物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
981
匿名さん
今のところは見ている限りでは単なるバスツアーだけ、という感じですけれど
バスツアーで見て回るのは、実際に建築中のお宅だったりも含まれるわけですよね?
家を建てる時には
見学会に提供するようにお願いをされたりなんてことするのでしょうか。
あまり人が沢山来られないような地域だと(駐車場が確保できない、周りが住宅密集地であるなど)
そういうことはないのかもしれないですけれど
-
982
匿名さん
実際に見学会をしているところだと、1つ1つのお宅が結構離れていたりするので、それで効率的に見て回れるようにバスツアーしてるのかなという印象。実際の家を見るにしても、タイプの違う家をに比べることが出来ると実際に作るときの良いイマジネーションが出てくるのかもしれないなと思います。
日をまたぐよりはその日のうちにだと、記憶も新しいのでわかりやすい。
-
983
匿名さん
内装などの提案例などをみていると、かなりバリエーションが豊富で面白いなあと思います。
家の機能がきちんとしているというのは勿論でもうそれは大前提。
せっかく注文住宅を作るのだったら
デザイン性も重視したいと思う人が多くなってくるのでは。
モダンロココスタイルというのが提案例にありました。
ビビットカラーの布がアクセントになっていて家の中が明るい感じになりますね。
-
984
戸建て検討中さん
三井ホームで建てれないやつのネガキャンはやめてほしい。板が読みにくくなる。
-
985
匿名さん
>>984 戸建て検討中さん
三井ホームさんの家を客観的に検討しただけですよ。ホワイトウッドに坪100万の価値があるかどうかと。
-
986
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
987
匿名さん
>>985 匿名さん
三井ホームが坪100万っていつの時代のはなしですか?
-
988
匿名さん
家の隣の土地が売れて、三井ホームの工事が始まってた。工事をしている職人に三井ホームについて話をきいたら、三井ホームの基礎は鉄筋も多いけど、鉄筋の一本一本が太い。立ち上がり幅も170mmと厚い。他のHMや工務店の工事もやるけど、三井ホームほど丈夫な基礎はなかなかないと言っていた。
職人の間でも三井ホームの評価は高いみたいなことも言っていた。
-
989
匿名さん
988さん
家造りにおいて地盤と基礎は重視したい方は建築現場を見に行くのも手なんですね。
各メーカーの事情を熟知する現場の職人さんに直接お話を聞ける状況もなかなかないでしょうから、貴重な機会だったのではないでしょうか。
そういう現場の方なら、あるメーカーに肩入れする事なく客観的に評価してくれそうですよね。
-
990
戸建て検討中さん
最近は高高住宅とか、住みやさに注目されていますが、住宅で一番大切なのは地盤と基礎ですよね。どんなにいい家で耐震性が高くても、基礎が壊れたら意味ないですよね。
もちろん、住みやすさも大切ですけどね。
-
-
991
戸建て検討中さん
-
992
戸建て検討中さん
>>991 戸建て検討中さん
全館空調がどうかしましたか?
-
993
通りがかりさん
余談ですが、全館空調と言えば、丸の内の大家さん三○地所ホームが日本ではパイオニアらしいですが全然普及しないですね。
棟数は三井ホームの方が多いでしょう。
-
994
戸建て検討中さん
-
995
匿名さん
せっかく基礎が強いのに躯体がホワイトウッドというのは極めて残念な事です。
-
996
匿名さん
>>988 匿名さん
具体的に鉄筋の直径とピッチは何ミリですか?
-
997
匿名さん
>>996 匿名さん
施主じゃなくて隣人だからわからない。
-
998
戸建て検討中さん
三井ホームで建てるお金あったら性能にお金かけた方が良いと思う
-
999
匿名さん
>>994 戸建て検討中さん
三井ホームって低気密でも低断熱でもないよね。何を基準にしているからわからないけど。
あと高気密の家でも、5年もすれば高気密ではなくなるんだよね。木は動くし、地震による揺れで気密性は悪くなっていくよ。
-
1000
匿名さん
性能が良くても耐震性が悪かったら意味ないよね。安心して家に住みたいからね。
大手HMは地震が起きたら家にいてくださいっていうけど、中堅メーカーや工務店は言わない。同じ耐震等級3でも大手HMとそれ以外では違うよね。耐震等級も10段階くらいあったらいいよね。でも耐震等級を10段階にしたら、工務店やローコストHMは潰れちゃうかもね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)