一度、住んでみた方にお聞きしたいです。退去の時も・・・・
[スレ作成日時]2009-04-04 19:13:00
一度、住んでみた方にお聞きしたいです。退去の時も・・・・
[スレ作成日時]2009-04-04 19:13:00
悪どい手数料なので借り手には
厳しいので避けたほうがいい
東建でマンションを借りてました。1Rでした。入居中は凄く親切に対応してくれましたが、退去の際に修復が必要だということで敷金に足が出るくらい請求されました。そんなに傷なんてついてなかったのに、と思ったもののその日は体調が悪く何も言えなかったのですが後日納得がいかないということで再度交渉に行きました。家の中はこんなに傷なかったよね、というくらい傷がついていたり広がっていたり(絶対なかったところにも傷があり)やられたのかな、としか思えませんでした。契約書にはこんな風に書いてあるけどお客さんに有利になるように見積もりを出している、契約書ではこうあるんだ、と一歩も引かず最終的に敷金全部修復費でということになりました。今後も絶対借りませんしオススメしません。
このスレ社員は見ていないんだろな。何がホントでどうなっているのかさっぱり分からない。オーナーの意見を聞きたいが出てこない。社員が説明しろよ、と言いたい。東建だっていいところもいっぱいあるんじゃないのか?
対応最悪!退去費用バカでかいし!納得できなくて電話したら折り返しの電話全然かかってこない!謝りの言葉もない!マジむかつく。絶対借りないほうがいい!普通のハイツとかコーポの方が絶対いい
立ち退きの際の、立ち会い料はなぜ発生するのか??
アパートの引っ越しは4回目で他の不動産会社は普通に立ち会い料無し&余った敷金の返金があった。
退去が発生したら、部屋の状態確認は仕事として発生するはずだから、立ち会いに料金が発生する理屈は??
東建はありとあらゆる方法で入居者からお金をせびる汚い集団ということかな
>>326
俺もそう思う。あれは主婦のパートで撮影だと思うよ。悪びれたところ無いもんね。仕事と割り切っている。
そうでなくてもきょう日、主婦の利用が凄いらしい。少子化になるわけだ。
空室空室
それでも近距離に建てて!!