- 掲示板
別に夫婦2人で生活しててもいいでしょ。周りはとやかくうるさいんだよ。
[スレ作成日時]2013-04-27 17:27:57
別に夫婦2人で生活しててもいいでしょ。周りはとやかくうるさいんだよ。
[スレ作成日時]2013-04-27 17:27:57
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか?
あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。
ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。
※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。
私は子供大嫌いだから、一生うみません。旦那さんも子供嫌いだし、2人で仲良くしてこっていってます。わんこが好きで、ちわわいます。人間の赤ちゃんみてもまったくかわいいと思えません。わんこは大好きです。
この前親戚のおばさんに、子供まだ?って言われて面倒になりました。子供がいるから幸せ、なんて考えができないし、うちは逆に、子供いたらやだなって感じです。子供に時間とられるのがどうしても嫌です。
子供まだ?攻撃は鬱陶しいよね。
ここは旦那さんがひと肌脱いで、「無精子症」だと申告するべし。
これで丸く収まります。
私も透析しているので子供は産めません。
それなのに「お子さんは早い方が良いわよ」と言ってくる隣のおばあさん。
透析している事、知っているのに。
子供は大好きですが…。
出産可能な年齢のうちはあちこちから言われてしまうんだろうなー。
どうあしらっていこう。
子供はいらない。だけど、親からの「孫が欲しい」という言葉がキツイ…。「もう年だから早くしないと…」とかね。
↑ 無視すればいいじゃないですか。あまり孫がどうこうってグダグダ言ってくるようなら、もう絶縁して2度と会わなければいい。
子供いても「二人目は?」攻撃があるよ。周りは無視無視。
結婚した当初は、子供についてお互い全く考えてなかった。考える様になったのは、3年間後。
結婚=子供の図式は
至って自然で普通の考え方だから
そう考えない方が不自然でしょ
鬱陶しくても言われて当然
熟年結婚は違う
爆!
老婆に出産聞くか?
結婚=子供
なんでしょ!?
嘘をつくなら、
妻側の身内には妻側の不妊
夫側の身内には夫側の不妊
と言わないと面倒なことになるよ。
結婚=子供って考え方が古いだけだよ40代くらいのオバハンが考えそうな話し。教育が間違えちゃったのか知らないけどそんなことで悩まず嫌いですからの一言でいいと思う。嘘ついていい訳するなら正直に子供の事孫の事は言わないでくれとキッパリすれば?
その方が良いと思いますがどうでしょうか?
子供は?なんて聞く事はセクハラとかパワハラになるんだよね。
パワハラは関係ないと思う。
結婚し子供を産み育てて初めて社会へ貢献できる第一歩なわけで
産めない人は仕方がないとして産みたくない人も強要はしないが、産める人をわざわざマイナス思考にしないで社会人として応援して下さい。
子供がいなくても社会貢献できますよ。
そうだよね。社会人になる事が、社会に貢献できる第一歩でしょ。
19の最初の一行は、ん?って思うけど、後はおおむね同意です。
社会秩序を維持しつつ合法的に子作り(生殖活動)するための制度が結婚なのだから、結婚=子供と考えるのは当然のこと。
↑ そんなことはない。結婚で子供を合法的につくれるわけじゃない。極端な話、婚姻してなくても子供作って同じ住所に住んでいれば事実上の結婚となんらかわりがない。
結婚して配偶者になることで、年金や社会保険など様々な社会保障を受けられるようになるだけ。それと相続にも影響しますね。
ですので、女は結婚することによってメリットがありますけど、男は義務や責任ばっかり押し付けられて何も得るものがないので、結婚は損。男のメリットはタダでセツクスできる相手をキープできるってことだけです。
配偶者に対する社会保障制度上の各種優遇は子作り、子育てをして貰うための見返りなのです。
従って本来的には、子作り、子育てをしない配偶者には社会保障制度上の優遇を受ける資格はないのです。
↑ そんな法律どこにあるの? 馬鹿みたい。 賢明な家庭なら作らない選択をする。
日本の人口が減ろうがそんなの知ったことではない。政治家どもは票と税がほしいから人口を増やしたがるだけ。
子供作ってほしかったら、もっと安定した雇用と収入を得られる社会を作れと政治家どもにいいたい。
自由主義経済のこの国で、何故国が雇用や収入の面倒をみてやる必要があるの?
そんなのは全て自己責任(まともな躾、
教育を施さなかった親の責任を含む)でしょうよ。
子供を作らない育てないのは生きることを否定するのに等しい行為(望まずして不妊の人は除く)、自分の遺伝子を残したくないのだから。
自由でいいこと。
子供の医療費無料や給食費無料(自治体による)は子なしの税金だって使われてるんだから、社会保障受けるのは当然。
子供が欲しくてもできない人、子供が欲しくても経済的に無理な人、子供が欲しくても病気で作れない人等々は、生きる事を否定するのに等しいの?
子育てに向いていない人だっているし。
望まずして不妊の人は除くって書いてるんだけど、理解出来ませんか?
但し、経済的な理由は含みません。自己責任だからです。
大家族で生活保護。
生活保護費は税金から。
独身者が納めている税金も使われている。
そうだね。
結婚して真っ当に子育てしている人の税金も使われている。
それが何か?
お互い様。
私も主人も子供嫌い
結婚しても子供はいらないと思ってた
結婚したら主人の親から「子供はまだか」と催促され
仕方なく1人生んだ直後に「2人目も早く」
「一人っ子はダメだ、一人っ子なら生まない方がましだ」と言われ
頑張って2人目を妊娠→流産
うるさく言われて仕方なく生んだ子供ですが
今では無くてはならない存在です。
子供を産んだら視野が狭くなる人もいる。
子供を産んで視野が広くなったと思い込んでいるから、見えないものができたことに気がつかない。
他人が真剣に考えた人生の選択を認められない人は、自分の子供に、条件付きの愛しか与えられない状態の人なんだと思う。
自分の子供や孫がが、産めない、産まない選択をして初めて、我がこととして考えられるひとって多い。でも、その時になって、今まで吐いてきた言葉を悔いても遅い。
本能的に老後の保険。
子供を産むか産まないかを選択するというのが間違った考え方だな。自然の摂理に反した行為には後年恐るべき報いがあるだろう。
しかしまともな子育てできない人が子供を産んで、迷惑掛けているのも事実。
子育て・躾けできない人は、子供産まないで欲しい。
尻拭いをさせられるのは嫌ですから。
尻拭い?
電車やレストランで稀に不快感を強いられるのが尻拭い?
それとも、自分の支払った税金の一部の僅かな金銭負担が尻拭い?
他人の人生や価値観を否定するには、あなたが被った迷惑は小さ過ぎます。
同列で語るような事ではない。
他人に迷惑かけて生きている、子育てダメダメバカ親をどうにかしてほしいわ~~~~~
夫婦二人で一生楽しもう、って決めました。
子供は要りません。
私どものような夫婦が居ても、おかしくは無いでしょ。
自らの子孫を残さないという選択が賢明だとしたら、それは即ち残すべきではない遺伝子を持っているということですね。
発生から脈々と続いてきた遺伝子が、自分で途絶えてしまうんですよ?
安易に選択した訳ではないのでしょうが、生物として非常に重大な決断だと思います。
新婚期間なら言われもしょうがない。
結婚3年目位だと周りが察しないといけない。
嫁が高齢の場合の結婚は、子供を聞くのは閉経年齢をきくのと同じ。
結婚=子供でしょと、年齢無視して一絡げに論じてる奴はアホ。
できちゃった結婚じゃなくても、みんな遺伝子とかそこまで考えてつくってないでしょ。
まぁ、普通は考え無いでしょうけど、『作らない』と言う決断を考えてみると、なかなか感慨深いものが…
残せないだろ
私が出産でお世話になった病院の女医さん・看護師さん・助産婦さんは見事に全員未婚だった。
>53
だから必ずしも遺伝子を残さなければならない理由はないって言ってるんだよ。理解力低いやつだな。
ぶっちゅけ、このまま新生児が1人も生まれなくて人類が滅亡しようと、私が生きてる間だけ安泰であれば後はどうでもいいってことだよ。
自分という存在に意義を感じていれば(存在する価値があると思っていれば)、当然その遺伝子を残そうとするもの。逆もまた然り。誰しも無意識にその選択ししている。
そんなこと考えたことない。
…と、いうわけで、
「子供は作りたい人は、責任を持ってつくるといい。作らない、作れない人には一定の配慮を持って接する」
に、ご異議はございませんか。
ぶっちゅけ
配慮って
何を配慮するの?
ご異議がでたようですので、審議を継続してください。
ご異議がでたようですので、審議を継続してください。
作りたくとも作れない人に対する配慮は必要。
作れるのに作らない人に対する配慮など無用、必要なのはペナルティー。
ですから
ぶっちゅけ
どんな配慮が必要なわけ?
>>当然その遺伝子を残そうとするもの。逆もまた然り。
勝手にきめつけるなよな。別に遺伝子を残そうが残すまいがその人の勝手でしょ。
勝手でいいんじゃない?
残す必要のない遺伝子を残してもしたかないし。
そして日本全体が過疎化し、誰もいなくなる。
ど~せ サ~クルだから 答えミツケズ お茶濁す~内容やろ
30才過ぎると遊ぶにも子供が必要になって来るし60才過ぎると孫が必要、これホント。
才能溢れる男には、是非私に貴方の遺伝子を残させて下さい、と何人もの女が言い寄ってきて、放っておかないもの。
ホント、動物みたな考えしかできないやつらだなw
人間は動物です。人間だけは違うと思いたいのかな?残念ながら根本は同じなんですよ。
自分に自信があればその遺伝子を残そうと考えるもの。あなたのいう高い知能を使ってね。勿論、残す価値のない遺伝子だと判断したならば、その判断は尊重するが
子供手当てだけの為にポコポコ子供産む
アホ夫婦知ってる
残して良い遺伝子の
価値判断が
分からん
アソコから3kgの塊。
女性なら経験してみないと。
不細工親子を見ると、子供は親を選べないしなぁ・・と胸が痛くなる。
ブサイクって自覚が足りないらしいよ。
だから子供を作れる。
>75
別に優秀であろうとなかろうと人間の遺伝子など残さなくていい。人間など滅んでしまえばいい。それが地球温暖化の一番の解決方法です。
地球を1つの生命体に例えたら、人間はガン細胞ですよ。どんどん地球環境を破壊し、多くの生物を絶滅に追いやってる。
>ブサイクって自覚が足りないらしいよ。
>だから子供を作れる。
つまり、ブサイクって自覚してるから子供を作らない訳だ!
↑自分似のブサイクな子供が生まれちゃった人?
でも、自分の子供は可愛いでしょ?
子供大嫌い?
ホントは好きなくせに~
不妊で嫌いになったんでしょ?
自分のコドモはかわいいぞー♪
イケメンと結婚すると
子供がチョー可愛くなるよ♪
相手に似ればね
んだんだ。
>子供大嫌い
>別に夫婦2人で生活しててもいいでしょ。周りはとやかくうるさいんだよ。
要するに
不妊様でしょ?
そうでもない。
不妊じゃないし。子供超嫌いだもん。好きな人は作れば?無理に作って、子殺しになるよりはマシでしょ。
子供できるんだったら作った方いい。年老いて夫に先立たれた後、
孤独で独りになると後悔する。自分の親もいなくなり一人ぼっちで身よりもなくなるのは寂しい。
産んでみて
初めててわかる
子は宝
産める人が
子供が嫌いなのに
わざわざ結婚までしないと思う
結婚したところで大したメリットもないし
他人の子はどうでもいいけれど
自分の子なら可愛いと思うよ
子育て大変だけど…産んでよかったなと思う。
しかし虐待とか痛ましい事件は悲し過ぎる。
親から愛情たくさん受けていないと子育ては大変です。
正常な人間は
子孫を残したい
本能がある
子どもは生意気
近い将来、自分の子供が酒鬼薔薇や佐世保の女子高生みたいな殺人事件起こしたら、親はどうやって責任取るつもりなんですかね!?
人殺しするような餓鬼に育てたのは100%親の責任なんだし、それなら最初から産まない方がいいにきまってるでしょうに(笑)
100ゲット
(^。^)y-.。o○