物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
941
口コミ知りたいさん
確かにダクト内のカビは酷い
そして三井ホームの定番トラブル 10年目の雨漏り
-
942
周辺住民さん
Panasonicならカビルンナルヨ。
by クリーニング屋
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
>>940 匿名さん
カビ抑制はあくまで抑制であって防止ではない。自動乾燥だって100%ではないよね。現にフィルター自動清掃機能がついているエアコンでも、完全に綺麗できていないしね。
こうやってなんちゃってでつけてる機能を過信してるやつは、掃除もしないから、カビだらけのエアコンを気付かずにつかっているんだよね。
-
945
口コミ知りたいさん
>>940 匿名さん
本体じゃなくてダクトのかびるんるん
-
946
匿名さん
>>944 匿名さん
なんちゃってーじゃなくてカビが生育するのにはちゃんと条件がある
水分のない環境じゃどう頑張ってもカビが生育できないから乾燥させている訳
世の中には劣悪な使用環境ってあるし使い方でも変わってくるから
馬鹿で煩いクレーマー対策で当たり障りの無い抑制って言うわけ
ちなみに三井の全館空調も停止時に同じような自動乾燥運転をするよ
何度も言うけどそんな頻繁にカビだらけになるエアコンなんて今売ってないので
使い終わったら乾燥運転切らずに最後まで乾かして使ってね
-
947
匿名さん
エアコンの乾燥運転で乾かせない場所が有る。
ドレーン配管。
ドレーン配管の水勾配が確保出来ないとドレーン受け皿にも水が残る。
最近のエアコンのカビ臭の主な原因はドレン配管の施工不良らしい。
-
948
検討者さん
>>946 匿名さん 何度も言うけどエアコンのカビじゃなぅてダクト結露によるカビね
-
949
匿名
>941さん
・・・・そして三井ホームの定番トラブル 10年目の雨漏り・・・・
通常の屋根瓦でも、雨漏りするのでしょうか。そういえば、四国の方もすぐに雨漏
してまともな対応をしてもらえていないという話を聞きました。
自分の場合は、施工中も不具合は色々ありましたが、引き渡し後のアフターの対応
も非常に悪かった。
ほとんどの部分は2年目で保証がきれて、以降は、基幹部分のみの保証となってい
たと思います。
三井ホームの場合、10年目で雨漏りする家の割合が多いのでしょうか。
高い金を払った割りには、品質等もよくないのでしょうか。今後が、不安です。
-
950
検討者さん
>>949 匿名さん
造るのは、名も無き下請け工務店や大工ですから施工もピンキリです 見た目は良いので安心してください
-
-
951
匿名さん
10年目で雨漏りって防水が切れてしまっているというところなのでしょうか。原因次第だと思いますが…でも早いですね。
修繕とかってみなさん、どのスパンでされているのでしょうか。
10年だと大規模修繕とかってまだだとは思いますが
戸建の場合ってどういう感じなのかなぁと思いました。
-
952
評判気になるさん
>>951 匿名さん 10年超えたら修繕見積もり凄いよ
-
953
匿名さん
-
954
名無しさん
>>953 匿名さん うちは修繕見積もり提案ベースで500万だった
-
955
匿名さん
>>954 名無しさん
ぼったくられてるんじゃないの?
-
956
匿名さん
定番トラブルの雨漏りですか・・・?
雨漏りのような不具合はアフター対応が迅速でないと厳しくないですか?
クチコミ情報によると4年目に防水シートの施工不良で雨漏りという
ケースがあったようですが、強く抗議する事で無償で修繕してもらえたみたいです。
-
957
通りがかりさん
-
958
匿名さん
修繕についての金額について、書き込みがあったんですね。
ううむ…結構するものなんだなぁ。
外でも見積もってみて、それで考えてみてもという感じはしなくもないけれど
それぐらいしてきてしまうものなのかも。
足場組んだり、外壁をリフレッシュしたり、防水を張り替えたりとかっていうことをしていかないとならないですから。
10年で500万円貯めるとして年間50万
月に2万円ちょっとを修繕積立していくというパターンで考えて行ければいいのかしら。
-
959
匿名さん
ホワイトウッドの家で雨漏りされたら構造材まで腐ってしまう
補修と言っても防水シートだけで
ツーバイフォーの構造材まで替えれないだろうから
どうしようもない
結局は築15年せずに建て替える事になるかもね
まあ、医者や弁護士などの金持ちしか相手にしないから問題ないと考えてるのかも
-
960
匿名さん
三井ホームで新築予定の知人からの紹介でリフォームを依頼しました。
しかし、2ヶ月経っても見積もりが届かない。遅いなと思っていたら、
突然のメールで、「遅くなりましたが見積もりができました。しかし、来月
から担当部署が変わるため、後任が対応します。それまで少しお待ちください」
???できたのなら見積書をさっさと送れと言ったら届いたけど、唖然???
小学生でも描けるような手書きの見取り図で、頼んだことがことごとくできていない。
お粗末な見積書。できないならそれが分かった時点で連絡しろよ。
しかも、総額の10%が諸経費という意味不明な明細で合計100万円。
こんな担当者は信用できないからと、上の責任者に申し入れたが、これがまた
ピントはずれな言動で、下が下なら上も上といった感じ。
お粗末で無責任な担当者の責任半分、会社のおかしな体質半分か?
こんな失礼な話はないだろうとこちらから断ってやった。
簡単な工事なのにおかしいと思って、地元の小さな工務店に相談したら、
見積書と工程表が1週間で出来上がった。
担当が変わるからという言い訳はこの手の会社の常套手段らしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)