匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 17:21:19
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
-
696
匿名さん
>>693
>「ほとんどの場合は危険」でもここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
>酷い話です・・・
やっても良いんですよ。やるかどうかはあなたの判断です。そして禁止されても誰にも迷惑が
かかりません。
>「近くに子供がいても」ここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
>酷い話です・・・
やっても良いんですよ。やるかどうかはあなたの判断です。そして禁止されても誰にも迷惑が
かかりません。
>まぁ、喫煙なぞは「許可された場所」のみで行うべきなのでしょうねw
>車の運転と違いますwwwww
あはは。
>「そうだね。嘘ではないねw
>「消防署の方から来ました(キリッ」ってやつだよなw
だから何? 誤魔化したいのですか?
やらない言い訳はいい加減やめましょうね。
>的外れだけどなwww
どんな配慮をお望みですか?
>「近くに子供がいても」ここの喫煙者様のご意見では、その公園で禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」と・・・
>酷い話です・・・
かかりません。
>何回「フツーの人」の定義の説明をさせるきやねんwww
あなたの意見からは普通の人とは「フツーにベランダで喫煙している人」としか読めません。
そうじゃなければ「ベランダ喫煙禁止」になった時に誰に迷惑がかかるねん。
>じゃあ、50年後にはなんでその場所は禁止されちゃったんでしょうねぇwww
時代の流れでしょうね。50年もたつといろいろ規則も変わりますよ。
>私は、「誰かに禁じられたから」じゃなくて、「自ら判断しろ」って言ってるんだからねぇ・・・
>一体、どっちが正しいいんでしょうねぇw
判断した結果「迷惑をかけていないのでOKである」と言っているんですけどねぇ。
あなたは判断を任せているように見せながら、「やめろ」としか言っていないんですよねぇ。
-
697
匿名さん
昔の地図探し出して独島は朝鮮のものニダ
って言ってる連中の思考回路とまーったく同じでキモい
-
698
匿名さん
>>696
タバコ吸う為に? 必死の弁解御苦労さん、長文疲れるでしょ、仕事でも無いのに。笑~
-
699
匿名
>>698
煙草を吸うために弁解が必要だなんて本気で思ってる?
嫌煙さんがどうあがこうが、日本国とは禁止にしない限り、いつでも・どこでも煙草が自由に吸える、ごく一般的な国なんです。
例えば、駅が全面禁煙になったところで、駅の敷地から一歩でれば自由に喫煙ができる。
条例で路上喫煙を禁止している自治体もあるが、そんな自治体はごく一部だけ。
とこりが路上喫煙は確実に減ってるでしょう?
それは、喫煙者の気配りが向上したからですよ。
ココでのやり取りだって、嫌煙さんは議論か、モラルを説いてるつもりなんだろうけど、冷静に分析すれば、嫌煙者の身勝手な言い分が、論理的に否定されているに過ぎない。
そもそも禁煙・分煙の概念自体が、ここ10年程度のものでしかないのに、
「ウリナラ禁煙ミンジョクニダ!」
みたいな事言ったってダメですよ(笑)
-
700
匿名さん
赤字をつけて反論しているアンタ、アホじゃないの?
そうやって書かないと自分の反論に筋道が立たないの?
どちらにしても目障りだから、簡潔にお願いしたいわね。大体ベランダ喫煙なんてそんなに大問題でもないんだから。
自分のベランダで、空でも眺めながらの一服は居住者の当然の権利、嫌煙者は喫煙者がベランダにいる時は遠慮するというのが常識人のマナーですよ、大人になって下さいね。
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
真昼間から必死こいて書き込みしないといけないほどの大問題なんだろうよ
世のベランダ喫煙に困ってるとーっても多くの人々の代わりに
仕事する時間を削って(仕事してればの話だが)掲示板に書き込んでるんだよ
アレだね
戦時中の日本の悪行とやらを今更ながらに世界の人々に知らしめるべく頑張ってる彼の国の中でもおかしい人と全く同じ
-
703
匿名
ベランダでの喫煙行為をキャンキャン言う嫌煙者、話は簡単なんで誰かが煙草を吸っている間ぐらい窓を閉めときゃいいことじゃん、排気口から入ってくるなどと言い出した日にゃそりゃ横暴というもんだぜ、お互い我慢し合いながら生きてるということを学ぶ必要があるね、君達嫌煙者諸氏は。
-
704
喫煙者
嫌煙者のおかげであっちもこっちも禁煙区域、おまけに血税で見回りまでさせる国など何処にある?
これただただ嫌煙者のわがまま横暴がさせている。せめて家にいる時ぐらいは、ベランダに出て心行くまで喫煙するのは、煙草吸いの当然極まる権利。
-
705
匿名
そもそもベランダ喫煙で困ってる人なんていないんです。
タバコの煙なんて直ぐに風で消えてしまいます。
困ってるのではなくて、わがままを言ってるだけです。
ねっ!嫌煙者さん!
-
-
706
匿名さん
釣れないね~、朝早くから連投して煽ってるのにさ~w
-
707
匿名さん
馬鹿な迷惑喫煙者が今日も改心して禁煙していく。
そして喫煙率は毎年減っていく。
-
708
匿名さん
>699
>冷静に分析すれば、嫌煙者の身勝手な言い分が、論理的に否定されているに過ぎない。
これが『ベランダ喫煙者とその擁護者』が冷静に分析した論理的否定だそうです。
>>私はそんな危険なものを国が販売/使用を許しているなんて信じられません(例えば自動車)
>>私が駅のホームで並んでいると吸殻入れが勝手に近づいてくる
>>私は禁止されていなかったら、抵抗さえさせれば赤ん坊を殺しても構わないと思う
>>旅行に利用する新幹線や自動車は私の嗜好品
>>私は「禁止されてなければ何をやっても良い」のどこが間違っているのかさっぱりわかりません
>>私ならベランダ喫煙者の部屋番号が特定できます(何故って?覗いてるからでしょう)
>>需要があればラリってしまう脱法ハーブだってコンビニで売られる
>>お線香でもラリってしまうかもしれない
>>用法用量を間違うとトリップしてしまうかもしれない市販の医薬品は脱法ドラッグに違いない
>>『迷惑に感じることは主観的』で『迷惑に感じないことだけは客観的事実』
私には『面白発言』としか思えません(笑)
-
709
匿名さん
煙草臭い部屋が水が洗濯物にかかったと苦情入れたらしい。
いつもベランダで吸うから消火のために撒かれたものかと思いますが(笑)
-
710
匿名
>私には『面白発言』としか思えません(笑)
そりゃそうですよ。
そもそも、ベランダ喫煙の副流煙如きで体がどうにかなるとの訴え自体が、面白発言なんですから…
あなたが羅列したのはすべて、
『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
という『皮肉』をベースに積上げられていった言葉ばかりなんだから、そりゃあ面白発言以外の何者でもありませんよ。
-
711
匿名さん
>あんな場所、こんな場所は禁煙になったが、ベランダが禁煙にならないのはなぜか?って質問なんですが。
知らんがなw
喫煙行為そのものは、何の配慮もしないで吸っていると、何の注意を受けもせずに禁止になり得るものである事だけは間違いないわけで、未来永劫禁止にならないかもしれないし、明日禁止になるかもしれない。
いんじゃない?
なんの配慮もしないで好き勝手に吸ってれば・・・
-
712
匿名さん
>やっても良いんですよ。やるかどうかはあなたの判断です。
一貫して、「禁止になってない」って事で、「判断」出来ない人間の事をアホだと主張してたのだが一体何の不満があるの?w
>そして禁止されても誰にも迷惑がかかりません。
判断して、迷惑にならない様にやっていた人には、アホのせいで迷惑がかかります。
>あはは。
笑って誤魔化すのねw
いんじゃないwあははwww
>だから何? 誤魔化したいのですか?
「ある人が(ホントは俺様の事だけどwww)が、誤魔化しじゃないと?w
>やらない言い訳はいい加減やめましょうね。
「やらない言い訳」?
なに、君のところは「既に禁止した」ってこと?w
>どんな配慮をお望みですか?
「判断できないアホ」だwww
>あなたの意見からは普通の人とは「フツーにベランダで喫煙している人」としか読めません。
君の言う「フツーにベランダで喫煙している人」ってのは、迷惑にならない様にどんな「配慮」をしてるって言うんだい?w
「なんの配慮もせずに好き勝手吸ってる」って人ならいたけど?w
>時代の流れでしょうね。50年もたつといろいろ規則も変わりますよ。
つまり、50年の間に認められない物になったって事だねw
で50年前の話をして、どうすんの?「あの頃は良かった・・・」っていうただの嘆息?w
>判断した結果「迷惑をかけていないのでOKである」と言っているんですけどねぇ。
「迷惑をかけていない」の根拠が「禁止されてない」しかないのに何言ってんだ?w
>あなたは判断を任せているように見せながら、「やめろ」としか言っていないんですよねぇ。
「好き勝手に出来ないなら禁止しろ!」ってな頭しかない人間にはそう見えるだろうねw
-
713
匿名さん
>『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
『あなた方喫煙者様の言ってる事は、こういうバカげたことになっちゃうんだけどホントにそうなのか?』
って問いに対して「Yes」として、列挙されてた物が出てきたはずなんだけどねぇ…
-
714
匿名さん
>710
>そもそも、ベランダ喫煙の副流煙如きで体がどうにかなるとの訴え自体が、面白発言なんですから…
副流煙?
私はこれまでベランダ喫煙と副流煙を結びつけて書き込んだことはありません。
『禁止されていなければ何をやっても構わないなら、脱法ハーブだって売っても良いことになってしまう』という私の問いかけに、
>>需要があればラリってしまう脱法ハーブだってコンビニで売られる
>>お線香でもラリってしまうかもしれない
>>用法用量を間違うとトリップしてしまうかもしれない市販の医薬品は脱法ドラッグに違いない
あなたはこう書き込んだんですよ。
>『あなた方嫌煙者の言ってる事は、つまりこういうことなんですよ。バカげてるでしょう?』
あなた方『ベランダ喫煙者とその擁護者』が自ら恥ずかしげもなく発言したことですよ。
他人のせいにして自らの発言に責任を持つことすらしない、卑劣きわまる言動です。
-
715
匿名さん
>>708
>>近くに子供がいたりして危ない状況下でも、その公園でキャッチボールが禁止になるまでは、「禁止されてないからやっても良い!」「文句があるなら禁止しろ!」
が、新たに追加されたねw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)