物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
883
匿名さん
このスレの書き込みの少なさ
同程度の単価取っている会社は購入検討者多いのに
ここは施工品質とアフターへの不満ぐらいしか無い
商談しているって人も注文住宅なのに坪いくらとか言ってて中身すっからかんだし
三井ホームヤバそう
-
884
e戸建てファンさん
三井ホームね。
三井は店舗とマンションの企画のほうがいいんじゃない?
リフォームもろくにしないで高い値段で中古売るし。
近所にあったから内覧したけどウーンだね。
-
886
名無しさん
-
887
匿名さん
三井ホームが積水や住林と比べて安いってシュシュみたいな企画品もどきの家の話だろ。
三井のフリーで贅を凝らせば天井知らず。
少なくとも三井は積水より高いぞ。
住林も自由度高いから上は三井と同様天井無いから同じ。
-
888
通りがかりさん
>>886 名無しさん
そんなことないと思いますけど。
なんでもだけど、好みあるからね。
-
889
匿名
>878さん
自分の時は、契約する1週間前に見積書を所長と営業マンが持ってきた。見積内容が大雑把で金額も他社と比べるとあまりにも高いので、契約約款に記述されている「施主支給」を申し出ると、いろいろな理由をつけてとりあってもらえなかった。1週間のうちに、やっぱりあまりにも高すぎるので他社に検討し直そうと、三井ホームに断りの連絡をすると、当日晩の9時ごろ営業マンから電話があり、「今、家の前にいる。事情をきさせてほしい。」しかたがないので、家に入れると、考え直すというまで、他社の良くないところ、自社の品質管理(建築業界は手抜き工事が横行しているという噂を聞いていたため、そのことを自分は心配していた。)は他社と比べてずば抜けているいう話ばかりで、夜中の2時まで家に居座りました。
その後、品質管理はしっかりするという営業マンの口車に騙されて契約しましたが、契約後に、営業マンは最初だけ同席し後は、一切同席もせず、契約までに話をしていたことも引き継ぎされていなかった。
納品された設計図面も間違いだらけで、こちらが指摘して初めて気づくというありさま。施工自体も問題だらけで、これも施主が指摘して初めて対応するというありさま。
施工期間中は、三井ホームの社員は検査以外見たことはなかった。
また、営業マンは、契約後、現地での電気コンセントの位置確認のとき、同席したがそれ以外は、同席もなかったし、感じとしては、契約までの仕事を営業マンがしていたという印象だった。
878さんの他社と比べて三井はオームは安いと言われていますが、実際各社の坪単価が調査されているサイトがあります。10年間、三井ホームはHMの中では一番高い住宅メーカーです。
http://chumon-jutaku.jp/knowledge/cost/2-4/6066/
>878 検討中さん
三井ホームで検討されているのでしょうか。ラフデザイインの図面等、書いてもらったのでしょうか。それとも、三井ホームの社員さん?
自分の場合、三井ホームは測量もせず、他社の図面を持ち帰り、そこから似たような図面を作ってきました。早いうちにいい加減な会社だと気づくべきでした。
-
892
通りがかりさん
三井は高いよ。
品質管理もきちんとできてないからクレームすごいし。
そのクレームも監督きちんと確認しないで進めるから後手後手対応策ですべて業者のせいですよ。正直、施工業者の立場から言うとお客様は高いお金を払って家を買いますが、私どもは足が出るような工事代金しか出てません。
腕のよい職人をまわすような代金は出ません。なので適当に仕事させていただきます。
以上
-
893
匿名さん
>>892
そんな酷いこと言わないでウチの不具合直してよ○田工務店さん!
適当に集めた安い大工使っているから色んな所が寸足らずでコーキング入りれまくりだし
今時階段キシむし化粧枠押すとペコペコなる家とかおかしいよ
-
894
通りがかりさん
-
895
匿名さん
書き込みしている中で施主はどのくらいいるのだろうか。
批判的な書き込みは同業他社か三井ホームで建てることができない人が僻んで書いてることがおおいんだよな。
-
-
896
通りがかりさん
うち、今 建ててるよ。
他社ハウスメーカーだけど。
批判的ではなく事実なんじゃないの?
-
897
匿名さん
>>896 通りがかりさん
三井ホームの施工はホームイスペクターには評判いいって聞くけどね。
-
898
口コミ知りたいさん
住宅診断士が良いといってもね…
好きじゃない人は、好きじゃない。
-
899
匿名さん
>>898 口コミ知りたい
好き嫌いよりも大事なものがあると思うよ。
-
900
e戸建てファンさん
-
901
匿名さん
>>900 e戸建てファン
三井ホームが嫌いなら、なぜこのスレに来たんだ?来る必要ないよな。
-
902
e戸建てファンさん
面白そうだから来た。
でも、つまらなかった。(((*≧艸≦)ププッ
でもね、これから家を買おうとしてます。
いろいろなハウスメーカーのくちコミみてると結局、好みだし、施工の問題は運が悪いのもあるのかなぁ~って思いました。
-
903
匿名さん
公式サイトに三井ホームの施工スタッフは枠組壁建築技能士が230人在籍すると書いてありますが…三井ホームは自社の大工さんを抱えているのではなく、工務店に委託しているんですか?
大きい会社なので設計からアフターケアまで全て自社で行っているのだと思い込んでいましたが、施工は別会社なのでしょうか。
-
904
口コミ知りたいさん
職人さんは外注です。
安い手間賃で仕事をしてます。
ハウスメーカーの利益の取り分は決まってます。
職人さんは
そこから労務管理費や通信料、車両運搬費を支払い仕事をしてます。
正直、建築の業界 大工であろうが内装業、塗装業 わからない人から見たら羽振りがよく見えるかも知れません。
しかし、現実は違います。
請け負った金額で仕事をするのにも限度があります。
みなさん、私もそうですが(建設業です。)高いお金を出して家を買っていますが、その請け負った金額じゃ良い仕事なんて正直しませんし、お客様の求めてるクオリティなんてできないですよ。
アフターサービスだって、現場監督の施工管理が悪いのにすべて下請けが悪者。下請け法何て何の意味もない。監督は何のためにいるのか。ただの給料泥棒か。車の社名かくして昼間何してるのかな?
えげつない世界です。
-
905
口コミ知りたいさん
-
906
匿名さん
>>904 口コミ知りたい
三井ホームに限ったことではないよね。ここに書く必要るの?荒らし目的かな?
-
907
匿名さん
批判的な意見は書くなーっていうのは百歩譲っていいとして
そんな下らない言論統制かけるくらいなら少しは建てた三井のいいところでもあげようよ
施主の不満に施主じゃない施主じゃないってアーアー言ってもさ
-
908
匿名さん
このスレは施主ではない人間が多いから、いいところはあまりかかれないよ。
-
909
匿名さん
別に良いと思うけど。
ここのハウスメーカーの荒しとかの前に事実だしね。
逆に三井ホームの社員がスレしてるかわからないしね。
どこのスレもいいことなんか書いてくれないよ。
-
910
匿名さん
片っ端から施主じゃないって認定して回る人が自分も施主じゃないって笑い話?
-
-
911
匿名さん
>>910 匿名
そう言ってるヤツが施主じゃないし、候補にすら入れられないヤツだったりして。
-
912
匿名さん
>>991
と言っているこいつも施主じゃないし...
とか言うループをずーっとやりたいのかな
-
913
匿名さん
>>912 匿名
911だけど、これでも施主じゃないっていえるのかね。
-
-
914
匿名さん
>>913
ハードケース晒しても施主じゃないさん施主じゃないからそれがなんだか分からないのよ
俺も前に上げてみたけど無意味
それでも施主じゃない施主じゃないしつこかった 笑
ここでは三井ホームの実情バラす奴はとりあえず施主じゃないようだ
-
915
検討中さん
>>912は反応なしですか?
911が本当の施主だったから驚いているのかな。
-
916
912
>>915
施主だの施主じゃないだの無意味でくだらないことやめようって話してんのに
一体どう反応してあげれば満足するの?
これでみっともないチンピラみたいな因縁つけるのはおしまいって言うなら
記念キーホルダーでも請負契約書の表紙でも好きなものアップしてあげるよ
-
917
検討中さん
>>916
では、建築工事請負契約書のあなたの署名が記載された箇所をアップしてください。もちろんモザイクなど署名欄を隠したりせずにね。
-
918
住宅さん
>>916
912で『と言っているこいつも施主じゃないし..』と書き込みしているのに、『施主だの施主じゃないだの無意味でくだらないことやめようって話してんのに』って矛盾したこと言われても、説得力ないよな。
-
922
匿名さん
ものの見事に因縁つけてて面白い
三井ホーム語るにはまずは実名出せと
-
923
口コミ知りたいさん
-
-
924
匿名さん
ホームページを開いてすぐに目についたのが
震度7に60回耐えた家
すごなと思う反面、実際はどうなのかなと半信半疑
高い買い物なので丈夫な家であるにこしたことはないですが
中途半端に壊れると困るかな
補償出ないかもしれないし
部分的に歪んだりもしないのかな
さすがに壁にひびが入ったり剥がれたりはするのでは???
-
925
名無しさん
-
926
e戸建てファンさん
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
>>926 e戸建てファン
ダクトの中は常に気流があるからカビは定着しないし、結露も生じないよね。
それよりも、ルームエアコンの方がカビだらけだよね。毎年フィン掃除してる人なんてほとんどいないだろうしね。
-
929
匿名さん
>>926、927
三井ホームで建てられない人のネガキャンは迷惑だからやめてください。
-
930
e戸建てファンさん
-
931
e戸建てファンさん
絶対に三井ホームでは建てないほうがいいです。100%三井ホームの過失で問題が生じても一切誠意を見せない会社です。
何も問題なく終わればいいかもしれませんが、いざという時何も保証してくれないので、絶対別のところで建てた方がいいです。
自分のように泣く人がいなくなる事を願います。
過去に戻れるなら私は絶対に三井ホームでは建てないです。
-
932
匿名
>926さん
全館空調は、数年前まで、メーカが統一されていませんでした。品質が一定していないと言うこと
だと思います。結露・カビ等については、メンテナンスの社員さんもそう話していたので、うそで
はないと思います。私の場合は、騒音の問題も含めて、10年たてば、技術が進歩するが、全館空
調の装置を建物の中に入れるため建てた後は、なかなか取り換えは難しいので、各部屋、個別のエ
アコンにしました。全館空調より、電気代は、ものすごく高いと思いますが、全館空調にしなくて
よかったと思います。
>931さん
同感です。
設計から施工・アフターまで、全て下請け任せ。トラブルがあっても、三井ホームが、全面に立っ
て対応することはありませんでした。
トラブルのない家が建てば問題ありませんが、宣伝していることとやっていることは全く違ってい
た。まあ、価格に見合った家を提供しているとは、思えません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)