- 掲示板
別に夫婦2人で生活しててもいいでしょ。周りはとやかくうるさいんだよ。
[スレ作成日時]2013-04-27 17:27:57
別に夫婦2人で生活しててもいいでしょ。周りはとやかくうるさいんだよ。
[スレ作成日時]2013-04-27 17:27:57
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか?
あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。
ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。
※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。
私は子供大嫌いだから、一生うみません。旦那さんも子供嫌いだし、2人で仲良くしてこっていってます。わんこが好きで、ちわわいます。人間の赤ちゃんみてもまったくかわいいと思えません。わんこは大好きです。
この前親戚のおばさんに、子供まだ?って言われて面倒になりました。子供がいるから幸せ、なんて考えができないし、うちは逆に、子供いたらやだなって感じです。子供に時間とられるのがどうしても嫌です。
子供まだ?攻撃は鬱陶しいよね。
ここは旦那さんがひと肌脱いで、「無精子症」だと申告するべし。
これで丸く収まります。
私も透析しているので子供は産めません。
それなのに「お子さんは早い方が良いわよ」と言ってくる隣のおばあさん。
透析している事、知っているのに。
子供は大好きですが…。
出産可能な年齢のうちはあちこちから言われてしまうんだろうなー。
どうあしらっていこう。
子供はいらない。だけど、親からの「孫が欲しい」という言葉がキツイ…。「もう年だから早くしないと…」とかね。
↑ 無視すればいいじゃないですか。あまり孫がどうこうってグダグダ言ってくるようなら、もう絶縁して2度と会わなければいい。
子供いても「二人目は?」攻撃があるよ。周りは無視無視。
結婚した当初は、子供についてお互い全く考えてなかった。考える様になったのは、3年間後。
結婚=子供の図式は
至って自然で普通の考え方だから
そう考えない方が不自然でしょ
鬱陶しくても言われて当然
熟年結婚は違う
爆!
老婆に出産聞くか?
結婚=子供
なんでしょ!?
嘘をつくなら、
妻側の身内には妻側の不妊
夫側の身内には夫側の不妊
と言わないと面倒なことになるよ。
結婚=子供って考え方が古いだけだよ40代くらいのオバハンが考えそうな話し。教育が間違えちゃったのか知らないけどそんなことで悩まず嫌いですからの一言でいいと思う。嘘ついていい訳するなら正直に子供の事孫の事は言わないでくれとキッパリすれば?
その方が良いと思いますがどうでしょうか?
子供は?なんて聞く事はセクハラとかパワハラになるんだよね。
パワハラは関係ないと思う。
結婚し子供を産み育てて初めて社会へ貢献できる第一歩なわけで
産めない人は仕方がないとして産みたくない人も強要はしないが、産める人をわざわざマイナス思考にしないで社会人として応援して下さい。
子供がいなくても社会貢献できますよ。