匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 17:21:19
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
-
476
匿名
>ベランダはダメでしょ、規約で。
最近の規約では禁止と明文化されているのですか?
-
477
匿名さん
賛否両論あるけど、
正直、嫌煙家って金使わない。
もっと無駄遣いしてくれないと経済回っていかないのよ!
あ、ちなみに私、タバコ吸ってません。
-
478
匿名さん
>>476
されてるよ、専有部(居室)以外の専用使用部、共用部、全て、まぁ敷地内禁煙だよ。
ここ最近販売されたマンションには多い規約、健康増進法推進の後押しが有るらしい。
このてのマンションは売れ行きイイらしい。 タバコ吸うやつは買わないだろうしな。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
せっかく風呂入ったのに、またクサイよ。 きたなっこいし。
また入ったら?
-
481
匿名
>ベランダはダメでしょ、規約で
478さんが言うには、「ここ最近販売されたマンションには多い規約」だと言う事ですが、あくまで『ここ最近、多い』だけなので、ほぼ例外といえますね。
その他の情報については、「…らしい」「…らしい」「…だろう」で全く信憑性がありません。
>ベランダはダメでしょ、規約で
いやいや
日本国内のほとんどのマンションのベランダは問題ないでしょ、規約で
-
482
匿名さん
↑
典型的な屁理屈ですね、みなさんこれが屁理屈ですよ! 良く覚えておいて下さいね。
ニコチンに侵されたかなぁ。 (笑~
-
483
匿名さん
一戸建てなら喫煙大丈夫じゃないの? さっさと引越せばいいのに。
でも戸建て買うお金が無いよね、庶民向けマンション住まいではね。
ボンビーさんはタバコ吸っちゃダメよ。 貯金してね。
-
484
匿名
>されてるよ、専有部(居室)以外の専用使用部、共用部、全て、まぁ敷地内禁煙だよ。
>ここ最近販売されたマンションには多い規約、健康増進法推進の後押しが有るらしい。
>このてのマンションは売れ行きイイらしい。 タバコ吸うやつは買わないだろうしな。
嘘や捏造はいただけませんね、、、
-
485
匿名
>されてるよ、専有部(居室)以外の専用使用部、共用部、全て、まぁ敷地内禁煙だよ。
よかったね。
ここで問題になっているのは『されてないマンション』だから、キミには関係のないお話しです。
>ここ最近販売されたマンションには多い規約、
最近マンションを買ったキミんとこの規約が、たまたまそうなっていたでけでしょう?
>健康増進法推進の後押しが有るらしい。
デベロッパーがその方が売りやすいと判断しただけで健康増進法は関係ないと思うよ。
>このてのマンションは売れ行きイイらしい。
マンション購入の条件に『ベランダ喫煙不可』を入れてる人なんてレア中のレアだと思うよ。
そんな人が売れ行きに影響する事なんてないと思うよ。
>タバコ吸うやつは買わないだろうしな。
販売者的にはマイナス要因でしかない。
客逃したらアカンやん(笑)
-
-
486
匿名さん
デベの営業って、ヘビースモーカー居るのか?
居たとしたら、喫煙直後スーツに染み付いた臭いや口臭でお客様の非喫煙者は簡単にわかってしまうと思うが。
屁理屈ばかり展開する人物はそれに該当するのだろうか?
-
487
匿名
>デベの営業って、ヘビースモーカー居るのか?
>居たとしたら、喫煙直後スーツに染み付いた臭いや口臭でお客様の非喫煙者は簡単にわかってしまうと思うが。
いいえ、普通の非喫煙者には全く気にならないことです。
そんなことを気にするのはここの嫌煙者(異常な神経質)だけだってことが、まだ分からない?
-
488
匿名さん
嗅覚異常の迷惑喫煙者には一生わからないあの臭さ。
鼻毛や鼻くそまでヤニまみれだから、仕方ないのかな。
-
489
匿名さん
>>478
嫌煙者どもの規約の読み違い・妄想でなければ、良かったじゃないですか。それなら
「ベランダ喫煙」で悩む人がいるのは古いマンションのみということで、その古い
マンションも最近のマンション規約に合わせて「ベランダ喫煙禁止」にすれば、
「ベランダ喫煙に悩む人」もほぼいなくなりますね。
>ここ最近販売されたマンションには多い規約、健康増進法推進の後押しが有るらしい。
>このてのマンションは売れ行きイイらしい。 タバコ吸うやつは買わないだろうしな。
いや、買うでしょう。ベランダで喫煙できなくたって、喫煙場所ぐらいあります。
でも、そんなマンションばかりになると今度は「換気扇から出てくるタバコの煙が迷惑」と
いう問題が増えることが必至でしょうね。
>>483
>一戸建てなら喫煙大丈夫じゃないの? さっさと引越せばいいのに。
マンションベランダでは迷惑なのに一戸建ては迷惑でないとはこれいかに?
窓の方向によっては直接煙が入ってくることもありそうですねぇ。
「一戸建ては100坪以上」なんてのが、前提ですか?
-
490
匿名さん
>「ベランダ喫煙に悩む人」もほぼいなくなりますね。
迷惑ベランダ喫煙者の妄想
>今度は「換気扇から出てくるタバコの煙が迷惑」という問題が増えることが必至でしょうね。
迷惑ベランダ喫煙者の妄想
喫煙者はいつもそう。妄想ばかり。
-
491
匿名さん
>>487
>>いいえ、普通の非喫煙者には全く気にならないことです。
何が『いいえ』か?
お前の言う普通の喫煙者とは前科のある元喫煙者の事だ。
>>そんなことを気にするのはここの嫌煙者(異常な神経質)だけだってことが、まだ分からない?
お前は乳幼児の前でタバコを吸っていた確信犯の様だな。
うまく意思表示の出来ない乳幼児の存在がわからないとはドアホとはこのことだ。
-
492
匿名さん
赤い字の連発で、よっぽど悔しいのね現実みせられて。
喫煙者は社会全体に認められて無いと言う事くらい理解出来ないのかな? あんぽんたん?
-
493
匿名さん
その赤のアンカー連発は、お一人様で必死に連投ちゃんだよ、気の毒。
-
494
匿名さん
あっちも禁煙、こっちも禁煙。
残念ながらこれが現実・・・
禁止禁止で肩身が狭いゆえに「禁止されてない」が唯一の拠り所。
しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
煙草に限った話ではないが、つくづくアホだと思う・・・
最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
>>492
>赤い字の連発で、よっぽど悔しいのね現実みせられて。
この掲示板のシステムを知らないんですねぇ。
もう少し勉強してから、議論に参加した方がいいでしょう。
>>494
>禁止禁止で肩身が狭いゆえに「禁止されてない」が唯一の拠り所。
肩身が狭いかどうかはともかく「禁止禁止」と言うんだから「禁止されていない」が
「可能である」は決して間違っていません。
>しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
そういう風に思いこんじゃいけないですねぇ。
>煙草に限った話ではないが、つくづくアホだと思う・・・
>最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
これは理解できないんです。
「危険だからキャッチボール禁止」になったんですよねぇ。そんな場所でキャッチボール
することは正しいのでしょうか? 誰が巻き込まれているんでしょうか?
-
497
匿名さん
タバコは合法かつ、世間一般に浸透している嗜好品。
法で認められているという拠り所すら持てないために肩身が狭い。
しかも「俺様が苦手な事」を「迷惑行為」とと思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
煙草に限った話ではないが、つくづくキチ◯イクレーマーだと思う・・・
最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
-
498
匿名さん
キャッチボールは合法かつ、世間一般に浸透している遊び。
法で認められているという拠り所すら持てないために肩身が狭い。
しかも「俺様が苦手な事」を「迷惑行為」とと思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
キャッチボールに限った話ではないが、つくづくキチ◯イクレーマーだと思う・・・
最近、ベランダでの喫煙なんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
-
499
匿名さん
>by 匿名さん 2013-06-11 13:36:21
>>496
>赤い字使い過ぎはやめて、どうせ読まないからさ、これも見難いでしょおじさん。
-
500
匿名さん
>タバコは合法かつ、世間一般に浸透している嗜好品。
>残念ながらこれが現実・・・
この現実が目に入らないのが喫煙者様w
>法で認められているという拠り所すら持てないために肩身が狭い。
>しかも「俺様が苦手な事」を「迷惑行為」とと思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
喫煙者様の妄想だと、社会的に認められた行為でも極少数の人でも騒ぎさえすれば、もろもろの行為を禁止に出来てしまうらしいw
社会的に認められてるんだから、喫煙者様も頑張って主張して、禁煙になったあんな場所やこんな場所を、喫煙可にもどしてみては?www
>煙草に限った話ではないが、つくづくキチ◯イクレーマーだと思う・・・
やはり、喫煙者様の妄想では、キチ◯イクレーマー見ないなのが大騒ぎさえすれば望みが可成ってしまうって世界なんだなw
>最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
喫煙者様は、禁止さえされてなければどんな状況下でキャッチボールをしても問題なくて、危険を訴えた人間を単なるクレーマーだと思ってるんだな・・・
そりゃ、禁止するしか手段はないわな・・・
ホント、巻き込まれる普通の人は良い迷惑だよ・・・
-
-
501
匿名さん
↑
そいつ、ひとまえで喫煙するのをどうしても正当化したくて必死なんだよ、ほっとけよ。
本人はQ&A形式のつもりなんだよ、爺さんに多いスタイル。
-
502
匿名さん
>キャッチボールは合法かつ、世間一般に浸透している遊び。
>残念ながらこれが現実・・・
それが「禁止されてないからやっても良い!」なんて間抜けた判断基準しか持たない人間が、危険に対する判断を放棄して好き勝手するから、「禁止」なんて状況になったりする。
巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
-
503
匿名さん
>これは理解できないんです。
>「危険だからキャッチボール禁止」になったんですよねぇ。そんな場所でキャッチボール
>することは正しいのでしょうか? 誰が巻き込まれているんでしょうか?
都合の悪い意見は無視する。
議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
-
504
匿名さん
いつからキャッチボールスレになったの、なんで高齢者が増えたの、なんで長文多いのの??
年寄りは肺炎恐いから禁煙しなさいよ、お爺さんたち。 他で遊んだら?
-
505
匿名さん
>>503
>都合の悪い意見は無視する。
無視していないから、あなたが反論できているんじゃないのかな?
-
506
匿名さん
>公共の場だからですよ。
な~んで迷惑でもなんでも無いのに「公共の場」だとあっちこっちが禁煙になって行くんでしょうかねw
>良くわかりませんねぇ。嫌煙者の勝手な意見にしか見えません。
それは君が「普通の人」じゃないからだよw
>じゃぁ、問題ないじゃん。「ベランダ喫煙はやっても良い」ですね。
「他人を不快にしないようにできれば」って条件を限定してるのに「問題がない」わけないだろがw
>そうかもしれないですねぇ。
舌の根も乾かない様な間に「かもしれない」にトーンダウンですかw
いいかげんですねぇwww
>矮小化ですか? 「ある時」危険が伴わないから「禁止しない」だと、他人がいても
>キャッチボールをする輩は現れます。文句言われても「禁止されていない」。
これもまた「判断を放棄」下人間の事だよなw
まさにベランダ喫煙の現状だよwww
>これは正当な意見です。その正当な意見をつぶすためには「ある時」も含めて
>禁止にしなければいけないのです。
なるほど。自動車の利用は「禁止すべき」が君のご意見ですかw
>無視しません。頭悪いよね。危険だからって禁止できるものなのですか?
質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>そのために「道路交通法」っていうのもあるんでしょ。
君の住んでるパラレルワールドでは「道路交通法」があるから事故は起きてない(危険がない)んですか?w
>質問だったのですか? 申し訳ない。そうは見えませんでした。
質問を質問に見えないからと無視するのですかw議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>「迷惑ではない」で終わりですね。
良くわかりませんねぇ。君の勝手な意見にしか見えませんが?www
>だ~れも言っていないことが聞こえてくるんでしょうかね。
じゃあ「『専用使用権付共用部』ですから」何なの?w
「『専用使用権付共用部』ですから喫煙はしてはいけません」だった?w
>はぁ?
「火のついたトーチでジャグリングの練習をしても良い」なんてドヤ顔してた人がいるんですけど知りませんか?www
-
507
匿名さん
>>506
>な~んで迷惑でもなんでも無いのに「公共の場」だとあっちこっちが禁煙になって行くんでしょうかねw
「なんとか増進法」でしたっけねぇ。
※「迷惑だ」と言わせたいですか?
>「他人を不快にしないようにできれば」って条件を限定してるのに「問題がない」わけないだろがw
その限定条件にはマッチしていますよ。
※特別な感覚な方を中心に論ずるつもりはありません。
>なるほど。自動車の利用は「禁止すべき」が君のご意見ですかw
必要性より危険の方が大きければ黙っていたって禁止になります。
※公園内の自動車利用は禁止ですよねぇ。
※※というか、入れないようになっている。
>君の住んでるパラレルワールドでは「道路交通法」があるから事故は起きてない(危険がない)んですか?w
ルールがあっても事故は起きますよ。普通は必要性と危険性を天秤にかけるのです。
※B787のように必要性があっても危険性の方が高ければ運航停止です。
>じゃあ「『専用使用権付共用部』ですから」何なの?w
占有部と同様のルールが適用されます。
>「火のついたトーチでジャグリングの練習をしても良い」なんてドヤ顔してた人がいるんですけど知りませんか?www
「禁止されていない」が前提ですね。
-
508
匿名さん
>>都合の悪い意見は無視する。
>無視していないから、あなたが反論できているんじゃないのかな?
wwww
>※「迷惑だ」と言わせたいですか?
質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>※特別な感覚な方を中心に論ずるつもりはありません。
良くわかりませんねぇ。君の勝手な意見にしか見えませんが?www
>必要性より危険の方が大きければ黙っていたって禁止になります。
なるほどw
「公園でキャッチボールをする事なんて俺様にとっては必要ないから禁止で構わない」とw
>※公園内の自動車利用は禁止ですよねぇ。
なるほどw
「公園で車を使えるか」って話に見えてるんだw
さすがですねwww
>ルールがあっても事故は起きますよ。普通は必要性と危険性を天秤にかけるのです。
なるほどw
「公園でキャッチボールをする事なんて俺様にとっては必要ないから禁止で構わない」って事ですねw
「煙草」に適応しちゃだめですか?www
>占有部と同様のルールが適用されます。
なるほど。
で?w専有部でさえあれば「好き勝手して良い」と?w
>「禁止されていない」が前提ですね。
危険が伴う伴わないの判断を放棄し「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
-
509
匿名さん
無視したリストw
>そうかもしれないですねぇ。
舌の根も乾かない様な間に「かもしれない」にトーンダウンですかw
いいかげんですねぇwww
>矮小化ですか? 「ある時」危険が伴わないから「禁止しない」だと、他人がいても
>キャッチボールをする輩は現れます。文句言われても「禁止されていない」。
これもまた「判断を放棄」した人間の事だよなw
まさにベランダ喫煙の現状だよwww
>質問だったのですか? 申し訳ない。そうは見えませんでした。
質問を質問に見えないからと無視するのですかw議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>「迷惑ではない」で終わりですね。
-
510
匿名さん
匿名はんが出てくると急に静かになる他の雑魚迷惑喫煙者たち。
匿名はんに賛同する意見が出ないんだろうな。そりゃ、そうだよね。
-
-
511
匿名さん
>>508
>質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
頭悪いのですか? その前の行に回答はしていますよ。
>良くわかりませんねぇ。君の勝手な意見にしか見えませんが?www
わからなければ議論はおしまいですね。
>「公園でキャッチボールをする事なんて俺様にとっては必要ないから禁止で構わない」って事ですねw
その通りです。
あなたは「危険」とわかっていてもキャッチボールをしたいのですか?
>「煙草」に適応しちゃだめですか?www
禁止でも構いませんよ。
>で?w専有部でさえあれば「好き勝手して良い」と?w
また妄想ですね。
>危険が伴う伴わないの判断を放棄し「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
禁止すればいいだけのことなのに何をうだうだ言っているんだか・・・。
-
512
匿名さん
>頭悪いのですか? その前の行に回答はしていますよ。
「なんとか増進法」でしたっけねぇ(ドヤァwww
がお答えでしたかw
でだw
君らの御説で、路上やなんやの屋外ってのも「「なんとか増進法」でしたっけねぇ」の適応範囲なんでしたっけねぇwww
>わからなければ議論はおしまいですね。
自己完結。議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>あなたは「危険」とわかっていてもキャッチボールをしたいのですか?
あなたは「なんとか増進法」でしたっけねぇ」で禁煙にされてしまうような「危険」とわかっていても喫煙をしたいのですか?www
>禁止でも構いませんよ。
判断を放棄www
>また妄想ですね
ではなんと?w
>禁止すればいいだけのことなのに何をうだうだ言っているんだか・・・。
「禁止されてないからやっても良い!」なんて間抜けた判断基準しか持たない人間が、判断を放棄して好き勝手するから、「禁止」なんて状況になったりする。
-
513
匿名さん
>>512
>あなたは「なんとか増進法」でしたっけねぇ」で禁煙にされてしまうような「危険」とわかっていても喫煙をしたいのですか?www
危険とわかっていれば喫煙しません。
>「禁止されてないからやっても良い!」なんて間抜けた判断基準しか持たない人間が、判断を放棄して好き勝手するから、「禁止」なんて状況になったりする。
だから禁止にすればいいだけですよ。
>巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
誰が巻き込まれるの? 「危険なのにそこでキャッチボールをしたい人」がフツーの人?
-
514
匿名さん
>危険とわかっていれば喫煙しません。
「なんとか増進法」でしたっけねぇ」で禁煙にされてしまうようなものなのにねぇ・・・w
一体、何を「増進」させるために禁止してるんでしたっけ?ww
>だから禁止にすればいいだけですよ。
「禁止されてないからやっても良い!」なんて間抜けた判断基準しか持たない人間が、判断を放棄して好き勝手するから、「禁止」なんて状況になったりする。
>誰が巻き込まれるの?
普通の人だよ?読めなかった?w
>「危険なのにそこでキャッチボールをしたい人」がフツーの人?
「禁止されてるか否か」じゃなくて、自身で「そこでキャッチボールをしたら危険かどうかを判断できる人」がフツーの人だと思うけど、君はそう思わないのかい?
すくなくとも、一切の状況を無視して「キャッチボールは危険!禁止にすれば良い」なんて言う人はフツーじゃないよなw
無視したリストw
>頭悪いのですか? その前の行に回答はしていますよ。
君らの御説で、路上やなんやの屋外ってのも「「なんとか増進法」でしたっけねぇ」の適応範囲なんでしたっけねぇwww
>わからなければ議論はおしまいですね。
自己完結。議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>また妄想ですね
ではなんと?w
-
515
匿名さん
>>514
>一体、何を「増進」させるために禁止してるんでしたっけ?ww
「ベランダ」が対象になっているんでしたっけ?
>「禁止されてるか否か」じゃなくて、自身で「そこでキャッチボールをしたら危険かどうかを判断できる人」がフツーの人だと思うけど、君はそう思わないのかい?
危険かどうかが判断できる人は禁止されるような場所では「危険である」と
認識するはずです。したがってその場所がキャッチボール禁止になっても
何の問題もありません。
>すくなくとも、一切の状況を無視して「キャッチボールは危険!禁止にすれば良い」なんて言う人はフツーじゃないよなw
『一切の状況を無視して』の枕を誰が言ったのでしょうか?
-
516
匿名さん
以前クレーマーの嫌煙者を見た。
店の人にくってかかってた。
その店、全席禁煙の店になってしまった。
その後、客足がパタリ。
そして、しばらくして、その店つぶれしてしまった。
嫌煙者は、けっきょく自分の行きたい場所を無くしてしまいました。
それも、店側の従業員とか、喫煙者とかに多大な迷惑をかけて。
嫌煙者は、まわりに多大な迷惑をかけていることをきっと認識すら
できていない。 だから時々吠えてる。
政令指定都市の中心部の駅に、店の入り口に「全席喫煙」と書かれた喫茶店が
オープン これが今は大繁盛。
これからは、分煙のかたちも変わっていくかもしれませんね。
法律上では、大事なのは「分煙」ですからね。
-
517
匿名さん
そもそもグダグダ長文のやつはせめてコテハンつけなよ迷惑だから・・・
-
518
匿名さん
嫌煙者の脳内ではどこでも禁煙になってるんでしょ(笑)
-
519
匿名さん
>「ベランダ」が対象になっているんでしたっけ?
>危険かどうかが判断できる人は禁止されるような場所では「危険である」と
>認識するはずです。したがってその場所がキャッチボール禁止になっても
>何の問題もありません。
危険かどうかが判断できる人は、危険でない状況下ならキャッチボールが出来るんですよ。
>『一切の状況を無視して』の枕を誰が言ったのでしょうか?
「この様な状況下では」という枕詞を貴方は書いてましたっけ?www
無視したリストw
もう書くのがめんどくさいw
-
520
匿名さん
>以前クレーマーの嫌煙者を見た。
>店の人にくってかかってた。
>その店、全席禁煙の店になってしまった。
やっぱり、喫煙者様の脳内では、クレーマーがおねだりすれば何でも実現しちゃうんだなw
それとも嫌煙者ってのは、凄く強大な闇の権力を握ってたりするのかなwww
>以前クレーマーの嫌煙者を見た。
>店の人にくってかかってた。
「余所で吸えないから、喫煙者が集まっただけ」とは思わないの?
それとも非喫煙者も「わ~い!全席喫煙だ!」って禁煙/分煙の店を選ばす、その店に集まってるってのが、喫煙者様の想像なの?w
-
-
521
匿名さん
念のため修正
>政令指定都市の中心部の駅に、店の入り口に「全席喫煙」と書かれた喫茶店が
>オープン これが今は大繁盛。
「余所で吸えないから、喫煙者が集まっただけ」とは思わないの?
それとも非喫煙者も「わ~い!全席喫煙だ!」って禁煙/分煙の店を選ばす、その店に集まってるってのが、喫煙者様の想像なの?w
-
522
匿名さん
政令指定都市の中心部の駅に、店の入り口に「全席喫煙」と書かれた喫茶店が
オープン これが今は大繁盛。
政令指定都市の中心部の駅に、店の入り口に「全席禁煙」と書かれた喫茶店が
オープン これがしばらくして、その店つぶれしてしまった。
と比較できてるのなら面白かったんだけどねぇ・・・
-
523
匿名さん
>その後、客足がパタリ。
>そして、しばらくして、その店つぶれしてしまった。
論理的に考えると、喫煙者様は、その店の料理等が美味いとか、都合の良い場所にあるといった理由ではなく、「タバコが吸えるか否か」だけが店選びの選択基準であることの証左なのではなかろうか・・・
-
524
匿名さん
嫌煙者は自分が被害者でもないのに、お前らタバコを吸うなと言ってるんだよな。
健康被害だ、マナーだ、道徳だのもっともらしいことを並べてるが、少数になった喫煙者をよってたかって、いじめにかかってるとしか思えない。
大人がやることか!
弱者いじめが楽しいか?
-
525
匿名
嫌煙者は全く理解力がない。
>516さんは店が潰れたのは、嫌煙者のわがままによるものだということを言ってるんだよ。
ホント、自己中の感覚ってすごい!
-
526
匿名さん
喫煙事でよくもこれだけの長文ダラダラ書けるね、アホなのかバカなのか感心するわ。
解りやすい短文が出だすまでスルーしとくわ。 赤い字は読む気しないしな。
-
527
匿名さん
>>524
>>大人がやることか!
>>弱者いじめが楽しいか?
社会的弱者の身体障害者を喫煙者も同じだと言わんばかりの事を書いているな。
これは、やはりニコチンに乗っ取られた妄想としか思えない。
難病は治療を目指すしかない、
喫煙は習慣は疾患であり、治療が可能である。
これを履き違えている。アホか?
-
528
匿名さん
嫌煙者が何を言おうと、喫煙者の喫煙を止めることはできないんだよ。
わかってることだろうけどな。
わかっているから、なおさら悔しくてしょうがないんだろうなあ。
別にあんたの前じゃ吸わないよ。
-
529
匿名さん
止める気なんてないんだよ
不幸な自分よりもっと不幸な奴の出現を望んでるだけ
そうしたら何もしなくてもドベじゃなくなるからね
-
530
匿名さん
>>519
>質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
で、イヤミはわかりましたが、回答はないのですか? 答えられませんか?
>危険かどうかが判断できる人は、危険でない状況下ならキャッチボールが出来るんですよ。
そうですよ。その場所はルールで禁止になるぐらい危険な場所なのです。ルールがなくたって
やらないでしょ。
>「禁止されてないからやっても良い!」なんて間抜けた判断基準しか持たない人間が、判断を放棄して好き勝手するから、「禁止」なんて状況になったりする。
>巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
もともとやらないのに「巻き込まれる」という意味がわかりません。
ルールで禁止になるぐらい危険な場所なのに「危険ではない」と判断するのですか?
>「この様な状況下では」という枕詞を貴方は書いてましたっけ?www
まぁ、あなたらしい解釈です。呆れるだけですけどね。
-
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
ルールで禁止になるぐらい迷惑なベランダ喫煙。
馬鹿でもわかるはずなのに、自称お馬鹿さんにはわからない。
-
533
匿名さん
>で、イヤミはわかりましたが、回答はないのですか? 答えられませんか?
で、自身が先にうけた質問に、回答はないのですか? 答えられませんか?w
>そうですよ。その場所はルールで禁止になるぐらい危険な場所なのです。ルールがなくたって
>やらないでしょ。
その場所で、キャッチボールをするのがそんなに危険なら、「禁止になる」じゃなくて「初めから禁止」されてるよw
「禁止されてないからやっても良い!」なんて間抜けた判断基準しか持たない人間が、危険に対する判断を放棄して好き勝手するから、「禁止」なんて状況になったりするんだよw
>もともとやらないのに「巻き込まれる」という意味がわかりません。
「もともとやらないの」www
禁止になる直前まで、自動車での携帯使用が危険かどうか判断できなかった人間のお言葉ですw
>ルールで禁止になるぐらい危険な場所なのに「危険ではない」と判断するのですか?
ベランダ喫煙の事ですか?www
>まぁ、あなたらしい解釈です。呆れるだけですけどね。
で、イヤミはわかりましたが、回答はないのですか? 答えられませんか? wwwwwwwwww
-
534
匿名さん
> >516さんは店が潰れたのは、嫌煙者のわがままによるものだということを言ってるんだよ。
一体どういう論理的帰結でそういう結果が得られるのか、教えてもらないかね?
-
535
匿名さん
>嫌煙者は自分が被害者でもないのに、お前らタバコを吸うなと言ってるんだよな。
「吸える状況を考えろ」と言われているのに「吸うなと言われた」と被害者ぶるw
>健康被害だ、マナーだ、道徳だのもっともらしいことを並べてるが、少数になった喫煙者をよってたかって、いじめにかかってるとしか思えない。
なんでそんな小数になっちゃんたんでしょうねぇ・・・w
喫煙なんて大人のやることじゃない。
弱い者いじめ(苦情を言われないのをいい事に吸わない人に煙を押しつける)は楽しくない。
って思うようになったんじゃない?w
-
536
匿名さん
訂正
>その場所で、キャッチボールをするのがそんなに危険なら、「禁止になる」じゃなくて「初めから禁止」されてるよw
その場所で、キャッチボールをするのがどんな状況でも(or殆どの状況で)危険なら、「禁止になる」じゃなくて「初めから禁止」されてるよw
-
537
匿名さん
>>536
>その場所で、キャッチボールをするのがどんな状況でも(or殆どの状況で)危険なら、「禁止になる」じゃなくて「初めから禁止」されてるよw
恐れ入りました。あなたの言うことは正解です(:-p。
あなたの言うように「ベランダ喫煙」はほとんどの状態で迷惑行為ではないから
始めから禁止になっていないのです。
-
538
匿名さん
>あなたの言うように「ベランダ喫煙」はほとんどの状態で迷惑行為ではないから
>始めから禁止になっていないのです。
しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
-
539
匿名さん
で、自身が先にうけた質問に、回答はないのですか? 答えられませんか?w
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
>なんて質問だっけ?
-
542
匿名さん
禁止禁止で肩身が狭いゆえに「禁止されてない」が唯一の拠り所。
-
543
匿名さん
>>542
>しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
だから問題だったら禁止にすればいいんです。
しかし、嫌煙者どもは「禁止にできない」と泣き叫ぶだけなんですよねぇ。
迷惑を被るのは喫煙者でしかないのですからほっといたらいかがでしょうか?
-
544
匿名さん
>だから問題だったら禁止にすればいいんです。
>しかし、嫌煙者どもは「禁止にできない」と泣き叫ぶだけなんですよねぇ。
ルールで禁止になるぐらい迷惑な行為なのに「迷惑ではない」と判断するのですか?w
>迷惑を被るのは喫煙者でしかないのですからほっといたらいかがでしょうか?
煙草に限った話ではないのに、つくづくアホだ・・・
-
545
匿名さん
>ルールで禁止になるぐらい迷惑な行為なのに「迷惑ではない」と判断するのですか?w
喫煙って合法なんだけど・・・w
-
546
匿名さん
>しかし、嫌煙者どもは「禁止にできない」と泣き叫ぶだけなんですよねぇ。
あっちも禁煙、こっちも禁煙。 この現実から自身の目を逸らす為に、こういう妄想を生み出す・・・
-
547
匿名さん
>喫煙って合法なんだけど・・・w
しかし、「合法(禁止されてない)」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
-
548
匿名さん
>しかし、「合法(禁止されてない)」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
「「なんとか増進法」でしたっけねぇ」の事ですw
-
549
匿名さん
目を逸らすも何も・・・ 禁煙の場所では吸わないし喫煙可の場所で吸うだけだよ。オバカさんw
-
550
匿名さん
>目を逸らすも何も・・・ 禁煙の場所では吸わないし喫煙可の場所で吸うだけだよ。オバカさんw
-
551
匿名さん
>禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
どこぞのタクシーや居酒屋みたいに
禁止だった場所も禁止じゃなくなる場合もあるけどなw
-
552
匿名さん
>禁止だった場所も禁止じゃなくなる場合もあるけどなw
例外的にねw
-
553
匿名さん
「自分が嫌いなだけ」を「迷惑行為」と思い込んじゃった嫌煙者のおかげで
タバコ規制緩和になっちゃって残念だったねw
-
554
匿名さん
>「自分が嫌いなだけ」を「迷惑行為」と思い込んじゃった嫌煙者のおかげで
>タバコ規制緩和になっちゃって残念だったねw
あっちも禁煙、こっちも禁煙。 この現実から自身の目を逸らす為に、こういう妄想を生み出す・・・
-
555
匿名さん
現状、日本の全ての政党でタバコを禁止にしようとしてる所は無いけどなw
-
556
匿名さん
>現状、日本の全ての政党でタバコを禁止にしようとしてる所は無いけどなw
それでも、あっちも禁煙、こっちも禁煙。
これが現実だけどなw
要は、他人様に迷惑かけないように税金だけ払え!ってことだよ。
言わせんなよ、恥ずかしい・・・
-
557
匿名さん
>それでも、あっちも禁煙、こっちも禁煙。
自宅ではもちろん何処でも吸えるし
会社には喫煙所があるし
タバコが吸える飲食店は無数にあるし
街のコンビニでは灰皿が常備されてるし
タバコ吸う場所に困った事無いけどなw
部屋に引きこもってばかりいないで現実みなよ嫌煙君w
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>タバコ吸う場所に困った事無いけどなw
そりゃ、”今は”困らないだろうさw
-
560
匿名さん
>自宅ではもちろん何処でも吸えるし
じゃ、ベランダでわざわざ吸わなくても良いじゃんw
>会社には喫煙所があるし
あれ?オフィスじゃ吸えないの?
自宅だったら何処でも吸えるし、社会的に認められた云々・・・のはずなのにおかしいねぇ・・・
>タバコが吸える飲食店は無数にあるし
「吸える」ってだけで、「なんとか増進法」にある通り原則的には禁煙か完全分煙だけどね。
>街のコンビニでは灰皿が常備されてるし
あれってさ、ちょっと前までは入口のすぐ横にあったよね。
でも最近は、隅っこの方に追いやられてるのが増えてきた。
あっちも禁煙、こっちも禁煙で追いやられた喫煙者様が「禁止されてない」って事で入り口前でたむろするようになったから・・・だと推測してるんだけどどう思う?w
-
561
匿名さん
>>544
>ルールで禁止になるぐらい迷惑な行為なのに「迷惑ではない」と判断するのですか?w
一部の場所で禁煙(喫煙禁止)だからと言って、「迷惑だ」と言いたいのですか?
※疑問文の体をしていますが、強い否定を表しています。
※※説明しておかないとうるさいからなぁ。
>煙草に限った話ではないのに、つくづくアホだ・・・
あれっ? 公園でのキャッチボールはただの例え話でしょ。ここは「ベランダ喫煙スレ」です。
>>546
>あっちも禁煙、こっちも禁煙。 この現実から自身の目を逸らす為に、こういう妄想を生み出す・・・
「ベランダ」も禁止にしてやってくださいな。
>しかし、「合法(禁止されてない)」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
問題を起こす人がいるのですから禁止になるのもやむを得ません。禁止にしちゃいましょう。
-
562
匿名さん
>じゃ、ベランダでわざわざ吸わなくても良いじゃんw
吸っても良いじゃんw
>自宅だったら何処でも吸えるし、社会的に認められた云々・・・のはずなのにおかしいねぇ・・・
認められていないならそもそも販売なんかしてないってのに、おかしいねぇ・・・www
>「なんとか増進法」にある通り原則的には禁煙か完全分煙だけどね。
どこにそんな事が書いてあるんですか〜?おバカさんwww
>・・・だと推測してるんだけどどう思う?w
お前の妄想だよw
仮にそうだとしても、灰皿ごと撤廃すりゃいだけじゃん。
くやしいねぇwww
-
563
匿名さん
>一部の場所で禁煙(喫煙禁止)だからと言って、「迷惑だ」と言いたいのですか?
「一部の場所で禁止されてないからと言って「迷惑じゃない」とは言えない」と言ってるのですが?w
>あれっ? 公園でのキャッチボールはただの例え話でしょ。ここは「ベランダ喫煙スレ」です。
「君みたいなアホにかかると、喫煙を含め普通の人に迷惑がかかる」と言ってるのですが?
>「ベランダ」も禁止にしてやってくださいな。
こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
>問題を起こす人がいるのですから禁止になるのもやむを得ません。禁止にしちゃいましょう。
こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
-
564
匿名さん
>吸っても良いじゃんw
吸っても良いよ。
「”わざわざ”吸わなくても良いじゃん」と言っているのだが?
どこでも吸えるって言って”わざわざ”押し入れに入って吸ったりしてるかい?w
>認められていないならそもそも販売なんかしてないってのに、おかしいねぇ・・・www
で?社会的に認められて販売されてるお煙草様は、オフィス内で吸えるの?w
>お前の妄想だよw
「推測してるんだけどどう思う?」と問われて、反論もせずに「妄想」で終わりかいw
>仮にそうだとしても、灰皿ごと撤廃すりゃいだけじゃん。
だって、喫煙者様って他のサービスが変わらなくても、タバコが吸えないってだけでその店行かなくなっちゃうんでしょ?w
逆に、隅っこに追いやられても吸えさえすれば文句も言わずきてくれるんでしょ?
そりゃ、経営的に考えたら「撤廃」って選択はないと思うけど?w
-
565
匿名さん
馬鹿がコンビニで何番とかいって習慣でたばこ税払って、消費税はらって、
ついでに買い物までしてくれるんだから。
-
566
匿名さん
読み飛ばしちゃってたけど・・・
>>「なんとか増進法」にある通り原則的には禁煙か完全分煙だけどね。
>どこにそんな事が書いてあるんですか〜?おバカさんwww
これが喫煙者様の認識の現実だよな・・・
-
567
匿名
受動喫煙を防止する策を講じなさいといってるだけで、禁煙や完全分煙が原則だなんて決まりはありません。
-
568
匿名さん
健康増進法な、公共の場や多くの人が集まる飲食店や劇場に適用されてる法。
煙草は吸うな!とか分煙しろ! ってい言う法律、喫煙者は知らんのか? あほやな~
最近は病院敷地内、マンション敷地内、スーパー、量販店、ほぼ禁煙。 わらえる~
で、法律だから、最低分煙はね。
-
569
匿名
いやいや
色々と勘違いされていますよ。
法律をご存知無いなら、知ったかぶりなんてしない方がいいです。
-
570
匿名さん
今日もニコチン脳度以上の収穫があったね
良かったね嫌煙バカ
-
571
匿名さん
法の中身も言えん奴が、喫煙したらダメダメ、法は知らないでは通要しないの、おバカちゃん。
-
572
匿名さん
>>562
>「一部の場所で禁止されてないからと言って「迷惑じゃない」とは言えない」と言ってるのですが?w
それは正しいですね。禁止されていないからといって公園でのキャッチボールは「危険でない」とは
言えません。だからといって「危険である」とも言えません。あなたはそんな場所でのキャッチボールを
「危険だからやめろ!」と言っているにすぎません。
そのくせ、「禁止になったら普通の人に迷惑がかかる」って、何が言いたいのかわかりません。
※子供を誘拐して「警察を呼んだら子供を殺す。子供が死んだら『お前のせいだ』」って感じ?
>「君みたいなアホにかかると、喫煙を含め普通の人に迷惑がかかる」と言ってるのですが?
>>「ベランダ」も禁止にしてやってくださいな。
>>問題を起こす人がいるのですから禁止になるのもやむを得ません。禁止にしちゃいましょう。
>こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
あなたの言う「普通の人」とは「ベランダ喫煙する人」なんですね。
-
573
匿名さん
喫煙推進法とか、北朝鮮にはあるかも、喫煙者は行ったら吸い放題かも、遠慮せず行きなさいよ。
日本でも、喫煙は健康に非常によろしいと宣伝有れば、ヤニ中毒者も救われるよね?
喫煙者皆でデモでもしたら良い、トルコみたいに、ガンバレヤニクサイオヤジ共!
悲惨なベランダ喫煙者達、ヤニは取れよ、汚いから。 ハハッ
-
574
匿名
>喫煙推進法とか、北朝鮮にはあるかも、
そんな法律はまずないでしょうね。
>喫煙者は行ったら吸い放題かも、遠慮せず行きなさいよ。
法律上の話しでいけば、管理者が禁煙と定めない限り、日本国内は煙草吸い放題です。
>日本でも、喫煙は健康に非常によろしいと宣伝有れば、ヤニ中毒者も救われるよね?
虚偽はいけませんよ。
ほぼ害は無いにしても、『健康に非常によろしい』わけなどありませんから。
>喫煙者皆でデモでもしたら良い、トルコみたいに、ガンバレヤニクサイオヤジ共!
何に対するデモでしょう?
>悲惨なベランダ喫煙者達、
ベランダで喫煙をする事の何が悲惨なのですか?
>ヤニは取れよ、汚いから。 ハハッ
ベランダについたヤニ?
屋外なんだから、汚れる程付く訳ないじゃん…
-
575
匿名さん
おじさん、鼻の穴、ウェットティシュで拭ってみなさい、ヤニいっぱい取れるよ。
日本はタバコ吸える所少ないから、半島に帰ればぁ いっぱい吸えるよ。
その得意の赤い字で、日本で堂々と吸える場所書いてみな、特に公共の場でね。
公共の場で認められれば虐げられて無いから、ガンバッテね、有ればだけど。 笑~~
日本に喫煙者要らないから、出てって良いよ~
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)