物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
821
戸建て検討中さん
-
822
匿名さん
-
823
戸建て検討中さん
815ですが、設計士と初めて打ち合わせしてきたけど、完全自由設計だった。だだ35坪を超えると、一坪あたり60万円追加と言われた。
-
824
匿名さん
>817さん、
確かに、震度7連続加振回数60回に耐えるのはすごいですね!
他のHMに比べても、多分一番ではないでしょうか?
-
825
匿名さん
キラーパルスに耐えるかが重要。
神戸波に何百回耐えても意味はない。
-
826
匿名さん
825さん、お詳しそうですので是非教えてください。
ズバリ、結論的にどこのHMの建物が地震には強いのですか?
-
827
匿名さん
825ではありませんが…横から
耐震性で重要なのはメーカーでもなく工法でも有りません
もっとも重要なのは「間取り」です
間取りしだいで耐震性は強くも弱くもなります
-
828
匿名
>826さん
どのメーカが地震に強いかわかりませんが、・・・・
建物の基幹部分(通常は柱であるが、三井の場合、ツーバイフォーの為、壁が柱の変わりとなる。)が価格が安く・ショボイ・腐りやすいホワイトウッドを使用しているので、長く持たない。湿気や雨水等があると数年で朽ちてくるようです。
http://www.mars.dti.ne.jp/~hibari/column/column5.html
また、最近では、住宅メーカ(トヨタホーム・旭化成・ヤマダ等)は、60年保証システム等を宣伝しているが、三井ホームも負けじと同じような宣伝をしているが、よくよく見ると他の住宅メーカとは、違っている。
「60年点検(てんけん)システム」(品質・管理)を行います。だと。品質保証ではないようです。
まあ、三井ホームの場合、現時点、60年もっている住宅はひとつもない。
-
829
匿名さん
827さん、828さん、情報有難うございます。
827さん、確かに間取りは大切ですね。熊本地震で大手HM施工でも一階に大きなリビングのある間取りが潰れたとか聞きました。間に柱を入れて仕切りや部分的に壁を造って普段は空けておいても、小さくできるような部屋にすると良いのかもしれないですね。冷暖房効率も良くなりますね。
828さん、2x4などの合板は日本の湿度の高い気候には合わないこと、また地震が度重なると釘が飛び出てきてしまう、とは読んだことがあります。
三井のスレで、スレ違いの話で申し訳ございませんでした。一体どこのどんな工法が良いのでしょうか。悩みます。
-
830
匿名さん
批判的な意見をのべてるヤツって、三井ホームで建てたくても建てれないヤツなんだよね。金額面とかで。批判的な意見をだして、自分を納得させようとしているんだよね。
三井ホームが候補に入いる人は批判的な意見は述べないし、もともと候補にも入っていない人はこのスレにはこないし、来たとしてもレスはしないよな。
-
-
831
822
>>830
実際は逆で建てられない人がイメージだけで憧れ語っているだけだ
三井ホームで建ててないとか言いがかりつけるもんだから
わざわざ建てた証拠まで画像で上げてやったのにそれすら認識できてない様子だし
これが何なのか分かんない人が批判するやつは高くて建てられないから~とか言ってんのはかなり惨め
実際建てれば分かるけどアフター糞だし設備は金額の割にショボい
ケーシングが浮いたり壁や床に不陸が出来る等施工精度が低いことの言い訳が
木の家だから木は動くからとかそんなレベルでがっかりする
-
832
匿名さん
いやいや皆さん同じだと思うけど、候補のHMがいくつかあって、それぞれのHMの工法のデメリットやメリット位は頭に入れて比較するものでしょう。値段はそんなに変わらないのだから、比較の要素は総合的に考えて、今の家であれば性能はどこのHMでもそんなに変わらないとなれば最後は工法と外壁などの好みでしょうかね。
そもそも60年家がもったとしても、その頃にはきっともっと性能の良い家が主流になっているはずだし、耐震耐火にも耐えるような素材や工法も開発されているかもしれない。孫や子の世代になれば、その時の新しい家が欲しいと思うはず。残すことよりも今を生きる家を選ぶ方が良いのかも。
-
833
822
>>829
強度全振りなら大成建設のパルコンが最強
三井ホームの自由設計検討できるくらい資金があれば手が届く筈よ
震度いくつだろうが水没しようが火事で燃えようが屋根に2mの雪が乗ろうが余裕の強度だよ
躯体構造だけならノーメンテで何百年だろうが持ちそうである
-
834
戸建て検討中さん
アフターに関しては、積水ハウスはずば抜けていいけど、他はどこも似たり寄ったり。
積水ハウスはその分も価格も反映されているのかも。
-
835
匿名さん
積水のアフターもピンキリではないかな。
近所の家の場合、建物も見るからにそれなりのものだったから、大工さん達の職人さんもそれなりだったみたい。工事中も大工さんの仕事ぶりが近所で話題になった位ひどかった。その後、引き渡し時にも室内の汚れとかゴミがそのまま置いてあったとか色々あって、入居後もあちこち壊れたとか不具合があるとかで連絡してるけどなかなか来ないと会えばしょっちゅう聞かされた。
だから、積水のアフターが良さそうとは全く思えない印象で、その奥さんはあちこちで話してたみたいだから、多分近所中でも積水はあまり良くないと思っていると思う。実際、周囲では積水はそのショボい家しかない。積水としては安普請の家だからか、最初から最後までサービスもそれなりなのかなと思った。
-
836
匿名さん
どこも基本はクレームに発展した客は放置して
保証が切れる二年先までのらりくらり逃げるのみみたいね
二軒目買ってくれるわけじゃないから真摯な対応したほうが損
-
837
匿名さん
実際暮らしていくことを考えると、予算は強度に全振りするのは流石に難しい…
調度よいところに収めてくれるのが一番いいのだけれど、
大手だったら色々な工法とか例とかがあるから、自分たちがしたいなと思うことの前例があるんじゃないかな?と思う部分はあります。
そういう点では大手HMは安心感みたいなものはありますよね。
-
838
匿名さん
探せば前例はあるかもしれないけどそんなものはいちいち全国で共有してないし
一人の客のために手間ひまかけて特別に調査するなんてこともしない
進行マニュアルから外れた部分は全部ぶっつけだと思ったほうがいい
あくまで当たったスタッフの経験と能力次第で会社規模で丁重に相手してもらえると思ってたら失敗するよ
-
839
戸建て検討中さん
ここ見ると落ち込む。三井の評判良くないなー
満足してるっていう人はいないの?
-
840
匿名さん
>>839 戸建て検討中さん
満足してる人はこんなところに書き込みしたりしない。
そもそも、ここに書き込みしているのも三井ホームの施主かどうか疑問。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)