- 掲示板
別に夫婦2人で生活しててもいいでしょ。周りはとやかくうるさいんだよ。
[スレ作成日時]2013-04-27 17:27:57
別に夫婦2人で生活しててもいいでしょ。周りはとやかくうるさいんだよ。
[スレ作成日時]2013-04-27 17:27:57
他人に迷惑かけて生きている、子育てダメダメバカ親をどうにかしてほしいわ~~~~~
夫婦二人で一生楽しもう、って決めました。
子供は要りません。
私どものような夫婦が居ても、おかしくは無いでしょ。
自らの子孫を残さないという選択が賢明だとしたら、それは即ち残すべきではない遺伝子を持っているということですね。
発生から脈々と続いてきた遺伝子が、自分で途絶えてしまうんですよ?
安易に選択した訳ではないのでしょうが、生物として非常に重大な決断だと思います。
新婚期間なら言われもしょうがない。
結婚3年目位だと周りが察しないといけない。
嫁が高齢の場合の結婚は、子供を聞くのは閉経年齢をきくのと同じ。
結婚=子供でしょと、年齢無視して一絡げに論じてる奴はアホ。
できちゃった結婚じゃなくても、みんな遺伝子とかそこまで考えてつくってないでしょ。
まぁ、普通は考え無いでしょうけど、『作らない』と言う決断を考えてみると、なかなか感慨深いものが…
残せないだろ
私が出産でお世話になった病院の女医さん・看護師さん・助産婦さんは見事に全員未婚だった。
>53
だから必ずしも遺伝子を残さなければならない理由はないって言ってるんだよ。理解力低いやつだな。
ぶっちゅけ、このまま新生児が1人も生まれなくて人類が滅亡しようと、私が生きてる間だけ安泰であれば後はどうでもいいってことだよ。
自分という存在に意義を感じていれば(存在する価値があると思っていれば)、当然その遺伝子を残そうとするもの。逆もまた然り。誰しも無意識にその選択ししている。
そんなこと考えたことない。
…と、いうわけで、
「子供は作りたい人は、責任を持ってつくるといい。作らない、作れない人には一定の配慮を持って接する」
に、ご異議はございませんか。
ぶっちゅけ
配慮って
何を配慮するの?
ご異議がでたようですので、審議を継続してください。