一度、住んでみた方にお聞きしたいです。退去の時も・・・・
[スレ作成日時]2009-04-04 19:13:00
一度、住んでみた方にお聞きしたいです。退去の時も・・・・
[スレ作成日時]2009-04-04 19:13:00
元旦に入居しました。
支店の営業が年末の28日までで、営業開始は5日だという事だったので、鍵は28日に受け取りました。
その間の設備の故障などはコールセンターで受け付けるという話でしたが、まさか入居してすぐには何もないだろうと思ってました。
ところが元旦の朝に入ったら、初めから暖房が故障して付きませんでした。
仕方なくコールセンター(東京)に電話して状況を話したら、電話でいろいろと指示されて、人をよこそうとはしません。挙げ句の果てにはリモコンの電池がないんじゃないか、と言われました。
素人の女の私にだって、エアコンから風が出ない事にリモコンの電池がない事は関係ないだろうと疑問に思います。リモコンの液晶にも表示も生きてるし。
問い詰めると結局のところ、業者が正月で休みだから何も出来ないという事でした。
他の暖房器具でなんとかしてください、と・・・。
その後、東建から連絡があったのは営業開始ししてからでした。
室外機が壊れてたそうで、新しいものと交換する予定ですが未だに壊れたままです。
入居して1ヶ月未満ですが、すでに転居を考えています。
どこの賃貸会社も良いところ悪いところあるとは思いますが、名ばかりのコールセンターの対応には呆れるばかりです。