物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
82
入居済み住民さん
三井はこだわる人には向いてると思うよ。大手で一番じゃないかな。
ただし素材や性能へのこだわりじゃなくて、デザイン的なものね。
そういうことへのこだわりがない人だと、高いわりに性能悪いメーカーってことになると思う。
あとヴァーリオで建てるのも微妙。ああだこうだと設計士やICに注文つけまくって、自分だけの家を作るのが三井の醍醐味。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
ウチも2×6で、計画中。
セルコが頭一つ抜けた。
FCの企画設計カがナカナカ。
-
85
契約済みさん
うちも2×6で建ててます。
設計士やICは他社でもつくみたいですけど、レベル違うのかな?
他社ではモデルハウスのデザイン担当の建築士をメーカー側負担でつけてくれる話でしたが、 三井にしてしまいました。
三井なら、三井ホームデザイン研究所の建築士が良さそうです。
-
86
匿名さん
やっぱ三井のオーナーになると違うね。
普通にICで会話が成り立つもの。
ICが分らなくてわざわざスレ立てる人もいるのに。
まあ、その方は地方の工務店で施工されたんですがね。
-
87
匿名さん
今、三井ホームで建築中です。
三井で大満足!
営業担当者もすごく良い人で、「こんな家にしたい」と伝えると
「うーん、だとするとあの人に設計してもらうかぁ」
・・・とブツブツ言ったと思うと、3週間後に願った以上の間取りを作ってくれて、
「遅くなってすいません。あの先生は人気があるんで時間が掛かってしまいました。」
・・・って言われました。
三井は全て外注らしく、営業の判断で設計士を選ぶようなんですが、
他のメーカーでは考えられないくらい良い作品(もう作品としか表現できない!)でした。
失礼ながら、他社は4日で作ってきて、平凡な間取りでした。
また話題のインテリアコーディネーターですが、これも最高!
営業の方が『とっておきの人を考えています』・・・と言っていたので、誰だろうと思っていたら、
「この地域の三井ホームの展示場のインテリアは私が担当していますよー!」
・・・という人で、本当にセンスが良すぎる!
どんどん案を出してくれて、細かいところまで気配りのきいたデザインになりました。
ただし、欠点は忙しそうだった事。。。 お互いの時間調整が大変でした。
でも、2か月の打ち合わせは大満足のうちに終わり、いま施工が始まって4か月目になろうとしています。
先日、途中経過を見に親類が家に見に来たとき、
第一声が「展示場の家みたいにオシャレ!」でした。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
外観じゃないですか、外観が一番分かりやすいのかも。
-
92
購入検討中さん
竣工から4ヶ月ならもうかなり形になってますからね。
-
93
匿名さん
-
-
94
匿名さん
4ヶ月目ならもう形が出来上がっている。無いのは壁紙や照明くらいだろ。
おしゃれな家を作っているのなら、4ヶ月目でもそういう発言が出るのではないかい?
-
95
購入検討中さん
一昔前の建売しか知らない人が最近の新築見ると、広いリビングやリビング階段、リビングの吹き抜け、ハイサッシが凄く新鮮に見えますから。
昔は吹き抜けは玄関ホールか階段くらいしか無かったしね。
-
96
匿名さん
そんなにオシャレなら見てみたかったなぁ。
ブログでは三井でオシャレな人をあまり見ないから。残念だな。
-
97
物件比較中さん
>>96
ブログやってる人でおしゃれなお宅ありますか。なんかどのHMのカテゴリーでもめぼしいものない。
家族ネタとかは結構なんですけど、家づくりで一家言あるかというと、どのお宅も庶民的でショボイ・・・。なぜそのショボイものを公開するのかもちょっと疑問。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
全体的にオシャレなんて家はないですね。一部真似したいと思うものはあります。
でも真似したい家は結構秘密主義というか間取りをメンバーのみ公開にしている人が多いですね。
-
100
匿名さん
セキュリティを考えるとあまり公開するべきではないですしね。
-
101
匿名さん
三井ホーム施主のブログに出てくる家ってシュシュみたいなショボイ家ばかりでしょ。
あれなら見た目は安い輸入住宅と大して変わらないと思う。
三井ホームの家で他のHMより断然カッコイイ外観の家といえば、
フラッグシップ?のYOUR SIGNみたいな家だと思うけど、
如何せん個人ブログで見かけたことがない。
-
102
物件比較中さん
Sハウスとか住林とかのお宅の施主ブログでもHPなどの建築実例と比べると・・・。
参考にならない訳ではないんだけど、ブログ数の割にがっかりするんだよな。
-
103
匿名さん
-
104
契約済みさん
悪くないけど、うちの方がずっと良く見えます。同じ三井なのに。
-
105
匿名さん
>>104
確かに金持ちが多い名古屋の三井ホームにしては大した家はないね。
ずっと良く見えるらしい御宅の写真をアップしてみてよ。
自信満々だからできるでしょ。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>>106
>見た目はローコストだね
そうだよね。
シュシュやバーリオみたいな外観はローコストと大差ない。
せっかく三井ホームで建てるなら、
YOUR SIGNのようにフリーで豪邸風の外観にしなくちゃね。
-
108
匿名さん
-
-
109
入居済み住民さん
そうだね。地域版だとこんなものか。そう言えば、オーナー用季刊情報誌の家も大したことなかったな。
>ずっと良く見えるらしい御宅の写真をアップしてみてよ。
自分からやったら。
うちは、あるモデルハウスどおりの外観にしてもらったよ。狭小化じゃなく70坪超と大きくしちゃって散財しちゃったよ。それでも意外と晒せるようで晒せないな。
-
110
建築中さん
-
111
匿名さん
しょーもないとは言ってない。ローコストと見た目は変わらないねって言っただけ。
ただ確かに外観が綺麗でも住み良いかはわからないから、住み心地のいい家にしたいですね。
-
112
匿名さん
ウチは敷地150坪、東西方向25m、南北20mの整形地を準備してた。
建物にも三井ホームのモデルハウス程度(80坪×坪単価100万+α)の資金は用意できたのに、
たまたまハウスメーカー選定時に三井ホームのモデルハウスが建て替えで住宅展示場内に無かったため、
三井ホームを選択しなかった(できなかった)。
タイミングってあるんだよね。
-
113
匿名さん
>112
建物のみで1億?
最低1億5千万~2億は欲しいですよ
-
114
匿名さん
そんなにはいらない。
駒沢公園のYOUR SIGNが延べ床80弱で8500万円くらいと言ってましたし。
-
115
匿名さん
-
116
入居済み住民さん
拙宅も上物で8,000万ぐらいだが、家具含めインテリアはモデルハウスには及ばない。
庭・外構は約100坪あって整備したので、それはうちの方が上だな(ほとんどのモデルハウスは敷地ないから)。
-
117
匿名さん
建物価格8000万、家具カーテン証明、諸々諸経費、外構込みで1億円越えでしょう1億3000万くらい?。モデルハウスなみにするなら
-
118
匿名さん
三井の人が言ってるんだから建つんでしょう。
駒沢公園のYOUR SIGNはそんなに突き抜けた仕様ではありませんから。
-
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
ヨーロピアンスタイルにするとかなりかさむらしいですね。
モダンテイストだとかなり安く抑えられるとか。
ただ坪200とかかけるなら三井より他の選択があるのでは?
-
121
112
>>113
モデルハウス程度(80坪×坪単価100万+α)というのは自分が見学して素晴らしいと思った浜松のYOUR SIGNの数字で、
昼間にパートと思われる女性から聞いた数字なので正確ではないかもしれません。(うろ覚え)
ネットで三井ホームの売り上げ2012年3月期2168億、
着工数5200件とすると1軒あたり平均すると、約4200万円。
これには安価なパーリオとかシュシュが含まれてますが、平均はこんなものですよ。
都会の富裕層だと上物だけで1億5千万~2億で三井ホームを建てる施主はいるかもしれませんね。(某有名華道家Kとか)
あと、ここはクリニックも得意としてるからそれらも高額になるでしょうね。
浜松で聞いた時にモデルハウス(YOUR SIGN)の予算(8000万)で建てた人はこれまでいないと言ってましたから、
田舎の個人住宅で上物に1.5~2億という施主はなかなかいないと思いますがどうでしょうかね?
-
122
契約済みさん
そういえば住宅産業研究所とかいうとこの資料を住林だったかで見せてもらった事があるが、三井ホームの平均が3,300万強、しかしボリュームゾーンは2,500前後で、4,000越えるようなのは全体の8%弱。少数がとてつもなく単価を上げてるのか?と思った。医療建築も含まれてるのかな?
三井ホームはそれでも高価格帯が多めで、安値で大手住宅メーカーの家を建てる人が多いんだなあと思ったな。
-
123
匿名さん
100坪くらいで外構に千万円単位ってどんな豪邸だよ。
日本庭園でも造るのかね?
-
124
入居済み住民さん
>浜松で聞いた時にモデルハウス(YOUR SIGN)の予算(8000万)で建てた人はこれまでいないと言ってましたから、
8,000万前後は珍しいにしても普通にあるよ。自分は三井Hだけど、他HM含めればお隣も、ご近所でも多い。門構えというか、外壁というか、外観からして自分の家より格上なのがはっきりわかる。
>田舎の個人住宅で上物に1.5~2億という施主はなかなかいないと思いますがどうでしょうかね?
田舎ならせいぜい外構工事で込みで1億超えるぐらいじゃないですか。外構工事は当然三井Hじゃないでしょうけど300坪ぐらいの敷地があって、外構・造園を新たに整備するとなるとそれだけで最低2~3千万はかかるでしょうから。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
どのHMの建物かと見当つく程度ならせいぜい1億ぐらいのものでしょう。
豪邸となるとHMのプレハブじゃないことぐらいは素人でも一目でわかりますからね。
-
127
匿名さん
プレハブ?三井ってツーバイじゃないの?プレハブの定義にもよるが。
-
128
契約済みさん
>>122これは、付帯費用込みですよね?
売上でしょうから。
-
-
129
匿名さん
超高級仕様住宅はそれ系HMのアーネストやHOP、もしくは有名設計事務所に任せるのが普通ですよ。
モデルハウス行って施工実績資料の実費用を聞いてみれば良いのですよ。
坪150や200なんて施工例はほとんど無いですから。
-
130
匿名さん
-
131
契約済みさん
>>128
おそらくそうだと思います。私も解説を受けたわけではないので良くわかりませんが。
三井の営業さんによると、バブルの頃は凄かったようですね。最近はシンプルモダンの流行り?で安く上げるのが主流のようですけど。シュシュはそこを突いた安くかつ他にないデザインという事で人気が出たのでしょう。住林で意匠丸パクリの家があったのには驚きましたが。
-
132
匿名さん
バブルの頃って本体だけなら実は今よりかなり安かったですよ。
だいたい坪40〜50で建った。
-
133
契約済みさん
それは大谷石とか使った素敵仕様でもでしょうか?今でもローコストに抑えれば50万円台にはなるそうですが。
-
134
YOUR SIGN FAN
さすがに大谷石を使用した素敵使用(今でいうYOUR SIGNクラス)はバブル当時でも坪40から50なんてとても無理でしょ。
話は変わりますが、大谷石を壁に貼るとその重量で耐震性が低下しませんか?
またタイルのように剥がれるリスクはないのでしょうか?
-
135
匿名さん
なんで特殊装備の話?
今は特殊なオプションつけなくても80万円はするでしょ。
バブル時代はそれが40〜50だったんですよ。
住宅建築の費用はここ数年で急に上がってる。
-
136
匿名さん
>話は変わりますが、大谷石を壁に貼るとその重量で耐震性が低下しませんか?
>またタイルのように剥がれるリスクはないのでしょうか?
モデルハウスで使用されていても実際には頼めない部材・仕様ありますね。たぶん2、3度トラブルと本社とかダメ出しされるんじゃないですか。設計もチェックしているようで、設計士から数か所「変更のお願い」がありましたね。それでもゴリ押ししたところもありますが。やっぱりデザイン重視でお願いしている訳だし。
-
137
契約済みさん
>135
いや、いわゆる標準仕様で安く上げればバーリオで50万台いけるでしょ。うち全館入れた40坪ちょいの家だけど80万切ってるし。
-
138
匿名さん
>>137
話の流れ的に規格住宅では無くフリープランの方でしょう。
-
-
139
匿名さん
>住宅建築の費用はここ数年で急に上がってる。
とはいってもバブル時代以降下がっていたのが少し持ち直した程度。バブル時代のピーク
は凄まじかった。
建設会社が仕事選んでたからね。
-
140
匿名さん
大谷石は最近は使用してないね。
劣化が激しくて色々あったみたい。
新しいモデルハウスでは御影石系が使われたりしてる。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
>>139
バブルの頃は地価が高かっただけで上物はそうでもなかった。
住林や積水もオプション無しなら40〜50万円で建った時代。
-
143
匿名さん
-
144
ご近所さん
我が家のバルコニーからすぐ見える 三井で施工中の住宅で、
外壁の色が 注文と違ってるって 施主が困った様子でした。
まだ 引渡し前なので どうするのか。
三井ホームは 優良なイメージでしたが、
工事関係の車は 毎日 近所に違法駐車、道路で大声で喋ってタバコプカプカ。
ちょっと がっかり。
-
145
契約済みさん
ここで言ってる坪単価は外構その他の付帯費用は込なのでしょうか?本体のみなのでしょうか?施工面積ベース?床面積ベース?
うちだと、総額/床面積=110万円、本体価格/施工面積=80万、全館空調無しなら75万円で、考え方で数値が全然変わります。
大谷石はマナアですね。昔うちもそうでしたが、薬剤注入しないと赤くなります。
バブルは土地だけ高かった。うちの土地も今の3倍してました。
-
146
契約済みさん
一番多いのは本体金額を延べ床面積で割るって感じじゃないでしょうか?全館含みで外構除き。
大谷石使ったりする方、実在するんですね。自分がやりたいかは別にして、羨ましいです。
-
147
匿名さん
もう他メーカーで建てちゃったから無理だけど、
タイルに大谷石を組み合わせたYOUR SIGNのモデルハウスみたいな家を建てたかったなあ。
-
148
契約済みさん
>>146
大谷石は高くないですよ。
メンテナンスは大変ですが。
アイアンが断トツです。
数m使って100万単位で飛んでいきます。
施工床面積が大きい、凹凸のある見た目にお金かけた家ほど、施工分は延床に含まれないから実際より割高に見えますね。
その計算だとうちは85万位。割引前は95万‥
施工床で計算なら75万なのに。
-
149
契約済みさん
よく分からんですが、吹き抜けとかありまくりの延べ床40坪くらいで4500万くらいかかったって感じです?
外用のアイアン風の花籠でさえ1つで20万。高いですよね…
-
153
匿名さん
-
158
契約済みさん
なんか翻訳サイト使ったような感じでの連投ですね。
>>156
街並みを気にすべき場合もあるでしょうけれど、基本は施主の指示通りではないでしょうかね。請負工事な訳ですから、出来ても提案までではないでしょうか?
内覧会は可否を聞かれますよ。キャッシュバックとかはほとんど無しの感じですけど。
-
161
契約済みさん
三井ホームのデザイン?って… スレの方ですね。
そちらに帰られては如何ですか?
日本の街並みなんて9割以上雑多なもので、強いて言えば積水ハウス風が多いか?くらいのものですよね。
街並みごとデザインというプロジェクトを三井ホームで行った事例もあるでしょうけれど、個人の家を建てるのに施主の意志を尊重せず雑多な周囲の景色に合わせた家を提案するなど、なんと意味の無い行為かと…
-
162
匿名
お客様は神様であり、どんな良い提案をしようが、施主が希望した家を建てるだけのことだろ。
-
163
不動産業者さん
帰れ?ってどういう言葉使い?
そういう方が、テレビで街探訪とか、見て何想って。
いき、がってんのか、
まさに。そーいいうの
お里、知れてるって言うんですよ
そーいいうのが
海外旅行に出かけるとか、するから、日本人は、って言われるんですよ。
施主の意向をちゃんと還元されてるのが感じられる、形態の話なら わかりますけどね、
街並みって言葉使ってる分だけこっちは、引いてすんですよ。
かなり悔しい、あてつけ、ですね~
類は類でやれば?
そのうち、行くとこも
帰るとこも、なくなりますよ
社会人なのかしら?
-
164
不動産業者さん
施主の?人柄の問題ですよ、訊かないのっていますから。
場合によっては現場も荒れるし。
確かに。ちゃんとしたお客様なら神様ですよ。
-
166
住まいに詳しい人
マンションによっては。
洗濯物の干し方から制限をされていて。
集合住宅だからって。
修繕積み立て費、管理費、が本当に将来に生きるのか、ハラハラしながら暮らしてる人たちだっているんですよ
相続の問題とか考えても。
町会だってマンションが何処に建つかによって、道によっては人の流れが増えるから、どういうう影響がでるか、とか。
ここは、何故か私立の進学を考える親が多いのは何故か、とか。
駐在さんだって、意識をもって見回っていらっしゃいますよ。
自分だけ一戸建てで~。施主だからってのは。
雑多が悪いって言って。話じゃあ、無いんじゃない?
環境に悪影響をもたらしてるって事に
問題があるんじゃあ、ないんですか
世間、狭すぎ。
具体的に。間取りやら、素材やら、坪単価やらの 話の条件以前の話もまかり通る世界なのが事例としてあるって事ですよ。
-
168
住まいに詳しい人
現実妄想でローコスト4兄弟って、
堂々としてなくて。嫌らしい~。
こどもの未来への、夢の実現のへの邪魔なタイプ。
まともに会ってみたいものだわ~
人相みながら話さないと無理みたい。
-
169
住まいに詳しい人
そこまで。馬鹿にして否定すらなら
問題事例を具体的に書かないと。
卑怯なんじゃないんですか。
まだ?
どこのどういう物件で、て話ならわかりますけど。
負け惜しみみたいで、恥ずかしいですよ。
では、これで無視させていただきます。
-
170
匿名さん
大阪の万博公園にあるABCハウジング内の
三井ホームさんで、車椅子連れで見学させて
もらおうと思ったら、全力で拒否されました。
他のハウスメーカーさんらはお手伝いまでして下さって、
こちらも出来るだけ汚さないよう傷つけないように
注意しながら見学させてもらったのですが…。
三井ホームさんは、傷が付くし汚れるからと両手で
手を振りながら門前払いで見学拒否でした。
こちらもある程度、無理なのは承知の上で
見学と思っていたのですがあんな断り方を
されると怒りが込み上げてきます。
障害者のいる家族には不親切な会社なんだなと
思いました。
-
171
契約済みさん
無言でシッシッと手を降られて、何も言わずにジェスチャーで拒否されたんですか?会社方針の説明や申し訳ありませんの言葉も無しに?それはとんでも無い対応ですね。。。
-
172
匿名さん
171番さん
無言でしっしっではないですが、
中にいてた男女2人が玄関前で、
モデルハウスが汚れたり傷が付くので
ご遠慮下さいとずっと手を振って
中に入れさせてもらえませんでした。
で、目の前で三井ホームさんの会社に
電話すると止めて下さいと懇願されました。
私の名前と携帯番号を申して上司からの
連絡下さいと言い、お電話頂いたのですが、
ほぼ沈黙で話しにもなりませんでした。
会社の説明や方針などはなく
ただ、汚れるから傷付くからの一点張りで
見学拒否されました。
他メーカーさんが、普通に見学させて下さったり
したのでこちらもある程度は見学させて
もらえるものなのかと思って部分もありました。
-
173
匿名さん
まあその対応はどうかとは思うが(実際のところ見てないからよくわからないけど)
現実問題、土足とおんなじなんだから、一定の配慮なり事前連絡なり、見学側もすべきなんじゃないの?
まあ、それでも営業なんだから色んな意味で気を使えよとは思うけど。
-
174
匿名さん
173番さん
事前の連絡は入れていませんが、
仰る通り土足と同じなんで、こちらも
車椅子の車輪を吹くタオルとかも
用意してそれなりに配慮したつもりですが
駄目なものは駄目なんでしょう。
確かにモデルハウスは良い材料やら使って
高額に建ててるので傷付けられたり汚され
たりされるのが嫌な気持ちは解りますし、
こちらもそのぐらいは理解してたつもりです。
断り方とたまたま見た家が玄関前から
スロープがあってバリアフリーを掲げてる
家やから余計腹が立ったのです。
-
175
契約済みさん
まあモデルハウスの雇われ人は決められた通りの事しかできないんでしょうけど、言い方や断り方は裁量の世界でしょうし、かなり駄目だったようですね。
流石にほぼ名指しでここに書かれたわけですから、きっと何らかの厳重注意が対応者になされるでしょう。ここに書いた価値はあったと思いますよ。
-
176
サラリーマンさん
住宅展示場に障害者本人連れてかないでしょ。どういう神経なんでしょうか。やはり障害者本人がお金持ってるんでしょうね。
その可能性は限りなく低いからやはり新手の荒らしでしょうね。
>目の前で三井ホームさんの会社に電話すると止めて下さいと懇願されました。
むしろ、ライバルつぶしのクレーマーの仕業だろ(笑)
容赦ないな。
-
177
新四国ホーム(三井ホーム)
かあかあさん。
大丈夫?
最近ブログの更新ないみたいだけどw
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
176番さん
私もやり過ぎたかもしれませんが、
あなたのご両親が障害者になって
新しく家を建てる場合どうされます?
あるメーカーさんで車椅子対応で設計されてる
メーカーがありましたが、幅が60センチで
うちが使ってる車椅子が幅75センチで通れなく
そのメーカーさんも実際見てもらって
勉強になりましたと仰って下さいました。
実際、家を建てるのに家族の事を考えて
自分達が住む家を造ってもらうのに
家族を連れて行く事がそんなに
批判される事ですか?
あなたは家を建てるのにモデルハウスに
家族連れて見に行きません?
障害者のいる家族の気持ちもわからず
中傷は止めて欲しいです。
-
180
契約済みさん
179での意見はもっともな事だと思いますけどね。
ただ、もうちょっと勉強して、尺モジュールのところを外してメーターモジュールのメーカーに限定してご覧になった方が良いようには思いますね。
三井ホームでは、ほとんどの通路を通れないのではないかと思います。有効幅が80cm切ってるんで、床ではなくて壁につく傷を気にする必要があるのではないかと。
-
181
匿名さん
被害妄想。障害者で車いす生活できるならまだいい方。痴呆老人だと日常生活の世話のほか徘徊するから目を離せない。
障害者や高齢者の住宅考えるときに住宅展示場に行く方がおかしいんだよ。障害者が自立して生活できる本来のバリアフリーの家って本当に少ない。せめてネットや書籍で情報を集めてから行動すべき。最初から同伴って・・・。常識ないですよ。
>うちが使ってる車椅子が幅75センチで通れなくそのメーカーさんも実際見てもらって勉強になりましたと仰って下さいました。
設計士と話をしないとダメなんです。営業は話を合わせるだけ。だいたいハウスメーカー名指しで匿名批判しておいて。
まさに「ローコスト住宅からの刺客」ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)