはないですか。
    呆れてしまいます。

>663
    >自分がルールを守ってるか否かについては、触れないところが何とも嫌煙者らしい性格だね。
    さすがにここに居座っている『ベランダ喫煙者とその擁護者』のように『ルールを守らない』のは当たり前なんてことは言えません(笑)

31. 666 匿名さん

来たっ

お得意のポイ捨て
    困った時のポイ捨て頼み

32. 667 匿名さん

>666
    >困った時のポイ捨て頼み
    皆さん喫煙者のポイ捨てには困っているんですよ。
    そんなこともわからないんでしょうね、ここの喫煙者は(笑)

33. 668 匿名さん

いつまでたってもベランダ喫煙のルールを示せない

それじゃ尖閣領有権主張する中華とおんなじ脳味噌だぜ

34. 669 匿名さん

>668
    >いつまでたってもベランダ喫煙のルールを示せない
    そうですよねぇ。
    ここに居座っている『ベランダ喫煙者とその擁護者』のように『ルールを守らない』のは当たり前なんてことではルールで解決できないのは当たり前(笑)

35. 670 匿名さん

これは中華より酷い半島脳だった

36. 671 匿名さん

669みたいなのって大阪あたりには多いの?

37. 672 匿名さん

因縁つけたらカネになる
    こんな半島人に絡まれたら面倒だよな

38. 673 匿名

ここで言われてるルールは神経質、偽善者、自己中嫌煙者が決めたルールだからねー!
    一般人にはなかなかついて行けないんですよ!

勘弁してください!(笑)

39. 674 匿名さん

落ちてる吸い殻の前で跪いて大泣きするんだろ
    その後で顔真っ赤にして大声で騒ぎだすとか

40. 675 匿名さん

>分かっていますよ。本来減らす必要もないのです。
    見事な思考停止www

>迷惑だったら始めから禁止されているんですよねぇ。(by >>533
    相変わらず、記憶力に問題があるな・・・
    「どんな状況でも迷惑だったら」だよwww

>他人がいつあらわれるかなんか、わからないってことです。
    >子供が現れる『かもしれない』公園でキャッチボールなんて考えられません。
    この人、この口で、車の運転をしていますw

>?? 意味不明。
    君は「普通の人じゃない」って言ってるんだよw

>迷惑だったら始めから禁止されているんですよねぇ。(by >>533
    相変わらず、記憶力に問題があるな・・・
    「どんな状況でも迷惑だったら」だよwww

>ほとんどの喫煙者がその普通の人に相当します。
    そうだね。君がそれに相当してないだけだよねw

>理解できますよ。我慢できるものなら「黙って我慢すれば」いいんです。
    だから、直接苦情なんていわれたことないだろ?
    お隣さんが「黙って我慢」してくれてるからだよw
    で、その状況を指して「何も言わないって事は問題ない(ドヤァ」
    キチガイだよw

>だまーって我慢し続けてください。
    喫煙者様が思い描く理想世界は、「迷惑をかけられてもかけられた側が黙って我慢する」と言う世界。
    つまり、「やったもん勝ち」で「やる側の配慮」と言うものが存在しない世界w

41. 676 匿名さん

>あなたのオフィスでは飲酒が可能なのですか?
    可能だよw
    年末等々、オフィスでちょっとしたパーティ開いて飲酒なんて結構あるけど?
    そんな状況でも、なぜかお煙草様は「禁止」だけどね・・・

>いつでも、どこでもその行為が可能であるがどうかは
    >全く別の問題です。
    だよねぇ・・・
    だけど「禁止しされてない」で、「禁止さえされてなければどこでもその行為が可能」なんて言い出すのが喫煙者様なんだよね・・・

>ベランダでの喫煙は、法的にもモラル的にも問題ありません。
    あっちも禁煙、こっちも禁煙。
    残念ながらこれが現実・・・

禁止禁止で肩身が狭いゆえに「禁止されてない」が唯一の拠り所。
    しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。

煙草に限った話ではないが、つくづくアホだと思う・・・
    最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・

42. 677 匿名さん

>>675
    >「どんな状況でも迷惑だったら」だよwww
    実際にほとんどの場合、迷惑でない状況となっています。

>この人、この口で、車の運転をしていますw
    その公園は「禁止になる」ような危険な場所ですよ。
    まぁ、「他人に迷惑をかけるな」と言いながら排気ガスをまき散らすような
    嫌煙者がここにはいるようですけどねぇ。

>喫煙者様が思い描く理想世界は、「迷惑をかけられてもかけられた側が黙って我慢する」と言う世界。
    黙って我慢する必要なんかないですよ。「規約改正」すればいいだけです。
    理事長になって「ある住民から苦情が来ている」と「規約改正」に動けば、
    苦情主だってことが誰にも気づかれないで済みますよ。
    ※「苦情を言うだけ」が行動ではありません。

>つまり、「やったもん勝ち」で「やる側の配慮」と言うものが存在しない世界w
    「配慮はしている」のですけどね。

>>676
    >年末等々、オフィスでちょっとしたパーティ開いて飲酒なんて結構あるけど?
    >そんな状況でも、なぜかお煙草様は「禁止」だけどね・・・
    近くに喫煙所があるからでしょ。そんな場合でもその場所まで動けばいいだけですねぇ。
    ※タバコそのものが禁止になっているとは思えませんが・・・

>だけど「禁止しされてない」で、「禁止さえされてなければどこでもその行為が可能」なんて言い出すのが喫煙者様なんだよね・・・
    お酒と違って、その行為後にも通常通りの行動ができますからねぇ。

>あっちも禁煙、こっちも禁煙。
    >残念ながらこれが現実・・・
    ベランダは禁止になっていない。これも現実・・・

>最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
    意地でもキャッチボールをしたいらしい。

43. 678 匿名さん

>実際にほとんどの場合、迷惑でない状況となっています。
    実際にほとんどの場合、迷惑な状況となっています。
    周りが「我慢」してくれているだけです。

>その公園は「禁止になる」ような危険な場所ですよ。
    でもここの喫煙者様はその公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    酷い話です・・・

>まぁ、「他人に迷惑をかけるな」と言いながら排気ガスをまき散らすような
    >嫌煙者がここにはいるようですけどねぇ。
    で?
    子供が現れる『かもしれない』道路で車の運転なんて考えられません。 なんだよね?
    君は、困るとすぐに話を逸らすねw

>黙って我慢する必要なんかないですよ。「規約改正」すればいいだけです。
    「自分はキャッチボールなんてしないから禁止にしちまえばいい!」という思想そのものですねw

>理事長になって「ある住民から苦情が来ている」と「規約改正」に動けば、
    >苦情主だってことが誰にも気づかれないで済みますよ。
    相変わらず「嘘」をつくことを屁とも思わないのなw

>※「苦情を言うだけ」が行動ではありません。
    なるほど「嘘」を付けと言うのが君の言う「行動」なのね・・・

>「配慮はしている」のですけどね。
    何が悪いか判ってないから、「的外れな」なw
    「100球投げてるところを90球にした!配慮してる!(ドヤァ」www

>近くに喫煙所があるからでしょ。そんな場合でもその場所まで動けばいいだけですねぇ。
    で?なんで社会的に認められてるのにオフィスで吸えないの?www
    隅っこの喫煙所に行って来い!って「優先」してもらってるの?www

>※タバコそのものが禁止になっているとは思えませんが・・・
    え?オフィスで喫煙するの禁止されてないんだ・・・
    良かったねぇ・・・

>お酒と違って、その行為後にも通常通りの行動ができますからねぇ。
    なのに、なんでオフィスは禁煙なんだろうねぇ・・・
    あ、君のところは違うんだっけ?w

>ベランダは禁止になっていない。これも現実・・・
    しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。

煙草に限った話ではないが、つくづくアホだと思う・・・
    最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・

>意地でもキャッチボールをしたいらしい。
    意地でもベランダ喫煙をしたいらしいwwww

44. 679 匿名

>678
    >しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。

禁止されてないから吸うけど、20年一度も苦情はない。
    だけど、貴方の理論だと近隣は我慢してる訳だ。
    好き勝手にするとはどのようなことをすることなのか教えて欲しい。

45. 680 匿名さん

>好き勝手にするとはどのようなことをすることなのか教えて欲しい。
    まさに、これ、
    >禁止されてないから吸うけど、20年一度も苦情はない。
    だと思うんだけど?
    「禁止されてないから吸うけど」で、20年の間にどれだけ禁煙の場所が増えた?

46. 681 匿名さん

最後の一文が抜けた・・・

全ての喫煙者が好き勝手してない(ちゃんと配慮してる)のに、なんだか知らないけど吸えない場所が増えていく。

とでも思ってる?

47. 682 匿名さん

>禁止されてないから吸うけど、20年一度も苦情はない。
    >だけど、貴方の理論だと近隣は我慢してる訳だ。
    >好き勝手にするとはどのようなことをすることなのか教えて欲しい。
    逆に、どんな配慮をしてるから「好き勝手になんてしてない」と言えるのか教えて欲しもんだ・・・
    (「10本を9本に」さん、キミの御説はよ~く分かってるから、今は好き勝手しないで黙ってとけなw)

48. 683 匿名さん

>>678
    >実際にほとんどの場合、迷惑な状況となっています。
    >周りが「我慢」してくれているだけです。
    すごいね。かなり多くの人が我慢しているみたいですね。
    まぁ、「迷惑だ」「迷惑じゃない」の泥仕合になるだけなので、今後は
    極力反応しないようにします。

>でもここの喫煙者様はその公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    「危険でないからやっても良い」ですね。しかし危険だと思う人がいるならば
    禁止にしてください。

>子供が現れる『かもしれない』道路で車の運転なんて考えられません。 なんだよね?
    禁止になるような場所ですか?
    公園内の球場のような場所では子供が現れる危険があったとしてもキャッチ
    ボールは禁止になりません。

>「自分はキャッチボールなんてしないから禁止にしちまえばいい!」という思想そのものですねw
    「危険な場所では」ですねぇ。

>なるほど「嘘」を付けと言うのが君の言う「行動」なのね・・・
    うそ? 嫌煙者どもにとって規約改正に動く行為は『嘘』なのですか?

>「100球投げてるところを90球にした!配慮してる!(ドヤァ」www
    「危険ではない場所」が前提ですね。

>で?なんで社会的に認められてるのにオフィスで吸えないの?www
    >隅っこの喫煙所に行って来い!って「優先」してもらってるの?www
    不特定多数が存在する可能性のある場所だからですよ。
    「なんとか増進法」って知らないのですか?

>しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
    おぉ、禁止にしてください。一件落着ですね。
    で、今まで「禁止になっていない」のですから、「近所に『好き勝手している』と
    思われているわけではない」が結論ですね。

>>681
    >全ての喫煙者が好き勝手してない(ちゃんと配慮してる)のに、なんだか知らないけど吸えない場所が増えていく。
    「全ての喫煙者」という言い方をしたら「配慮していない」でしょうね。
    私は「暴煙者」と呼びますが・・・。

>>682
    >逆に、どんな配慮をしてるから「好き勝手になんてしてない」と言えるのか教えて欲しもんだ・・・
    その20年禁止になっていないのだから「好き勝手には相当しない」と考えられます。

49. 684 匿名

>681
    >しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、

だから、20年タバコを吸ってるが、近隣からは一度も苦情はない、更に付け加えると、組合の議題にも上がったことがない状況において、「好き勝手にする」とは、何をどの程度やり過ぎることなのか、教えて欲しい。

50. 685 匿名

>678のまちがい

51. 686 匿名さん

>673
    >ここで言われてるルールは神経質、偽善者、自己中嫌煙者が決めたルールだからねー!
    へーっ?
    吸殻のポイ捨て禁止は法律で決められたことじゃないと思ってるんだ(笑)

>一般人にはなかなかついて行けないんですよ!
    ここの『ベランダ喫煙者とその擁護者』にはなかなかついて行けないんですよ! の間違いでしょ(笑)

52. 687 匿名さん

>実際にほとんどの場合、迷惑でない状況となっています。
    すごいね、ほとんどの場合、迷惑でない状況なのにあっちこっち禁煙になって行ってるんだ。
    とでも反応しておけばよかったですか?w

>「危険でないからやっても良い」ですね。しかし危険だと思う人がいるならば
    >禁止にしてください。
    おいおいw
    公園でのキャッチボールは危険?危険でない?結局どっちなんだよwww

>禁止になるような場所ですか?
    ど~いう意味?
    「禁止になる様な場所じゃないから、子供があらわれることはない」とでも言いたいの???

>公園内の球場のような場所では子供が現れる危険があったとしてもキャッチ
    >ボールは禁止になりません。
    だよな。
    それは「禁止されてない場所」じゃなくて「許可された場所」、まさに「喫煙所」に相当する場所だよなw

>「危険な場所では」ですねぇ。
    記憶障害w
    >>それとも、だ~れもいない公園でキャッチボールをしてたとしても危険が伴なっちゃうんですかね?w
    >矮小化ですか? 「ある時」危険が伴わないから「禁止しない」だと、他人がいても
    >キャッチボールをする輩は現れます。文句言われても「禁止されていない」。
    >これは正当な意見です。その正当な意見をつぶすためには「ある時」も含めて
    >禁止にしなければいけないのです。

>うそ? 嫌煙者どもにとって規約改正に動く行為は『嘘』なのですか?
    「理事長になって「ある住民から苦情が来ている(ホントは俺様の事だけどねwww)」」が嘘ではないと・・・
    まるで詐欺師だよ・・・

>「危険ではない場所」が前提ですね。
    「危険ではない場所」なのに、「100球投げてるところを90球にした!配慮してる!(ドヤァ」w
    ますます、的外れだwww

>不特定多数が存在する可能性のある場所だからですよ。
    >「なんとか増進法」って知らないのですか?
    つまり、「なんとか増進法」で禁止される様な、社会に認められてないものだと?w

>おぉ、禁止にしてください。一件落着ですね。
    こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・

>で、今まで「禁止になっていない」のですから、「近所に『好き勝手している』と
    >思われているわけではない」が結論ですね。
    禁止になるまでのあんな場所やこんな場所での喫煙は、周りに一体どう思われてたんでしょうねwww

>「全ての喫煙者」という言い方をしたら「配慮していない」でしょうね。
    そそ!「配慮していない」んですよ。
    「「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう」な人物の事だよなwww

>私は「暴煙者」と呼びますが・・・。
    私は、「ただのアホ」と読んでますよがw

>その20年禁止になっていないのだから「好き勝手には相当しない」と考えられます。
    あっちも禁煙、こっちも禁煙。
    残念ながらこれが現実・・・
    ベランダも「禁煙」ってところが増えてきてますw

53. 688 匿名さん

>だから、20年タバコを吸ってるが、近隣からは一度も苦情はない、更に付け加えると、組合の議題にも上がったことがない状況において、「好き勝手にする」とは、何をどの程度やり過ぎることなのか、教えて欲しい。
    だからさ・・・
    「近隣からは一度も苦情はない」「組合の議題にも上がったことがない」って状況は、周りを不快にしない様にってことで、何か配慮した結果として得られたものなの?
    「近隣からは一度も苦情はない」「組合の議題にも上がったことがない」ってことで、「何も考えずに好きなように吸ってる」って状況じゃないの?

いままでに禁煙になったあんな場所はこんな場所で、君は、周りを不快にしない様にってことで、いろいろ配慮してたのに禁煙になっちゃったのかい?w
    それとも禁止になる前に、いろんな人に何度も苦情を言われたかい?言われてたとしたら、その時なんて答えててた?(思ってた?)w

54. 689 匿名さん

事務所可の賃貸マンションに入ってこんな問題があることに今更ながら気が付きました。建設会社関係はどこも喫煙率が高いらしく、平気でベランダでしょっちゅうタバコを吸っています。こちらが洗濯物があろうが、布団を干してようが、おかまいなし。住む環境を作り上げてゆく建設会社が、人の住環境を最悪にしているというのは企業理念としてどうでしょう?
    ここに名前を列記したいくらい、私の中では、この建設会社に対する企業イメージは最悪です。絶対購入しないでしょうね。これからあまりひどいのが続いたら、企業名を公表してやるつもり。

55. 690 匿名さん

>>687
    >すごいね、ほとんどの場合、迷惑でない状況なのにあっちこっち禁煙になって行ってるんだ。
    >とでも反応しておけばよかったですか?w
    ん? どのような反応をお望みなのかわかりません。

>公園でのキャッチボールは危険?危険でない?結局どっちなんだよwww
    ほとんどの場合は危険だと思います。

>「禁止になる様な場所じゃないから、子供があらわれることはない」とでも言いたいの???
    どんなところにだって子供は現れるでしょ。「見通しがいいからキャッチボールを
    する」って場合だって、近くに子供がいたらやめなくちゃいけません。そんな場所の
    キャッチボールが禁止になったからって私はどうも思わないですねぇ。

>それは「禁止されてない場所」じゃなくて「許可された場所」、まさに「喫煙所」に相当する場所だよなw
    まぁ、キャッチボールなぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうね。
    車の運転と違います。

>「理事長になって「ある住民から苦情が来ている(ホントは俺様の事だけどねwww)」」が嘘ではないと・・・
    「ある住民」。嘘じゃないですよねぇ。

>「危険ではない場所」なのに、「100球投げてるところを90球にした!配慮してる!(ドヤァ」w
    配慮ですね。

>つまり、「なんとか増進法」で禁止される様な、社会に認められてないものだと?w
    意味不明。「禁止されていない場所はOKである」といいます。

>こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
    だから、誰が巻き込まれるのやねん。「フツーにベランダ喫煙している人」ですか?

>禁止になるまでのあんな場所やこんな場所での喫煙は、周りに一体どう思われてたんでしょうねwww
    例えば50年前はなんとも思われていませんでしたが。

>そそ!「配慮していない」んですよ。
    >「「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう」な人物の事だよなwww
    頭悪いんでしょうね。

>私は、「ただのアホ」と読んでますよがw
    いいんじゃないですか?

>ベランダも「禁煙」ってところが増えてきてますw
    まぁ、その真偽はともかくとして、「もっと増やせ」と言っているのが私です。
    そして「増やす必要ない」と言っているのがあなたです。
    どちらが正しいと思いますか?

56. 691

馬鹿な迷惑喫煙者、こいつを援護してやれよ。
    孤軍奮闘してますよ、親分が。内容は酷いけどね。

57. 692 匿名

>688
    あんな場所、こんな場所で周囲に何の配慮もしないで吸っていたにも拘わらず何も注意を受けなかった。
    しかし禁煙になった。

ベランダも同じように何の配慮もしないで好き勝手に吸ってるし、何も注意も受けてない。
    しかし、禁煙にならない。
    これはなぜですか?

58. 693 匿名さん

>ほとんどの場合は危険だと思います。
    「ほとんどの場合は危険」でもここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    酷い話です・・・

>どんなところにだって子供は現れるでしょ。(以下略
    「近くに子供がいても」ここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    酷い話です・・・

>まぁ、キャッチボールなぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうね。
    まぁ、喫煙なぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうねw
    車の運転と違いますwwwww

>「ある住民」。嘘じゃないですよねぇ。
    そうだね。嘘ではないねw
    「消防署の方から来ました(キリッ」ってやつだよなw

>配慮ですね。
    的外れだけどなwww

>意味不明。「禁止されていない場所はOKである」といいます。
    「近くに子供がいても」ここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    酷い話です・・・

>だから、誰が巻き込まれるのやねん。「フツーにベランダ喫煙している人」ですか?
    何回「フツーの人」の定義の説明をさせるきやねんwww

>例えば50年前はなんとも思われていませんでしたが。
    じゃあ、50年後にはなんでその場所は禁止されちゃったんでしょうねぇwww

>頭悪いんでしょうね。
    頭悪いんでしょうねぇw
    ただのアホですねw

>まぁ、その真偽はともかくとして、「もっと増やせ」と言っているのが私です。
    つまり車の運転と違って、「禁止の場所をもっと増やさなくちゃいけない様な社会で認められない行為」って事ですねw

>そして「増やす必要ない」と言っているのがあなたです。
    私は、「誰かに禁じられたから」じゃなくて、「自ら判断しろ」って言ってるんだからねぇ・・・
    一体、どっちが正しいいんでしょうねぇw

59. 694 匿名さん

>あんな場所、こんな場所で周囲に何の配慮もしないで吸っていたにも拘わらず何も注意を受けなかった。
    >しかし禁煙になった。
    喫煙行為そのものは、何の配慮もしないで吸っていると、何の注意を受けもせずに禁止になり得るものって事の証左だねw

>ベランダも同じように何の配慮もしないで好き勝手に吸ってる
    ベランダは、何も注意を受けなかったにもかかわらず禁煙になった、あんな場所やこんな場所みたいにならないといいねw

ちなみに、君は「特に配慮なんてしたことない!(キリッ」なんだなw

60. 695 匿名

>694
    なんの回答にもなってないのですが?

あんな場所、こんな場所は禁煙になったが、ベランダが禁煙にならないのはなぜか?って質問なんですが。

61. 696 匿名さん

>>693
    >「ほとんどの場合は危険」でもここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    >酷い話です・・・
    やっても良いんですよ。やるかどうかはあなたの判断です。そして禁止されても誰にも迷惑が
    かかりません。

>「近くに子供がいても」ここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    >酷い話です・・・
    やっても良いんですよ。やるかどうかはあなたの判断です。そして禁止されても誰にも迷惑が
    かかりません。

>まぁ、喫煙なぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうねw
    >車の運転と違いますwwwww
    あはは。

>「そうだね。嘘ではないねw
    >「消防署の方から来ました(キリッ」ってやつだよなw
    だから何? 誤魔化したいのですか?
    やらない言い訳はいい加減やめましょうね。

>的外れだけどなwww
    どんな配慮をお望みですか?

>「近くに子供がいても」ここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
    >酷い話です・・・
    かかりません。

>何回「フツーの人」の定義の説明をさせるきやねんwww
    あなたの意見からは普通の人とは「フツーにベランダで喫煙している人」としか読めません。
    そうじゃなければ「ベランダ喫煙禁止」になった時に誰に迷惑がかかるねん。

>じゃあ、50年後にはなんでその場所は禁止されちゃったんでしょうねぇwww
    時代の流れでしょうね。50年もたつといろいろ規則も変わりますよ。

>私は、「誰かに禁じられたから」じゃなくて、「自ら判断しろ」って言ってるんだからねぇ・・・
    >一体、どっちが正しいいんでしょうねぇw
    判断した結果「迷惑をかけていないのでOKである」と言っているんですけどねぇ。
    あなたは判断を任せているように見せながら、「やめろ」としか言っていないんですよねぇ。

62. 697 匿名さん

昔の地図探し出して独島は朝鮮のものニダ
    って言ってる連中の思考回路とまーったく同じでキモい

63. 698 匿名さん

>>696
    タバコ吸う為に? 必死の弁解御苦労さん、長文疲れるでしょ、仕事でも無いのに。笑~

64. 699 匿名

>>698
    煙草を吸うために弁解が必要だなんて本気で思ってる?
    嫌煙さんがどうあがこうが、日本国とは禁止にしない限り、いつでも・どこでも煙草が自由に吸える、ごく一般的な国なんです。

例えば、駅が全面禁煙になったところで、駅の敷地から一歩でれば自由に喫煙ができる。
    条例で路上喫煙を禁止している自治体もあるが、そんな自治体はごく一部だけ。
    とこりが路上喫煙は確実に減ってるでしょう?
    それは、喫煙者の気配りが向上したからですよ。

ココでのやり取りだって、嫌煙さんは議論か、モラルを説いてるつもりなんだろうけど、冷静に分析すれば、嫌煙者の身勝手な言い分が、論理的に否定されているに過ぎない。

そもそも禁煙・分煙の概念自体が、ここ10年程度のものでしかないのに、
    「ウリナラ禁煙ミンジョクニダ!」
    みたいな事言ったってダメですよ(笑)

65. 700 匿名さん

赤字をつけて反論しているアンタ、アホじゃないの?
    そうやって書かないと自分の反論に筋道が立たないの?
    どちらにしても目障りだから、簡潔にお願いしたいわね。大体ベランダ喫煙なんてそんなに大問題でもないんだから。

自分のベランダで、空でも眺めながらの一服は居住者の当然の権利、嫌煙者は喫煙者がベランダにいる時は遠慮するというのが常識人のマナーですよ、大人になって下さいね。

66. 701 匿名さん

ルールまだぁ?

67. 702 匿名さん

真昼間から必死こいて書き込みしないといけないほどの大問題なんだろうよ
    世のベランダ喫煙に困ってるとーっても多くの人々の代わりに
    仕事する時間を削って(仕事してればの話だが)掲示板に書き込んでるんだよ
    アレだね
    戦時中の日本の悪行とやらを今更ながらに世界の人々に知らしめるべく頑張ってる彼の国の中でもおかしい人と全く同じ

68. 703 匿名

ベランダでの喫煙行為をキャンキャン言う嫌煙者、話は簡単なんで誰かが煙草を吸っている間ぐらい窓を閉めときゃいいことじゃん、排気口から入ってくるなどと言い出した日にゃそりゃ横暴というもんだぜ、お互い我慢し合いながら生きてるということを学ぶ必要があるね、君達嫌煙者諸氏は。

69. 704 喫煙者

嫌煙者のおかげであっちもこっちも禁煙区域、おまけに血税で見回りまでさせる国など何処にある?
    これただただ嫌煙者のわがまま横暴がさせている。せめて家にいる時ぐらいは、ベランダに出て心行くまで喫煙するのは、煙草吸いの当然極まる権利。

70. 705 匿名

そもそもベランダ喫煙で困ってる人なんていないんです。
    タバコの煙なんて直ぐに風で消えてしまいます。

困ってるのではなくて、わがままを言ってるだけです。
    ねっ!嫌煙者さん!

71. 706 匿名さん

釣れないね~、朝早くから連投して煽ってるのにさ~w

72. 707 匿名さん

馬鹿な迷惑喫煙者が今日も改心して禁煙していく。
    そして喫煙率は毎年減っていく。

73. 708 匿名さん

>699
    >冷静に分析すれば、嫌煙者の身勝手な言い分が、論理的に否定されているに過ぎない。
    これが『ベランダ喫煙者とその擁護者』が冷静に分析した論理的否定だそうです。

>>私はそんな危険なものを国が販売/使用を許しているなんて信じられません(例えば自動車)
    >>私が駅のホームで並んでいると吸殻入れが勝手に近づいてくる
    >>私は禁止されていなかったら、抵抗さえさせれば赤ん坊を殺しても構わないと思う
    >>旅行に利用する新幹線や自動車は私の嗜好品
    >>私は「禁止されてなければ何をやっても良い」のどこが間違っているのかさっぱりわかりません
    >>私ならベランダ喫煙者の部屋番号が特定できます(何故って?覗いてるからでしょう)

>>需要があればラリってしまう脱法ハーブだってコンビニで売られる
    >>お線香でもラリってしまうかもしれない
    >>用法用量を間違うとトリップしてしまうかもしれない市販の医薬品は脱法ドラッグに違いない
    >>『迷惑に感じることは主観的』で『迷惑に感じないことだけは客観的事実』

私には『面白発言』としか思えません(笑)

74. 709 匿名さん

煙草臭い部屋が水が洗濯物にかかったと苦情入れたらしい。
    いつもベランダで吸うから消火のために撒かれたものかと思いますが(笑)

75. 710 匿名

>私には『面白発言』としか思えません(笑)
    そりゃそうですよ。
    そもそも、ベランダ喫煙の副流煙如きで体がどうにかなるとの訴え自体が、面白発言なんですから…
    あなたが羅列したのはすべて、
    『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
    という『皮肉』をベースに積上げられていった言葉ばかりなんだから、そりゃあ面白発言以外の何者でもありませんよ。

76. 711 匿名さん

>あんな場所、こんな場所は禁煙になったが、ベランダが禁煙にならないのはなぜか?って質問なんですが。
    知らんがなw
    喫煙行為そのものは、何の配慮もしないで吸っていると、何の注意を受けもせずに禁止になり得るものである事だけは間違いないわけで、未来永劫禁止にならないかもしれないし、明日禁止になるかもしれない。

いんじゃない?
    なんの配慮もしないで好き勝手に吸ってれば・・・

77. 712 匿名さん

>やっても良いんですよ。やるかどうかはあなたの判断です。
    一貫して、「禁止になってない」って事で、「判断」出来ない人間の事をアホだと主張してたのだが一体何の不満があるの?w

>そして禁止されても誰にも迷惑がかかりません。
    判断して、迷惑にならない様にやっていた人には、アホのせいで迷惑がかかります。

>あはは。
    笑って誤魔化すのねw
    いんじゃないwあははwww

>だから何? 誤魔化したいのですか?
    「ある人が(ホントは俺様の事だけどwww)が、誤魔化しじゃないと?w

>やらない言い訳はいい加減やめましょうね。
    「やらない言い訳」?
    なに、君のところは「既に禁止した」ってこと?w

>どんな配慮をお望みですか?
    「判断できないアホ」だwww

>あなたの意見からは普通の人とは「フツーにベランダで喫煙している人」としか読めません。
    君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
    「なんの配慮もせずに好き勝手吸ってる」って人ならいたけど?w

>時代の流れでしょうね。50年もたつといろいろ規則も変わりますよ。
    つまり、50年の間に認められない物になったって事だねw
    で50年前の話をして、どうすんの?「あの頃は良かった・・・」っていうただの嘆息?w

>判断した結果「迷惑をかけていないのでOKである」と言っているんですけどねぇ。
    「迷惑をかけていない」の根拠が「禁止されてない」しかないのに何言ってんだ?w

>あなたは判断を任せているように見せながら、「やめろ」としか言っていないんですよねぇ。
    「好き勝手に出来ないなら禁止しろ!」ってな頭しかない人間にはそう見えるだろうねw

78. 713 匿名さん

>『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
    『あなた方喫煙者様の言ってる事は、こういうバカげたことになっちゃうんだけどホントにそうなのか?』
    って問いに対して「Yes」として、列挙されてた物が出てきたはずなんだけどねぇ…

79. 714 匿名さん

>710
    >そもそも、ベランダ喫煙の副流煙如きで体がどうにかなるとの訴え自体が、面白発言なんですから…
    副流煙?
    私はこれまでベランダ喫煙と副流煙を結びつけて書き込んだことはありません。
    『禁止されていなければ何をやっても構わないなら、脱法ハーブだって売っても良いことになってしまう』という私の問いかけに、
    >>需要があればラリってしまう脱法ハーブだってコンビニで売られる
    >>お線香でもラリってしまうかもしれない
    >>用法用量を間違うとトリップしてしまうかもしれない市販の医薬品は脱法ドラッグに違いない
    あなたはこう書き込んだんですよ。

>『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
    あなた方『ベランダ喫煙者とその擁護者』が自ら恥ずかしげもなく発言したことですよ。
    他人のせいにして自らの発言に責任を持つことすらしない、卑劣きわまる言動です。

80. 715 匿名さん

>>708

>>近くに子供がいたりして危ない状況下でも、その公園でキャッチボールが禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」
    が、新たに追加されたねw

81. 716 匿名さん

いまのとこ、匿名 < 匿名はん 。

82. 717 匿名さん

ちょっとおさらいしておきましょうかね。

私:『ベランダ喫煙をやっても良い理由はなんですか?』
    ベランダ喫煙擁護者:『禁止されていないから』
    私:『禁止されていなければという理由だけでは、ラリるための脱法ドラッグも良いということになってしまいますよ』
    ベランダ喫煙擁護者:『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』

『ベランダ喫煙擁護者』といえども自分の発言には責任を持ちましょうよ(笑)
    一字一句なぞっているわではありませんが、趣旨は変わっていません。

83. 718 匿名さん

>それじゃ尖閣領有権主張する中華とおんなじ脳味噌だぜ
    どっちかって言うと、竹島を占拠してる韓国人だよねw

竹島はウリが実効支配してるニダ!
    ウリたちに権利がある証拠もあるニダ!
    大統領上陸等々、好き勝手して何が悪いニダ!
    国際法廷?領土問題なんて存在しないからウリたちからは訴えたりしないニダ!
    訴えたかったら単独提訴で勝手に訴えれば良いニダ!(外交関係で揉めるからホントに訴えたりしないニダよね?チラッ、チラッ・・・)

84. 719 匿名さん

>そもそも、ベランダ喫煙の副流煙如きで体がどうにかなるとの訴え自体が、面白発言なんですから…
    そういう裁判があって、喫煙者側が負けたことは既に記憶にない・・・
    負けた喫煙者は「副流煙如き」という態度で一貫し、何の配慮もしなかった事を非難されている。

言われて思いださせられた時も「負けた」という事実からは目を逸らし、「受忍限度」だ「5万円程度」だなんだかんだと、自分に都合の良い様に妄想解釈・・・

85. 720 匿名

>>717
    あなたが脱法ハーブを、『悪名高いいわゆる脱法ハーブ』と決め付けているだけですよ。
    発泡酒だって言い方を変えれば脱法アルコール飲料です。
    健康食品やサプリメントだって脱法ドラッグ。
    同じ理屈でお香やアロマオイルだって言い方を変えれば脱法ハーブと言える。
    そのような商品の持つ、リラックス効果が意識に影響を与えていないとは言い切れないし、その効果がヒットしてコンビニの店頭に並ぶ可能性は十分にある。

一方向からだけ見ただけで物事を判断するなって事ですよ。

86. 721 喫煙者

…ところで副流煙て何?
    普段はどの辺りに居る煙? 

87. 722 匿名

>>719
    嫌煙者というのは、いつもそうやって、あっちの理屈とこっちの理屈をゴッチャに語るんですよ。
    迷惑行為としてその判例を引き合いにだすなら妥当だが、健康被害とは何の関連性もない判例。
    それどころか、原告が訴えた健康被害は否認すらされてるというのに…

88. 723 匿名さん

>720
    >あなたが脱法ハーブを、『悪名高いいわゆる脱法ハーブ』と決め付けているだけですよ。
    おやおや、さっき
    >>『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
    >>という『皮肉』をベースに積上げられていった言葉ばかりなんだから、そりゃあ面白発言以外の何者でもありませんよ。

とあたかも他人が言ってる『面白発言』だと言い訳してたのに、いい逃れできないとなるや

>>『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』
    は『面白発言』なんかじゃないって言い始めました(笑)

自分の発言に責任を持たないわ、一貫性がないわ。
    これが『ベランダ喫煙者とその擁護者』の本性ということです。

89. 724 匿名さん

>>712
    >一貫して、「禁止になってない」って事で、「判断」出来ない人間の事をアホだと主張してたのだが一体何の不満があるの?w
    また逃げか・・・。

>判断して、迷惑にならない様にやっていた人には、アホのせいで迷惑がかかります。
    嫌煙者どもの考えでは「迷惑にならないベランダ喫煙方法」が存在するんだね。
    どんな方法でしょうか?

なお、このスレは「ベランダ喫煙止めろよ」です。あなたの発言はこのスレにマッチして
    おりません。
    速やかに「やめろよ」に肯定あるいは否定するような発言に切り替えてください。

>「やらない言い訳」?
    必要ないですからねぇ。「迷惑だ」って騒ぎませんしね。

>君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
    もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
    なお、あなたが考える「迷惑にならないベランダ喫煙方法」は教えてくださいね。

>つまり、50年の間に認められない物になったって事だねw
    環境が変わったんですよねぇ。

>「迷惑をかけていない」の根拠が「禁止されてない」しかないのに何言ってんだ?w
    「規約改正できない」言い訳ですか?

>「好き勝手に出来ないなら禁止しろ!」ってな頭しかない人間にはそう見えるだろうねw
    で、どうすればいいんですか?

90. 725 匿名さん

>また逃げか・・・。
    おwまwえwがwいwうwなwwwww!

>嫌煙者どもの考えでは「迷惑にならないベランダ喫煙方法」が存在するんだね。
    >どんな方法でしょうか?
    なに?知らないの?w
    つまり、君は迷惑をかけながらベランダ喫煙してるって事だw

>速やかに「やめろよ」に肯定あるいは否定するような発言に切り替えてください。
    また逃げか・・・www

>必要ないですからねぇ。「迷惑だ」って騒ぎませんしね。
    やらない言い訳は結構です!w

>もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
    そう思って喫煙していたあんな場所やこんな場所は今どうなってます?www

>なお、あなたが考える「迷惑にならないベランダ喫煙方法」は教えてくださいね。
    思いつかないなら、的外れな配慮wは止めて、ベランダ喫煙止めたら?
    公園のキャッチボールでも「止めちまえ!」が御説の君なんだからw
    喫煙なぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうねw
    車の運転と違いますwwwww

>環境が変わったんですよねぇ。
    50年の間に環境が変わって認められない物になったって事だねw

>「規約改正できない」言い訳ですか?
    「やらない」ならまだしも、なんで「できない」なの?w
    簡単なんでしょ?www

>で、どうすればいいんですか?
    君の場合は病院に行くといいと思うよw

91. 726 匿名

>>『ラリるための脱法ドラッグも、需要さえあればコンビニで売って構わない』
    >は『面白発言』なんかじゃないって言い始めました(笑)
    煙草ごときに「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」なんて『面白発言』するからですよ。

違法じゃないんだから需要があれば何を売っても構わないに決まってるじゃん。
    購入者のごく一部が誤った使い方をしているからといって、そんなのは販売者の知ったことでない。

あなたがが勝手に
    『飛ぶクスリあります。』みたいな妄想して、揚げ足取ってるだけだよ。

92. 727 匿名さん

>>725
    >なに?知らないの?w
    私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。

>つまり、君は迷惑をかけながらベランダ喫煙してるって事だw
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんからねぇ。

>そう思って喫煙していたあんな場所やこんな場所は今どうなってます?www
    禁止になっている場所もありますねぇ。「なっている場所もある」程度ですね。

>思いつかないなら、的外れな配慮wは止めて、ベランダ喫煙止めたら?
    質問にはぐらかすしかできないよねぇ。

>車の運転と違いますwwwww
    なぜ違うの?

もう、こいつはごまかすしか方法がなくなってきたようです。

93. 728

第3者から見てもおかしいのはお前。

94. 729 匿名さん

>私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。
    はて?
    >>君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
    >もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません。
    何を知ってるって?www

>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんからねぇ。
    何を知ってるって?www

>禁止になっている場所もありますねぇ。
    「もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません」なんて言ってたせいだよねw

>「なっている場所もある」程度ですね。
    「もともと迷惑になりませんからね。配慮の必要もありません」なんて言ってると、どうなるか判らないよwww

>質問にはぐらかすしかできないよねぇ。
    お・ま・え・が・い・う・な!

>なぜ違うの?
    全然違うじゃんw
    一体、何が同じなの?仮に同じ部分があるとして、それは「キャッチボール」には当てはまらないの?ww

>もう、こいつはごまかすしか方法がなくなってきたようです。
    君には、「無かった事にする」って必殺技があるよねw

95. 730 匿名さん

>私は知っていますが、あなたの考えを聞きたいのです。
    つか、マジレスすると、周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん。
    それだけで、今までに問題があったしても、諸々解決するから。

それをしたくないって言うなら、ネットでも同じ様に黙っとけw
    そうすりゃ問題があったとしても現実と同じで、いちいち君文句を言う人間なんてあらわれないからw

96. 731 匿名さん

>>730
    >つか、マジレスすると、周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん。
    他人にやることを強要するのに、「自らは動かん」てか?
    迷惑でない(感じていない)から何も言わないことぐらい分かりませんか?

>それをしたくないって言うなら、ネットでも同じ様に黙っとけw
    命令ですか? あなたにそんな権利ありますか?

>そうすりゃ問題があったとしても現実と同じで、いちいち君文句を言う人間なんてあらわれないからw
    私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。

97. 732 匿名さん

>他人にやることを強要するのに、「自らは動かん」てか?
    「迷惑にならない方法」を問われて、その方法を教えたら「他人にやることを強要」ってか・・・
    頭おかしいわ・・・

>命令ですか? あなたにそんな権利ありますか?
    黙れクソガキ!w

>私の発言に文句が言いたいのはあなただけでしょ。
    総会でも井戸端会議でも何でもいいから、公の場で君の御説を披露してご覧w
    現実が分かるからw

98. 733 匿名さん

匿名はんにクソガキはまずいね。
    だって、還暦過ぎてんだよ。

99. 734 匿名さん

抜けた・・・

>迷惑でない(感じていない)から何も言わないことぐらい分かりませんか?
    でた!喫煙者様のテレパシー能力w(世間一般では「妄想」と呼ばれるものですが・・w)

100. 735 匿名さん

>だって、還暦過ぎてんだよ。
    実際のところいくつか知らん(知りたくもないw)けど、
    「命令ですか? あなたにそんな権利ありますか? 」
    この手のセリフを恥ずかしげもなく言えたら、十分クソガキだよw

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸