住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-06-27 17:21:19

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。

<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。

1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
 吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。

被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。

また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。

一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。

ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。

[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ

1. 1 匿名さん

ベランダ喫煙やめへんでー

2. 2 匿名さん

スレ主さん
    まだ一万どころか千レスにも達していませんけど…?
    それと、何万レスに達しても、そのまま続ければいいのではないかと
    個人的には思うのですが。。

3. 3 匿名

その0.8㎎というのが、どの程度人体に影響があるのか?
    それと、サッシの隙間から部屋に侵入するというけど、昭和の時代の古いマンションじゃないの?
    今のマンションでは考えられない。
    侵入する前に煙の殆どはどこかにとんでいくだろうし、仮に侵入したとしても、ほんの一部で健康を害するような量ではないでしょう?
    身体に害がない程度の量なら、お隣から来るサンマやニンニクの臭いと同等な扱いで、お互い様ということじゃないですか?

4. 4 匿名

>>3
    コテを『ストローマン』にしたら?

5. 5 匿名さん

>>3
    コテを『副流煙好き』にしたら?

6. 6 匿名さん

ストロー??(笑)

7. 7 匿名さん

スレ主は「ふんじん君」です(笑)

8. 8 匿名さん

ポイ捨てした吸い殻が、どの程景観に影響があるのか?
    ポイ捨てした吸い殻が、どの程度人体に影響があるのか?

9. 9 匿名さん

小さな吸い殻を処理できないような奴は、他でも景観を損なうようなことを平気でする。
    小さな吸い殻を処理できないような奴は、他人の健康を損なうようなことを平気でする。
    ゴミの処理もできない、最低な人間。

10. 10 匿名

「ふんじん君」に免じて許してあげるよ。

11. 11 匿名さん

>6
    ググってごらん。(笑)

12. 12 匿名さん

また、「ふんじん君」とか変な名前つけたね~w
    ふんじんまき散らす喫煙者君にピッタリだw

13. 13 匿名

↑と、二代目ふんじん君が申しています。

14. 14 匿名さん

↑と、臭くて汚い喫煙者(3K)がほざいております。

15. 15 匿名

ああいい香り!

16. 16 匿名

↑と、キモヲタのふんじん君が精一杯の反抗をしています!

17. 17 匿名

あっ!
    これはNo.15さん
    失礼しました・・・

18. 18 匿名さん

アホくさ…

19. 19 匿名

「タバコを吸うと肺がんになる」論のからくりを明かす
    http://nikkan-spa.jp/412877

以下全文w

◆“タバコを吸うと肺がんになる”は大ウソ!

武田邦彦氏
     国内で禁煙運動が始まった’90年頃の男性について見ると、喫煙者の数は約3000万人。一方、肺がん死の数は5万人にも満たない。喫煙者のうちの肺がん死率は0.1%程度なのです。

長期的な喫煙と肺がんの関係性を示すには本来、喫煙者全体で見なければいけません。しかし、タバコ有害論者たちは、0.1%の肺がん死した喫煙者にばかり注目し、肺がん死していない大半の喫煙者は無視しています。

また、現在の喫煙者率は20%程度ですが、肺がん死の割合は7~8%。つまり約8万人へと増加しています。さらに女性については、喫煙率が10%台と大きく変動していないのに、肺がんはここ40年で5倍に増えています。

つまり、喫煙が肺がんの原因だとはいえないのです。喫煙によって肺がんになることを証明したデータは存在しません。逆に、喫煙者のほうが非喫煙者より自殺者が少ないというデータや、喫煙者のほうが風邪をひきにくいという統計データがあるほど。私の調査では、喫煙者のほうが非喫煙者よりも「やや長寿」とさえいえます。

さらにタバコ有害論者たちは、女性のデータを抜きにして男性の肺がん死ばかりを問題にする。女性のデータを入れると、前述のようにタバコと肺がんが無関係であることが一目瞭然だからでしょう。また、もともと肺がんが多いアングロサクソン系のデータが中心で、肺がんが少ないラテン系などのデータは用いない。データの取り方自体が偏っているのです。

副流煙の有害性については、さらに根拠が不明です。有名な「平山論文」(’82年)では詳細データを公表しておらず、信用に値しない。調査対象者が数千万人なのに肺がんの例が200例程度では、因果関係が特定できません。

例えば、20分おきに1本喫煙する人と6畳間で同居する人が1日に吸い込む煙の量は、タバコ0.1本分相当。一般的な毒物の科学でいえば、喫煙している本人に害があるかどうかわからないレベルの、さらに100分の1程度です。これを「有害だ」と言うなら、現在までの毒物科学をすべて修正しなければなりません。

現在、肺がん死は増えているのに、タバコ以外の原因があるという研究は進んでいない。タバコと肺がんを関連付けることに躍起になり、医師や研究者が肺がんで多くの人を死なせているとさえいえるのではないでしょうか。

【武田邦彦氏】
    東京大学を卒業後、旭化成工業、芝浦工業大学工学部教授を経て、現在、中部大学教授。著書に『早死にしたくなければ、タバコはやめない方が良い』『新聞・テレビは「データ」でウソをつく』など多数

引用ここまで

武田wwwww

20. 20 匿名さん
  21. 21 匿名

>19
    私も疑問に思ってたことなんです。
    タバコと病気の因果関係があるなら、喫煙率の低下とともに癌や梗塞等の病気も減るはずですよね。
    それが年々増えている。
    どう考えてもおかしいですよね。
    だから、一方的な統計なんて信じちゃダメです。

22. 22 匿名さん

蓄積と発症の「タイムラグ」どすえ

23. 23 匿名

タイムラグ?
    女性の癌も?

24. 24 匿名

そういえば重い風邪を引いたことがない。
    喫煙者が風邪をひかないというのは当たってる。
    喉はタバコで荒れているのに、風邪菌には強いんだね。

25. 25 ご近所さん

24時間換気で他の居住者が室内で喫煙している煙が
    外廊下に出て24時間換気で我が家に入ってくる 

ほんと面倒 冬場はこちらも咳がでる
    タバコ吸ったなとわかりますね 

タバコ止めて欲しいけど、家の中では言えないよな

26. 27 匿名さん

喫煙による健康被害よりも、喫煙によって>>21の様な知能低下が起きる事の方が私は恐ろしい・・・

27. 28 匿名

>27
    喫煙、副流煙による健康被害はないとお認めになられたようですね。(笑)

28. 29 匿名さん

>喫煙、副流煙による健康被害はないとお認めになられたようですね。(笑)
    今どき喫煙による健康被害などないなんて信じてる人がいるってことが驚きです(笑)

29. 30 匿名さん

>今どき喫煙による健康被害などないなんて信じてる人がいるってことが驚きです(笑)
    「喫煙による健康被害」なんて「塩分による高血圧リスク」と同じようなもんだろ。

30. 31 匿名さん

>>30

ほら、屁理屈を書いた。

喫煙は、他人にもリスクをかける。
    対して塩分摂取による高血圧は、他人にもリスクをかけるか?
    『受動高血圧』なんて、当て付けする気か?

31. 32 匿名

その受動喫煙は被害がないに等しいんだよ!
    それを大騒ぎするなんて、質わるすぎ!

32. 33 匿名さん

他人に迷惑な臭い煙を撒き散らすなんて、最低な行為ですね。
    馬鹿の行いだね。

33. 34 匿名さん

>他人に迷惑な臭い煙を撒き散らすなんて、最低な行為ですね。
    自動車の排ガスは?

34. 35 匿名

自動車は社会やユーザーにメリットをもたらす。だから排ガスや事故などのリスクを甘受出来る。
    タバコにはな~んもメリットがない。周りはただくさいだけ。

35. 36 匿名さん

>>34

>>自動車の排ガスは?

また、言い出した。
    ド屁理屈を!

36. 37 匿名さん

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%D5%FB%CD%FD%B6%FE
    目上若しくは同等の人間が、出された意見(特に挑戦的なもの)に対して適切な反対意見を出せない時に、却下するのに使用される事がある。「屁理屈」のレッテルを貼られた理屈が実際に破綻を来しているかはかように怪しいものであるから、思考停止の口実として「屁理屈」というレッテルを持ち出すことは厳に慎みたいものである。

37. 38 匿名さん

排ガスを撒き散らしながら、口からは毒煙を吐き散らす。
    しかも、ヤニまみれの歯の影響からか、口臭は大便臭。
    まったく、喫猿者ってやつは。

38. 39 匿名さん

>台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げない
    と、スレの始めのまとめにありますが、
    100%防げない。であって、受動喫煙量の割合は激減してますよね。

39. 40 匿名

>19の通り、喫煙と健康被害を結び付けるのは明らかに間違ってるんです。
    もし、臭いの被害を訴えるなら、世の中の臭い物を全て封印しなければならない。

40. 42 匿名

タバコが臭いなんていうのは嫌煙者のわがまま、自己中以外のなにものでもない。

41. 43

ワンパターンな煽り、アホくさ…

42. 44 匿名

家族5人がヘビースモーカーで、入れ代わり立ち代わり常に誰かが煙草を吸っている。
    なんてオチでもつけば嫌煙さんの言い分も理解でき、なくもないんだけどね!

43. 45 匿名さん

タダで煙が吸えるんだから感謝しなくっちゃ♪

44. 46 匿名さん

わざわざ金出して毒煙を吸ってるニコチン依存症患者って…(笑)

45. 47 匿名

金も出さずに人の煙でたばこを吸った気分になっている輩、これを盗煙者といい発見された場合は1万円以下の罰金刑。
    現行犯の多くは、逃げ足の遅い老人と盗煙に夢中で気づかない卑しい若者。

46. 49 匿名さん

まあ、喫煙者が社会の嫌われ者には変化なしですね。
    馬鹿がたむろして喫煙所で吸ってますね。アホヅラ丸出しで。
    あの煙、ご利益あるの?ただの依存症のオフ会ですか?
    今日も喫煙者は減るんですよね。不要なものは減っていきますよね。
    馬鹿が減るのは良いことです。

47. 50 匿名さん

この49さんも盗煙者くさいわね。嫌煙者になりすましながら…実は喫煙者だけどお金がなくて煙草が買えないというところかな?
    最近の盗煙者に対する取り締まりは厳しいからご用心、下手するとストーカーと間違えられるわよ。これからますます増えてくるんでしょうね、こういう人。

48. 51 匿名さん

>喫煙、副流煙による健康被害はないとお認めになられたようですね。(笑)
    ほらねw
    「AよりもBが恐ろしい」と書いたら、「Aは存在しないと言っている」なんて言い出しちゃう・・・
    恐ろしいばかりの知能低下だ・・・

49. 52 匿名さん

なるほど・・・
    一度喫煙を始めると、お金がなくて煙草が買えなくても、「盗煙」なんて事をしてまで煙草の煙を求めるんだ・・・
    実に恐ろしい・・・

それとも、単にこの人が喫煙による知能低下で、現実と妄想がごちゃ混ぜになってるってだけ?w

50. 53 匿名

だれか、喫煙者の息を臭気計ではかったデータとかないかね?
    健康被害うんぬんより、悪臭によって不快におもう迷惑は無視できないと思うが。

51. 54 匿名さん

とにかく、喫煙者は臭い。
    身体、指、息、とにかく臭い。
    たちが悪いのは、喫煙者になると嗅覚異常になってしまうから、
    自分のニオイに気づかないのです。

52. 55 匿名さん

盗煙者はその臭いヤツを吸って吐くんだからもっと臭い。止めてほしいのよね、横で私の煙盗むの。

53. 56 匿名さん

とにかく嫌煙者というのは臭い。あの一種独特な腐臭のような臭いはどこから来るのかね。
    多分その人間性から来るんだろうが、ご本人はその事に気づいとるんかね?

54. 57 匿名さん

ねぇ、>>55>>56って嫌煙者(非喫煙者)が、喫煙者を貶めようとバカな喫煙者を演じてるだけだよね?
    いくら喫煙者様とは言え、さすがにここまで程度は低くないよね?

55. 58 匿名さん

55=56だとしたら、気色悪いニコ中のネカマだね。

56. 59 匿名

55
    迷惑な毒煙撒き散らして、何が盗煙だ、アホか。ニコ中の妄想もたいがいにしろっつうの。(笑)
    56
    そうか、喫煙者は自分の腐臭をタバコ臭さで紛らわしている、という事なんだね。
    汚ないな〜毎日お風呂入っているの?

57. 60 匿名

早くベランダ喫煙の話に戻れ

58. 61 匿名さん

ここの迷惑ベランダ喫煙者たち、ベランダ喫煙を止めてやれ。
    黙って我慢しているお前らのお隣さんのためにもな。

59. 62 匿名さん

>早くベランダ喫煙の話に戻れ
    都合が悪いことからは逃げるに限るよなw
    煙草の害なんかも、頭に浮かべないようにするに限るよなw
    あげくの果てには、自身が喫煙者である事をすら忘れちゃう事があるよなwww

60. 63 匿名

身体に害がないことが分かったんだから、ベランダに限らず何処で吸っても関係ないですよね。

61. 65 匿名さん

人の煙を盗むような根性じゃ救いようがないね。

62. 66 匿名さん

63・64・65
    まだそんなニコ中脳内妄想を続けているようじゃ、救いようがないな。(笑)
    早く禁煙外来に行ったら?

63. 67 匿名

ニュース見たか?
    地球の二酸化炭素の濃度が400PPMを越えた。
    これがどの程度の状況かは分からないが、かなりヤバい状態に来てるらしい。
    車の排ガスが大きな原因の一つだそうだ。
    これを止めるには車に乗らないこと。
    タバコの煙なんて、これに比べたら「へ」みたいなものだよ。

64. 68 匿名さん

65. 69 匿名さん

こっちがベランダで一服する度に、上下左右の階に住む卑しい盗人が姿を現し無言で人の煙を吸っている。
    かなり不気味ではあるが、これもホドコシと思い我慢我慢・・・煙草ぐらい買えんのかいな。

66. 70 匿名さん

69
    いつまでその間抜けな妄想、続けるつもりか知らんが、
    ていうか、
    そんなに毒煙が大事だったら、シェルターにでも引きこもって
    一切外部に自分の発するクッサイ煙が漏れないようにすれば?(笑)

67. 71 匿名さん

シェルターこしらえて引きこもるべきなのはあなたの方ですよ。

68. 72 匿名さん

71
    は?読解力大丈夫?
    ニコ中患者の人が、自分の毒煙が大事だって言うから、解決策を提案してあげただけなんだけど?
    ニコチン依存症になると、話の流れも理解出来なくなるのですね。。
    禁煙外来への早めの受診をお勧めします。

69. 73 匿名さん

こっちが何か書く度に律儀にコメントを寄せる70、72さ~ん、もう盗人家業からは足洗おうね、煙草を買うぐらいの銭はまっとうな仕事で稼ごうね。他人の煙にゃ何が入っているか分からんよ。なんてったって"my煙草"が一番。

70. 75 匿名さん

私は愛煙家だが・・・変なヤツの煙吸って混乱してるな。

71. 76 匿名さん

まだいるの?毒煙を愛している馬鹿なやつ。
    煙を愛しているって?
    単なる馬鹿ですね。

72. 77 匿名さん

妄想と現実の区別がつかない様な馬鹿だからタバコを吸っているのか、タバコを吸ったせいで妄想と現実の区別がつかない様な馬鹿になったのか・・・

本当のところはこんな馬鹿な人間なんていなくて、嫌煙者(非喫煙者)が、喫煙者を貶めようとバカな喫煙者を演じてるだけだよね?

73. 78 匿名さん

いるよ、馬鹿がたくさん。
    ポイ捨てする馬鹿、路上喫煙する馬鹿。
    未成年で吸っている馬鹿。
    ベランダ喫煙する馬鹿。
    現実に目にするから。

74. 79 匿名さん

>いるよ、馬鹿がたくさん。
    そうだね。

マンションでペットを飼う馬鹿。
    マンションでピアノを弾く馬鹿。
    レジャーで車を使用する馬鹿。
    マンション室内でテレビを見る馬鹿。
    ベランダで洗濯物を干す馬鹿。

現実に目にするよね。

75. 80 匿名さん

>>78
    いやいや、その手の馬鹿がいるのは当然知ってます。

私が、疑ってるのは>>79みたいな、妄想と現実の区別がつかない様な馬鹿の存在。

76. 81 匿名

80さん
    『お互い様』と言う言葉を知っていますか?

77. 82 匿名さん

81さん
    『お互い様』と言う意味を知っていますか?
    馬鹿な喫煙者は知らないみたい。

78. 83 匿名さん

盗煙者というのは暇なんだね、どうでもいい事に対してもこの反応の早いこと。違うところでこれを発揮すれば他人の煙を盗み吸いすることもないんだろうに。哀れ~

79. 84 匿名さん

他人のベランダまで臭い煙を届けるベランダ喫煙という迷惑行為は止めましょうね。

80. 85 匿名さん

81さん

『お互い様』と言う言葉は知っていますが何か?

81. 86 匿名さん

ここの迷惑喫煙者の『お互い様』とは、
    全ての迷惑行為は、『お互い様』で相殺されるということです。
    だから、世の中に迷惑行為は存在しないということだそうです。

82. 87 匿名さん

真夜中にラリっている83が吸っているのは、脱法ハーブとかじゃないの?
    言動が尋常でないよね。
    もし、煽りだとしたら、喫煙者の恥になるから止めてほしい。

83. 88 匿名

>全ての迷惑行為は、『お互い様』で相殺されるということです。
    『ベランダ喫煙ごとき』はお互い様で相殺されると言う事です。

臭いを感じる程度の煙草の煙が、人体に甚大な健康被害をもたらすと信じてやまない、
    いわゆるサイコパスの『嫌煙者』には理解できないかも知れませんが、
    健常者の認識は「止めてくれ!と言うほどの事でもない。」です。

84. 89 匿名

サイコパスの人は以前は隔離していたのですが、最近は治療方があるらしいので、早く病院に行ってください。

85. 90 匿名さん

ニコチン中毒で嗅覚異常の迷惑喫煙者が禁煙外来で治療すればなくなる迷惑。
    すでに治療済みの人が多く見受けられます。

86. 91 匿名さん

>>88

>>健常者の認識は「止めてくれ!と言うほどの事でもない。」です。

お前! 障害者差別に繋がる言葉を書いているな。

障害者の反対は、健常者だ。

健康人の間違いだろ!
    ニコチン依存症は、ここまで判別がつかなくなるほどイカレている。

87. 92 匿名

>お前! 障害者差別に繋がる言葉を書いているな。
    >障害者の反対は、健常者だ。
    アホか…
    『健常者』と聞いただけで『差別』と連想するお前の発想がおかしいんだよ。

>ニコチン依存症は、ここまで判別がつかなくなるほどイカレている。
    ニコチン依存症の人は、イカレている。って?

まったく酷い偏見の持ち主ですね…

88. 93 匿名さん

>>92

お前の『健常者』の意味を知らないのがアホだ。

こちら障害者手帳2級を持っており、障害者協会で非障害者を健常者と良く使い回しをする。

ただ、お前は臓器などの疾患で内部障害者と言うものを知っているか?

健常者とは何ら普通に生活できる人を言う。
    人工透析などで、旅行すら出きず日常生活に制約があるのも障害者。

この掲示板で見かけることがある馬鹿の事を脳に障害があるとか書くのは、知的障害者と脳性マヒの方への差別言葉に繋がりNGなのを知っているか?

ニコチン依存症は、障害者では無い。
    単なる病人。

89. 94 匿名

『健常者』が差別用語だとは知りませんでした。

90. 95 匿名さん

ここの迷惑喫煙者は、何でも知らない、わからない、言われないとわからないだからね。
    一般人の感覚がないから仕方ないんだろうね。
    嗅覚が異常で、タバコの煙を香りと呼んでるくらいだから。

91. 96 93

>>94

>>『健常者』が差別用語だとは知りませんでした。

そういう意味ではなく、 >>92 が健康人を間違って健常者と使っている事です。

例えば鬱病は、日常生活に多少支障を来たしますが、精神障害者か? と問われれば否になります。

非ニコチン依存症の人を、健常者として使うことは誤りですね。

屁理屈の頭脳故のはっそうですかねえ。

92. 97 匿名

ニンニクの臭いが好きだという人もいるからね。
    人それぞれ

93. 98 匿名

まぁ、嫌煙者がサイコパスだというのは間違いないですね。

94. 99 96

>>97 >>98

また、屁理屈を言い出した。
    どこまで病的なんだ?

95. 100 匿名

病的いや病気なのは嫌煙者なんだということを早く認識してください。

96. 101 匿名さん

>病的いや病気なのは嫌煙者なんだということを早く認識してください。
    いえいえ、本当に病気なのは喫煙者の皆さんです。
    ニコチン依存症は精神疾患に分類される怖い病気なんです。
    それを忘れないようにしてくださいね。

97. 102 99

>>病的いや病気なのは嫌煙者なんだということを早く認識してください。

バカ野郎!

非ニコチン依存症の疾患名を言ってみろ!

最初に問題を起こしているのは、非喫煙者とばかり責任を押し付けているんだな。
    お前なんかにノーマライゼーションなんか理解は出来ない。

98. 103 匿名

喫煙者に対しては、
    >ニコチン中毒で嗅覚異常
    >イカレている
    >単なる病人
    と言いたい放題も許されるが、

嫌煙者に対しては、
    健常者という言葉を用いるだけで差別的発言になると…
    つまり、シャレや冗談では済まされないと言う事ですね。

以後、控えさせて頂きます。

99. 104 匿名

たかがタバコの煙に異常に反応する嫌煙者が精神的に病質なんだと思わざるをえない。

100. 105 匿名さん

>>104

>>たかがタバコの煙に異常に反応する嫌煙者が精神的に病質なんだと思わざるをえない。

お前、何寝ぼけたこと言っているのか?
    1970年代かよ?

病質って何?
    ニコチン依存に伴う禁断症状が耐えられないから、精神的に依存になっているんだろ?

101. 106 匿名

病質ってなに? って?
    文字の通り「やまいのしつ」ですよ。

分かりやすく言うなれば「病の体質」かな。

ベランダでしか喫煙しない人はニコチン依存性ではないですね。
    依存性の人は意外に少ないですよ。

依存性と言われる人はひっきりなしにタバコに火を付けるチェーンスモーカーくらいかな?

102. 107 匿名さん

たかが煙草の紫煙に、かくも神経質になる輩の気持ちは全くもって理解に苦しむ。
    狭い室内や車内での喫煙はご法度だが、風さわやかな朝のベランダでの一服、これぞ至福の時。悪しからず。

103. 108 匿名さん

>>106

また、屁理屈!

>>分かりやすく言うなれば「病の体質」かな。

相変わらず、アホだな。
    各個人の体質で病気になりやすいかどうかだろ!
    これは、遺伝が関わっている。

親が太りやすい体質とか循環器疾患や悪性新生物に罹患していればその子もその疾患にかかりやすくなる。
    タバコはそのリスクを一層高める。

だから受動喫煙は迷惑なんだろ!

104. 109 匿名さん

しかし喫煙者のおかげで医学の勉強まで出来るなんて、オマケに他人様の煙を盗んだ挙句にとは、この幸せモン!

105. 110 匿名さん

ここまでの話をまとめると、
    ベランダ喫煙は法律でも規約でも禁止されていない個人の権利・自由の範囲内でありやめるのを強制することはできない。

その上でこれまでに出た嫌煙家がとれる対策としては、
    ・シェルターこしらえて引きこもる
    ・菓子折り持ってベランダ喫煙者さんに平身低頭お願いする(あくまでも無理なお願いをする立場なので断られても逆ギレしないこと)

こんなところでしょうか。

106. 111 匿名さん

>>110

現代の時勢では全く逆の事を言っている。
    お前は1970年代か!

喫煙法律家はこのようなことを書きそうだな。

ニコチン依存症って、法律家の判断も狂わすから恐ろしい。

107. 112 匿名さん

1970年代がどうしてそんなにお気に召さないのかな~、なにかあったの?その時代に。で、ベランダでの喫煙に反対してる訳? でもね、世の中にはいろんな煙があるよ、煙草に限ってるんだったらちょっと考えなきゃね。そのうち病気に…アッもう病気なのね。

108. 114 匿名さん

>>でもね、世の中にはいろんな煙があるよ、

>>重篤な嫌煙依存症から抜け出したいです

また、言っている。
    とんでもない妄想を。

ニコチン依存症は、ここまで妄想をするのだから、脳がニコチンに乗っ取られるのは恐ろしい。

109. 115 匿名さん

いまどき規約の細則で、ベランダでの喫煙が禁止されてないマンションあるの?
    私のとこは居室以外は敷地すべて禁煙ですよ、普通だと思いますが。

110. 117 匿名

そうですよね。
    止めてほしいなら規約で禁止しない事には始まりません。
    最近できたマンションでは居室以外は禁煙と明記するのが常識のようです。
    最新の規約にアップデートして下さい。

111. 118 匿名

そういう喫煙者もベランダで喫煙しているのだから、同類のマンションにお住まいのようですね。(笑)

112. 120 匿名さん

119
    アホくさ…
    ここの迷惑喫煙者のように煽ってくる奴の方がめんどくさいよ。

113. 121 匿名

解決策は喫煙者になること。

114. 122 匿名さん

>>解決策は喫煙者になること。

流石の重症のニコチン依存症!

脳がニコチンに乗っ取られると、この様なとんでもない妄想が出るんだな。

115. 123 匿名

そんなこと言ってないで1本吸ってみなよ!

皆で迷惑喫煙者になればいいんじゃない?

116. 124 匿名

『規約で禁止する』という、唯一にして確実な解決策を嫌煙者が放棄してるんだから、エンドレスになるのは当然の結果。

117. 125 匿名さん

>>そんなこと言ってないで1本吸ってみなよ!

>>皆で迷惑喫煙者になればいいんじゃない?

ニコチンに乗っ取られるとますます恐ろしい妄想がででくる。
    宇宙船内でタバコを吸えている猿の惑星のシーンかい?
    今やNASAも全面禁煙と言っても過言では無いよ。

電子機器はタバコの粒子は問題だし。
    NASAのボイジャーは、タバコの図を持って言ったの?

118. 126 匿名

↑誰か少しニコチンをあげてください。

何言ってるんだか?

119. 127 匿名さん

迷惑喫煙者が禁煙する事が解決策ですね。

120. 128 匿名

そんな当たり前のことを言っていたんでは、進展はありませんよ。
    今の世の中新しい発想がなけれは、発展はないんです。

会社も個人も同じです。(笑)

121. 129 匿名さん

ニコチン依存症に陥ると「そんな当たり前のこと」が出来なくなる、という事ですね。

122. 131 匿名さん

煙草のない国に行けば?世界は広いからどこかにあるかもよ。

123. 132 匿名さん

130・131
    「当たり前のこと(禁煙)」が出来ないニコチン依存症の人、
    夜中にくだらないアホレスの連投をしてないで早く寝なさい。

124. 133 匿名さん

ほんと、ここの迷惑喫煙者の周辺の人は不幸ですね。
    まあ、類は友を呼ぶといいますが、馬鹿の周りには馬鹿が集まってくるもんです。
    迷惑喫煙者の周辺の人もそれなりの馬鹿なんでしょうね。

125. 134 匿名

現実に存在するものが嫌いと言っても、仕方ないよね。
    今のところ無くならない訳だから、我慢するしかないと思うよ。

126. 135 匿名さん

>宇宙船内でタバコを吸えている猿の惑星のシーンかい?
    マンションのベランダで煙草をすってる日常生活のシーンですがw

>今やNASAも全面禁煙と言っても過言では無いよ。
    日本のマンションのベランダはほとんどが喫煙可ですw

127. 136 匿名さん

>マンションのベランダで煙草をすってる日常生活のシーンですがw
    最近、見かけませんがね。今時、ベランダで吸ってる奴いるの?
    数人の馬鹿でしょうね。

>日本のマンションのベランダはほとんどが喫煙可ですw
    最近、ほとんどじゃないですがね。
    喫煙可でも吸わない人のほうが多いんじゃないの?
    数人の馬鹿だけでしょうね。

128. 137 匿名さん

>>136
    >最近、見かけませんがね。今時、ベランダで吸ってる奴いるの?
    「喫煙可」は「喫煙しなくてはいけない」と言うことではありません。

>最近、ほとんどじゃないですがね。
    まだまだ「ほとんど」でしょうね。

>喫煙可でも吸わない人のほうが多いんじゃないの?
    「喫煙可」は「喫煙しなくてはいけない」と言うことではありません。

>数人の馬鹿だけでしょうね。
    全国で「数人」ですか。
    それなら「ベランダ喫煙で困っている人」なんてほぼ皆無でしょうね。

129. 138 匿名

「嫌煙者」文字通り煙が嫌いな人で、ベランダ喫煙で困ってるわけではないみたいです。
    単にタバコが嫌いというだけで、喫煙者を閉め出したいというか、非難したいようです。
    被害者でもないのにそういうことをするって、そうとうストレスが溜まってるか、又は異常感覚の持ち主だと思いますねえ。

普通の人ではないです。

130. 139 匿名さん

非難されてますよね。世の中の喫煙者。
    どんどん隅っこに追いやられ、吸う場所を限定され・・・。
    どんどん喫煙者も減っていき、残りカスの喫煙者だけになりつつありますからね。
    残りカスには残りカスの意地があると思うけど、ニコチン中毒患者なんだから、治療すればいいんですよ。

131. 140 匿名さん

>全国で「数人」ですか。
    >それなら「ベランダ喫煙で困っている人」なんてほぼ皆無でしょうね。
    その数人の迷惑ベランダ喫煙者のおかげで、困っている人が、数人×5位はいるんじゃないの?
    迷惑ベランダ喫煙者が全滅すれば、困っている人がゼロになるのにね。
    そのうち全滅するでしょうね。臭いだけの喫煙者は、いらないものですから。

132. 141 匿名さん

2010年にタバコ増税したけど、
    2011年も2012年も2010年より税収は増えてるからなぁ。

喫煙者は減ってるのだろうが。

税収確保出来てるならもう100円くらいね上げてもなんら影響なさそうだね。

倍増くらいでもよさげ。

よく言われてる1箱1000円くらいでようやく喫煙者が限られてくるレヴェルなんだろうねw

133. 142 匿名

禁煙する一番の理由が値上げみたいだから、嫌煙者は貧乏な人達なんだろう。
    かわいそう!

134. 143 匿名さん

ただの臭い葉っぱに税金払っている奴の気が知れねぇ。
    まあ、納税意識なんてないんだろうが。
    あいつら、馬鹿だから。ニコチン中毒なだけだから。

135. 144 匿名さん

取りやすいとこから、税金とる。
    ニコチン野郎が仕方なしに税金を払う。
    黙って、他に類のないような増税に従う。
    ただのカモ。

136. 145 匿名

気持ちと金に余裕がない人達の発言って、悲しいね。

137. 146 匿名さん

お前達の近隣住民にその「気持ち」とやらを使ってやれよ。
    いつまでも我慢させておくのってどうなの?
    馬鹿な喫煙者とあきらめられてるんだろうよ。

138. 147 匿名さん
  139. 148 匿名さん

息子たちよ、父ちゃん吸ってるけど、お前たちは無理して吸わなくてもいいぞ。
    できればお前たちには吸って欲しくないぞ。
    父ちゃんは、好奇心で吸ったのはいいが、おかげで止められないんだ。
    馬鹿な父ちゃんだろ。
    お前達の禁煙ポスター、受賞おめでとう。
    でも、もう少しまってくれ。いま禁煙外来に通院中だから。

140. 149 匿名

嫌煙者って、よくいろんなものを探して張り付けるけど、よっぽど暇なんだね。
    子供が嫌煙者に言われるままに書いたポスターなんてどうでもいいよ!
    自分たちが嫌だからって、子供を利用する感覚が普通じゃないよ。

喫煙による健康被害なんて、ほとんど無いんだからいい加減にしろよ。

自分が嫌だからというだけの理由で、他人の楽しみを奪おうとするんじゃない。

141. 150 匿名さん

http://www.asahigroup-holdings.com/company/research/hapiken/maian/bn/2...

僕、お父さんの嫌いなところがあるんだ。
    それは、喫煙するところだよ。
    お父さん、迷惑喫煙者から卒業してね。

142. 151 匿名

だから、もういいって!
    他に楽しみはないのか?
    何処か出掛けろよ!

143. 152 匿名さん

ここの迷惑喫煙者って、よくいろんな屁理屈ばっかり書き込んでるけど、よっぽど暇なんだね。
    子供達もみんな煙草が嫌いなんだね。ただ、ただ臭いもんね。
    自分たちが臭い物好きだからって、子供にまで副流煙を吸わせる感覚が普通じゃないよ。

喫煙による健康被害なんて、今や一般常識なんだからいい加減にしろよ。

自分が臭い物好きだからというだけの理由で、他人の綺麗な空気までを奪おうとするんじゃない。

あと、ザクトライオンでしっかり歯磨きしろよ。歯の裏茶色で、ウンコ臭いぞ。

144. 153 匿名

と、ただ暇潰しをしたいだけの書き込みが続けています。

145. 154 匿名さん

ところで、成年者の喫煙率ってどのくらい? 3割有るの?
    俺5年前から病気原因で禁煙してるけど、最近外食しても灰皿見ないよね。

ベランダでタバコ吸って、ちゃんと灰皿用意してるかな、階下に落としてない?大丈夫?

146. 156 匿名さん

馬鹿は馬鹿なりに仕方なく吸っとけ。
    お前らみたいな喫煙者の残りカスでも金ズルには変わりないからな。
    まじめに納めろよ。

147. 157 匿名

禁煙の必要は無かったのに。
    もったいない!
    病気はタバコが原因じゃないでしょう?

俺も肺癌になった時に医者にタバコが原因だと言われたけど、じいさんも親父もタバコを吸わないのに大腸癌と肺癌になった。
    まあ、体質(遺伝)なんだよね。
    手術後もタバコをバカバカすってる(勿論副流煙も含めて)けど、もう10年以上なんともない。
    たまたまかも知れないが、入院中の癌患者は非喫煙者の方が多かった。(超笑った!)

統計はでたらめだって、スレの最初の方に書き込みがあるけど、それが正しいと思うよ。

148. 159 匿名さん

149. 161 匿名さん

>>157
    俺、肺がん手術で禁煙なんだが、吸って良いとは医者は言わんかったぞ。
    肺の縫合がしにくいから術前2週間だけは絶対禁煙と言われたが。
    その後の喫煙はあんたの命だから好きにしろと言ってたな。
    ただ、禁煙したら少しは生きれるらしい。 少し生きたいからやめてるけどな。

タバコくらい、どうせ吸うなら気持良くマナー守って吸えば美味いのに。

150. 162 匿名さん

迷惑喫煙者には、迷惑って言わないとわからんからな。
    馬鹿には馬鹿って教えてやらんとな。
    ここには肺ガンになってる馬鹿もいるしね。
    正真正銘の残りカスだね。

151. 163 匿名さん

そうだよ、男の肺がん死亡率はNO1だから、好きなだけ吸えば良いよ。
    タバコが肺がんの原因か如何かは知らんが、良い訳無いわな。
    根性入れて肺がんになるまでスパスパいっちゃって~。

152. 164 匿名さん

ベランダ喫煙とは関係ない話をしないでください

153. 167 匿名

>19

これが真実

154. 168 匿名

↑まだそんなガセ情報、信じているの?(笑)

155. 169 匿名さん

役に立たない数少ないガセしか頼れないんだよ、迷惑喫煙者は。
    そのガセで何か変わったのかね?
    世の中の風潮は、禁煙に向かってますけど。
    残りカスの遠吠えがむなしいねぇ。

156. 170 匿名

よーく検証すれば何が真実かわかるよ。
    厚労省の統計だからって、信じるバカな嫌煙者!

喫煙者は減ってるのに、癌等の大病は年々増えてる。
    どう考えてもおかしいだろう?
    バカは理解力ないからなぁ!(笑)

157. 171 匿名さん

止めた瞬間にあの真っ黒の腐った肺が綺麗になるとでも思ってんの?
    とにかく喫煙者は、体内まできちゃない。

158. 172 匿名さん
  159. 173 匿名さん

>よーく検証すれば何が真実かわかるよ。
    全くその通り。
    それに同調しているのが
    日本パイプクラブ連盟だったり、
    http://www.pipeclub-jpn.org/cigarette/cigarette_detail_35.html

JTだからね。
    http://www.jti.co.jp/corporate/enterprise/tobacco/responsibilities/opi...

これこそが真実だなんて騒いでいるマヌケがいるとは驚き(笑)

160. 174 匿名さん

医学が進歩しただけ。
    >>157
    のような人を生き延びさせてくれてるんだから。
    喫煙者なんて、医者がいないとすぐ☆じゃん。

161. 175 匿名

後5~10年経てば、嫌煙バカでもタバコの無実が分かるよ!

162. 176 匿名さん

それまでにお前の黒い肺がもてばいいけど。

163. 177 匿名さん

喫煙者が肺炎肺癌等で死ぬ時はかなり苦しむよ、見てられないくらい。
    素人はそんな事考えもせず吸いまくりなんでしょう、まぁ 自己責任。

164. 178 匿名さん

妄想と現実の区別がつかない様な馬鹿だからタバコを吸っているのか、タバコを吸ったせいで妄想と現実の区別がつかない様な馬鹿になったのか・・・

165. 179 匿名さん

↑ あ~ モルヒネで逝っちゃてるね、肺癌だったのかなぁ。

166. 180 匿名さん

肺癌と言うより、肺気腫の方が相当苦しみが大きいのでは?

167. 182 匿名

タバコで肺が黒くなるって?(大爆笑!)

超うける!

嫌煙バカって、ホントにバカだな!

168. 183 匿名

>177も超うける!(笑)

俺を素人扱して、本人はプロらしいけど何のプロなんだろう?

169. 184

ニコチンでイカれてる。
    所詮、喫煙者は社会のゴミ。
    今時の喫煙者は残りカス。

170. 185 匿名

おまえ、そうとうストレス溜まってるな!
    どこかで憂さ晴らししてこいよ!
    ヘビースモーカーより早死にしちゃうよ!

171. 186 匿名さん

>↑
     おまえも、そうとうストレス溜まってるな!
     ヘルスで憂さ晴らししてこいよ!
     絶倫ジイサンより早死にしちゃうよ!
     タバコじゃ無くチ❍コ吸ってもらってこいや!

172. 187 匿名さん

ふふぅ~

173. 189 匿名さん

↑迷惑喫煙者が自ら自分達を「ゴミ」であると認めていますね。(笑)

174. 190 匿名さん

↑迷惑嫌煙者が自ら自分達を「ゴミ以下」であると認めていますね。(笑)

175. 191 匿名さん

俺、昨日から禁煙してるけど、結構つらいね。
    何日もつやら。早く楽にないたい。

176. 192 匿名さん

>>191
    >俺、昨日から禁煙してるけど、結構つらいね。
    >何日もつやら。早く楽にないたい。
    そんなあなたに伝授です。

タバコを忘れるのが一番です。まずはこんなスレを見ないようにしましょう。
    ガムとかを噛むのも控えた方が良いと思います。

仕事を含め何かに没頭していれば、忘れられます。思い出してしまったら、
    「1日以上我慢したのだから、あと○時間我慢してみよう」と考えてください。

177. 193 匿名

タバコは中毒というよりも習慣(癖)ですから、食後等に必ず吸ってた時に気を付けるようにしてください。
    意思を強く持てば、意外に簡単にできますよ。

3日続けばもう大丈夫です。

意外にもう大丈夫となった頃がヤバいです。
    3ヶ月たった頃に気を付けてください。

178. 194 匿名さん

煙草を吸ってみたいけど、むせてしまいます。
    どうしたらいいですか?

179. 195 匿名さん

>>194
    >煙草を吸ってみたいけど、むせてしまいます。
    >どうしたらいいですか?
    吸い方にはコツがあります。
    少しずつ吸うようにしていけば慣れていきますよ。

180. 196 匿名さん

>>195

ニコチン依存症入門講座かっ?

181. 197 匿名さん

「今度こそ絶対にやめる!」と決心して禁煙を始めても、ついまた吸ってしまうのはなぜでしょう?

(1)全ては自分の意志の弱さのせい
    (2)タバコの煙に含まれるニコチンのせい

答えは(2)。タバコの煙に含まれるニコチンが麻薬にも劣らない依存性をもつからです。つまり、どうしても喫煙がやめられないのは「ニコチン依存症」という病気のためなのです。
    風邪と同じように、ニコチン依存症という病気を意志の力だけで治すことができないのは当然と言えるでしょう。

182. 198 匿名さん

>>197
    >「今度こそ絶対にやめる!」と決心して禁煙を始めても、ついまた吸ってしまうのはなぜでしょう?
    >(1)全ては自分の意志の弱さのせい
    >(2)タバコの煙に含まれるニコチンのせい
    答えは(1)です。というか、「やっぱり禁煙やーめた」という意志の強さなのかもしれません。
    大好きなものを1週間やめることが難しいのと同じことです。
    ※まぁ、全部「依存症」で片づけてしまえば話は簡単なのかもしれませんが・・・

183. 199 匿名さん

たばこの吸い始めはめまいがしたりしますが、そこを越せば桃源郷が君を待ってる。ゲロ吐きながら酒の味を覚えるよりはいいんじゃないかな。

思い立ったが吉日、さあ今日から喫煙練習開始~ 、なお世間で恥をかかぬよう練習期間中はベランダで!

184. 200 匿名さん

俺の喫煙デビューは山手線の車内、親切な先輩がつきっきりだったな、考えてみれば日本のいい時代だったな。
    今の若い衆がベランダとは・・・哀れだな。

185. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸