- 掲示板
洗濯物や布団が真っ黒になって困ります。。。
また臭い排ガスがドアを閉めてても入ってきて困ります
助けて。。。
【カテゴリをマンション雑談に移動しました 2013/04/30管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-29 11:39:07
洗濯物や布団が真っ黒になって困ります。。。
また臭い排ガスがドアを閉めてても入ってきて困ります
助けて。。。
【カテゴリをマンション雑談に移動しました 2013/04/30管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-29 11:39:07
布団は乾燥機を使用し、洗濯物は乾燥機つき洗濯機にするしかないと思います。
排気ガス対策は換気口にフィルターをとりつけ、空気清浄機を使用してみてはいかがでしょう。
それでも、24時間窓を開けずに生活する事は難しいでしょうから、健康への影響を
考えれば転居も考えられた方が良いのでしょうかねー。
メリットは価格の安さだったのでしょうか。
今検討中のマンションも駅から8分ほどの距離で商業施設に近く利便性高し。
しかし、最大のデメリットは大きな道路に面しているという事なんですよね。
やはり騒音よりも排気ガスが問題となりますか。
お金がかかる提案になってしまいますがバスルームリフォームなどは如何でしょう。現在外に干されているということは浴室に衣類乾燥機能が付いていないということですよね。ベストに近い方法としては私からはこれしか提案できず申し訳ありません。。
他の方法としては、日当たりが良いのであれば室内窓際に干す、ぐらいでしょうか。
またドアの隙間から排ガスが、という問題ですが、これは一度見てもらったほうが早いかもしれません。
もっとピッチリ塞ぐ方法を提案して下さるかもしれませんから。
自動車の排気ガスに含まれる成分で健康被害が懸念されるものは主に窒素酸化物、
炭化水素、一酸化炭素、ホルムアルデヒドだそうです。
これらを一定期間吸い続ける事により、以下の症状が出てくるといわれています。
呼吸器系の疾患、神経系や肝臓障害、頭痛、耳鳴り、吐き気、癌。
国道沿いのマンションは、その重大な欠点をカバーするために、安い価格にするか、仕様を他のマンションに比べ豪華にして売り出します。
MRで価格の割に仕様が良いので、その気になって契約しまう人がいますが、MRには騒音も排ガスもありません。
売る時や賃貸でもいい値段付きません。だって、騒音や排ガスを直接確認されてしまうわけですからね。
でも、高速道路沿い、幹線道路沿いに立っているマンションっていっぱいあるよね。
そこにも、たくさんの人が住んでるんだから大丈夫じゃあね?
~(・・。)ヾ(^^ )ナクンジャナイヨ~