匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 17:21:19
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
-
-
44
匿名
家族5人がヘビースモーカーで、入れ代わり立ち代わり常に誰かが煙草を吸っている。
なんてオチでもつけば嫌煙さんの言い分も理解でき、なくもないんだけどね!
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
わざわざ金出して毒煙を吸ってるニコチン依存症患者って…(笑)
-
47
匿名
金も出さずに人の煙でたばこを吸った気分になっている輩、これを盗煙者といい発見された場合は1万円以下の罰金刑。
現行犯の多くは、逃げ足の遅い老人と盗煙に夢中で気づかない卑しい若者。
-
49
匿名さん
まあ、喫煙者が社会の嫌われ者には変化なしですね。
馬鹿がたむろして喫煙所で吸ってますね。アホヅラ丸出しで。
あの煙、ご利益あるの?ただの依存症のオフ会ですか?
今日も喫煙者は減るんですよね。不要なものは減っていきますよね。
馬鹿が減るのは良いことです。
-
50
匿名さん
この49さんも盗煙者くさいわね。嫌煙者になりすましながら…実は喫煙者だけどお金がなくて煙草が買えないというところかな?
最近の盗煙者に対する取り締まりは厳しいからご用心、下手するとストーカーと間違えられるわよ。これからますます増えてくるんでしょうね、こういう人。
-
51
匿名さん
>喫煙、副流煙による健康被害はないとお認めになられたようですね。(笑)
ほらねw
「AよりもBが恐ろしい」と書いたら、「Aは存在しないと言っている」なんて言い出しちゃう・・・
恐ろしいばかりの知能低下だ・・・
-
52
匿名さん
なるほど・・・
一度喫煙を始めると、お金がなくて煙草が買えなくても、「盗煙」なんて事をしてまで煙草の煙を求めるんだ・・・
実に恐ろしい・・・
それとも、単にこの人が喫煙による知能低下で、現実と妄想がごちゃ混ぜになってるってだけ?w
-
53
匿名
だれか、喫煙者の息を臭気計ではかったデータとかないかね?
健康被害うんぬんより、悪臭によって不快におもう迷惑は無視できないと思うが。
-
-
54
匿名さん
とにかく、喫煙者は臭い。
身体、指、息、とにかく臭い。
たちが悪いのは、喫煙者になると嗅覚異常になってしまうから、
自分のニオイに気づかないのです。
-
55
匿名さん
盗煙者はその臭いヤツを吸って吐くんだからもっと臭い。止めてほしいのよね、横で私の煙盗むの。
-
56
匿名さん
とにかく嫌煙者というのは臭い。あの一種独特な腐臭のような臭いはどこから来るのかね。
多分その人間性から来るんだろうが、ご本人はその事に気づいとるんかね?
-
57
匿名さん
ねぇ、>>55>>56って嫌煙者(非喫煙者)が、喫煙者を貶めようとバカな喫煙者を演じてるだけだよね?
いくら喫煙者様とは言え、さすがにここまで程度は低くないよね?
-
58
匿名さん
55=56だとしたら、気色悪いニコ中のネカマだね。
-
59
匿名
55
迷惑な毒煙撒き散らして、何が盗煙だ、アホか。ニコ中の妄想もたいがいにしろっつうの。(笑)
56
そうか、喫煙者は自分の腐臭をタバコ臭さで紛らわしている、という事なんだね。
汚ないな〜毎日お風呂入っているの?
-
60
匿名
-
61
匿名さん
ここの迷惑ベランダ喫煙者たち、ベランダ喫煙を止めてやれ。
黙って我慢しているお前らのお隣さんのためにもな。
-
62
匿名さん
>早くベランダ喫煙の話に戻れ
都合が悪いことからは逃げるに限るよなw
煙草の害なんかも、頭に浮かべないようにするに限るよなw
あげくの果てには、自身が喫煙者である事をすら忘れちゃう事があるよなwww
-
63
匿名
身体に害がないことが分かったんだから、ベランダに限らず何処で吸っても関係ないですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)