匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 17:21:19
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ が10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-04-30 02:34:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅷ
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
410
金額じゃないんだよ。
原告の主張が認められ、
結果的に
被告の迷惑喫煙者がそのマンションから退去し、
原告は、隣のベランダ喫煙に悩まされる日々から解放された、
という事実が重要なのですよ。
-
414
匿名さん
>410
>「著しい不利益」なんざそうそうありえません。
そうですね、ベランダで『著しい不利益を与える行為』といえば『ベランダ喫煙』くらいしか思いつきません(笑)
-
415
匿名さん
あっちも禁煙、こっちも禁煙。
残念ながらこれが現実・・・
禁止禁止で肩身が狭いゆえに「禁止されてない」が唯一の拠り所。
しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
煙草に限った話ではないが、つくづくアホだと思う・・・
最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
-
416
匿名さん
>ただ「煙が嫌い」だけでは「著しい不利益」にはなりません。
「著しい不利益」ではないから、不利益を他人に与えていても自身に問題はない。
これがアホのメンタリティ。
-
417
匿名さん
>>415
>禁止禁止で肩身が狭いゆえに「禁止されてない」が唯一の拠り所。
「禁止されていない」が「可能である」ということ間違いないのです。
>しかし、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから、そこでも問題を起こし、禁止じゃなかった場所までも禁止にさせてしまう。
そうですね。迷惑だったらベランダも禁止すればいいんですよ。
>最近、公園でのキャッチボールなんかが禁止されてたりするけど、こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
あなたは公園でキャッチボールをしたいのですか?
あなたが行なうキャッチボールは一切の危険は伴わないのですか?
>>416
>「著しい不利益」ではないから、不利益を他人に与えていても自身に問題はない。
「著しい」だろうとなんだろうと「不利益」だったら相手に表現しないといけません。
まずははっきりと表現してみましょう。
>これがアホのメンタリティ。
「俺様が迷惑に感じているのだから『何も言わなくても』それを察しろよ」と
いうのは頭の悪さを表現しているのでしょうかね。
-
418
匿名さん
>416
>>ただ「煙が嫌い」だけでは「著しい不利益」にはなりません。
>「著しい不利益」ではないから、不利益を他人に与えていても自身に問題はない。
「煙が嫌い」だけでは「著しい不利益」にはなりません。
は正しいと思うよ。
でもタバコの煙の臭いは正常な嗅覚を持っている誰もが不快に感じるほどの悪臭だから『著しい不利益』に該当するだろうね。
-
419
匿名さん
>417
>「俺様が迷惑に感じているのだから『何も言わなくても』それを察しろよ」
というより、裁判所がベランダ喫煙を『他の居住者に著しい不利益を与える行為』だと断じたくらいだから、そろそろ察してもいいと思うよ(笑)
-
420
匿名さん
>417
>あなたは公園でキャッチボールをしたいのですか?
あなたが行なうキャッチボールは一切の危険は伴わないのですか?
キャッチボールの危険性の有無を問うのはナンセンスでは?
その論理で行けば自動車なんか存在自体ありえないですよね。
すいません、マンションの話から逸れました。
-
421
匿名さん
>「禁止されていない」が「可能である」ということ間違いないのです。
「可能である」を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
>そうですね。迷惑だったらベランダも禁止すればいいんですよ。
こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
>あなたは公園でキャッチボールをしたいのですか?
話題を、とある個人が「キャッチボールをしたいか否か」に矮小化しようとするw
>あなたが行なうキャッチボールは一切の危険は伴わないのですか?
危険が伴う伴わないの判断を放棄し「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
>「著しい」だろうとなんだろうと「不利益」だったら相手に表現しないといけません。
この人は一体、ここで何のやりとりされてると思ってるんだろう・・・
>「俺様が迷惑に感じているのだから『何も言わなくても』それを察しろよ」と
これだけあっちこっちが禁煙になってきているのに、「俺様がやりたいのだから『いちいち言われない』とわからない」という頭の悪さを表現しているな・・・
そして、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから(以下略
-
-
422
匿名
次から次に!
それも嫌煙者の勝手な反論ばかり。
嫌煙者って、無職の人ばかり?
-
423
匿名さん
>>418
>でもタバコの煙の臭いは正常な嗅覚を持っている誰もが不快に感じるほどの悪臭だから『著しい不利益』に該当するだろうね。
フツーの人はベランダ喫煙ごときの匂いはは気にならないほどです。
>>420
>あなたが行なうキャッチボールは一切の危険は伴わないのですか?
質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよ。
回答しますと「危険は伴います」。だから公園でキャッチボールは行ないません。
したがって、公園でキャッチボールが禁止になっても何の問題もありません。
ところで、あなたは規約で「ベランダ喫煙が禁止」になるとどんな不都合があるの
ですか? ない場合はなぜ「規約で禁止」にしないのですか?
>>421
>「可能である」を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
だ~れも言っていないことが聞こえてくるんでしょうかね。
>こういうアホのせい。巻き込まれる普通の人はいい迷惑・・・
あなたの言う「普通の人」はベランダ喫煙する人なのですか?
不思議ですねぇ。「ベランダ喫煙」はいいの?悪いの?
>話題を、とある個人が「キャッチボールをしたいか否か」に矮小化しようとするw
矮小化? 重要でしょう。
>危険が伴う伴わないの判断を放棄し「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
>この人は一体、ここで何のやりとりされてると思ってるんだろう・・・
では、あなたの考えを述べてください。
>これだけあっちこっちが禁煙になってきているのに、「俺様がやりたいのだから『いちいち言われない』とわからない」という頭の悪さを表現しているな・・・
『専用使用権付共用部』ですからねぇ。
>そして、「禁止されてない」を「好き勝手して良い」と思い込んじゃうもんだから(以下略
-
424
匿名さん
>次から次に!
>それも嫌煙者の勝手な反論ばかり。
ぐうの音も出ない様な正当なご意見だったのなら、反論なんて出なかったでしょうなw
それが次から次ってなるって事は、それだけツッコミどころがあるって事だよww
>嫌煙者って、無職の人ばかり?
詭弁として典型例ののレッテル貼りってやつだねw
それとも、貴方は喫煙者として勝手なw反論すら出来ない無能者?ww
-
425
匿名さん
>だ~れも言っていないことが聞こえてくるんでしょうかね。
な~んであっちこっちが禁煙になって行くんでしょうかねw
>あなたの言う「普通の人」はベランダ喫煙する人なのですか?
喫煙するしないではなく「言われなくても察する事が出来る人」が普通の人です。
>不思議ですねぇ。「ベランダ喫煙」はいいの?悪いの?
他人を不快にしないようにできれば良いんじゃないの?
>矮小化? 重要でしょう。
どこぞの誰かが「公園でキャッチボールをしたいか否か」が?www
だったら、新しいスレでもたてれば?w
え~っと?「「危険は伴います」。だから公園でキャッチボールは行ないません」 だっけ?w
こういうのを「判断を放棄」って言うんだよw
それとも、だ~れもいない公園でキャッチボールをしてたとしても危険が伴なっちゃうんですかね?w
ちなみに、君は車を運転したくないの?&しないの?w
あなたが行なう車の運転は一切の危険は伴わないのですか?www
超重要だから無視しないでねw
>では、あなたの考えを述べてください。
質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよ。
回答しますと「ベランダ喫煙の迷惑さについて等」です。
>『専用使用権付共用部』ですからねぇ。
『専用使用権付共用部』を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
自分達が言ってた事を忘れちゃうんですね・・・
-
426
匿名さん
>423
>フツーの人はベランダ喫煙ごときの匂いはは気にならないほどです。
そんなことないですよ。
フツウの人が気にならない行為を裁判所が『他の居住者に著しい不利益を与える行為』だと断じるはずありません。
でも裁判所は『ベランダ喫煙』を『他の居住者に著しい不利益を与える行為』だと断じてましたからね。
>ところで、あなたは規約で「ベランダ喫煙が禁止」になるとどんな不都合があるの
別に不都合はないだろうけど、どうせ「ベランダ喫煙が禁止」になっても今のベランダ喫煙者は守らないだろうね。
あなたも言ってたじゃないですか、監視されていなければ喫煙者はルールを守らないって(笑)
-
427
匿名さん
ここの嫌煙者は犯罪行為を平気でするみたいですけどね。
-
428
匿名さん
普通の喫煙者は、周囲に迷惑がかからないように「いちいち言われなくても」配慮している。
でも、現実に「喫煙者でござい!」とドヤ顔してるのは>>423みたいなアホばかり・・・
そりゃ、喫煙者の肩身も狭くなるよ・・・
-
429
匿名さん
>>425
>な~んであっちこっちが禁煙になって行くんでしょうかねw
公共の場だからですよ。
>喫煙するしないではなく「言われなくても察する事が出来る人」が普通の人です。
良くわかりませんねぇ。嫌煙者の勝手な意見にしか見えません。
>他人を不快にしないようにできれば良いんじゃないの?
じゃぁ、問題ないじゃん。「ベランダ喫煙はやっても良い」ですね。
>え~っと?「「危険は伴います」。だから公園でキャッチボールは行ないません」 だっけ?w
そうかもしれないですねぇ。
>それとも、だ~れもいない公園でキャッチボールをしてたとしても危険が伴なっちゃうんですかね?w
矮小化ですか? 「ある時」危険が伴わないから「禁止しない」だと、他人がいても
キャッチボールをする輩は現れます。文句言われても「禁止されていない」。
これは正当な意見です。その正当な意見をつぶすためには「ある時」も含めて
禁止にしなければいけないのです。
>ちなみに、君は車を運転したくないの?&しないの?w
>あなたが行なう車の運転は一切の危険は伴わないのですか?www
>超重要だから無視しないでねw
無視しません。頭悪いよね。危険だからって禁止できるものなのですか?
そのために「道路交通法」っていうのもあるんでしょ。
>質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよ。
質問だったのですか? 申し訳ない。そうは見えませんでした。
>回答しますと「ベランダ喫煙の迷惑さについて等」です。
「迷惑ではない」で終わりですね。
>『専用使用権付共用部』を「好き勝手して良い」と思い込んで(以下略
>自分達が言ってた事を忘れちゃうんですね・・・
はぁ?
>>426
>フツウの人が気にならない行為を裁判所が『他の居住者に著しい不利益を与える行為』だと断じるはずありません。
原告は「女性にはぜんそくの持病があり、下から流れてくるたばこの煙を
ストレスに感じ、帯状疱疹(ほうしん)を発症した。」です。
少なくとも健康体ではなかったようです。
>でも裁判所は『ベランダ喫煙』を『他の居住者に著しい不利益を与える行為』だと断じてましたからね。
「『配慮しない』ベランダ喫煙」ですね。配慮してればいいんです。
-
430
匿名さん
>ここの嫌煙者は犯罪行為を平気でするみたいですけどね。
ここの嫌煙者(非喫煙者)が犯罪行為を平気でしてるかどうかは知らないけど、犯罪行為もバレなきゃ良いっていうのがここの喫煙者様みたいですけどねw
古いところだと、
「電車で揉め事があったら、降りた後にぶん殴って捕まらないように逃げろ!」
新しいところだと、
「禁止されてなければ子供を殺す!」
だったっけかね・・・
-
431
匿名さん
>公共の場だからですよ。
な~んで迷惑でもなんでも無いのに「公共の場」だとあっちこっちが禁煙になって行くんでしょうかねw
>良くわかりませんねぇ。嫌煙者の勝手な意見にしか見えません。
それは君が「普通の人」じゃないからだよw
>じゃぁ、問題ないじゃん。「ベランダ喫煙はやっても良い」ですね。
「他人を不快にしないようにできれば」って条件を限定してるのに「問題がない」わけないだろがw
>そうかもしれないですねぇ。
舌の根も乾かない様な間に「かもしれない」にトーンダウンですかw
いいかげんですねぇwww
>矮小化ですか? 「ある時」危険が伴わないから「禁止しない」だと、他人がいても
>キャッチボールをする輩は現れます。文句言われても「禁止されていない」。
これもまた「判断を放棄」下人間の事だよなw
まさにベランダ喫煙の現状だよwww
>これは正当な意見です。その正当な意見をつぶすためには「ある時」も含めて
>禁止にしなければいけないのです。
なるほど。自動車の利用は「禁止すべき」が君のご意見ですかw
>無視しません。頭悪いよね。危険だからって禁止できるものなのですか?
質問を質問で返すのですね。議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>そのために「道路交通法」っていうのもあるんでしょ。
君の住んでるパラレルワールドでは「道路交通法」があるから事故は起きてない(危険がない)んですか?w
>質問だったのですか? 申し訳ない。そうは見えませんでした。
質問を質問に見えないからと無視するのですかw議論に負けない最強の方法だと思いますよwww
>「迷惑ではない」で終わりですね。
良くわかりませんねぇ。君の勝手な意見にしか見えませんが?www
じゃあ「『専用使用権付共用部』ですから」何なの?w
「『専用使用権付共用部』ですから喫煙はしてはいけません」だった?w
>はぁ?
「火のついたトーチでジャグリングの練習をしても良い」なんてドヤ顔してた人がいるんですけど知りませんか?www
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)